Свой отдых мы провели в замечательном поселке Цандрипш, на почти обрусевшем курорте Абхазии с чудесной природой и душевными жителями. Наверное, вы сразу поняли. Впечатления от отдыха в Цандрипше остались только положительные. Мы хорошо провели время, потому что купались в чистом море, ели всегда свежие фрукты, молоко, мясные продукты. Но не только это разнообразило наш досуг. В свободное от посещения пляжа время мы занимали интересными поездками по Абхазии. Мы побывали в ближайшей Гагре, доехали до Нового Афона. К сожалению, не были только в Сухуме. Но планируем побывать там на будущий год. Но жить будем только в Цандрипше. Потому что поселок произвел на нас очень хорошее впечатление. Там гостеприимное население, близко к границе, нет языкового барьера. Да и уютнее что ли как-то. С жильем там нет проблем – есть пансионаты, отели, частный сектор. В общем, кто хочет экзотики, но боится ехать в глубинку Абхазии, всем рекомендую отдыхать в Цандрипше. Нас поселок вдохновил на большую любовь к этой республике!


678 просмотров

Комментарии к отзыву:

Автор: Александр, 24 сентября 2016 , 09:09

Интересный отзыв, София. Но, как мне кажется, в Цандрипше скучновато. Вот вам сколько лет? Мне в 40 лет там было слишком тоскливо. Народу и развлечений нет. Только море и пляж для пенсионеров. Кроме жарки и поедания шашлыков не могли найти себе достойное занятие. Вот вы чем там занимались, если вы молодая девушка, коей я вас представил после вашего отзыва? Поэтому я удивился тому, что вам там понравилось. А если еще поселиться в частном секторе Цандрипша, как мы это по ошибке сделали, то лучше вообще не ехать, а остаться в Адлере. Скукотища, а хозяева решают, во сколько тебе прийти и как отдыхать.

Автор: София, 24 сентября 2016 , 17:09

Добрый день. Нам с мужем 29 и 30 лет. Нас нисколько не смущало то, что там нет народа и развлечений. Тем более что на пляже можно прокатиться на скутере, посетить морскую прогулку, пообщаться с местными и приезжими, посидеть в кафешке, поплавать с ластами и маской, которые мы учтиво с собой прихватили. Мы были настроены на романтический отдых, поэтому в такой обстановке нам было даже более комфортно. Последние 4 года я воспитывала ляльку (не без помощи мужа, конечно). Сами понимаете, не было никакой личной жизни. За время отдыха я планировала прочесть 2 книги, но так и не смогла этого сделать. Значит, мне все-таки было, чем заняться в Цандрипше. Частный сектор… насчет этого не знаю. Мы весь отдых прожили в гостевом доме на Октябрьской просто прекрасно. Это первая улица от пляжа. Так что просыпались и засыпали под шум морской волны. Это было чудесно.

Автор: Егор, 27 сентября 2016 , 20:09

Жили в Цандрипше в гостевом доме на Горького. Все ничего, хозяева добрые милые люди, комната уютная с удобствами и туалетом на этаже. Дешево, в конце концов. Короче, все плюсы. Но! По дороге на пляж мы всегда проходили мимо кладбища. Казалось бы, ну чего тут такого. Ан нет, отравлял все же этот факт наш приятный отдых! Не советовал бы туда ехать, кто верит в мистику) Про сам поселок не скажу ничего плохого. Да, порой скучновато. Но тем и хороша Абхазия, что каждый водитель только сидит и ждет, чтобы повозить тебя по местным красотам. Мы тоже путешествовали. На месте не сидели и геморрой, слава богу, не заработали. Местный житель нам тоже понравился.

Автор: Раиса, 27 сентября 2016 , 22:09

Свой первый отдых в Цандрипше провела еще в 2012 году. В то время русских там было совсем мало. Мы сразу сдружились с женщиной, владелицей местного гостевого дома. На тот момент он еще был такой бедненький. Бедная хозяйка деньги на ремонт собирала по крупицам. Так вот, за 4 года она его отлично отремонтировала. А цену практически не поменяла. С тех пор так и отдыхаю у нее, каждый божий год. Поселок даже стал родным за это время. Знаю торгашей на рынке, соседей по дому, пляжных работников, продавцов в магазине. Поэтому там я уже свой человек. К Цандрипшу прикипела очень сильно. Ни разу не возникало ощущение скуки. Какое там море, какая красота вокруг, просто диву даюсь каждый раз! Подумываю перебраться туда насовсем.

Автор: Александр, 28 сентября 2016 , 15:09

Убедили, романтикам в Цандрипше самое место. А вот у кого шило в энном месте, лучше туда не ехать. Если решу уединиться, обязательно поеду в Цандрыпш. Но в частный сектор все же больше ни ногой. Не понравились мне эти местные, с их правилами, бытом. Плевал я на все это. Деньги плачу, так будьте добры, терпите мое присутствие, и желательно с улыбкой. И уважайте мое мнение, а не навязывайте свое, как нужно отдыхать.

Автор: Денис, 30 сентября 2016 , 10:09

А почему вы так про частный сектор? А вы в пансионате Цандрпша не бывали, случаем? Из выше написанного делаю вывод, что не бывали. Так вот, там ужасно. Частный сектор отдыхает по сравнению с местным пансионатом. Мы ездили на отдых в Цандрипш 2 года подряд. Планируем и в третий раз тоже туда, но только в гостевые дома теперь строго. Есть с чем сравнить, ведь первый год показался нам ужасом. Нет, конечно, не ад, но не по себе было от такого отдыха. В пансионате к людям относятся очень похабно. Только деньги, деньги, деньги, при том не маленькие, а сервиса никакого. Ощущение, что ты – это большая дойная корова. Поэтому, не знамо, не говорите. А то мы подумаем, что вы пансионат в Цандрипше перед сезоном рекламируете.

Автор: Александр, 30 сентября 2016 , 18:09

Ну что вы, ей богу. Сразу рекламирую. Тем более что их там, наверное, несколько. Я не конкретизирую. Я также даже не обличаю тех людей и адрес того частного сектора, в который мы попали. Возможно, это был бешеный сезон, но мы же заплатили деньги. Пусть и небольшие, но могли выбрать что-то более удобное для нас. Просто нам попались не очень добросовестные люди в частном секторе Цандрипша. Во-первых, комната оказалась не той, что была на фотографии, когда мы, так сказать, бронировали за собой это место. Во-вторых, хозяева устраивают режим – ограничивают время работы кухни, время прихода. Они просто закрывают двери, калитку и не реагируют ни на какие просьбы.

Автор: Лариса, 1 октября 2016 , 09:10

В гостевом доме Цандрипша, в котором мы жили, тоже калитку закрывали в 22:00. Но мы могли позвонить хозяину, и он нам всегда открывал. Он мотивировал тем, что опасно в ночное время держать ее открытой. Абхазия же все-таки, не забывайте, что там мошенники и разбойники процветают. Возможно, поэтому и отдых показался в Цандрипше для вас скучным, а жители стали все разом неприветливыми. Я вас прекрасно понимаю, сами попадали в такие ситуации. Только не в Абхазии, а даже в нашем Краснодарском крае. Поэтому большую ставку на Цандрипш не делала, когда ехала. Но уезжала в полном восторге. Отдыхали в прошлом году в июне-июле. Как раз фрукты пошли. Вот это отдых получился, да еще и друзей новых обрели в лице хозяев нашего гостевого дома. Так что, тут уж на удачу, как говорится.

Автор: Марина, 2 октября 2016 , 11:10

А в самом Цандрипше есть какие-то красивые места, достопримечательности исторические? Собираемся ехать с мужем и ребенком. Сыну 5 лет, так что особо много по жаре поездить не получится. Хотелось бы, чтобы в Цандрипше тоже можно было куда-то сходить, что-то интересное посмотреть. Побывать в Абхазии и не побывать на достопримечательностях, мне кажется, как-то нелогично.

Автор: Лариса, 2 октября 2016 , 19:10

Самое красивое место в Цандрипше – пляж)) Без всяких шуток вам говорю. Там есть местечко, называется «Белые камни». Была там всего один раз, потому что нужно идти несколько километров. Жалко, что с ребенком вам ее не посмотреть. Дитя просто не выдержит такой длинной дороги. Но там прекрасно, конечно. А вы можете спокойно дойти до Цандрипшского храма. 6 век, удивительное сооружение. Больше ничего этакого в Цандрипше из достопримечательностей нет.

Автор: Денис, 3 октября 2016 , 13:10

Извиняюсь, я просто предположил. Изначально просто мысль закралась, и сразу высказал. А так, конечно, согласен. По рукам такие случаи бьют и отвращение вызывают. Наверное, в Цандрыпш после таких дел не поехал бы вообще.

Автор: Вилена, 4 октября 2016 , 16:10

Не знаю, лично мы ездили в Цандрыпш только по одной причине – недалеко от границы. Ну, еще можно назвать в качестве причины дешевое жилье в частном секторе. Пляж обычный, крупногалечный. Ногами больно ступать. В поселке скукотища, никаких развлечений, хотя могли бы и придумать что-то для отдыхающих. Одни торгаши и предприниматели, блин. Послать даже некого. Адлер для меня оказался намного более привлекательным.

Автор: Денис, 4 октября 2016 , 21:10

Ну, вы сравнили, конечно, Адлер и Цандрипш. Да это небо и земля. Что было писать комментарии в этой ветке, раз вам там не по душе! Мы, в принципе, и без вас знали, что в Адлере куда больше развлечений, чем в Цандрипше. Но в Цандрипш едут не за этим, а от этого (развлечений этих ваших) подальше. Кстати, при желании и границу можно пересечь. В помощь маршрутки, электрички. Машина у кого-то под рукой, в конце концов. Вообще никаких проблем. Я за время отдыха 2 раза в Россию выезжал по личным причинам. Не за развлечениями.

Автор: Вилена, 5 октября 2016 , 10:10

Чтобы люди отдых не портили, как мы себе испортили в 2014-2015 годах. А то поедут, наивные, и с ужасом поймут, что Цандрипш не курорт, а пустышка, и делать там нечего совсем.

Автор: Лариса, 6 октября 2016 , 17:10

Странно, что вы в 2015 году снова поехали, раз вам в 2014 не понравилось. Не научил вас горький опыт? К тому же, люди тоже не дураки. Когда мы собирались в Цандрипш, внимательно изучили карту достопримечательностей, местность поселка. Когда искали в Цандрипше гостевой дом у моря, тоже тщательно выясняли всю обстановку, общались с хозяевами. Но мы никогда не думали, что в Цандрипше развеселье веселое. Это же очевидно, что это тихий скромный спокойный поселок без излишеств – только ты и природа!

Автор: Роман, 7 октября 2016 , 12:10

В Адлере и цены «привлекательные». А насчет Цандрипша могу сказать, что поселок этот в Абхазии произвел на нас сильнейшее впечатление еще в 2013 году. Мы ехали в Гагру, но остановились в Цандрипше и не пожалели, что сделали это, похерив даже деньги, которые заплатили хозяевам за бронь частного сектора в Гагре (платили за 3 дня вперед). В итоге в Гагру ездили просто погулять, а в Цандрипше с удовольствием отдыхали весь отдых. Было здорово, очень гостеприимные люди и чистый аккуратный пляж без какул в море.

Автор: Максим, 8 октября 2016 , 11:10

У нас была подобная ситуация. Только ехали мы в Новый Афон. Но друзья уговорили остаться в Цандрипше. В итоге столько подарков домой с собой привезли, полные багажники)) меда, фруктов, орехов. Природа там такая, что просто диву даешься. А про Белые камни тут кто-то писал, так мы там регулярно отдыхали, очень живописное местечко!

Автор: Роман, 9 октября 2016 , 18:10

Да, и от границы 10 минут езды. Правда, серпантин начинается, но зато дорога красивая, увлекательная. Лучше ехать днем, чтобы всю красоту увидеть.

Автор: Максим, 9 октября 2016 , 22:10

Мы в Цандрипш вечером ехали, чтобы в пробке на границе не стоять. В итоге 20 минут всего, и мы в Абхазии. Красота уже не та, и то правда, днем краше. Но зато на жаре не парились долго. А на обратном пути всю эту красоту и увидели, как есть, в свете солнца.


Добавить комментарий к отзыву: