Рекомендуем

2

Мини-отель «Анна»

г. Пицунда, Ул. Кипарисовая аллея, д.4-1


3

Гостевой дом на Речной

Абхазия, г. Пицунда, п. Рыбзавод, ул. Речная, 11


4

Гостевой дом «Карат»

Абхазия, г. Пицунда, с. Лдзаа, ул. Нозадзе, тупик В


9

Гостевой дом на Центральной усадьбе 16

Абхазия, г. Пицунда, п. Цитрусовый, ул. Центральная усадьба, 16


10

Гостевой дом «Леон»

Абхазия, г. Пицунда, п. Цитрусовый, ул. Центральная усадьба, 3


11

Гостевой дом «У Моря»

Абхазия, г. Пицунда, с. Монах, ул. Монашенское ущелье, 1


15

Гостевой дом «SEA ZONE»

Абхазия, г. Пицунда, п. Рыбзавод, ул. Рыбзаводская, 75-Б


16

Гостевой дом «Райский уголок Асэлина»

Абхазия, г. Пицунда, с. Агараки, ул. Монашенское ущелье, 31


18

Гостевой дом «Седьмое небо»

Абхазия, г. Пицунда, п. Рыбзавод, ул. Приморская, 15


Пицунда гостевые дома.

Пицунда – это колоритный курорт Черноморского побережья. Его граница проходит вдоль самых достопримечательных мест – Черного моря и гор Кавказа. Территория населенного пункта практически круглогодично залита солнцем, покрыта сосновым бором, сплошь состоящим из редкой пицундской сосны, в честь которой ему и было дано название.

Средства размещения Пицунды пестрят разнообразием. Среди них есть наиболее дорогостоящие комфортабельные предложения, а есть более скромные, относящиеся, преимущественно, к частному сектору. Так вот, гостевые дома Пицунды не относятся ни к первому, ни ко второму варианту. Это нечто среднее.

В гостевых домах Пицунды можно разместиться с комфортом и одновременно есть возможность не переплачивать за эти самые комфортные условия. Данные средства размещения принадлежат частным владельцам, а потому цены на проживание в них чуть занижены. При всем при этом, поселившись в одном из гостевых домов Пицунды, можно заполучить комфортабельный номер, отдохнуть в спокойной обстановке, насладиться красивой территорией и проживанием в живописном месте курорта, а также быть относительно недалеко от моря.

Отдохнуть недорого в гостевых домах Пицунды можно в начале лета или в бархатный сезон, когда цены еще не успели подняться или уже опустились. В период с июня по август стоимость отдыха значительно повышается.

Рекомендация при поиске подходящего гостевого дома Пицунды – искать вариант аренды номера без посредников. Гостевые дома Пицунды – это небольшие средства размещения, но очень вместительные. В одном номере может разместиться от 2 до 5 человек. То есть, собираясь на отдых с семьей, вы вполне можете выбрать именно этот вариант жилья.

Гостевые дома Пицунды располагаются, преимущественно, на второй или третьей береговой линии. А значит, до моря пешим ходом не более 10 минут. На территории гостевых домов Пицунды обязательно есть места для отдыха и пикника, детские площадки, летние кухни и кухни в корпусах. При желании можно найти гостевой дом с бассейном.

Самостоятельное приготовление пищи – один из важных моментов проживания в таких средствах размещения. Редко можно договориться с хозяевами о приготовлении пищи ими за определенную плату. Зато, вас могут удивить необычными национальными блюдами местного колорита.

Гостевые дома Пицунды располагают небольшим номерным фондом, включающим в себя номера категории «Эконом», «Стандарт» и редко повышенной комфортности. Что ж, зато, это не обременяет вас большим соседством. В гостевых домах Пицунды всегда тихо и спокойно. На территории есть парковочные места на тот случай, если вы приехали на личном автомобиле. При выборе того или иного варианта гостевого дома Пицунды следует уточнять интересующие вас детали лично у владельцев и читать отзывы. Контакты хозяев и отзывы вы можете найти на нашем сервисе или на официальных сайтах данных средств размещения. Отдых в гостевых домах Пицунды проходит приятно и запоминается надолго!

Пицунда располагается в Пицундской бухте Черноморского побережья Республики Абхазия. Одной из границ населенного пункта является одноименный с курортом живописный мыс. Пицунда представляет собой поселок городского типа, который вполне можно назвать и городом, если оценить степень развитости его инфраструктуры. Однако статус совершенно не важен, когда курорт столь живописен и выразителен, что и есть на самом деле.

Пицунда – очарование Республики Абхазия. Населенный пункт находится в одном из самых красивых мест побережья, хранит в себе тайны древней истории, истории средневековья и включает в себя современные блага цивилизации. Такое сочетание редко где можно встретить. Пицунда – это город-музей истории в Абхазии. Каждый приезжающий на курорт турист первым делом посещает такие достопримечательности, как Патриарший собор Андрея Первозванного, имеющий иное название Пицундский собор, древние дольмены, руины древнего города Питиунта, а также дом-музей Хицуриани, расположенный в паре километров от Пицунды. Теперь вкратце о каждом из них, и почему их стоит посетить в обязательном порядке.

Патриарший собор Андрея Первозванного – это гордость Абхазии. Любой уважающий себя турист не покинет пределов республики, не посетив сию выдающуюся достопримечательность. Собор относится ко времени расположения на землях Пицунды Абхазского царства. Возраст сооружения, хотя едва ли можно его так назвать, насчитывает более тысячи лет. Патриарший собор Андрея Первозванного – это настоящий шедевр искусства и архитектуры. В его состав входит часовня и гробница. Сегодня он обновлен и служит для проведения органного концерта, а также в качестве площадки для выступления звезд классической музыки. Любой желающий может посетить сие невообразимое действо, причем, совсем недорого. На территории Патриаршего собора находится древний дольмен, предположительно построенный с целью погребения монаха. Однако точное предназначение до сих пор не известно.

Древний город Питиунта – это свидетельство многих исторических фактов. Будучи построенным еще во II веке до нашей эры, город повидал многие эпохи и дошел до наших дней, что само по себе является чудом. Правда, сегодня от него осталась только стена, но и это сооружение уже поднимает дух истории. Дом-музей Георгия Хецуриани – это целый музеный комплекс, представленный основным зданием, таверной и охотничьим домиком. В музее коренного абхаза собрана масса экспонатов, связанных с древней историей, историей старины и советских времен. Сам Георгий Хецуриани был фотографом, поэтому в его музее есть много фотографий. На экскурсии можно заочно познакомиться с выдающимися жителями Абхазии, с предметами древнего и старинного быта, старинными фотоаппаратами, которые на протяжении всей своей жизни собирал фотограф.

Поскольку раз уж вы приехали не куда-нибудь, а именно в Пицунду, то вкус к отдыху у вас явно имеется. Ведь на курорте так много интересного! Помимо исторических и архитектурных памятников в Пицунде есть приятные сюрпризы для любителей конного и пешего туризма. В окрестностях курорта находятся замечательные водопады и пещеры, проложено множество туристических маршрутов.

Любимое место молодежи в районе Пицунды – это водопады «Девичьи слезы» и «Мужские слезы». Оба водопада являются достопримечательными, вот только самый бурный из них именно водопад «Мужские слезы», хоть в реальности считается, что мужчины не плачут. Часто в эти места приезжают молодожены и просто влюбленные пары. Принято привязывать к местным деревьям ленточки и загадывать желания.

Одна из самых главных природных достопримечательностей Пицунды – это реликтовый самшитовый массив. Их расположение в данной местности, прежде всего, говорит о том, что этим землям более миллиона лет. Воздух Пицунды, благодаря соснам и реликтовому самшиту, является целебным. Часто на курорт приезжают люди, страдающие заболеваниями легких или дыхательных путей.

Климат Пицунды, как и везде на территории Республики Абхазия, субтропический и очень влажный. Дожди идут на протяжении всего года. Однако в летний зной, характерный для Пицунды, вы найдете субтропический дождь настоящим спасением. Средняя температура воздуха на курорте держится на показателе +30ᵒ+32ᵒС. Море прогревается практически также. В середине лета температура морской воды составляет +28ᵒ+29ᵒС. Купальный сезон в Пицунде начинается в апреле и заканчивается в ноябре. Купаться и отдыхать на курорте приятно и безопасно.

Пляжи Пицунды – это гордость Абхазии. Во-первых, побережье курорта очень живописно. Во-вторых, берег Пицунды широкий и удобный для расположения, а дно пологое и безопасное для купания, без каких-либо «сюрпризов». Купаться и загорать на пляже можно, как взрослым, так и детям. Даже самые дикие места побережья Пицунды сохраняют свойство безопасности. Желаете уединиться? Пожалуйте на дикие пляжи Пицунды. Они отличаются от городских разве только тем, что не предлагают вкусить цивилизованных благ.

За последними стоит пойти на центральный пляж Пицунды, где есть все от удобств до развлечений. Рядом с пляжем проходит уютная набережная, на которой есть сувенирные лавки, магазины, кафе и бары, а также детские аттракционы. На центральном пляже Пицунды установлены раздевалки и теневые навесы, предлагается пляжное оборудование напрокат. В качестве детских развлечений представлены батуты и водяные горки, надувные аттракционы, банан и таблетка. Взрослым предлагается развлечься серьезнее. Так, например, можно погрузиться на глубину с аквалангом, прокатиться на катамаране или гидроцикле, полетать с парашютом или испытать на себе чудеса пляжного гидромассажа под открытым небом. Всей семьей можно отправиться в морское путешествие навстречу красотам побережья с возможностью организации купания в открытом море, рыбалки и группового дайвинга.

На территории Пицунды работает множество магазинов, есть рынок, открыты кафе, круглосуточные бары, недорогие рестораны. В центре курорта работает курортный зал и кинотеатр под открытым небом. К услугам отдыхающих всевозможные удобства – заправки, аптеки, банкоматы и прочие необходимости современной жизни.

На территории Пицунды развиты различные направления активного отдыха. На курорте можно заниматься конным и пешим туризмом, рафтингом, волейболом, брать напрокат велосипед или прыгать с тарзанки в реку. На все это нужно только желание и немного денег.

Пицунда – замечательный курорт, не разочаровавший еще ни одного туриста!

Свежие отзывы об отдыхе

Мои самые восторженные отклики об отдыхе в Пицунде

Мои самые восторженные отклики об отдыхе в Пицунде, который мы провели ушедшим летом в конце июля – начале августа 2016 года! К Абхазии всегда относилась скептически даже после отдыха в пресловутом Сухуме. Но после того как съездили в Пицунду, мнение поменяла. Недорогой шикарный курорт, который стоит своих денег. Мы жили в Пицунде в большом гостевом доме на улице Агрба. Рядом дорога на курорт Алахадзы, Сухумское шоссе, по которому можно доехать до любого курорта Абхазии. Впечатлений осталась масса, особенно от посещения достопримечательностей. Бродили по реликтовой роще с пицундской сосной. Видели красивый Андреевский собор. Его еще называют Пицундский храм. Побывали внутри, пахнет историей. Поразили очень чистые для такого маленького городка пляжи и аккуратная набережная. Правда, с пустыми мусорными баками там напряг. Нам попался хороший гостевой дом с приличными номерами. Нашли довольно быстро по приезду. В номере все удобства, а хозяева просто золотиночки. Как ни банально, а отдыхом остались довольны. 2 недели на одной ноге. Еще бы так отдохнуть на будущий год.

Замечательный отдых в Пицунде

Этим летом наконец побывали в Пицунде. Все не решались, потому что сынишка был слишком маленьким для таких поездок. Но тут у мужа со здоровьем приключились кое-какие проблемы. И мы, не раздумывая, поехали в Абхазию. Выбрав Пицунду за ее романтическую природу и целебный воздух пицундских сосен. Эти древние реликтовые деревья растут и на нашем море, но, наверное, не в таком количестве, как там. В Пицунде настоящий заповедник. Нам показалось, что нет ничего прекраснее этого места. Правда, с трудом удалось по приезду найти нормальный гостевой дом в Пицунде. Не то чтобы их там мало, но хороших мест, где можно жить с ребенком, единицы. Но это нам так показалось, возможно, у кого-то другое мнение, или мы не там искали. И все-таки нам удалось найти частный сектор с прекрасными воодушевленными позитивными хозяевами. Жена была русская, с ней больше всего и общались. Но муж ее без всяких проблем возил нас в Гагру, Новый Афон. В Сухум мы из Гагры ездили сами на электричке и даже заночевали там. Но это отдельный отзыв. Очень приглянулись нам пляжи Пицунды. Море чистейшее, ребенок не вылезал из него по 30-40 минут. Но вода была теплая, и мы не переживали. Никаких ротовирусов, вокруг чистота. В центре города все довольно цивильно. Все достопримечательности связаны между собой одна за другой. Удобно, но я бы посоветовала все же ехать на машине, чтобы повидать другие места. В Пицунде достопримечательностей маловато. Но даже без машины мы провели замечательный отдых и подлечили мужа.

Абхазия, как всегда, великолепна!

В этом году нам с мужем удалось оставить ребенка у мамы на даче в Подмосковье и рвануть в Абхазию. Поездка была настолько спонтанной, что еще в дороге мы не знали, на каком именно курорте нам остановиться. В Цандрыпше оказалось слишком грустно и одиноко, полное отсутствие условий для отдыха, кроме пляжей, конечно. В Гагре было слишком шумно и грязновато. Когда приехали на Пицундский мыс, поняли, что уезжать нам оттуда совсем не хочется. Действительно, из всех курортов Абхазии Пицунда впечатлила и втерлась в сознание больше всего. Мы сняли недорогой частный сектор на улице Платановая. Красивая улочка, спокойная и начисто убранная. До моря мы ходили минут 15 медленным шагом. В комнате нам предоставили кондиционер, холодильник и кровать. Санузел был на этаже, приличный, чистый, на 2 номера. Хозяев практически не видели за все время. Деньги взяли и пропали. Весь отдых в Пицунде мы вообще никуда не торопились. Обстановка располагала к медленным прогулкам, неспешным исследованиям красот, вдыханию ароматов пицундских сосен. Реликтовая роща – это что-то! Невероятная мощь природы Черного моря и красота! Наверное, об этом можно даже не писать. Съездили на озеро Рица, на котором так мечтали побывать. Невероятное спокойствие и какую-то защищенность посреди Абхазии почувствовали в Новоафонском монастыре. Он действует на подсознание волшебно, в нем есть сила. В самой Пицунде внимания заслуживает вся улочка, которая тянется от храма Андрея Первозванного до торговых рядов. Абхазия, как всегда, великолепна.

Новые объекты