Лучшие курорты Азовского моря

Дата публикации: 24 декабря 2018

Курорты Азовского моря - это в основном небольшие поселки, которые больше подходят для тихого семейного отдыха. Главным плюсом Азовского моря является его небольшая глубина и бескрайние песчаные пляжи, второй плюс - цена. Отдыхать тут дешевле, чем на раскрученных курортах Черного моря, а отдых мало чем уступает. Благодаря этим преимуществам курорты Азова – идеальны для отдыха с детьми.

Давайте разберемся, какие самые известные и лучшие курорты на Азовском море? В каком поселке Азова дешевле отдохнуть? Когда лучше приезжать на отдых на Азовское побережье? Где можно отдохнуть и что посмотреть на курортах Приазовья?

Когда лучше приезжать на отдых на Азовское побережье?

Лучший месяц для отдыха на Азовском море – июнь. Вода в море в это время уже комфортной температуры, но еще нет изнуряющей жары, как в июле и в августе. К тому же в середине лета Азовское море начинает цвести и купание становится не очень приятным. Можно поехать в отпуск на Азов в сентябре, но надо быть готовым к тому, что погода в сентябре неустойчивая, могут быть дожди или сильный ветер, море в сентябре уже становится не таким теплым, а иногда и вовсе некомфортным для купания.

Цены на отдых. В каком поселке Азова дешевле отдохнуть?

Цены на отдых - это один из главных критериев выбора курорта.

Судя по отзывам туристов за 2018 год, относительно недорогой отдых предлагают курорты Кучугуры, Пересыпь, Ильич. Это небольшие поселки с хорошими песчаными пляжами, но слабо развитой инфраструктурой, где жилье – это преимущественно частный сектор и гостевые дома, а выбор развлечений довольно скудный.

Дороже всего обойдется отдых в Ейске и станице Голубицкой. Эти курорты обладают неплохо развитой инфраструктурой: тут есть парки отдыха, много развлечений, ночных клубов, кафе и ресторанов, а также солидные гостиницы, базы отдыха, номера-квартиры с личной кухней в частном секторе.

Самые известные и лучшие курорты на Азовском море

Ейск

Ейск – самый популярный курортный город на Азовском море с развитой инфраструктурой и большим количеством развлечений как для детей, так и для взрослых. Тут есть всё для отдыха – благоустроенная набережная, несколько оборудованных и диких пляжей, парки с фонтанами и аттракционами, рестораны и кафе, ночные клубы и дискотеки, аквапарк «Немо», дельфинарий, океанариум «Акулий риф», крокодиловый каньон со змеями, крокодилами и черепахами, зоопарк, детский центр развлечений, для любителей экстрима в Ейске работает несколько серфстанций. Также можно посетить Ейский художественный музей, Историко-краеведческий музей или Мемориальный музей Ивана Поддубного. С жильем в Ейске также не возникнет проблем, можно выбрать любое, исходя из своих предпочтений и бюджета – отели, гостиницы, базы отдыха, гостевые комнаты, частные дома и квартиры, есть всё.

На нашем сайте Вы можете подобрать подходящее Вам жилье, а также почитать отзывы об отдыхе в Ейске.

Голубицкая

Станицу Голубицкую тоже часто выбирают для семейного отдыха. Мелкое, теплое море, пляж из песка и ракушечника – это то, что привлекает сюда отдыхающих с детьми. Кроме того, для развлечения детей, не стоит далеко ездить, так как в Голубицкой находится самый большой на Азовском море аквапарк «Амазонки», парк аттракционов, дельфинарий, крокодиловая и страусиная фермы, зоопарк «Лукоморье» и другие развлечения. Неподалёку есть озеро с целебными грязями, которые особенно рекомендованы людям с кожными заболеваниями. А еще, рядом со станицей есть красивейшие лиманы, где изящным ковром растут лотосы. В Голубицкой достаточно много кафе и столовых, также можно готовить еду самостоятельно - в станице есть супермаркет и рынки. Кроме того, здесь большой выбор жилья, основные гостевые дома и базы отдыха сосредоточены в центральной части станицы. Именно поэтому концентрация людей на центральном пляже достаточно большая, хотя на окраинах станицы можно вполне комфортно разместиться на других пляжах, но без особой инфраструктуры и развлечений.

Детальнее с отзывами и советами отдыхавших в Голубицкой Вы можете познакомиться здесь, кроме того, на сайте можно забронировать жилье без посредников, а также узнать подробнее про достопримечательности и развлечения Голубицкой.

Кучугуры

Кучугуры – небольшой, но уютный курортный поселок на Азовском море с широкими протяженными пляжами. Здесь небольшой выбор детских развлечений: парк аттракционов «Емеля», планетарий, детский веревочный лабиринт, а также пляжные развлечения. По своему вкусу можно выбрать кафе, столовые, шашлычные или бистро, их в поселке предостаточно. Для проживания в Кучугурах предлагаются в основном гостевые дома и частный сектор, где цены на проживание низкие и доступные.

Подробные рассказы об отдыхе в Кучугурах с детьми или интересные места, которые стоит посетить в этом поселке и окрестностях, Вы можете найти на нашем сайте, здесь же предоставлены различные варианты размещения, как бюджетные, так и с ценой повыше.

Пересыпь, За Родину

Еще одно комфортное место для отдыха с детьми поселок Пересыпь и находящийся рядом с ним поселок За Родину, прославившийся своими грязевыми вулканами. Здесь понравится тем, кто ищет спокойный отдых у моря, подальше от цивилизации. Разнообразить отпуск помогут развлекательный комплекс «Посейдон» и парк развлечений «Теремок». Неподалеку от поселков располагаются красивые природные достопримечательности: долина индийских лотосов, озеро «Синяя Балка», славящееся целебными грязями и водой. Пересыпь и За Родину окружены лиманами, в которых водится много рыбы, и у Вас все шансы иметь 100% улов. Отдыхать без заботы о приготовлении пищи помогут многочисленные кафе, столовые, и закусочные, также можно готовить еду самостоятельно, в поселках есть магазины и рынок. Основной вид жилья в Пересыпи и За Родину частный сектор.

Должанская

Сюда приезжают за спокойным и тихим семейным отдыхом, так как тут практически нет развлечений. Но станица Должанская расположена у основания длинной песчаной косы Долгая и пользуется популярностью среди любителей виндсёрфинга и кайтинга, а также отдыхающих на Азовском море дикарями в палатках. Из развлечений в Должанской имеются только водные аттракционы, горки и батуты, также за скромную плату местные жители устроят Вам конную прогулку по живописной местности. Для гостей в станице работают небольшие кафешки и станичный рынок. Для проживания можно выбрать гостевые дома и комнаты в аренду, а также дома под ключ - частный сектор в Должанской особенно развит, кроме того, на побережье разбиты кемпинги для автомобилистов.

Ильич

Ильич предлагает спокойный отдых на прибрежных просторах Азовского моря без шума, гама и толп туристов. Цены на проживание и питание в Ильиче значительно ниже, нежели на любом другом курорте Краснодарского края. Отчасти это обуславливается отсутствием в поселке современных развлечений и сверхжелаемых туристами удобств. Не сказать, что в поселке совсем ничего нет, но самое основное присутствует: продуктовые и продовольственные магазины, столовые недорогого питания и более уютные кафе. Проживание возможно в частном секторе, также многие приезжают в Ильич ради палаточного отдыха.

Приморско-Ахтарск

Приморско-Ахтарск стоит на живописном берегу Ахтарского залива и известен целебными сероводородными водами и грязями. Город окружен лиманами и пользуется особой любовью у рыбаков, здешние места просто изобилуют рыбой. В Приморско-Ахтарске Вас ждет благоустроенная набережная для прогулок, чистые песчано-галечные пляжи с водными аттракционами, столовые и кафе, продуктовые лавки и магазины, частный сектор и комфортабельные гостиницы Азовского побережья.

Темрюк

Темрюк находится вдали от берега, поэтому желающие отдохнуть на Азовском море, этот город рассматривают реже остальных курортов. Для развлечения в Темрюке есть парк аттракционов и музей под открытым небом "Военная горка", экспонаты которого можно посмотреть и потрогать. В центре много кафе, есть гостиницы и сдающиеся в аренду дома.

Рекомендуем