Этим летом наконец побывали в Пицунде. Все не решались, потому что сынишка был слишком маленьким для таких поездок. Но тут у мужа со здоровьем приключились кое-какие проблемы. И мы, не раздумывая, поехали в Абхазию. Выбрав Пицунду за ее романтическую природу и целебный воздух пицундских сосен. Эти древние реликтовые деревья растут и на нашем море, но, наверное, не в таком количестве, как там. В Пицунде настоящий заповедник. Нам показалось, что нет ничего прекраснее этого места. Правда, с трудом удалось по приезду найти нормальный гостевой дом в Пицунде. Не то чтобы их там мало, но хороших мест, где можно жить с ребенком, единицы. Но это нам так показалось, возможно, у кого-то другое мнение, или мы не там искали. И все-таки нам удалось найти частный сектор с прекрасными воодушевленными позитивными хозяевами. Жена была русская, с ней больше всего и общались. Но муж ее без всяких проблем возил нас в Гагру, Новый Афон. В Сухум мы из Гагры ездили сами на электричке и даже заночевали там. Но это отдельный отзыв. Очень приглянулись нам пляжи Пицунды. Море чистейшее, ребенок не вылезал из него по 30-40 минут. Но вода была теплая, и мы не переживали. Никаких ротовирусов, вокруг чистота. В центре города все довольно цивильно. Все достопримечательности связаны между собой одна за другой. Удобно, но я бы посоветовала все же ехать на машине, чтобы повидать другие места. В Пицунде достопримечательностей маловато. Но даже без машины мы провели замечательный отдых и подлечили мужа.


1029 просмотров

Комментарии к отзыву:

Автор: Тая, 6 октября 2016 , 16:10

Да, лечение и отдых в Пицунде актуальны по сей день. Сами неоднократно ездили туда – у сестры астма. Ни единого приступа за весь отдых и дальше в течение 2-3 месяцев дома. Это потрясающий эффект, который дает местный климат Пицунды. Курорт уникальный, полностью. Мы уже давно пристрастились жить в частном секторе Пицунды у одной милой забавной семьи. Они абхазы, зарабатывают чисто на кусок хлеба, как говорится. Берут копейки. Семья у нас большая, мы тоже с детьми и даже с внуками ездим. И в этом частном секторе не чувствуем никакого дискомфорта, хотя там нет продвинутых удобств. Старики, что с них возьмешь. Все по-простому. Все эти удобства не заменят хорошего отношения окружающих. Что для Абхазии особенно актуально.

Автор: Галина, 7 октября 2016 , 09:10

Приветствую вас, Тая! Наш сынок тоже долго не болел, хотя обычно простужается два раза в месяц. А мужу стало заметно легче. Отдых оттарабанил, как совершенно здоровый человек. По поводу частного сектора… Да у нас нет особых каких-то предрассудков. Во всяком случае, нам не попадались хорошие варианты. Мы разные рассматривали – и комнаты, и номера. Нашли гостевой дом в Пиунде «по-нашему» только спустя 3 часа езды по улочкам, хотя там и ездить-то особо негде.

Автор: Лариса, 10 октября 2016 , 19:10

Да-да, мы тоже тогда по приезду в Пицунде гостевой дом искали. Думали, сейчас быстро. А оказалось 2,5 часа рыскали. Некоторые хозяева так и вцепляются в тебя, чтобы ты у них остался. Все такие милые, а только денег им отдай, так сразу отношение меняется. У нас так было в первый приезд в Пицунду. Сняли комнату в частном секторе у молодой пары. Устроили нам там режим, а потом еще и плату подняли. Поэтому в следующий раз мы 2,5 часа искали. Не хотелось больше с таким сталкиваться.

Автор: Варя, 11 октября 2016 , 12:10

Ой, нашим хозяевам, наоборот, было, по-моему, вообще фиолетово, сколько и как у них живут! Главное, деньги заплачены, и они спокойны были. Можно было в этот частный сектор отряд отдыхающих притащить и в нашем номере поселить. Им было бы все равно! Никакого режима и навязываний своих точек зрения. Но мы немножко страдали от безалаберности хозяев. У нас были шумноватые соседи. Им бы по-хорошему замечания сделать, но хозяевам было пофиг, а на нас они не реагировали. Да и мы стеснялись людям отдых портить. Но в целом там все дружили, было здоровско!

Автор: Марго, 13 октября 2016 , 15:10

А мы в Пицунду ездили в 2015 году. Были в принципе в Абхазии везде. Но Пицунда нравится больше всего – тихо, цивилизованно, много исторических достопримечательностей, красивых мест. В Пицунде шикарная набережная, чистая, аккуратная. Рядом курорты – высотки, скульптуры. Красивая затея со скульптурой «Ныряльщики». Искренне полюбили пляжи Пицунды. Такие широкие, просторные, да еще и в окружении такой красивой природы. И до Гагры, кстати, можно добраться даже пешком. Кто так делал, отчаянные туристы))) Мы делали! Ноги отваливаются, но счастья полные штаны))

Автор: Варя, 13 октября 2016 , 20:10

Ой нет, нам такое расстояние было не пройти!) Мы от усталости валились-то, даже когда ходили от Пицундского храма до рынка и торгового центра. Расстояние не такое большое, но уставали, потому что еще дети рядом, за ними глаз да глаз. Хочу сказать, что ассортимент продуктов на рынке и в торговике совсем небольшой. Могли бы для туристов и побольше чего приготовить.

Автор: Марго, 14 октября 2016 , 14:10

Да я бы и торговиком его с трудом назвала) честно говоря. Что хорошо, хоть фрукты там дешевые. Действительно дешевые, а не так как в Краснодарский край приезжаешь, чтобы фруктов поесть, а тебе суют плоды турецкого пошиба и еще и денег в 2 раза больше просят, чем в первопрестольной.

Автор: Марина, 23 октября 2016 , 13:10

Отдыхали в Пицунде этим летом в июле. Очень понравился гостевой дом на Кипарисовой аллее, 6. Называется «Лука». Самое красивое место для жизни и отдыха в Пицунде! Я до сих пор пребываю в состоянии легкого шока и не могу забыть этот прекрасный отдых. Мы даже кости видели в земле недалеко от Пицундского храма и музея. Там рядом ведутся раскопки. Но в том месте, где мы стояли, их не вели. И там было такое! Это не противно, не страшно, просто впечатляет до ужаса!

Автор: Марго, 24 октября 2016 , 11:10

Это, конечно, круто! В Пицунде есть, чему удивиться) Видимо, до сих пор из недр земли выкапывают всякие тела и вещицы! От того становится еще интереснее отдохнуть там. Вот именно, впечатляет «до ужаса»))) ахаха

Автор: Алевтина, 24 октября 2016 , 22:10

Милые дамы, не подскажете, далеко от границы с Абхазией до Пицунды ехать? И какие документы при себе иметь, кроме паспорта и водительского удостоверения? И напишите, может быть кто-то путешествовал разными видами транспорта. Интересует сравнение машины и поезда, конечно. Не можем выбрать. Знать бы все плюсы и минусы.

Автор: Виктор, 25 октября 2016 , 08:10

Если не ошибаюсь, около 100 километров. Вы такие вопросы задаете, которые можно «загуглить», и запросто бы ответ нашли. Ну а по поводу машины и поезда я вам отвечу так: у разных людей по-разному. Вот один мой знакомый ездил в Абхазию (кстати, не раз был в Пицунде) только на поезде. Нравилось ему – сел, поехал, выпил, никакого контроля, полноценный отдых. Красивые виды за окном. Вы когда-нибудь пробовали прокатиться на поезде вдоль Черноморского побережья? Я ездил по Сочи. Это такая красота перед тобой открывается, как на ладони! А в Абхазии еще краше места. А на машине ты мобилен полностью, куда захотел, туда и поехал. Вот это удобно. Но будете переживать, в Абхазии обстановка не стабильная, могут и стекло разбить, и раздеть машинку.

Автор: Алевтина, 25 октября 2016 , 12:10

Собственно, поэтому и боимся. Так бы даже не раздумывали. Вы, собственно, ответили на наш вопрос, на подоплеку нашего вопроса. Спасибо! Теперь нужно искать гостевой дом ближе к железной дороге в Пицунде, чтобы удобнее добираться было. Может, кто-нибудь подскажет хороший вариант? И что по поводу документов на пересечение границы?

Автор: Егор, 25 октября 2016 , 16:10

Алевтина, вы, наверное, ошиблись. Посмотрите по карте. В Пицунде нет железной дороги. Мало того, она далека от нее, и даже Сухумское шоссе там не проходит. Есть небольшое ответвление дороги – и все! Добраться в Пицунду можно только через Гагру, наверное. Оттуда едут на автобусе, или как-то так. Вообще, не глупите и езжайте на машине. Просто аккуратными будьте и все. Ничего там не случится с вашей машиной. В Гагру еще можно на поезде, прямиком до моря, а тут еще пересадку делать.

Автор: Марго, 25 октября 2016 , 20:10

Не, ну, можно еще трансферт в гостевом доме или гостинице заказать, в отеле Пицунды, в конце концов. Тоже удобно. Доедете до границы, а там вас заберут и довезут прямо до ворот заведения, в котором жить будете. Если, конечно, денег вам не жалко. Потому что выйдет не дешево, я полагаю, такое удовольствие. А вообще, если вы без детей, то можно и с пересадками, что в этом такого. Пересадка, кстати, в красивых местах – Адлер, Гагра. Почему бы и нет. Только впритык по времени не берите билеты. Мало ли, что может приключиться.

Автор: Алевтина, 25 октября 2016 , 23:10

Спасибо, хороший совет. А реально найти в Пицунде такой гостевой дом с трансфертом? И все-таки, по поводу документов уточняю) Прошу прощения за настойчивость, но я вижу, тут люди собрались, кто бывал в Абхазии и знает всю кухню. Просветите, пожалуйста!

Автор: Виктор, 26 октября 2016 , 11:10

О боже, вы все еще не в Пицунде))) Возьмите паспорта с собой. Водительское удостоверение вам понадобится, если на машине поедете. Но думаю, ваш молодой человек или муж, или брат (не указали, с кем едете), догадается, что оно везде нужно, даже по России, например, особенно на трассе М-4. Остальное ничего не нужно. Страховку там только оформите за 10 р в день и все, пожалуй.

Автор: Татьяна, 27 октября 2016 , 14:10

Конечно, реально найти в Пицунде частный сектор с трансфертом. Они все, у кого там есть машины, предлагают эту услугу. Это же еще одна дополнительная возможность заработать! Но вы можете на крайний случай взять и такси. Но цена, конечно, будет запредельная. Мы брали и очень долго торговались. И все равно по итогу, хоть и почти половину скинули, получилось дороговато. Представляете, сколько эти таксисты наживают в карман хотя бы за одну поездку в Пицунду от границы, если он может позволить себе скинуть половину от первоначально названной суммы. Хотя, может на это и рассчитано…

Автор: Алевтина, 28 октября 2016 , 16:10

Спасибо за информацию, действительно ценную для нас! Надеемся, она нам поможет провести отдых в Пицунде хорошо и удачно.

Автор: Виктор, 29 октября 2016 , 14:10

Все там рассчитано только на дурака. Если не торговаться, он так повезет, не скажет же «Вам скидка». А таких много, которые соглашаются на любую сумму. А особенно, туда, в Пицунду от границы. Все же думают: деньги есть, и ладно. Благо цены в самой Пицунде и на жилье, и на питание приемлемые.


Добавить комментарий к отзыву: