Отдых в Витязево 2019: пляжи, где остановиться, куда пойти и что посмотреть

Дата публикации: 15 февраля 2019

Витязево - это небольшой поселок в греческом стиле, расположенный на берегу Черного моря и Витязевского лимана, недалеко от Анапы. Широкие песчаные пляжи, неглубокое чистое море, лиман с лечебными грязями, развитая туристическая инфраструктура с комфортными гостиницами и всевозможными развлечениями сделали этот курорт одним из самых популярных мест отдыха на Черноморском побережье. Изюминка Витязево – его греческая культура, которая заметна в архитектуре зданий, местной кухне, обычаях, а также названиях улиц и отелей, поселок даже иногда именуют Маленькими Афинами.

Пляжи

Главное преимущество Витязево - бескрайние песчаные пляжи. Пляжная зона растянулась от Джемете вплоть до станицы Благовещенская, в ширину она достигает 150-200 метров. Вход в море пологий, глубина начинает нарастать только через 100 метров, благодаря этому Витязево отлично подходит для отдыха с детьми. Прибрежная полоса разделена на общедоступные, дикие и частные пляжи, куда вход возможен только для отдыхающих санаториев, гостиниц и баз отдыха, которым они принадлежат. Основная часть туристов отдыхает на пляжах Центральный, в районе улицы Мира и на пляже санатория «Жемчужина России». Самый посещаемый пляж в Витязево – Центральный, им заканчивается набережная Паралия. Здесь есть спасательная станция, медпункт, кабинки для переодевания, туалеты, аренда шезлонгов, площадки для игры в волейбол. Кроме того, на Центральном пляже представлен стандартный набор пляжных и водных развлечений: горки, катамараны, бананы, парашюты, поездки на квадроциклах, детские игровые лабиринты и т.д. На пляже расположены кафе и пункты быстрого питания, где можно купить мороженое или охлажденные напитки.  Море в Витязево неглубокое, поэтому вода у берега прогревается до комфортной температуры уже в середине июня. Именно в это время начинается основной наплыв туристов. Особенно приятен отдых в этом Черноморском поселке в июле и августе. Хотя некоторые предпочитают проводить отпуск на курорте в сентябре - в бархатный сезон. В это время основная масса отдыхающих уже разъехалась, пляжи опустели, а цены на жилье значительно снизились.

Досуг и развлечения, чем заняться на отдыхе, куда сходить

Большая часть развлечений в Витязево сосредоточена на бульваре «Паралия». Здесь Вас ждут кафе, рестораны, ночные клубы, дискотеки под открытым небом, винные бутики, магазины, сувенирные лавки и т.п. Приятно провести время, покататься на различных аттракционах или колесе обозрения можно в парке развлечений. Рядом расположен дельфинарий, где морские обитатели своими трюками не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Кроме того, на курорте функционирует аквапарк «Олимпия», где греческая тематика позволит Вам окунуться в мир мифических существ и героев Древней Эллады, а также пережить захватывающие приключения на многочисленных горках и аттракционах. Познакомиться с уникальной коллекцией бабочек и представителей морской фауны можно в зоотеррариуме на набережной. В окрестностях Витязево также есть чем заняться и на что посмотреть. Во время отдыха можно побывать на настоящем винодельческом подворье старого грека, погрузиться к затонувшему кораблю Одесский Горсовет, отправиться на морские и конные прогулки или на Бугазскую косу с ее безлюдными пляжами для отдыха дикарями. Не менее посещаемыми местами являются питьевая галерея «Жемчужина» и Витязевский лиман с целебной грязью. За новыми впечатлениями можно съездить в аквапарк «Золотой пляж» в Анапе, на Кипарисовое озеро в Сукко, в дельфинарий на Большом Утрише, а также на экскурсии по всему Черноморскому побережью. В разделе Достопримечательности на нашем сайте можно прочитать обо всем интересном, что есть в Витязево и самостоятельно составить план развлечений.

Где остановиться, цены на жилье

В Витязево большой выбор жилья – десятки гостиниц, сотни частных гостевых домов и мини-гостиниц, есть санатории, базы отдыха, дома под ключ. Подбирая жилье, стоит учесть, что поселок расположен не вдоль побережья, а перпендикулярно ему. Поэтому у моря не так много гостиниц и отелей, большая их часть расположена в центре Витязево, а это 10-15 минут пешком до пляжа. Самым востребованным считается район набережной Паралия, где сосредоточена вся курортная жизнь поселка. Цены на жилье здесь самые высокие. Удобны для проживания и районы санатория «Жемчужина России» (Лазурный), «ЛОК Витязь», а также улицы близлежащие к Ленина. Недорого отдохнуть можно сняв комнату в частном секторе, расположенном в глубине поселка. Цена также зависят от степени комфорта снимаемого жилья. Она всегда будет выше, если в гостинице имеется свой бассейн, детская площадка, номера с кухней или предлагается питание. Сэкономить можно, если заняться поиском жилья самостоятельно без посредников. На нашем сайте представлены многочисленные предложения с прямыми контактами владельцев. С помощью удобной формы поиска, где можно отметить нужные Вам параметры, выбор жилья будет несложным. Помогут Вам в этом и фото гостиниц, а также отзывы реальных отдыхающих. Общее мнение о Витязево можно составить, прочитав отзывы об отдыхе, где гости курорта делятся своими впечатлениями, дают советы какая гостиница или гостевой дом лучше, что можно посмотреть на этом курорте и куда сходить с ребенком, а что даже не стоит Вашего внимания.

Рекомендуем