Провели незабываемый отдых в Гагре. Ездили в июле с мужем и маленькой собачкой. К нашему приятному удивлению в частном секторе Гагры практически все соглашаются впускать с маленькими животными. Но, не зная этого факта, мы бронировали заранее. Гостевой дом сняли недалеко от моря, примерно минутах в 10, на улице Адыгаа. Все было в том гостевом доме хорошо. Не понравилось только то, что рядом, буквально по Адыгаа проходила железная дорога. Так что люди, будьте аккуратны при выборе частного сектора в Гагре, учитывайте моменты. В целом, особого негатива она на нас не оказывала. Поезда по Абхазии ходят нечасто. Но все же бывала пара моментов, когда немного вздрагивала от гудков. Очень довольны отдыхом – пляжами Гагры, архитектурой и ценами. Каждый уголок этого города рассказывает об истории. Атмосфера полного погружения в отдых! Гагра удивительный курорт!


1332 просмотра

Комментарии к отзыву:

Автор: Валентина, 14 октября 2016 , 17:20

А мы не поехали в Абхазию, тоже хотели отдохнуть в Гагре этим летом. Причина – не успели вовремя забронировать жилье. А так, как говорится, от фени, ехать испугались. Все-таки, когда едешь в чужую страну, нужно иметь вариант жилья в запасе, где точно примут. Но когда читаю ваши положительные восторженные отзывы, всегда завидую белой завистью. Мы бывали в Гагре в свое время, еще до их войны. Там было непередаваемо прекрасно! Многие пишут, что все похерено на курорте сейчас. Хотелось бы посмотреть лично эти изменения и сделать свои выводы.

Автор: Евгения, 14 октября 2016 , 22:44

Жаль, что вы не решились поехать. Но думаю, что у вас еще все впереди. Да ничего там особо не изменилось, в том-то и дело. Может быть, люди другие стали, более напряженные в связи с экономической ситуацией. Я помню, у меня мама в Анапу, спустя 20 лет приехала, не узнала совсем, была поражена. А в Гагре все осталось на том же уровне. Некоторые здания опустошены, разрушены или просто заброшены. Очень органично смотрятся дома, поросшие лианами, травой и мхом. Создается впечатление экзотики. Очень здорово!

Автор: Маруся, 15 октября 2016 , 11:58

Валентина, в Гагру можно ехать без предварительной брони. Это я вам, как фанат этого курорта, говорю. Жилье в частном секторе Гагры можно снять по факту приезда на раз-два. Там много вариантов, а гостей на курорте не так уж и много. Пишут, что Гагра шумная. Да, по сравнению с другими населенными пунктами Абхазии типа Гулрыпша она шумная. Но разница несущественная. Поэтому в следующий раз смело поезжайте. Мы каждый год так катаемся, и ничего, всегда в восторге остаемся от отдыха.

Автор: Валентина, 15 октября 2016 , 20:04

Спасибо, попробуем. Вы на машине ездите? Какие сейчас нужны документы на взрослого и ребенка, чтобы пройти границу? Мы смотрели на форумах, но на всякий случай уточню у вас, раз вы каждый год ездите, чтобы владеть уже точно достоверной информацией. Ведь отдых не за горами!

Автор: Алена, 15 октября 2016 , 23:51

Все просто: паспорт для взрослого, свидетельство о рождении/паспорт – на ребенка. Водителю естественно, водительские права нужно иметь при себе. Но этот документ, я думаю, каждый водитель каждый день с собой берет. Никаких военных билетов не нужно (некоторые спрашивают). Можно по загранпаспорту проехать. Это военнослужащим нужны какие-то дополнительные документы. Но это не по нашей части. Мы, слава богу, простые смертные, они же отдыхающие) Дерзайте в Гагру!

Автор: Валентина, 16 октября 2016 , 09:37

Спасибо, очень уже хочется там побывать скорее. Следующим летом точно.

Автор: Толик, 17 октября 2016 , 15:19

Мы ездили в Гагру на семейный отдых в прошлом году. Жили в частном секторе в Старой Гагре. Почему выбрали жилье именно там, потому что пляж там просто обалденный. Хотелось поближе именно к нему расположиться. Мы сразу знали, что там песок и галька вперемешку. Дети там резвились, глубина моря набирается небыстро, поэтому мы с женой чувствовали спокойствие за ребят и тоже получали удовлетворение от отдыха по-своему. Особо по достопримечательностям поездить не получилось. С детьми эта задача была нам не под силу. Но с жильем, хозяевами частного сектора и пляжем в Гагре повезло. Думаю, это лучший курорт в Абхазии.

Автор: Ромка, 18 октября 2016 , 18:34

А нам, наоборот, понравился пляж в Новой Гагре. Там как-то малость посовременнее. Чуть более шумно, зато есть все удобства для отдыха, купания и развлечений. Рядом аквапарк, можно удалиться при желании ненадолго, покататься на горках. Аквапарк небольшой, но вполне подойдет. Где в Абхазии еще такое удовольствие можно найти! В Новой Гагре галька.

Автор: Алена, 20 октября 2016 , 10:55

К слову о пляжах Гагры. В позапрошлом году открыли для себя такое волшебное место для купания! Пляж называется «Колхида» и принадлежит одноименному пансионату. Ну просто закачаться можно, насколько там хорошо отдыхается русскому человеку, уставшему от повседневной суеты! Для особенно ленивых там есть качели, соломенные беседки, лавочки, столики, зонтики. Все, что душе угодно, можно там арендовать. Не знаю, пускают ли туда вообще, но нас всегда пускали. То ли принимали за своих, то ли закрывали глаза. Мол, пусть хоть кто-то у нас поваляется, раз никого нет. Вообще, тишь и благодать, народу практически нет. Мы это место для себя застолбили, и уже 2 года как отдыхаем только там. Изредка ездим на пляж Новой Гагры, но чувствуется, что уже не то пальто.

Автор: Андрей, 22 октября 2016 , 17:06

Народ, хотим поехать в Гагру следующим летом. В этом году были в Новом Афоне. Вообще ездим в Абхазию в большинстве, чтобы достопримечательности посмотреть. Пляжи я и на нашем побережье знаю обалденные. Так вот, что в Новом Афоне немножко не устроило, так это то, что большинство памятников находилось за его пределами, нужно было обязательно куда-то ехать. В Гагре есть достопримечательности в самом городе, чтобы походить, поглазеть было интересно, не садясь за руль, с бутылочкой вина или шампанского?

Автор: Валерия, 23 октября 2016 , 14:37

Вопрос ваш немного непонятен. Если лень путешествовать на машине, купите билет на экскурсию и хоть упейтесь вина) Но если по существу, то в самой Гагре, конечно, есть достопримечательности. Ресторан «Гагрипш», Приморский парк, Эвкалиптовая роща. Последние два места как раз под прогулки в закат и любование природой. Старинный замок (название не помню). Тоже в Гагре находится, в ее старинной части. Красивая Колоннада на набережной. Кстати, и сама набережная Гагры заслуживает внимания. Правда, асфальт там немного разбит местами, но это даже добавляет ей особого колорита и привлекательности, если честно.

Автор: Андрей, 23 октября 2016 , 21:40

А вы там были? Хороший гостевой дом в Гагре у моря не подскажете? Мы уже потерялись в куче предложений.

Автор: Валерия, 24 октября 2016 , 11:42

Нет, я в частном секторе Гагры ни разу не отдыхала. В последний раз, а это было в 2014 году, мы отдыхали в пансионате «Гагрипш». Очень крутое место, могла бы вам его посоветовать. Но я так понимаю, вам нужно что-то менее помпезное и недорогое. Но в этом я вам не советчик. Хотя если сравнивать пансионаты Краснодарского края и Абхазии, то в Гагре отдыхать в пансионате не так уж и дорого. Поэтому советую задуматься. В частном секторе можете попасть на мошенников или недобросовестных хозяев.

Автор: Андрей, 25 октября 2016 , 16:53

Да, нас пансионат не устраивает. Семья у нас большая – 5 человек. Поэтому в пансионате выйдет нереальная цифра. Нас бы в Гагре гостевой дом устроил, сняли бы один большой или 2 маленьких номера на 2-3 человек. Кроме того, думаю, что мы уж как-нибудь разберемся с недобросовестными людьми.

Автор: Алена, 27 октября 2016 , 12:22

Могу посоветовать вам гостевой дом в Гагре на улице Генерала Дбар в Старой Гагре. Как раз вам то, что нужно, рядом все достопримечательности. Только учтите, что там железная дорога проходит по ней. Иногда слышно, как едут поезда. Но мы, например, на них никакого внимания не обращали. Зато там рядом железнодорожная станция «Гагрипш». Будет удобно добираться на электричках по Абхазии, если куда надумаете попутешествовать (вы же как раз не хотите на машине). К тому же, там вашу машину будут надежно охранять, пока она будет во дворе). Рядом там еще площадь Капба. Тоже интересно прогуляться по ней.

Автор: Наташа, 27 октября 2016 , 20:45

Андрей, вы слишком наивный или чересчур смелый человек. Наверное, на амбразуру готовы кидаться)) Не обижайтесь, я по-доброму к вам. Просто поверьте, что с мошенниками и недобросовестными хозяевами вы в Абхазии не разберетесь! Наши друзья в позапрошлом году ездили в Гагру. Гостевой дом сняли, кажется, где-то на Ардзинба. Обдурили их там по полной программе, еще и вещи кое-какие украли. В милиции все схвачено, идти с заявлением – еще хуже будет. А муж подруги военный, тоже палец в рот не клади. И ничего сделать не мог, уехали по окончании отдыха восвояси.

Автор: Алена, 28 октября 2016 , 13:20

Ну там сейчас немного поменялась ситуация. Местные поняли, что на нас можно зарабатывать. Что мы ради моря, пляжей и красоты все деньги сами отдадим, и нечего с нас их трясти. Поэтому сейчас там люди просто зарабатывают, мошенников немного осталось. Люди стали приветливее. Все равно, конечно, смотрят на тебя, как на кошелек на ножках, но стараются улыбаться и все такое. Поэтому то, что вы написали, было еще «тогда», и это, конечно, вопиющий случай. Предостерегать людей надо, но не пугайте. Главное, следовать по проторенным дорожкам (искать проверенные места отдыха) и не брать с собой много драгоценных вещей, не провоцировать местных. Тогда все будет прекрасно!

Автор: Андрей, 29 октября 2016 , 19:14

Милые дамы, благодарю за беспокойство и дельные советы! Вы очень помогли. Будем искать хороши частный сектор. Алена, а вот этот гостевой дом на Генерала Дбар, у них контакты есть вообще, как с ними связаться?

Автор: Алена, 30 октября 2016 , 15:57

Конечно, есть. Только я их не помню. Вы в интернете посмотрите, гостевой дом «Сандро», Генерала Дбар, 85. По любому найдете контакты, там цены адекватные. Желаю вам удачи в поисках жилья. ПС: она вам понадобится;)

Автор: Андрей, 31 октября 2016 , 09:25

Взял на заметку, спасибо. Обязательно найду и позвоню туда, как будет возможность!


Добавить комментарий к отзыву: