Несколько лет подряд отдыхаем в Абхазии. Предпочитаем жить в Сухуме, потому что жить и добираться на время отдыха удобнее. Хочется сказать, что за последние 2-3 года стало видно, что деньги в развитие Абхазии вкладывают. В Сухуме открывается много гостиниц, отелей, не говоря уже о частном секторе, который появляется, словно грибы после дождя. В 2014 году мы жили у одной старушки в скромном частном секторе с большим раскидистым садом, нашли случайно по приезду. У нее было не очень комфортно – все вокруг старое, «баушкин» вариант. Но встречала с хлебом-солью. У нее были сыновья, так они нас везде встречали, провожали и возили по экскурсиям. Платили копейки. В 2015-16 годах мы проживали в частном секторе Сухума, который нашли в интернете. Очень хорошее место, чуть дороже, но и денег не жалко за хорошие условия. Это частный сектор, улица Аиааира (сложное название, пришлось на карте подсмотреть). В последние два года мы получили настоящее удовлетворение от отдыха в Сухуме. И сам город начал расцветать, и достопримечательности стали восстанавливать, и жилье облагородили. Наш частный сектор был относительно новый. Поэтому мы попали на свежий ремонт, новое постельное белье и мебель. А в красивом уютном дворе там был сад, лавочки, мангал, летняя кухня. Это я к чему: не так страшен черт, как его малюют. Многие пишут, мол, как в Абхазии плохо. Соглашусь, в захолустье не очень, хотя красиво. Лучше ехать на отдых в Сухум, там условия вполне нормальные.


4117 просмотров

Комментарии к отзыву:

Автор: Рита, 22 октября 2016 , 09:10

Мы были в Сухуме в 2015 году. Я бы не была такой уверенной, что Абхазия расцветает. Вот и именно, что они только гостиницы и строят, а развлечений, магазинов элементарных там нет, удобств. Отдыхать в Сухуме с детьми нет смысла, потому что для них там ничего не предусмотрено. Самый нормальный пляж Синоп находится почти за пределами Сухума. Нет чтобы оборудовать пляжи по всей линии побережья! Приходилось каждый раз двигаться трансфертом. Мы жили в Сухуме в частном секторе на улице Адлейба. Первая линия от моря, а пляжа нормального рядом нет. Вот и смысл того, что мы переплачивали деньги за то, чтобы поселиться у моря и далеко к пляжу не ходить!

Автор: Наташа, 23 октября 2016 , 16:10

В Сухуме есть супермаркеты, вам что, не хватает? Один только «Сухум» чего стоит! Вдобавок есть еще попроще, но немаленькие торговые центры Азанта и Абан. На мой взгляд, туристу такого, скажем так, «разнообразия» должно хватать. Вы же не за покупками едете? И, кстати, Азанта и Абан в вашем районе, там где проживали вы. Я Сухум наизусть почти выучила, мы уже 4 года катаемся. Не представляю, что бы вы написали о нем года так 3 назад! Тогда по условиям там было не очень. Не говоря уже о том, чтобы отдыхать там с детьми. Это было опасно, а для детей вообще ничего не было.

Автор: Рита, 23 октября 2016 , 23:10

Да где они там?! В одном месте собрали магазины, которые и торговыми центрами трудно назвать. А в «Сухум» можно было либо пешком, либо на машине. Пешком у нас малыш маленький, а машины, увы, нет. Вот и приходилось довольствоваться скудным ассортиментом местных магазинчиков. И это не капризы, а там действительно ничего не было.

Автор: Полина, 24 октября 2016 , 13:10

Мы жили в Сухуме в частном секторе на улице Морская, нам очень понравилось! Считаю, кто ищет себе хорошие условия, всегда найдет. Очень понравилось, что гостевые дома в Сухуме такие недорогие даже на первой береговой линии! Пойдите найдите подобные цены на нашем побережье!

Автор: Регина, 25 октября 2016 , 12:10

Хочу сказать насчет пляжей в Сухуме. Вот вы говорите, что там их нет возле Адлейбы. Но практически там уже начинается набережная Сухума. А там и пляжи самые разные. У Сухума побережье имеет огромный километраж. Не поверю, что кроме Синопа нормального места не нашлось на таком большом расстоянии! Центральный пляж Сухума отлично оборудован, там же, недалеко есть пляж санатория Сухум. Там очень здорово – есть пляжное оборудование, развлечения. Правда, он платный, но цена символическая. Так что ваши жалобы совершенно ничем не обоснованы. Хотите другие пляжи, поезжайте в Краснодарский край.

Автор: Татьяна, 26 октября 2016 , 22:10

Марина, здравствуйте! А где вы жили последние два года, можно узнать? Мы собираемся в Сухум на отдых-2017, ищем порядочное хорошее чистое жилье. Цена нас совершенно не волнует. Лишь бы было комфортно. В позапрошлом году настолько сильно ошиблись, найдя гостевой дом заочно и забронировав его по интернету, что теперь так делать уже боимся. Жили на улице Титова в Сухуме. Ужасные условия, как и хозяева. Постоянно следили за нами и только деньги-деньги из нас выкачивали. То за стирку, то за глажку, то еще за что-нибудь. Заказали у них трансферт по одной цене, а когда приехали, цена изменилась в большую сторону. Возмущения наши остались без внимания. В прошлом году из-за такого облома даже не поехали в Абхазию, испугались, что будет испорчен очередной отдых. Но в этом году так и тянет, особенно после таких отзывов, как ваш.

Автор: Майя, 26 октября 2016 , 23:10

Наша семья жила на улице Ардзинба. Мы проживали в гостинице Сухума, так как сразу поняли, что с детьми можно только в такие заведения ехать, где хоть мало-мальски есть какие-то удобства. Улица, на которой вы жили, была рядом с нашей. По ней мы часто ходили в сторону Синагоги. С другой стороны рядом набережная, недалеко Мечеть. Много магазинов рядом всяких разных, в том числе, сувениров куча. Мы стараемся кушать на отдыхе больше овощей и фруктов. А с этим в Сухуме нет проблем – овощные киоски на каждом шагу, орехи, сухофрукты, всего навалом. Так что не пойму, как могла возникнуть проблема с магазинами!

Автор: Марина, 29 октября 2016 , 17:10

Добрый день! Извините за долгий ответ. Это квартира на земле. Там на втором этаже частного дома сдается помещение – две комнаты, кухня и санузел. Номер дома я не помню. Хозяева нормальные люди. Но, к сожалению, контакты у нас не остались. Сейчас искала, не могла найти, сама расстроилась. К тому же, готовьтесь заплатить дорого. Возможно, в новом сезоне цена будет еще выше. Но там очень хорошо – вся бытовая техника, мебель, все новое. Ваш отдых в таком жилье точно не будет испорчен!

Автор: Татьяна, 30 октября 2016 , 08:10

Жаль, нам нужен именно частный сектор. В Абхазию то едем из-за небольшого бюджета. Хотим в Сухум, чтобы напрямую на поезде. Но дорогую двухкомнатную квартиру не потянем. Да и двое нас всего, детей не берем, боязно. Поэтому куда нам такая жилплощадь! Но все равно спасибо! Будем искать другие варианты.

Автор: Лиза, 2 ноября 2016 , 20:11

Мы жили на Назадзе в частном секторе Сухума. Он есть на этом сайте, через него и бронировали. В принципе, неплохое место. Владельцы приличные, малообщительные, зато в наши дела вообще не лезли. Если обратиться с вопросом, подскажут, посоветуют. Все без особых проблем. Единственный недостаток этого частного сектора – до моря будете пешком долго добираться. Но если нужно, они довозят за символическую плату или бесплатно (видимо, под настроение). Зато комнаты там стоили очень дешево.

Автор: Татьяна, 3 ноября 2016 , 11:11

Мы там же, недалеко от Назадзе отдыхали, примерно в том же районе. Улица Аланская. Я помню Назадзе, мы там гуляли. После того отдыха в этом районе Сухума вообще частный сектор снимать не хочется. Но я, конечно, рассмотрю этот вариант, спасибо вам. У нас друзья жили в хорошем гостевом доме Сухума на Абазинской. Там рядом парки, магазины, набережная, пляжи, все дела. Вот им тогда очень повезло, а мы на цену повелись и вот, пожалуйста! Нет, больше мы в эти пикуля не поедем!

