Отдых в Анапе зимой

Дата публикации: 09 декабря 2018

Отдых в Анапе зимой проводит десятая доля туристов в сравнении с летним сезоном. Курорт теряет привлекательность для большинства россиян, но становится интересным для узкого круга отдыхающих.  Зима в Анапе - благодатное время для тех, кто:

  • остался без летнего отпуска;
  • плохо переносит жару;
  • занимается спортом;
  • едет за оздоровлением.

Стоит ли ехать в Анапу, чтобы отдохнуть зимой, или дождаться лета? Чем заняться на курорте в прохладное время года? Будут ли экскурсии и развлечения? Как обстоит дело с жильем? Ответы на все вопросы – в статье.

Если вы интересуетесь зимним отдыхом в Анапе, оставайтесь на этой странице. Дадим полезную информацию касательно темы, где жить и покушать, как провести свободное время на курорте зимой.

Оглавление:

Особенности отдыха в Анапе зимой

Каким возрастам окажется интересен зимний отдых

Отдых с лечением в пансионате или санатории

Недорогие варианты размещения зимой

Как в Анапе отдыхать зимой – куда пойти на досуге

Особенности отдыха в Анапе зимой

Анапа зимой кардинально отличается от летней Анапы. Против сотен тысяч туристов, одновременно отдыхающих на курорте летом, зимний город населяет около 150 000 местных жителей и несколько десятков туристов. Отсутствует столпотворение на пляжах, центральных улицах, в развлекательных заведениях.

Если в высокий сезон у знаменитых памятников невозможно сделать памятный кадр без участия толпы посторонних, то зимой «плацдармы» Анапы абсолютно свободны. Фотографируйся хоть лежа. Люди не спеша прогуливаются по набережной, снимают на фото и видео море, которое в зимнюю погоду демонстрирует разные настроения – от невозмутимого спокойствия до буйства. Любое зрелище доставляет невыразимое удовольствие. В спокойную погоду с Высокого берега можно увидеть морское дно в «мелких подробностях» – чистота воды поражает в сравнении с летом.

Зима в Анапе очень мягкая, временами походит на сентябрь в средней полосе России. Тепло, солнечно, сухо. Если и дует бора, то без последствий и непродолжительное время. Сильно от этой стихии страдают горные курорты – Новороссийск, Туапсе, Сочи. В Анапе ветер теряет свою силу.

Купаться в Анапе на отдыхе зимой запрещено – это минус. К февралю вода остывает вплоть до +9 градусов. Зато можно удачно порыбачить – это плюс.

Примечательно, что зимнюю рыбалку в Анапе устраивают не только мужчины, но и женщины. Рыбачат с берега или снимают экскурсионный катер с рыбацкой экипировкой за почасовую оплату. В зимнее время в Черном море водится хамса, пеленгас, лобань, ставрида, ерш. В озерах Кубани – сом, карась. Пожарить свежий улов можно самостоятельно, у рыбаков в специальных вагончиках, в кафе на набережной. Самый здоровый и питательный ужин! Ищите заведения с табличками «Пожарим вашу рыбу» - и будет вам счастье.

В городе Анапа отдых зимой проводят размеренно. Местные жители, некогда утомленные солнцем и суетой летнего сезона, стараются забыть о сфере размещения и продаж. Зимой вы не встретите в Анапе назойливых продавцов экскурсий и аттракционов, надоедливых вечно кричащих торговцев сладкой ваты и пирожков. Нет пробок и проблем с парковочными местами. В это время на курорте очень спокойно – люд отдыхает.

Особенность отдыха в Анапе зимой, которую стоило бы указать в начале, - низкие цены. Жилье, питание, развлечения, лечение – все в 2-3 раза дешевле, чем летом. Экономичная пора продолжается с октября по апрель. В конце концов, это не самое главное при выборе места и времени отдыха, но факт сам по себе радостный.

Каким возрастам окажется полезен зимний отдых в Анапе

Отдых зимой в курортном городе Анапа в некоторых моментах полезен даже больше, чем в купальный сезон. И абсолютно любому туристу – от грудных малышей до пенсионеров. Минимум автомобильных газов, не нужна активная защита от UV-лучей. Минералов в воздухе становится больше за счет испарений в море. Кислорода больше из-за уменьшения плотности туристов. При этом растения так же цветут. Деревья, кусты, цветы, свежая зеленая трава – на каждом газоне. Единственное, чего вы не сможете сделать, - погреться на горячей полезной гальке.

Несмотря на все плюсы, ехать с детьми лучше летом – в абсолютное тепло, когда можно искупаться в море и закопаться в кварцевый песок, получить больше витамина D и микроэлементов. Детская адаптация в летний период проходит легче. Зимой в Анапе ребенок запросто подхватит простуду при высокой влажности и прохладном ветре, если не адаптирован к местному климату. С целью экономии можно выбрать для отдыха май, сентябрь или октябрь, когда температура воздуха и моря еще высокая.

Если целью поездки в Анапу зимой является обычное тунеядство, то молодежи из больших городов отдых может показаться скучным. В это время года на курорте работает немного развлекательных заведений. При большом желании обойти все интересные места можно за 3-4 дня.

Другое дело – поездка для оздоровления. В Анапе для молодежи работает больше десятка спортивных школ и клубов, прокатов спортивного снаряжения. Повсюду расставлены уличные тренажеры, есть беговые маршруты и терренкуры.

Отдых зимой окажется невероятно полезным и приятным россиянам от 35 лет и выше, когда нет большого рвения к походам в ночные клубы, просыпается большой интерес к физкультуре, здоровому питанию, прогулкам по свежему воздуху и достопримечательностям. Такие туристы проведут время с двойной пользой – поправят здоровье и подрастут культурно.

Отдых в пансионате или санатории

В здравницах туристы проводят отдых в Анапе зимой с лечением, бассейном, развлечениями вроде бильярда, тенниса и сауны. Вдобавок к медицинской программе в санаториях и пансионатах курорта оказывают косметологические и массажные услуги, проводят экскурсии по городу и краю. В таких местах отдых организуют полностью – от А до Я.

В зимнее время основной контингент в здравницах – люди от 45 лет, иногда с детьми. Большой процент туристов, приезжающих в санатории и пансионаты, едет из-за недорогих путевок на отдых в Анапе с полноценным сервисом – крытым бассейном зимой, питанием «все включено», детской комнатой и анимацией, оздоровлением. В здравницах гостям предоставляют комфортабельные номера. Плюс к этому всему такие заведения располагаются очень близко к морю – в 5-7 минутах ходьбы.

Если вас интересует в городе Анапа отдых 2019 зимой с бассейном, питанием и другими привилегиями, бронируйте путевки в санаториях и пансионатах. Что хорошо, в межсезонье не обязательно делать это заранее. Можно купить путевку в том же месяце, в котором собираетесь приехать. Большая очередь за зимним отпуском в Анапе не стоит. Однако готовьтесь, что сутки пребывания в здравнице даже в зимний период обойдутся не меньше 1500 рублей с отдыхающего.

Список пансионатов, работающих зимой 2019 https://kuban-kurort.ru/anapa/pansionaty

Список санаториев, работающих зимой 2019 https://kuban-kurort.ru/anapa/sanatorii

Недорогие варианты зимнего размещения

Что делать, когда средства не позволяют отдыхать в санатории? Ехать в частный сектор! Причем такое размещение никак не помешает прохождению оздоровительного курса в здравнице. Для лечения не обязательно проживать в санатории. Тысячи туристов снимают номера в частном секторе Анапы и покупают лечебные курсовки для посещения медицинской части санаториев.

Частный сектор курорта Анапа – это гостевые дома и мини-гостиницы для отдыха зимой и летом, в которых недорого сдают комфортные номера. Однако не каждая такая гостиница принимает зимой. Вот список уютных гостевых домов, работающих в зимний период в Анапе:

Гостевой дом «Алые паруса»

Гостевой дом Алые паруса

Гостевой дом «Валерия»

Гостевой дом Валерия

Гостевой дом «Анапа солнце»

Гостевой дом Анапа Солнце

Гостевой дом «На Крымской»

Гостевой дом на Крымской 82

Гостевой дом «Алина»

Гостевой дом Алина

Гостевой дом «Лилия»

Гостевой дом Лилия

Гостевой дом «Тата»

Гостевой дом Тата

Частный сектор по ул Шевченко

Частный сектор по ул Шевченко109 Б

Мини-гостиница на Советской

Мини гостиница на Советской 30

Мини-гостиница «Флагман»

Мини гостиница Флагман

Мини-гостиница «Бэлль»

Мини гостиница Бэлль

Полный каталог гостевых домов Анапы можно посмотреть здесь.

Гостю Анапы зимний отдых окажется финансово доступен даже в отеле – цены на номера зимой опускаются ниже среднего. Мы не можем написать конкретные цифры. В Анапе встречаются отели, разнообразные по звездности и уровню сервиса. В одних заведениях сутки проживания стоят 1500-2000 за номер, в других – 5000 рублей за номер. 

Рассмотрите отели Анапы, если ищете лучшие условия и сервис. В частном секторе попадаются довольно скромные комнаты, туристы готовят самостоятельно и питаются на общей кухне, на территории есть только парковка и мангал. В отелях предлагают комфортные номера от класса «Стандарт», питание, крытый бассейн, детскую комнату, бильярд и другие услуги. Такие средства размещения без исключения работают круглогодично.

Где в Анапе отдыхать зимой – куда пойти на досуге

Несмотря на низкий спрос, многие заведения Анапы зимой работают. В городе есть развлечения, памятные и красивые места, рестораны, кафе, пиццерии, ночные клубы. Вот список основных мест, где отдыхают в Анапе зимой с детьми:

  • Аквапарк «Осьминожка»;
  • ТРЦ «Красная площадь»;
  • КТ «Родина»;
  • КТ «Мир кино»;
  • Парк аттракционов на Горького;
  • Детский центр «Аквалока»;
  • Детский центр «Акуна Матата»;
  • Батутный центр;
  • Дельфинарий «Немо» на Пионерском проспекте;
  • Тоннельный океанариум.

Познакомьтесь с Анапой поближе. Из достопримечательностей советуем посетить следующие места:

  • Турецкие ворота;
  • Белая шляпа;
  • Цветочные часы;
  • Кораблик «Алые паруса»;
  • Памятник отдыхающему;
  • Музей «Горгиппия»;
  • Краеведческий музей;
  • Театр.

Возьмите максимум бонусов от зимнего отдыха. Представляем список вариантов, как можно отдохнуть в Анапе зимой на досуге интересно и с пользой для здоровья:

  • Пробежаться или погулять по набережной;
  • Посетить «Центральный пляж» и пляж «Высокий берег» - покормить лебедей и подышать йодированным воздухом;
  • Побывать в морском порту и поплавать на кораблике;
  • Попить целебной воды в минеральных бюветах – их несколько по Анапе;
  • Прогуляться к кипарисовому озеру в Сукко;
  • Посетить заповедник Большой и Малый Утриш – подышать фитонцидами третичного можжевельника;
  • Съездить на Бугазскую косу в станице Благовещенской.

Рестораны и кафе от эконом до вип-класса в Анапе встречаются на отдыхе {year} зимой на каждом шагу. Популярные заведения – «Бруквин», «Облака», «La Veranda», «Наутилус» (заведение, где могут пожарить ваш улов), «Брынза», «Прованс», «Пивная демократия», «Али-Баба», «Версаль», «Татаки», «Я ем» и другие. Средний чек на отдых в Анапе предстоящей зимой {year} в этих заведениях составляет 500-700 рублей на человека. Для недорогого питания в городе работают бистро и столовые, фаст-фуд «Макдональдс» и «KFC».

Нет ничего плохого в том, чтобы поехать отдыхать в Анапе в зимнее время года. На нашем юге это тоже курортный сезон, только наделенный своими особенностями. Правда, если поездка намечена на Новый год, то праздник вы отметите без снега. В остальном отдохнете хорошо!

Если вы уже отдохнули в Анапе зимой, пожалуйста, оставьте отзыв на сайте Кубань-Курорт ру. Поделитесь полезным опытом!

Рекомендуем