Архипо-Осиповка отдых 2019: пляжи, цены на жилье, чем заняться на отдыхе

Дата публикации: 23 января 2019

Архипо-Осиповка – достаточно известный курортный поселок, административно входящий в состав Геленджика. Он расположен на берегу открытого моря, в красивой горной долине, где протекают две реки - Вулан и Тешебс.  Многие выбирают Архипку (ее народное называние), так как здесь есть все для хорошего отдыха: комфортабельное жилье у моря, удобная инфраструктура, масса всевозможных развлечений и, самое главное, чистое море и удобный пляж. Все это делает Архипо-Осиповку идеальным местом для семейного отдыха.

Где остановиться, цены на жилье

В настоящее время в Архипо-Осиповке действуют несколько санаториев и баз отдыха, большое количество гостевых домов, также можно разместиться в частном секторе. Береговая линия поселка очень небольшая, поэтому основная территория и центр курорта удалены от моря. Таким образом, если Вы хотите выбрать удачный вариант поближе к пляжу, стоит заранее бронировать жилье.

Цены на отдых в Архипо-Осиповке в 2019 году находятся чуть ниже уровня популярных черноморских курортов, таких как Сочи, Геленджик, Анапа, но назвать цены в Архипке низкими точно не получится. Самое дешевое размещение, как и везде на побережье, в частном секторе, но не у самого моря, а в центре поселка или на его окраине. Здесь можно выбрать комнату и за 250 рублей с человека, но тогда не стоит рассчитывать на элементарные удобства, а путь на пляж займет более 20 минут. Номера Стандарт будут стоить порядка 1000-1300 руб. за комнату в сутки.

В нашем каталоге Вы найдете большое количество предложений с подробным описанием, фотографиями номеров и отзывами, которые помогут Вам выбрать подходящее жилье.

Пляжи в Архипо-Осиповке

В Архипо-Осиповке достаточно широкие галечные пляжи, достигающие в длину около 1 км. Закрытые с двух сторон мысами и плавно уходящим на глубину дном, пляжи Архипки идеально подходят для отдыха семей с маленькими детьми. Выделяют три основных пляжа: центральный пляж, расположенный между устьем двух рек Вулан и Тешебс, пляж за рекой Вулан, идущий в сторону Геленджика, и пляж за рекой Тешебс, протянувшийся в сторону Джубги. Эти пляжи оборудованы зонтиками и навесами, раздевалками и душевыми, есть несколько пунктов проката пляжного инвентаря, а также развлечения на любой вкус как для детей, так и для взрослых. Самым популярным пляжем, конечно же, является центральный, он сочетается в себе удобный галечный берег и безопасное песчаное дно. Именно поэтому сюда стремятся на отдых семьи с детьми. В пик летнего сезона – июль, август месяц, как и везде на Черноморском побережье, центральный пляж заполнен туристами до предела. А вот в сентябре погода часто преподносит сюрпризы, поэтому на отдых в Архипо-Осиповку приезжает уже не так много людей и пляжи становятся посвободнее. В Архипо-Осиповке также есть закрытые пляжи здравниц, пляж Норникель за рекой Валун, куда можно подъехать на автомобиле и дикий пляж возле горы Верблюд.

Досуг и развлечения, чем заняться на отдыхе, куда сходить

В Архипо-Осиповке нет проблем с организацией досуга, курорт предлагает вполне неплохой перечень развлечений и достопримечательностей. Вас ждут дельфинарий, аквапарк, парки аттракционов и развлечений, крокодиловая ферма, контактный зоопарк, дом верх дном, такие достопримечательности как музей «Хлеба и Вина», «Михайловское укрепление», музей космонавтики, а также изобилие кафе, баров, дискотек и ночных клубов на набережной курорта. Среди молодежи популярен развлекательный комплекс «Альбатрос», на территории которого проходят вечеринки и дискотеки под открытым небом от именитых ди-джеев, а также разные молодежные мероприятия. Большой популярностью пользуются экскурсии к живописным Гебиусским водопадам, на сохранившиеся дольмены, курганы и остатки античных и средневековых поселений, расположенных в окрестностях поселка. Участок побережья от устья реки Вулан до поселка Бетта считается лучшим на всем Черноморском побережье местом для дайвинга и подводной охоты.

В Архипо-Осиповке ежегодно отдыхают тысячи туристов, что совсем не удивительно, ведь этот курорт привлекает не только недорогим отдыхом, но также и большими возможностями. Отзывы и советы уже отдохнувших в Архипо-Осиповке людей Вы можете почитать на нашем сайте.

Рекомендуем