Предстоящий курортный сезон в Туапсе обещает быть насыщенным.

Этим летом в районе наметили впервые провести фестиваль пива. В нем намерены принять участие и местные пивовары, и крупные отечественные производители пенного напитка. Откроет фестиваль пива ежегодное байк-шоу, на которое съезжаются байкеры из разных городов России.

На июнь запланирован фестиваль «Морской бриз» в поселке Новомихайловском. В программу включены парусная регата, рыбный фестиваль, ряд веселых конкурсов и соревнования с Нептуном и морской нечистью.

Фестиваль кавказских блюд и день шаурмы запланировано провести в сентябре. Местные жители и отдыхающие в Туапсе, смогут попробовать разнообразные блюда кавказской кухни либо популярный кавказский фастфуд.

Параллельно будет проводиться и традиционный фестиваль армянской культуры «Золотой абрикос». В рамках этого мероприятия пройдет ряд выставок, мастер-классов и выступлений творческих коллективов.

На бархатный сезон в Туапсе запланировано проведение праздника урожая, который объединят с фестивалем славянской культуры «Русь многоликая». Символом праздника станет тыква, из нее приготовят блюда и поделки.


159 просмотров

К списку новостей >>