В этом году мы, как всегда, рванули в неизвестность. С нашим автомобилем нам сильно везет. Тьфу-тьфу-тьфу, но наш железный конь еще ни разу не подвел – не задымил, не сломался. На этот раз поехали в Абхазию. Исколесили всю республику вдоль и поперек. Однажды мы уже были в Абхазии, но только в Сухуме. Остальные курорты остались совершенно несправедливо в стороне. В этот раз мы поселились в Гудауте и параллельно успели посетить все соседние города – Гагру, Пицунду, Новый Афон, даже Алахадзы. Остановились в Гудауте, поскольку это было единственное место, куда советовали ехать друзья. По их словам, там было спокойнее. Насчет спокойствия не соврали. Люди там действительно очень простые, миролюбивые. Для Абхазского темперамента я бы даже сказал золотые. В гостевом доме, где мы жили, владельцы были приветливые, дружелюбные. Цена у них просто поразила – 400 р за комнату с двоих. И это в августе, товарищи! Для нас это был нонсенс. Но несмотря на всю положительность этого места, вещи на пляже не оставляли. И вообще, трудно объяснить, но в Гудауте особая атмосфера. Нужно побывать там, чтобы понять. Мы остались под глубоким впечатлением от этого места. Думаю, что это не последний наш визит в Гудауту.


1697 просмотров

Комментарии к отзыву:

Автор: Илья, 10 ноября 2016 , 10:11

Мы тоже были в Гудауте, только в июне. Поразило полное отсутствие отдыхающих. Один-два человека я не считаю. После Адлера, даже июньского. Огромный контраст. Жили в гостевом доме в центре Гудауты. Нам понравилось местное гостеприимство и то, как лихо они умеют сглаживать «углы». Приехав, мы обнаружили, что в нашей комнате (не буду называть это помещение номером, поскольку снимали мы эконом за 200 рублей) единственный шкаф оказался сломанным. Двери просто болтались. Пошли жаловаться хозяйке. В итоге нас поселили в стандартный номер в качестве бонуса за недоразумение на целых 3 дня при старой стоимости. А шкаф в эти дни починили. Сказали, что оставили бы нас и в том хорошем номере, но туда едут люди. И действительно, приехали отдыхающие. В общем, как-то по-человечески с нами обошлись. Нам очень польстило, мы не ожидали.

Автор: Оксана, 12 ноября 2016 , 13:11

С удовольствием прожили несколько незабываемых дней отдыха в Гудауте, небольшом городке Абхазии. Ехали, чтобы отдохнуть у моря и покушать сладких фруктов. Это у нас получилось отлично. У хозяев в гостевом доме на Нартаа как раз был персиково-абрикосовый сад. До сих пор про этот фрукт думать не хочется. Слишком слаб был мой кишечник после массового поедания висящих плодов)) Но зато скинула килограммов 6 за отдых. Вот что значит питаться правильной едой. При этом никогда не была голодной. Спасало то, что в Гудауте нет такого, чтобы на каждом повороте стоял ларек с шаурмой и блинами. Наоборот, с общепитом там очень скромно. Нет вытягивания денег сувенирами или кукурузой. А в магазинах все достаточно скромно. Поэтому моя оценка Гудауте только 5 баллов, ведь там я стала стройнее)

Автор: Ксения, 13 ноября 2016 , 18:11

Забавно) Я не измерялась, но мне кажется, что тоже немного схуднула за время отдыха в Гудауте. И вообще похорошела, приехала, моему загару завидовали все, даже заядлые любители солярия. Какой в Гудауте пляж, какое море! Галька мелкая, как раз для меня, я совершенно не умею ходить по крупным камням. Все ходят, а мне ужасно больно! Но там я разгуливала, как по паркету. Заодно получила пользу для своих ножек. Мы еще жили в Гудауте прямо у моря. В частном секторе на Киараз. Так вообще с пляжа не вылезали. Нам только по красивому парку пройтись, и мы на море! Чудесный был отдых!

