Главная / Отдых в Геленджике / Геленджик / Санатории / Санаторий «Голубая Бухта»

Геленджик Санаторий «Голубая Бухта»

Основная информация

Адрес:
Геленджик г., ул. Просторная, 2

Телефоны:
+7 (86141) 2-82-71

z:0/0 n:0/0 v:0/4
Название:
Санаторий «Голубая Бухта»
Расположение:
Геленджик
Пляж:
галечный
Питание:
3х-разовое
Бронирование:
предоплата

Добавить отзыв

Актуальность данных от: 14 января 2017


Санаторно-курортное лечение – важный этап в комплексной терапии больных туберкулезом легких, кроме того, является приоритетным в комплексной системе противотуберкулезных мероприятий и направлено на достижение медицинской и трудовой реабилитации больных туберкулезом. Единственный в России фтизиатрический санаторий Черноморского побережья Кавказа «Голубая бухта» расположен на окраине Геленджика. Геленджик – современный, динамично развивающийся город-курорт. Воздух здесь насыщен ионами моря и пицундской сосны. Количество солнечных дней самое большое на побережье Черного моря. Предметом и целями деятельности Учреждения является оказание санаторно-курортной медицинской помощи взрослым по профилю деятельности Учреждения: туберкулез органов дыхания, потенциальная опасность для здоровья, связанная с инфекционными болезнями(контакт с больными или возможность заражения туберкулезом). Площадь земельного участка Учреждения – 12.2 Га.

На территории расположены 3 спальных корпуса: семи этажный спальный корпус, спальный корпус № 10, спальный корпус № 12. Коечная мощность составляет 320 мест, с 2007 года в связи с проведением капитального ремонта семиэтажного спального корпуса и закрытием 12 корпуса по предписанию коечная мощность составляет 144 места.

Главный врач: Горбунова Людмила Анатольевна Для получения путевки в санаторий «Голубая бухта» необходимо: 1. Обратиться в областной, краевой или республиканский противотуберкулезный диспансер по месту жительства 2. Диспансер передает запрос на согласование путевки 3. Всю информацию можно узнать у Вашего врача-фтизиатра В санаторий «Голубая бухта» принимаются лица, имеющие при себе: 1. Путевку. 2. Санаторно-курортную карту. 3. Выписной эпикриз. 4. Паспорт. 5. Справку с места работы. В санатории «Голубая бухта» созданы все необходимые условия для курса физического и патогенетического лечения, а морской воздух, насыщенный кислородом, солями хлористого натрия, кальция, магния, йода и брома, обогащенный фитонцидами хвойных растений, оказывает самое благотворное влияние. Природными лечебными факторами курорта являются субтропический климат средиземноморского типа, воздух, большое количество солнечных дней. Основным направлением на санаторном этапе является климатолечение. Климатолечение – метод, направленный на повышение неспецифической резистентности организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Берег моря – это гигантский природный ингалятор, предоставляющий естественные солевые ингаляции. Уникальность климата Геленджика позволяет сравнивать его с климатом Южного берега Крыма. По числу ярких солнечных дней в году Геленджик занимает второе место в Европейской части России. Целебное воздействие геленджикского воздуха обусловлено совместным влиянием моря и растительности. Воздушные ванны – дозированное воздействие свежим морским воздухом на полностью или частично обнаженного человека в целях лечения и закаливания. В результате воздействия воздуха на рецепторный аппарат слизистых оболочек и терморецепторы кожи в организме происходят изменения: артериальное давление повышается на 5-17 мм рт. ст., повышается тонус сосудов, увеличивается количество эритроцитов и гемоглобина, что ведет к повышению содержания кислорода в крови, улучшению окислительно-восстановительных процессов и нормализации пищеварения. Положительные эмоции ведут к стабилизации состояния нервной системы. Гелиотерапия – один из наиболее раздражающих методов климатолечения, проводящийся по строгим показаниям. Положительную реакцию солнечного спектра дают ультрафиолетовые лучи. Они являются биологически наиболее активной частью солнечной радиации, оказывают на организм комплексное воздействие, выражающееся в бактерицидном и витаминообразующем свойстве, эритемном и пигментообразующем действии. Талассотерапия ведет к тренировке нейрогуморальных механизмов регуляции, повышает жизненный тонус организма, оказывает выраженное закаливающее действие.

Большое внимание в здравнице уделяется лечебному питанию. Полноценное разнообразное меню представляет обилие овощей и фруктов, а также блюда русской, украинской, белорусской, кавказской и других национальных кухонь.


Расскажите о нас друзьям


Отзывы Геленджик Санаторий «Голубая Бухта»

Лета 18 декабря 2016, 19:04
Рекомендую

Была в санатории с марта по середину апреля 2016 года. Отдыхала одна, Молодежи мало, из развлечений - кино по вечерам и дискотеки (на них я ни разу не была, но по рассказам, там колзоз). Можно выехатьв город, это около часа на автобусе до центра. Сам санаторий неплохой, тихий, рядом потрясающе море. Вставала по утрам и прогуливалась вдоль берега, воздух чистый. Так как я вегетарианка, то про питание ничего говорить не буду, мой взгляд слишком субъективный. Огорчило то, что медсестры даже не попытались пойти мне навстречу и хотя бы частично заменить часть блюд на овощные, поэтому я часто оставалось голодной. не понравилось то, что сотрудницы столовой курили прямо в свой рабочей одежде в курилке, а потом снова шли на кухню и продолжали работать, это мерзко. Врачи замечательные, особенно понравилась стоматолог - своеобразная женщина))) в хорошем смысле, прямолинейная и открытая. путевку мне оплатил депздрав, но за то что бы поселиться в одноместном номере я заплатила пять с лишним тысяч рублей ( на 21 день) , комната маленькая с балконом , душем и туалетом. в целом, для одного пойдёт, но мебель конечно - совдепия )) матрас с клеёнкой)) и очень плохая звукоизоляция. Я слышала разговоры парней, живущий в соседей комнате, вплоть до чихов, шепота и т.д. самое главное - лечение. Его я не получила, во многом Из-за того что отдыхала всего три недели, так мне сказала врач. Ходила только на галотерапию и пила кислородный коктейль - все. За свои деньги вряд ли поехала бы туда.

Александр 10 декабря 2016, 14:45
Рекомендую

Я отдыхал в санатории март апрель 2016 года,все очень понравилось,особенно отношение персонала,постоянная забота,вежливое отношение,понимание,мне так понравилось хочу вернутся туда еще раз а может и не раз.Особенное спасибо медицинской .сестре на посту Наталье,Все было просто супер.

абдула 06 декабря 2016, 16:19
Рекомендую

я одехал санатори два раза все понравилас медперсанал прекрасни спасибо им лечуши врач фамин огромни блогадарност ему

ГАЛИНКА 18 ноября 2016, 22:11
Рекомендую

Я ЕДУ 27 НОЯБРЯ) 2016 года, на месяц) ПЕРВЫЙ РАЗ НА МОРЕ. ПРАВДА УВИЖУ Я ХОЛОДНОЕ МОРЕ. НО НАДЕЮСЬ ОНО БУДЕТ НЕСОВСЕМ ЗАМЕРЗШИМ)))
ПОСМОТРИМ ЧТО САНАТОРИЙ ГОЛУБАЯ БУХТА ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ)
КТО ЕДЕТ В КОНЦЕ НОЯБРЯ ТОЖЕ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТ.

Елена 24 октября 2016, 21:47
Рекомендую

ОТДЫХАЛА!!!апрель-май 2016,замечателный санаторий для тех кто хочет поправить здоровье!Вежливый,знающий своё дело мед.персонал и сотрудники всех физиокабинетов,лаборанты,санитарочкам за чистые,достаточно комфортные комнаты,диет.сёстрам,поварам и официанткам,хорошее питание,замечательная природа,чистая ухоженная территория,за которой ухаживает спец.персонал,волшебный воздух,отдельный пляж,спорт площадка,большое СПАСИБО за отдых всем сотрудникам санатория,но есть одно пожелание-библиотека!

Галина 31 августа 2016, 22:11
Рекомендую

Отдыхала в санатории в августе 2016г. Уже скучаю. Хочу обязательно вернуться в следующем году. Понравилось все: доброжелательный персонал, комната, питание, лечение и, конечно-же море! Спасибо, санаторий "Голубая бухта"!

Елена 18 июля 2016, 15:24
Рекомендую

Отдыхала в санатории с мая по июнь 2016 года. Лечащий врач Чернощеков Виктор Геннадьевич. Внимательный, отзывчивый человек. Вообще весь персонал начиная с врачей и заканчивая горничными очень вежливый и гостеприимный. Замечательная природа, море. У всех конечно вкусы разные, но на мой взгляд в столовой замечательно кормили. При выписке убедилась, что поправилась на два килограмма. Спасибо что вы есть. Получила большой заряд сил и позитива, что имеет немалое значение после пройденного лечения.

Ольга 09 июля 2016, 21:43
Рекомендую

Добрый вечер! В этом году отдыхала в санатории "Голубая Бухта". Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам санатория, особенно врачу Русаковой Марине Александровне, врачу физиотерапевту (извините, не помню фамилию), медперсоналу в физиокабинете и галакамере. Большое спасибо за внимание и высокий профессионализм. За короткий период отдыха я смогла не только оздоровиться при основном заболевании, но и вылечить попутные болячки. А заодно и отдохнула от всей души. Очень понравились экскурсии. Но есть два замечания: не хватает библиотеки и питание, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Хотя с голоду никто не умер. Очень хотелось бы ещё приехать в санаторий. И рекомендую всем, если есть хоть какая то возможность, хотя бы один раз в жизни сюда приехать, не пожалеете!

Ирина 24 марта 2016, 14:53
Рекомендую

Бала в санатории в сентябре 2015 года. Как лечение и отдых именно в санатории мне очень понравилось, не надо путать санаторий с домом отдыха. Для нас созданы все условия - лечение, море, отдых и развлечения, кому не хватало, отдыхали и развлекались вне санатория. Очень хотелось бы туда вернуться, конечно летом. Спасибо всем за предоставленную возможность

Анастасия 16 ноября 2015, 13:47
Рекомендую

Была в санатории с 25 сентября по 24 октября 2015 года. Санаторий самый лучший. персонал замечательный, условия шикарные, питание достойное!!! Мой доктор Фомин, был очень вежлив и деликатен. Сказать, что санаторий хороший, это просто промолчать.Он лучший и любимый, я с удовольствием вернусь туда...там самые лучшие люди на свете!!! Всем рекомендую отдыхать в Голубой Бухте!!! всем здоровья и удачи.

Зоя 01 ноября 2015, 15:08
Рекомендую

Была в санатории в 2015 в сентябре частным образом то есть за свой счет. В санатории мне понравилась то, что все аккуратно и чисто, но питание очень, очень скудное. Мед персонал хороши, но хочу отметить одного доктора по фамилии Фомин, который ведет себя высокомерно и по хамски. Да" доктор" Фомин научитесь разговаривать хотя бы с людьми.

вера 03 сентября 2015, 14:19
Рекомендую

Как сотрудники противотуберкулезной службы оздоравливались с 14 по 28 августа 2015. Вобщем понравилось (кормили хорошо, интерьер номеров достойный)за исключением отдельных моментов: хотелось бы видеть сплит-системы в номерах "стандарт" и банкомат на территории санатория (были проблемы банкомат искали по всему Геленджику). Пляж грязный не убирается, но лучше чем в Геленджике.

РАМЗИЛЯ 17 августа 2015, 14:47
Рекомендую

ПРИВЕТ ВСЕМ.ОТДЫХАЛА САНАТОРИИ.В 2015 С29ГО ИЮЛЯ ПО 12 АВГУСТА.ОТЛИЧНОЕ МЕСТО.ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.СПАСИБО ВСЕМ

Виктор 12 августа 2015, 17:28
Рекомендую

Едем с супругой в конце августа 2015г.к вам наши дорогие и глубоко уважаемые доктора,медсестры и весь обслуживаю - щий персонал санатория " Голубая бухта " под чутким и профессиональным руководством глав.врача Горбуновой Людмилы Николаевны,душевного,доброго и отзывчивого человека.Всем посетителям сайта! Здесь ВСЕ очень,очень ЗДОРОВО !!! До встречи, наши дорогие и любимые. Да, именно любимые !!!

Денис 03 августа 2015, 07:06
Рекомендую

Был в прошлом году, отлично отдохнул! Хочу приехать в сентябре.

palma 21 июля 2015, 08:49
Рекомендую

Замечательно. Лечилась два года подряд 2013-2014. Скучаю по этому месту. Лечение хорошее, нормальное 3-х разовое питание +полдник. Санитарно-гигиенические условия хорошие. Все в номере. Не надо бегать в сланцах, с полотенцем по этажу, чтобы попасть по расписанию в душ, как в др.санаториях

Виктор 08 июля 2015, 18:57
Рекомендую

Отдыхали с супругой в санатории "Голубая бухта" в октябре-ноябре 2014 г.В прямом смысле отдохнули и подлечились,бла - годаря заботе и вниманию гл.врача Горбуновой Людмилы Анатольевны,лечащего врача Русаковой Марины Александров - ны,а также всего обслуживающего персонала санатория.Очень бы хотелось еще раз увидеться с вами в августе 2015 г. и снова ощутить на себе вашу заботу,душевность и понимание.Всем здоровья,счастья и благополучия ! Спасибо за все !!!

марина 24 июня 2015, 19:48
Рекомендую

Как врач, я в июне отдыхала и оздоравливалась в "Голубой бухте". Понравилось всё:внимание и лечение врача Русаковой Марины Александровны, чёткая работа постовой медсестры Натальи, организация питания, чистота и эстетика корпусов, территория, с любовью выращенные цветы и деревца. Спасибо за всё!!! Молодцы!!

Ирина 22 июня 2015, 18:04
Рекомендую

Отдыхала с 27 сентября по 20 октября 2014г, очень понравилось, воздух кайф,кормят хорошо, врачи хорошие,заботливые...подцепила простуду ...вылечили быстро. Единственное конечно хотелось поехать летом.

Наталья 04 июня 2015, 12:48
Рекомендую

Очень понравилось отдыхать в этом санатории!

Наталья 04 июня 2015, 12:47
Рекомендую

Была в этом санатории в 2000 году. Очень понравилось, отличное месторасположение, спокойно, комфортно. С удовольствием бы еще раз там отдохнула.


Вы отдыхали здесь? Оставьте отзыв!

Правила размещения отзывов на сайте


Важно! Отзывы публикуются только после их просмотра модератором.
Не публикуются отзывы: - содержащие нецензурную лексику,
- имеющие целью оскорбить других рецензентов и авторов,
- содержащие большое количество лексических, орфографических и других ошибок,
- набранные латинскими буквами,
- рекламного характера (номера телефонов, адреса, ссылки на другие сайты),
- любой другой посторонний текст.

Сайт "Кубань-Курорт" не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте www.kuban-kurort.ru пользовательских отзывов, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом. Модератор сайта www.kuban-kurort.ru оставляет за собой право не публиковать отзывы, не удовлетворяющие перечисленным выше требованиям, а также оставляет за собой право удалить любой отзыв в любое время без объяснения причин и без предварительного согласования с автором отзыва.

Новости
18.02.2017г.
В Туапсе открыли первый в городе скалодром

В Туапсе 17 февраля на спортивной площадке школы № 11 открыли скалодром

17.02.2017г.
В горах Сочи открыли сноупарк

Сноупарк в Сочи предназначен как для начинающих, так и для продвинутых райдеров

16.02.2017г.
Сочи попал в десятку популярных городов для отдыха на 23 февраля

Сочи расположился на четвертой строчке рейтинга популярных городов для отдыха на День защитника

15.02.2017г.
Туристический поток на курорты Кубани за три года вырос на 14%

В 2016 году Анапу посетили около 4 млн туристов, этот показатель на 19% выше, чем в предшествующем году

14.02.2017г.
В Сочи растет популярность ночных катаний на горнолыжных трассах

Ночные катания в Сочи длятся пять часов. Последний спуск — в 23:00

Последние отзывы об отдыхе
Максим
18 января 2017г., в 10:28
Подскажите развлечения в Джемете

Добрый день! Едем на отдых с детьми в Джемете, уже купили билеты и забронировали номер в отеле на первой линии. А бюджет и досуг еще не распланировали. Хотелось бы подробнее узнать...

Людмила
08 января 2017г., в 01:30
Для тех, кто собирается в Ейск на отдых

Свой отдых в Ейске мы планировали почти целый год. Выбирали жилье среди гостевых домов, мониторили разные достопримечательности поблизости и в самом городе, заранее выбрали пляж, н...

Ирина
23 декабря 2016г., в 14:31
Нам все понравилось

Отдыхала с сыном в Витязево в сентябре 2016г. Все понравилось. Витязево понравилось- тихо и спокойно. Ездили в Анапу на маршрутке - суета. Про море:на пляж ходили рядом с детским...

Марина
18 декабря 2016г., в 19:34
Отпуск в Голубицкой на бо Кавказ

Отдыхали в Голубицкой впервые. Выбрали дом Татьяны и Александра. Ни разу не пожалели. Все фото соответствуют действительности. Отдых получился таким, как мы и планировали. Хозяева ...

Сонечка
12 декабря 2016г., в 06:53
Вымышленные отели в Сочи?!

Планируем отдых в Сочи на новогодние каникулы и конечно уже присматриваем отель для размещения. Но вот наткнулась в интернете на невероятную новость о том, что мошенники продают пу...