ТОП-10 мест, которые нужно точно посетить, отдыхая в Геленджике

Дата публикации: 05 февраля 2019

Геленджик - известнейший курорт на юге России, который привлекает туристов не только комфортным пляжным отдыхом, но и обилием достопримечательностей. Пляжный отдых в Геленджике очень удобно разнообразить прогулкой по великолепной набережной, активными развлечениями в аквапарках и парках аттракционов, культурной программой по историческим достопримечательностями и музеям, также можно воспользоваться услугами экскурсионных бюро и насладиться живописными пейзажами окружающих гор. Предлагаем Вам ТОП-10 мест, куда нужно точно сходить/съездить, отдыхая в Геленджике.

Набережная Геленджика

Набережная Геленджика – одна из самых главных достопримечательностей города. Это излюбленное место для отдыха и прогулок у местных жителей и гостей курорта. Набережная Геленджика занимает первое место в Книге рекордов Гиннеса как самая длинная морская набережная в мире, а точнее более 10 км. Она полностью обрамляет Геленджикскую бухту от Толстого до Тонкого мыса, пешеходная зона занимает 8300 метров. На Набережной огромное количество цветочных композиций, живописных фонтанов, красивейших скульптур и памятников, очень много детских площадок и спортивных тренажеров, работают аттракционы, кафе и рестораны. Прогуливаясь по Набережной, можно встретить «живых» скульптур, музыкантов, артистов-любителей, художников, фотографов с экзотическими животными или фокусников. Набережная Геленджика – это самое удивительное место города-курорта, именно здесь Вы сможете увидеть и оценить всю прелесть и красоту курорта, получить массу положительных эмоций и прекрасных воспоминаний!

Аквапарк «Золотая бухта»

«Золотая бухта» в Геленджике — самый крупный аквапарк открытого типа не только в Краснодарском крае, но и в России. На территории в 15 гектаров расположено 17 бассейнов различной глубины, 69 водных спусков, 49 горок, 10 водных аттракционов. Есть тут комплексы «Башня», «Пиратский корабль», «Скала», а также искусственное озеро с огромным бассейном площадью почти в 1 кв. км. Территория «Золотой бухты» украшена не только разноцветными горками, но и редкими растениями. Здесь можно найти магнолии, розы, американскую агаву, кипарисы, пальмы и другие хвойные деревья. Приезжайте, скучно не будет!

Сафари-парк

Одно из самых популярных мест развлечений в Геленджике, привлекающее гостей со всей России. Прекрасный заповедник живой природы и замечательный парк развлечений на Маркхотском хребте. На территории парка живут львы, медведи, слон, обезьяны, кабаны, тигры, леопард, пума, дикие птицы и другие обитатели живой природы. Есть арктический уголок с белыми медведями и пингвинами. Посетители могут сходить в медвежью пещеру, дендрарий и террариум, а также подняться на вершину Мархотского хребта на канатной дороге, откуда открывается лучший вид на Геленджикскую бухту.

Парк семейного отдыха и развлечений «Олимп»

Парк «Олимп» в Геленджике — это великолепное место, подходящее для отдыха всей семьёй. Он состоит из верхнего и нижнего парков. Первый расположен непосредственно на хребте, на высоте 600 м над уровнем моря, второй — у подножия Маркхотского хребта. Обе части комплекса соединены канатной дорогой протяженностью 1150 м. В парке «Олимп» находятся боулинг-клуб, концертный зал под открытым небом, банный дом, дегустационный зал Даманских вин, несколько бистро, баров и кафе, экзотариум, контактный зоопарк, аттракционы для детей и взрослых, конные прогулки и горные поездки на УАЗах и квадроциклах. Обязательно посетите этот парк, здесь и взрослые, и дети получат массу незабываемых впечатлений.

Геленджикский дельфинарий

Дельфинарий – это обязательный пункт программы для туристов, приезжающих в Геленджик. Геленджикский - старейший и самый крупный дельфинарий района. За годы своего существования он не раз становился лауреатом различных конкурсов. В их числе - престижная премия "Бизнес Элита Кубани-2008", присужденная дельфинарию с формулировкой "За лучшую организацию досуга для детей и взрослых на Черноморском побережье". Увлекательное шоу с участием дельфинов-афалин, морских котиков, белух и моржей привлекают сотни посетителей. Эффектные прыжки через кольца, балансирование с мячом, танцы на воде, почти акробатические номера и комические программки от ластоногих не оставят равнодушным ни одного посетителя.

"Старый парк" в Кабардинке

Старый парк -  первый и единственный на Черноморском побережье тематический архитектурный парк, где на площади более гектара нашли свое воплощение основные эпохи мировой культуры и эстетики. Гостям предлагается совершить путешествие в Египет и полюбоваться знаменитыми пирамидами с застывшими возле них сфинксами и стражами фараона, отправиться в Античный храм, где под статуей Зевса греческая мифология сливается с римской культурой, порождая классику, увидеть собственными глазами средневековый каменный мост, дозорную башню и акведук, прогуляться по Франции VII века, побывать на Востоке, созерцая сад Страны восходящего солнца…

Скала «Парус»

Расположилась эта удивительная скала, похожая на парус, в 17 км к юго-востоку от курорта Геленджик, недалеко от села Прасковеевка и хутора Джанхот. Скала поражает своим величественным видом, какой-то особой таинственностью и загадочностью. Ежегодно огромное количество туристов съезжается в эти края, чтобы своими глазами увидеть ее. Этот знаменитый природный памятник на берегу Черного моря представляет собой пласт песчаника, вертикально стоящий в море и имеющий очень внушительный вид. Цельная двадцати пятиметровая глыба длиной в двадцать метров имеет форму идеального прямоугольника, слегка искривленного в одну сторону, что и придает ей вид паруса. Скала «Парус» давно стала своеобразной визитной карточкой Прасковеевки, которую изображают на многочисленных сувенирах, считая «Парус» особенным местом, заслуживающим пристального внимания путешественников.

Пшадские водопады

Пшадские водопады входят в число наиболее популярных туристических маршрутов, и это не удивительно: на некоторых участках обрывистые стены формируют живописнейшие многоступенчатые каскады, а общее число расположенных в районе реки водопадов составляет около сотни. Пшадские водопады привлекают путешественников уникальностью красот, мистической атмосферой, великолепной возможностью единения с природой, позволяющей зарядиться жизненной энергией.

Место съемок фильма «Грозовые ворота»

В двадцати километрах от Геленджика, на горном хребте Коцехур, входящем в Главный Кавказский хребет, есть место, где проходили съёмки российского фильма «Грозовые ворота». Для фильма на вершине горы Колючки была построена «настоящая крепость», которая теперь является местной достопримечательностью и привлекает к себе туристов со всей страны. Всех желающих сюда возят на экскурсию на джипах, совмещая при этом осмотр других красивых мест – водопадов на реке Жане, дольменов и живописных гор. Туристы приезжают к «Грозовым воротам» увидеть великолепие мест, где снимался фильм, и услышать историю подвига «псковских» десантников, которая имеет под собой реальную основу.

Дольмены Геленджикского района

Дольмены Геленджика - это древние каменные сооружения, чьи загадки до сих пор не дают покоя археологам, экстрасенсам и простым туристам. Археологи вычислили, что дольменам от 3400 до 4700 лет, то есть они постарше даже некоторых египетских пирамид. На Кавказе их было более 7 тысяч, а осталось около 150, многие из которых сосредоточены как раз в районе Геленджика.

Рекомендуем