Автор: Сомат, 6 ноября 2016 , 22:11

Считаю, что лучшего места, чем Кодорское шоссе в Сухуме, не найти! Снимали там гостевой дом. Номера со всеми удобствами, кухня с полным набором посуды. И таких вариантов на этом шоссе отстраивается очень много! Построено много новых объектов частного сектора. Там же рядом замок Баграта, Синопский парк, пляж Синоп. Можно выехать из города удобно, не петляя по маленьким улочкам Сухума. Всем советую, особенно мамам с детьми. Пляж там песчаный, море чистое и относительно неглубокое, заходить очень удобно и загорать мягко.

Автор: Татьяна, 7 ноября 2016 , 14:11

Спасибо, очень ценная информация. Занялись поиском, нашли там пока только гостиницу. Территория там очень красивая, номера по фото очень классные. Взяли на заметку, но будем искать еще частный сектор, чтобы как можно дешевле и с нормальными условиями снять в Сухуме комнату на двоих.

Автор: Володя, 7 ноября 2016 , 19:11

Татьяна, вы не правы, ища частный сектор в Сухуме, как можно более дешевый. Поймите, что там недорогой частный сектор именно такой, в котором вы жили во время прошлого отдыха. Все, кто предлагает более или менее качественные услуги размещения, повышают ценник. Без этого никак: вложил денег, поднял стоимость размещения. Затраты владельца же как-то окупаются. К тому же, растет количество желающих, и условия предоставлены лучше, и статус гостевого дома растет. Поэтому вы в корне неправы. Пересмотрите свои требования к частному сектору и определитесь уже, какой гостевой дом вам нужен в Сухуме – дешевый или комфортный.

Автор: Андрей, 8 ноября 2016 , 14:11

Вы совершенно правы. В Сухуме гостевые дома нужно искать не по цене. Так можно наткнуться на агентов, мошенников, плохих недобросовестных хозяев, врущих, что их гостевой дом находится у моря и очень комфортный, а номера со всеми удобствами. Мы в позапрошлом году, как и Татьяна, так же попали. Сказали, что гостевой дом находится на набережной Диоскура почти, до моря 2 минуты. Приехали, а мы почти у железнодорожной станции, что на выезде в сторону Очамчиры. А там было столько хороших вариантов! Благо, мы были на машине, смогли быстро оттуда уехать, а предоплату не вносили. Быстро нашли себе другой частный сектор уже по факту.

Автор: Маша, 10 ноября 2016 , 08:11

Подскажите, а чтобы забронировать номер в гостевом доме Сухума, обязательно вносить предоплату? Уж очень как-то страшновато, а вдруг мошенники, деньги возьмут, а по приезду наш номер займут, или вообще такого адреса не окажется!

Автор: Андрей, 10 ноября 2016 , 21:11

Предоплату не обязательно. Но вот как раз тогда не будет никакой уверенности в том, что ваша комната может быть занята другими. Оставляя деньги, вы оставляете за собой право аренды этого номера на обговоренное время. Что я вынес из прошлой поездки в Сухум, так это то, что нужно обязательно уточнять адрес и задавать много вопросов. Если хозяин отвечает слишком неохотно, это уже наведет на мысль. Я сам имею свой магазин, а это те же продажи. И я заинтересован в том, чтобы мои клиенты были довольны, даже потенциальному клиенту готов дать развернутую консультацию, и ни в коем случае не расстроюсь, даже если он отпадет. Поэтому владелец должен быть заинтересован в наших звонках и охотно общаться с нами. Иначе подозрительно!

Автор: Маша, 11 ноября 2016 , 12:11

А как тогда быть? Как перестраховаться на всякий случай? Хотим поехать на отдых в Сухум, но страшно ехать без гарантии. Поедем на поезде, поэтому бродить потом в поисках жилья придется пешком, с чемоданами, всеми деньгами и документами. Чего очень не хотелось бы!

Автор: Володя, 11 ноября 2016 , 17:11

Маша, будьте внимательны. И если едете с молодым человеком, пусть лучше он задает вопросы и общается. А вообще, если уж так боитесь, найдите не частный сектор в Сухуме, а гостиницу. В таких заведениях вас точно не обманут! И Андрей вам правильно ответил, смотрите адреса на карте, звоните, все уточняйте. Для верности закажите трансферт. Пусть вас встретят на границе. А лучше всего искать частный сектор в Сухуми по родственникам и знакомым, по советам, кто где был, сколько платил и тд. Так будет вернее! Удачи вам, Маша.


Добавить комментарий к отзыву: