На заседании совета по малому и среднему предпринимательству в администрации Анапы были рассмотрены вопросы кредитования предпринимателей и необходимости классификации объектов размещения.

С 1 июля 2015 года все объекты, не прошедшие процедуру классифицирования, будут подвергнуты штрафным санкциям. Штрафы для индивидуальных предпринимателей составят от 10 -20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 000 рублей.

Деятельность предпринимателей, оказывающих курортные услуги без соблюдения ГОСТ ов и нормативных требований, создающих угрозу жизни и здоровью отдыхающим, может быть приостановлена на 90 дней в судебном порядке .

Предпринимателям владельцам частного сектора Анапы следует тоже обратить внимание на эти нововведения, ведь классифицированию должны подлежать все объекты с номерным фондом свыше 5 номеров.

В рамках прошедшего совещания было объявлено, что в управлении экономики и инвестиций каждый четверг будет днем открытых дверей. Предпринимателям будут оказаны любые консультации по поддержке их бизнеса.


755 просмотров

К списку новостей >>