Никогда не забуду свой первый отдых в городе Гагра республики Абхазия! Наверное, все знают это место. Судя по словам актрисы из фильма про Ивана Васильевича, для меня это было нечто заморское. Сегодня же вспоминаю это место с теплом, будто родной дом. В Гагре безумно красивая природа, такой нет больше нигде. Если будете в Гагре, обязательно посетите тропический парк, который, как мне кажется, олицетворяет ее красоту! В Гагре красивые высокие горы, можно погулять по зарослям бурно цветущего леса. Нигде вы не увидите столько необычных растений! Поехав на отдых в Гагру первый раз, мы не рискнули снять жилье в частном секторе. По опыту в Краснодарском крае знаем, что можно попасть по незнанке местности. Поэтому сразу сняли номер в гостинице Гагры, называется «Апсилаа». Название сложное, еле запомнила и могла изъясняться с местными, где мы живем)) Сразу попали в яблочко и нисколько не пожалели, немного переплатив, но получив от отдыха удовольствие. Многие в Гагре жаловались, что не повезло с гостевым домом, и рассказывали жуткие истории. Спасибо, что нас все это обошло! Кому не везет с частным сектором, тем отдых в Гагре не кажется таким приятным. Но нас поездка очень положительно впечатлила!


3154 просмотра

Комментарии к отзыву:

Автор: Ульяна, 16 февраля 2017 , 20:02

Здравствуйте! Мы тоже жили в гостинице «Апсилаа» в Гагре! Вы в каком месяце отдыхали? Мы были в августе 2016. Нам там очень понравилось. Все лучше, чем в частном секторе Гагры ютиться. Еще если хозяева попадутся дурные, так можно вообще отдых за отдых не считать! Так что вы все правильно сделали. Мы ездили с мужем, Ульяна и Павел. Может быть, вспомним друг друга, мир же тесен) Я тут уже одних соседей по этажу нашла из этой гостиницы, может и мы знакомы)

Автор: Светуля, 17 февраля 2017 , 09:02

На самом деле, мы отдыхали в Гагре в 2015 году. Написала отзыв сейчас, потому что не знала, как начать беседу с людьми. Хочу посоветоваться как раз-таки насчет частного сектора Гагры. Хотим снова поехать в этом году, а гостиницу ту уже не потянем. Поэтому решила, может кто отзовется, поделится своим хорошим отдыхом в частном секторе Гагры, а я бы тогда взяла контактик или хотя бы название гостевого дома. Вот суть моего посыла) А с вами была бы очень рада познакомиться, но увы, встретиться мы никак не могли.

Автор: Ульяна, 17 февраля 2017 , 13:02

Понятно, ну будем тогда знакомы) Мы из Самары, и обожаем Абхазию. Но в этом году решили смотать за другую границу. Поэтому, видимо, не судьба нам познакомиться лично. А так катаемся в Абхазию каждый год, иногда даже по 2 раза. Неплохо знаю Гагру. Так что, если будут вопросы или трудности, обращайтесь. По частному сектору не подскажу, но на местности ориентируюсь довольно сносно, даже лучше мужа. Помогу, если что нужно.

Автор: Светуля, 17 февраля 2017 , 18:02

Спасибо, да пока что вопрос стоит только в частном секторе. А так Гагру тоже за 2 недели отпуска неплохо изучили. В принципе, она небольшая. Районов четко выраженных там нет. А в тех улицах, что там есть, потеряться невозможно, если только запутаться в названиях. Но нам расположение частного сектора не важно. Мы как-то так настроились, что лишь бы хозяева в частном секторе нормальные попались. Будут нормальные хозяева, адекватные, значит, будет и цена нормальная, и условия. А расположение для нас ерунда, лишь бы в пределах Гагры был гостевой дом.

Автор: Николай, 18 февраля 2017 , 12:02

Правильно, Гагра вся возле моря лежит. Куда бы ни поселился, пляж в 10 минутах, не больше. А если на первой линии, так вообще 2 минуты пройти. Только вот мне, например, не хочется жить у самой набережной Гагры. Потому что там слишком шумно – ведь все магазины, рынок, сувениры и развлечения там! Всегда смотрю на людей, бьющихся в Гагре за гостевые дома у моря, и не понимаю, это что, так ленятся сейчас)))

Автор: Маргарита, 19 февраля 2017 , 16:02

Да нет, просто у всех состояние здоровья разное, дети в наличии. С одним ребенком еще ладно, а с двумя уже 2 минуты плавно превращаются в 10 минут. Мы в позапрошлом году были в Гагре на дне рождения у родственника, который у нас там живет. Но жили не у них, а в частном секторе поблизости. Но нам повезло, конечно, нас встретили на границе, сами нам нашли хорошее жилье. Как сейчас помню, это был гостевой дом на улице Генерала Дбар. Ездили с внуками. И вроде бы море близко, но до пляжа ходили 30 минут. Нас всегда на обратном пути теряли и звонили, где мы идем, и почему так долго!

Автор: Диана, 20 февраля 2017 , 11:02

Подскажите, что в Гаграх сейчас со связью и интернетом? В 2015 году летом было все плохо. Интересно, повезет ли в этом году! В тот раз даже у хозяев интернет не работал какой-то самый мощный в Гагре. Были какие-то сбои или что. Ну в общем, когда он был так нужен, его нигде под рукой не оказалось. Кто как выходил из положения? Наверняка, у кого-то были такие ситуации.

Автор: Николай, 20 февраля 2017 , 21:02

Ну это да, дети, цветы жизни, наше будущее и все такое. Сувениры, сладости, пирожные, развлечения и аттракционы по пути – святое дело. Только вот не пойму, зачем в Абхазию ребенка брать. На мой взгляд, там еще не так спокойно, чтобы с малышней ездить.

Автор: Маргарита, 21 февраля 2017 , 18:02

Нормально там с детьми, тем более, если под покровительством родственников находишься. В Гагре очень спокойно, зря вы так думаете. Люди там хорошо отдыхают, много детей, и я не слышала вопиющих случаев. Главное, ребенка держать рядом с собой, следить за ним в оба, что собственно, рекомендуется делать в любых общественных местах. И, конечно, совет от меня, как от бывалой, мамам, которые едут в Гагру впервые, езжайте жить в гостиницу или отель. В Гагре их много, и сервис есть какой-никакой. Частный сектор может попасться, мягко говоря, на любителя.

Автор: Гриша, 23 февраля 2017 , 14:02

В прошлом году отдыхали в Гагре. Искали частный сектор, но с интернетом. Не нашли. Вам вообще очень повезло, что такой вариант попался. Нам в основном попадались довольно скромные условия, нищенские, я бы сказал. Но интернет оказался неплохим. Пользовались сотовым оператором А-Мобайл. Но на выездах за пределы Гагры к достопримечательностям испытывали некоторые проблемы. Не сказал бы, что существенные.

Автор: Маргарита, 23 февраля 2017 , 23:02

В Гагре Аквафон неплохо работает, тоже сотовый оператор. И интернет, и связь – не жаловалась!

Автор: Антонио, 25 февраля 2017 , 10:02

По моему, в Гагре лучше всего отдыхать в кемпинге, как и во всей остальной Абхазии. Скольк ни жили в гостевых домах, пока все не то. Сплошная переплата и куча неоправданных надежд. У хозяев частного сектора в Гагре привычка приукрашивать свои условия проживания. Ждешь одного, а приезжаешь, как к разбитому корыту. А в кемпинге – дешево, сам себе режиссер, и условия сам себе создаешь. Плюс рядом море без всяких денежных накидок, природа и все красоты доступны с утра до вечера. И никто мозг не промывает, во сколько нужно приходить, уходить и ложиться.

Автор: Николай, 26 февраля 2017 , 19:02

Вообще-то я так всегда говорю. Так не только в Абхазии, но и на всем Черном море. Кроме Турции, конечно. Такие пейзажи меняют на старые койки! Совершенно согласен, что кемпинг – лучший вариант! Только где в Гагре кемпинг? Даже ни разу такого не встречал! Может где не там ходил…

Автор: Антонио, 27 февраля 2017 , 17:02

Улица Чанба-Авидзба. Там есть кемпинг неплохой, условия сносные. Там еще рядом тропическая роща. Посмотрите, этот кемпинг еще на карте отмечен. Стоит недорого, вообще копейки, но в таком красивом месте находится, просто закачаешься! Частный сектор Гагры отдыхает перед этим автокемпингом! Советую съездить, если вы любитель.

Автор: Инна, 28 февраля 2017 , 08:02

А что это частный сектор отдыхает!? На улице Чанба он тоже есть, и море также в 3 минутах. Правда от центра и развлечений далековато, минут 20 прогулки. Зато в отличие от кемпинга там удобные кровати, есть все удобства – можно по человечески помыться, отдохнуть, и детям комфортно. Для них во дворе была устроена детская площадка. Пусть небольшая, но очень удобно отпустить их поиграть на 30 минут, пока ты что-то готовишь на кухне.

Автор: Маргарита, 3 марта 2017 , 11:03

Правильно говорите! Какие могут быть кемпинги, когда по улице то порой ходить боишься. Не так скажут, не так посмотрят – уже по спине холодок. Народ-то чужой, со своим менталитетом, культурой, устоями. А тут на бережку, практически без присмотра и охраны. Ну нет, я лучше в частный сектор на какую-нибудь Совхозную поеду, чем на берег моря в ваш хваленый автокемпинг в Гагре!

Автор: Ирина, 5 марта 2017 , 12:03

Читаю, читаю комментарии ваши, и вдруг моя улица Совхозная! Почему вы так отозвались про это место? Поясню интерес: дело в том, что мы только что оплатили бронь гостевого дома в Гагре на этой улице Совхозная. Там что, так плохо?!

Автор: Маргарита, 6 марта 2017 , 20:03

Я не знаю, какой гостевой дом вы оплатили. Я написала не к тому, что там плохо. Просто улочка тесная и удаленная от центра Гагры, от основных достопримечательностей и развлечений. Только поэтому. Просто мы про частный сектор на берегу моря разговаривали, а Совхозная минутах в 15 от него. А так не переживайте, ничего другого не имела в виду.

Автор: Ирина, 6 марта 2017 , 22:03

А, ну это мы знаем) Зато там дешевле!

Автор: Ирина, 7 июля 2017 , 18:07

Собираемся в Гагру. Может кто подскажет проверенный адрес в частом секторе.

Автор: ирина, 13 июля 2017 , 21:07

Cобираемся в Гагру 12 августа подскажите адрес проживания

Автор: Сергей, 17 июля 2017 , 11:07

Здравствуйте кто едет в гаагры с 1 по 7 августа отдыхать молодая семья с саратова ищет компанию для совместных экскурсий и отдыха,вибер 89678083022

Автор: Надежда, 6 сентября 2017 , 14:09

Мы отдыхали на улице Кольцевая 7.Тоже конечно нахвалили дом свой, приехали после шикарных условий в Красной поляне, а тут на тебе...маленькая комнатушка на третьем этаже, телевизор ничего не показывает...Но потом освоились, понравилось, хозяева не пристают, лишнего ничего не расспрашивают,с телевизором в итоге разобрались)))Рядом находится столовая, там кормят со скидкой постояльцев.Питание очень вкусное и не дорогое.Умудрялись укладываться в 400 рублей втроем, 2 взрослых и ребенок, порции большие, так что наедались.Улица тихая, никто не мешал.Машину поставили во двор,зная криминагенную обстановку на счет машин, искали дом именно со стоянкой во дворе.Вообщем влюбились в Абхазию, не зря называется Страна Души)))Это так и есть.На следующий год забронировали там же, в этом же доме, решили не рисковать, что бы не нарваться на плохие условия!

Автор: Надежда, 6 сентября 2017 , 14:09

А, еще ходили смотрели номера на следующий день, можно снять на месте с очень даже хорошими условиями за те же деньги.У нас номер стоил 2000.Но конечно не стоит просто приехать и искать, нужно все таки подстраховываться и бронировать заранее, хотя бы дня на 3

Автор: Валентина, 27 апреля 2018 , 21:04

В Абхазии была несколько раз.Природа великолепная,море красивое,но все загажено сбросами канализации прямо в море.Все грязно,разрушено, почти все отдыхающие заболевают поносом ,население ленивое.Много лет не могут и не хотят навести порядок в городах и поселках.Свои дома еще как-то обустраивают,а общественные места все загажены.Музыка по ночам гремит из многих кафе,спать невозможно. Не советую никому.
На море хочется,но не в Абхазию.


Добавить комментарий к отзыву: