Что такое раннее бронирование и действительно ли оно помогает экономить?

Дата публикации: 11 января 2019

Когда за окном все серо, льет дождь или засыпает снегом, а летний отпуск с жарким солнцем и манящими морем где-то очень далеко, именно в это время все чаще на глаза попадаются манящие призывы - «скидки до 15% при раннем бронировании», «сэкономьте до 20%, заранее оплатив проживание в гостинице».

Давайте разберемся! Действительно ли можно сэкономить, заранее планируя свой отдых? Что такое раннее бронирование? Когда оно начинается? Преимущества и минусы раннего бронирования.

Многим людям проще и лучше тогда, когда они могут спланировать свой отпуск заранее. Перед тем как отправиться на отдых, они читают отзывы туристов о гостиницах и отдыхе в целом, рассматривают карты местности, тщательно выбирая гостиницу у моря или в центре курортной жизни города, составляют списки мест, которые они хотели бы посетить, или маршруты экскурсий по местным достопримечательностям. Некоторые же, напротив, не понимают зачем и только пожимают плечами, надеясь на «горящие туры» или просто привыкшие все делать здесь и сейчас.

Именно поэтому акцией раннего бронирования пользуются не все, но все же с каждым годом раннее бронирование набирает все большую популярность.

Итак, ранним бронированием называют специальную акцию гостиницы или отеля, предлагающих заранее забронировать хорошие места по очень выгодным ценам. Чаще всего акция раннего бронирования стартует в январе и заканчивается в апреле.

И тут возникает закономерный вопрос «С чего вдруг такие скидки? Какая выгода от подобных продаж?» Понятное дело, что ни один туроператор или владелец гостиницы не станет работать в убыток себе. Но! Туристический бизнес, как и любой другой, построен на балансе спроса и предложения. Конечно, туристы отдыхают круглый год, кто-то любит отдых в горах, а кто-то предпочитает пляж и море.  Но все же «зимний сезон» считается в туризме «низким сезоном», после новогодних праздников туристический рынок замирает и февраль, март — это месяца, когда нет огромного туристического потока. Поэтому в первую очередь раннее бронирование выгодно самим отелям, которые заинтересованы, как можно раньше получить деньги от своих посетителей и спланировать все расходы, которые необходимы для подготовки к открытию сезона. Чтобы хоть как-то привлечь оборотные средства отельеры объявляют скидки, потери от которых конечно же покрываются «высоким сезоном». При таком раскладе все остаются довольными: владелец отеля получает свои деньги здесь и сейчас, что даёт ему возможность пережить «низкий сезон», а турист получает свою скидку.

Неоспоримыми преимуществами раннего бронирования являются:

Низкая цена. Чем ближе сезон, тем дороже обойдётся вам путёвка на отдых - цены на отели неумолимо ползут вверх. Поэтому раннее бронирование – это уникальная возможность попасть в сезон в отличный отель за меньшие деньги.

Гарантированное жилье. Помимо значительной экономии, совершив раннее бронирование, вы гарантированно получите место в отеле, тем самым, обезопасив себя от риска, приехав на отдых, остаться без жилья.

Возможность выбора. В период массовых отпусков хорошие номера очень быстро разбирают. А сейчас есть уникальный шанс выбрать отель из огромного числа предложений не «более или менее за эти деньги», а тот, что действительно понравится вам и даст возможность получить максимум удовольствия от отдыха. Большой каталог жилья на Черном и Азовском море, а также на горнолыжных курортах юга России вы найдете на нашем сайте. Поиск жилья

Подходящие даты. В «высокий сезон» сложность подбора жилья состоит еще в том, что попасть в оставшиеся «окна» очень непросто. Поэтому если сроки вашего отпуска давно согласованы с руководством, то лучше спланировать свой отпуск заранее.

Выбор удобного рейса. Из множества рейсов, летящих в вашем направлении, вы отбираете лучшее время вылета, удобный аэропорт и минимальный тариф на полётную программу.

Возможность планирования. Позаботившись об отпуске заранее, можно расслабиться на несколько месяцев и просто жить в приятном предвкушении отдыха. Можно продумать свой досуг, узнать информацию о лучших пляжах, кафе и ресторанах в районе проживания. Раздел Достопримечательности на нашем сайте поможет вам в этом.

Бесспорно, раннее бронирование имеет и свои минусы. И это, прежде всего, риск, связанный с невозможностью вылета. За полгода может многое произойти — смена/потеря работы, болезнь близкого или другие семейные обстоятельства. В этом случае, вы теряете часть потраченных денег. Еще один минус раннего бронирования - это то, что вы уже не сможете изменить дату вылета или сроки. Точнее сделать это можно, но скорее всего, с этим также будут связаны некие расходы.

Таким образом, риски конечно есть, но они не настолько велики, чтоб отказаться от существенных плюсов.

Советы по раннему бронированию:

1. Туризм - это бизнес, и никто не будет заниматься благотворительностью и «дарить» отдых в ущерб себе. Поэтому, когда вам обещают нереальные скидки стоит задуматься не обман ли это. Да, на раннем бронировании действительно можно сэкономить, но не очень много.

2. Бронируйте только проверенные отели. Убедитесь, что отель действительно существует и ведет туристическую деятельность, в этом вам помогут и отзывы уже отдыхавших там туристов, которые можно прочитать на нашем сайте. Также наш сайт поможет ознакомиться с общими впечатлениями туристов о том или ином курорте – отзывы об отдыхе

4. Внимательно читайте условия договора.

5. Сохраняйте договор оказания туристических услуг и все платежные документы до возвращения домой.

В независимости от того решите ли вы воспользоваться акцией раннего бронирования или нет, не стоит отказывать себе в отдыхе! Путешествуйте и получайте удовольствие, наполняя жизнь яркими и запоминающимися событиями!

Рекомендуем