Автор: Андрей, 15 ноября 2016 , 15:11

Присоединюсь к хорошим отзывам о Гудауте. Вернулись совсем, можно сказать, недавно. Ездили осенью, чтобы насладиться природой в условиях тепла, но не жары. Жена серьезный гипертоник, поэтому к высоким температурам относимся скептически. Удивительно, что в Гудауте у нее ни разу не скакануло давление. Это было действительно удивление, потому что дома такая проблема через день. Набрали чемодан таблеток, но ничего из этого практически не понадобилось. Частный сектор Гудауты нам тоже на удивление понравился. Скромная, но уютная комната с удобствами – вентилятор, телевизор, туалет, душевая кабинка самодельная из плитки.

Автор: Ольга, 16 ноября 2016 , 17:11

Отдыхали в Гудауте в прошлом июле. Замечательное место. С удовольствием побывала бы там еще раз. Удобный в плане транспорта. Частного сектора на выбор очень много. По приезду в Гудауту сняли комнату эконом-класса в двух шагах от моря. Это был шок поселиться рядом с морем за 250 рублей с человека. Ну, где еще такое чудо можно найти) Поездили по разным достопримечательностям. Были в Новом Афоне, в Сухуме, в Лыхны. Добирались до Гудауты на поезде Москва-Сухум без пересадок.

Автор: Лиля, 16 ноября 2016 , 23:11

Ольга, а как вы добирались до достопримечательностей в разных городах? Хотим поехать в Гудауту. Отзывы об этом городе очень положительные. Поэтому выбрали именно Гудауту. Едем с детьми. Напишите, пожалуйста, как в Гудауте с жильем? Можно ли найти хороший отель? Ну, я понимаю, что таких, как в России, там нет. Но хотя бы более или менее что-то нормальное, чтобы был и кондиционер, и туалет с душем.

Автор: Оксана, 17 ноября 2016 , 13:11

Да, пляж в Гудауте удобный. Тут уж ничего не скажешь. Не то что в Гагре и Пицунде. В Гудауте он больше дикий, при том, вполне удобный для купания – ровное дно, чистая вода, средняя глубина как раз для тех, кто нечасто посещает водоемы для купания (потому что, холодно).

Автор: Галина, 18 ноября 2016 , 11:11

Единственное, что понравилось из всего отдыха в Гудауте, так это то, что удобно добираться. Там есть и автостанция, и железнодорожная станция. В остальном, как нам показалось, на город Гудаута вообще не тянет. Лучше бы поехали в Гагру.

Автор: Андрей, 19 ноября 2016 , 08:11

Оппозиция пошла) Так и ехали бы в Гагру. Все ведь рядом. Буквально одна жд остановка – и вы в Гагре. А если на машине, то и вовсе 30 минут пути, наверное. Не знаю, что вы так возмущаетесь.

Автор: Галина, 19 ноября 2016 , 12:11

Так мы бы поехали. Только деньги за проживание нам так никто и не вернул, а мы ведь не миллионеры, чтобы всем их дарить. В Гудауте мы сняли жилье в частном секторе на Пушкина. Почти у моря. Приехали, а там номера все старые, запах неприятный. Мы поначалу просто хотели съехать в другой частный сектор. А потом и вовсе расстроились. Хотелось бежать из Гудауты. Думали, в Адлер поедем. Но там жилье еще дороже. Куда нам было ехать без половины взятых денег. Вот и пришлось остаться. Сам поселок и неплохой, может быть. Но люди разочаровали. Повезло тому, кто нашел нормальное жилье, а главное, с нормальными людьми.

Автор: Ольга, 20 ноября 2016 , 18:11

Мы добирались на маршрутках. Один раз заказали экскурсию по путевке на Рицу. Нам казалось, что это нечто недостижимое, что к нему ведет сложная дорога. В действительности добраться до него относительно легко. Там проезжали любые автомобили. А мы в итоге переплатили целую 1000 р водителю и экскурсоводу. Могли обойтись малой кровью. А по жилью не подскажу, я не специалистов этом деле. Сами молились, чтобы все хорошо было. Контактов наших хозяев у меня не осталось. Поищите на сайте. Хотя бы вот на этом есть много предложений частного сектора, только что смотрела, свой не нашла.

Автор: Ксения, 21 ноября 2016 , 12:11

Лучше найдите в Гудауте частный сектор, где согласятся повозить вас по красивым местам. Увидите, так будет удобнее и дешевле. А еще можно на электричках. Например, до Нового Афона из Гудауты в легкую доедете. Таксисты там всегда на изготовке. И в принципе, дорого только от границы до курорта. Там они наглеют. А в самих городах до достопримечательностей везут наперегонки и недорого.

Автор: Лиля, 22 ноября 2016 , 16:11

Спасибо большое за подсказки. Я поняла, что в принципе особых сложностей в путешествии возникнуть не должно. Поедем, как поедем, разберемся. Дай бог, попадутся хорошие владельцы гостиницы или соседи. Подскажут, если что. А вот интересно, в каком виде брать деньги в Гудауту? Банкоматы там есть?

Автор: Анечка, 23 ноября 2016 , 21:11

Да, не повезло вам. Попали к каким-то алчным людям. Хотя такой сплошь и рядом даже в Краснодарском крае. Мы в позапрошлом году в Гудауту на таких же нарвались хозяев. Как сейчас помню, частный сектор находился на Очамчирской. Но мы съехали. Благо, там были копейки за эту комнату – по 150 рублей с человека. Мы улыбнулись, развернулись, собрали чемоданы и ушли. А не устроил нас тот сарай, в который нас поселили. Нашли в Гудауте другой хороший частный сектор, правда, уже дороже.

Автор: Ксения, 26 ноября 2016 , 17:11

Банкоматов в Гудауте я не встречала. Мы брали наличные. С ними спокойнее. Но тут тоже есть подводные камни. Если налички не хватит, а на карте денег запасных нет, можно остаться там надолго в ожидании перевода от родственников. Не знаю, как работает там почта или банки, но думаю, что не очень быстро. И процент, наверное, бешеный. Абхазия же все-таки заграница. И банковской картой, кстати, в Гудауте нигде не расплатитесь. Поэтому берите наличку, но с запасом. А если взяли карту, то снимете, наверное, только в Новом Афоне.

Автор: Андрей, 26 ноября 2016 , 22:11

Странная вы девушка (или женщина), Анечка. Вас поселили за 150 рублей, а вы думали, что там хоромы будут? Ну вы даете. Удивляюсь я с нашего народа иногда. В Абхазии, конечно, дешево, но люди там ведь тоже не дураки. Тем более, постепенно перенимают опыт наших. Но цены, заметьте, все равно разительно отличаются. Сервиса то нет пока.

Автор: Анечка, 27 ноября 2016 , 14:11

А в прошлом году мы снова рванули в Гудауту. Ну, нравится нам этот поселок! И с удивлением обнаружили замечательный частный сектор на проспекте Героев. Отдохнули великолепно прямо у самого моря, на первой линии. И за 200 рублей за сутки. Правда, это был июнь. Но все равно. А погода в июне в Гудауте просто замечательная. По радио передавали, что на всем Черноморском побережье заливали дожди. А в Абхазии было сухо.

Автор: Ромик, 29 ноября 2016 , 09:11

А мы отдыхали в Гудауте на базе отдыха. Нечета частному сектору. И полная безопасность от разных мошенников и взломщиков. Территория закрытая, была парковка. Свободно оставлял машину, потому что ее берегли «свои», то есть, местные. У которых, я так думаю, все в Гудауте схвачено, и они подставляться мелкими кражами не будут. Свой пляж. Хотя что я. Он во всей Гудауте прекрасен и везде свой. Кстати, там и левые люди отдыхали. Там лежаки, были навесы, туалет рядом, если что. Что понравилось, так это то, чо в Гудауте нет понятия твоя-моя территория. Все общее, и это прекрасно. Такой маленький Советский Союз. Было круто окунуться в ту обстановку)

Автор: Ульяна, 30 ноября 2016 , 10:11

Соглашусь с Ромиком. В частный сектор Гудауты лучше не ехать. Лучше всего в крупных заведениях. Мы о базе отдыха тоже размышляли, но поехали в гостиницу. На улице Нартаа жили, или как ее там. Неплохие номера, с кондером, с туалетом, душевой современной. Нам понравилось. Чувствовали себя действительно гостями, а не туристами и путешественниками, до которых никому нет дела.

Автор: Анечка, 30 ноября 2016 , 23:11

мы в частном секторе два года подряд отдыхаем. Так ни разу себя подобным образом, как вы описали (туристами, путешественниками) не чувствовали. Тем более, разве это так оскорбительно?!


Добавить комментарий к отзыву: