Выбираете куда поехать на Новый 2019 год? Кто-то предпочитает отмечать праздник дома в кругу семьи, другим не сидится на месте, и они рвутся на море или высоко в горы. В этом году новогодние каникулы начинаются с субботы 30 декабря и продлятся до 8 января включительно, и сейчас самое время задуматься над тем, куда поехать на Новогодний отдых!

Краснодарский край, республика Адыгея и Крым – это уникальные регионы, где можно встретить Новый год на любой вкус - на горнолыжных курортах, на черноморском побережье или в более комфортной и привычной обстановке отеля «все включено»!

Самые крупные города нашего юга – Краснодар, Сочи, Геленджик, Анапа. К числу популярных курортов также относятся Адлер, Лазаревское, Хоста, Новороссийск, Туапсе, Горячий Ключ, Мостовской, Мезмай и другие. Для празднования Нового года 2019 можно выбрать как отели и гостиницы, так и базы отдыха и дома под ключ, которых в этих регионах превеликое множество. Но главное помнить, что чем ближе к Новому году, тем выше цены на путевки и самостоятельные новогодние путешествия. Поэтому не затягивайте с решением куда поехать на Новый год, ведь по мере приближения праздника цены будут только увеличиваться, а количество свободных мест – уменьшаться!

Мы постарались подобрать самые интересные направления для новогоднего отдыха на нашем юге и будем рады, если эта статья поможет Вам с выбором.

Краснодар


Новый год в столице региона предпочтителен для любителей отдыхать с городским комфортом. Главная новогодняя елка, а также многочисленные культурно-развлекательные мероприятия ждут Вас на Театральной площади Краснодара. Кроме того, можно пройтись по главной улице города – Красной, где выступают местные артисты и расположены многочисленные кафе, отправиться в «Сафари-парк», посетить музей науки, прогуляться по парку мирового уровня возле стадиона ФК «Краснодар», заглянуть на Новогодний огонек в один из торгово-развлекательных центров.

Анапа


Отличный вариант для любителей отдыха у моря. Анапа предлагает не только встретить Новый год на Черноморском побережье, но и поправить здоровье в многочисленных санаториях и здравницах. Приехав на новогодние каникулы обязательно прогуляйтесь по Центральной набережной, посетите археологический заповедник «Горгиппия», покормите лебедей, которые прилетают зимой в Анапу, а в Новогоднюю ночь обязательно поезжайте на центральную площадь города и потанцуйте вокруг елки.

Геленджик


Зимой Геленджик не такой шумный, как в летний сезон, поэтому многие отправляются к морю именно в это время. Чем заняться в Геленджике зимой? Предлагаем прогуляться по самой длинной в России набережной с многочисленными памятниками и скульптурами, побывать в «Сафари-парке», прокатиться по канатной дороге на высоте 640 м над уровнем моря или отправиться на экскурсию на завод шампанских вин «Абрау Дюрсо».

Сочи 


Отдых в Сочи круглогодичен, здесь масса развлечений, очень хорошо развита инфраструктура, а в преддверии праздника многие отели и гостиницы предлагают новогодние туры. В Сочи можно не только прогуляться по Курортному проспекту или Приморской набережной, но и посетить дендрарий, покататься на аттракционах в «Сочи-парке», погулять в парке «Ривьера», съездить на смотровую площадку на г. Ахун или посмотреть красочный фейерверк в Олимпийском парке.

Красная Поляна


Красная поляна предлагает активный отдых на горнолыжных курортах «Роза Хутор», «Горки Город» и «Газпром», где есть трассы как для «чайников», так и для мастеров. Но горные курорты предлагают не только лыжи, сноуборды, санки и снегоходы, здесь можно прокатитесь на канатной дороге высотой 2460 м и насладитесь видами, отправиться в пеший поход по Кавказскому заповеднику, а также побывать на зажигательных вечеринках, DJ-сетах или посмотреть красочные шоу фейерверков.

Лаго-Наки 


Новый год под настоящей живой елкой с гарантированным снегом – кто откажется от такого праздника! Кроме этого, здесь и в окрестностях много интересных достопримечательностей - Большая Азишская пещера, заснеженная Хаджогская теснина, замерзшие водопады, также можно заглянуть на экскурсию в Музей природы, увидеть Гузерипльский дольмен богатырского размера или посетить многочисленные базы отдыха с настоящей русской баней и купелью в снегу.

Гуамка и Мезмай


Эти поселке предлагают насладиться дикой природой, погулять по сказочному зимнему лесу, отправиться на экскурсию по Гуамскому Ущелью, посетить водопады, пещеры, дольмены или заглянуть в музей «Традиционные народные ремесла Кубани». Для отдыха можно выбрать как деревянные домики, так и базы отдыха с термальными источниками.

Мостовской


Визитной карточкой Мостовского являются термальные источники! Абсолютно все базы отдыха предлагают насладиться водными процедурами на свежем воздухе в открытых бассейнах. Но помимо этого Мостовской славиться и красивыми видами вокруг – здесь есть и величественные горы с пещерами, и древние дольмены, и красивые водопады горных рек.

Горячий Ключ


Отдохнуть от городской суеты в окружении природы предлагает Горячий ключ. Этот курорт славится своими лечебными сероводородными ваннами и питьевой минеральной водой. Кроме того, здесь можно найти такие достопримечательности как Дантово ущелье, мост Счастья, скалу Спасения или Аллею 1000 сосен. Здесь также много предложений жилья в окружении леса и с банькой на берегу горной реки.

Крым


На зимних каникулах Крым также предлагает прекрасное решение для отдыха всей семьей, здесь можно отлично провести время не только у моря, но и катаясь на лыжах.

На нашем юге много мест, где можно хорошо провести новогодние праздники, настолько много, что приезжать сюда можно хоть каждый год и каждый раз встреча Нового года будет особенной и запоминающейся.

Рекомендуем