На днях вернулись с отдыха. Обитали в Абхазии, в поселке Цандрипш. В поселке этом мы были не впервые. Поэтому подобный отдых был для нас не новизной. Абхазию и ее жителей любим чистой искренней любовью. Хотя в первые годы наших путешествий случались и негативные казусы. Но теперь, наученные горьким опытом, всегда проводим отдых у моря в Цандрипше замечательно. И хоть наш гостевой дом оказался далеко от моря, мы всем остались довольны. Нас прекрасно встретили, дали нам прохладный (что очень важно в Абхазии))) уютный кров, относились к нам, как к собственным родственникам. Поэтому расстояние до моря нас ничуть не смутило. И если соберемся еще, наверное, рассмотрим этот гостевой дом, как возможное место для проживания в Цандрипше. Поселок, как всегда, порадовал чистым морем, гостеприимным чистым пляжем. Вода в море была, не соврать, градусов 26-27, естественно плюс. Появились новые кафешки и даже сувенирные лавки. Это действительно здорово, возникает ощущение того, что скоро Цандрипш будет на высоте популярности. Уже в этом году заметили там чуть больше народу, чем обычно.


2195 просмотров

Комментарии к отзыву:

Автор: Ярослав, 2 августа 2016 , 18:04

Если вы имеете в виду общественный транспорт, то добраться до Цандрипша можно, на чем угодно. Хотите на электричке, хотите на автобусе, хотите на поезде дальнего следования напрямую без пересадок. Не знаю, из какого вы города, но поезда в сторону Сухума идут, если не ошибаюсь, каждый день летом из Москвы, СПб и Пскова. Про Ростов не знаю точно, но что-то слышал. Мне кажется, что на поезде и без пересадок доедете до Цандрипша быстрее, чем на автобусе. Но и так тоже можно. А по расписанию вам не подскажет здесь никто. Оно меняется, нужно смотреть в интернете, например, на официальном сайте РЖД.

Автор: Слава, 26 августа 2016 , 10:32

Жаль, было такое хорошее место! А теперь понаедут туда туристы, займут все хорошие гостиницы, пляж станет многолюдным. Не хотелось бы, чтобы это хорошее место походило на типичный курорт Краснодарского края. Как по мне, так Абхазия именно тем и прекрасна, что позволяет отдохнуть в тишине, насладиться природой без вмешательства всех этих торгашей, орущих на пляжах, и разгильдяев, любящих ночные тусовки и отдых на лежаках возле бассейна.

Автор: Олег, 26 августа 2016 , 16:30

В Цандрипше гостевой дом далеко от моря? Не поверю, они там все на побережье находятся! Даже от самой дальней улицы до моря идти от силы минут 15. В позапрошлом году мы жили в гостевом доме Цандрипша на улице Ленина в районе местной школы, а это достаточно далеко от пляжа (относительно других улиц). Но фактически доходили за 10 минут по прямой. И что-то не заметили мы там большого скопления народу и даже незначительного увеличения его количества. О каком засилии туристами вы пишите…

Автор: Ярослав, 26 августа 2016 , 21:55

Да никогда Цандрипш не будет на высоте популярности. В Абхазии есть другие куда более удачные курорты, которые можно развивать, и люди едут туда охотнее, чем в Цандрипш. А этот поселок так и останется транзитным. Что-то типа нашей Джубги. Хотя и тут сравнение не считаю совсем уместным, потому что в Джубге полно народу отдыхает. И инфраструктура там дай бог каждому курорту. А в Цандрипше нет ни толковых магазинов, ни аптеки нормальной. Это элементарные заведения, которые должны быть.

Автор: Анжела, 27 августа 2016 , 13:13

Ездили в Цандрипш в прошлом году в сентябре. Не очень понравилось. К самому поселку претензий вообще-то нет. Но море оказалось холодным. 4 дня из нашего 10-дневного отпуска шел дождь. И не такой грибной, под которым можно прогуляться, а сильный ливень, временами он шел стеной. Так что мы не могли и носа показать на свежем воздухе. Только во дворе под тентом. Благо частный сектор, который нам достался, оказался хорошим, уютным. Что было приятно там находиться, все без напрягов. Владельцы оказались хорошими людьми, и отдыхающие с нами по соседству люди были порядочными. С некоторыми очень подружились. Но природа во время нашего отдыха сильно капризничала. Приехали домой слегка загоревшими, обидно.

Автор: Алина, 28 августа 2016 , 07:46

Правильно. А с аптекой у них вообще какой-то кикоз. У нас постоянно возникают ситуации разного рода. Хотя Цандрипш и любим, и отдыхаем там часто, но уже знаем, что там ничего нет. И в такой поселок ехать только на машине. В аптеке то сдачи нет, то медикаментов. Поэтому все необходимое везем с собой. В том числе всякие вкусности ребенку, потому что в магазинах либо нет, либо просроченное.

Автор: Анатолий, 29 августа 2016 , 10:51

Отдыхали в Цандрипше с 2010 по 2014 год. Прекрасное место для отдыха, безумно его любили и любим. Но теперь ездить туда может только жена, поскольку я по долгу службы временно невыездной. Завидую всем тем, кто может позволить себе вот так вот запросто съездить в Цандрыпш, провести отдых. Мы были в Абхазии во многих местах, но таких удобных пляжей, как в Цандрипше, я нигде не встречал.

Автор: Сергей, 29 августа 2016 , 19:27

А что можно посмотреть в Цандрипше? Есть ли там какие-то достопримечательности кроме Цандрипшского храма, который я нашел в интернете единственный? Не скучно ли там отдыхать молодежи? И вообще, отдыхает ли там молодежь?

Автор: Паша, 1 сентября 2016 , 15:24

Подскажите, как лучше всего добираться до Цандрипша, как быстрее перебраться через границу, но чтобы было недорого. У нас с подругой небольшой бюджет и первое наше романтическое путешествие. Начитались информации и пришли к выводу, что можем позволить себе только Цандрипш пока. Сравнили цены. Оказалось, что Цандрипш самый недорогой курорт Абхазии. Частный сектор там стоит копейки. Но если заняться там особо нечем, так почему же люди едут туда, и стоит ли ехать нам, вот в чем вопрос.

Автор: Люся, 2 сентября 2016 , 11:50

Не вижу особой разницы в ценах между Цандрипшем и той же Гагрой. Мне кажется, что вы заблуждаетесь. В позапрошлом году на отдыхе в Цандрипше мы снимали частный сектор за 500 рублей с человека. Разве это дешево? И пусть хоть кто-то скажет, что в Гагре не найти комнату за 500 рублей. Не поверю, тем более что в прошлом году там отдыхала и именно столько и платила хозяевам за каждого из нас.

Автор: Марлена, 3 сентября 2016 , 12:18

Вы что, в Цандрипше очень все дешево. Вы точно сравнивали цены? Мы отдыхали в этом году, как и Марлена. Были чрезвычайно удивлены местным ценникам. Снимали в Цандрипше комнату в частном секторе У МОРЯ, первая линия, за 300 рублей в сутки. В нашей комнате был кондиционер, санузел с душевой, мебель не старая, ремонт свежий. Все, как положено не то что в частном секторе, а даже иногда встречаешь в гостиницах. Поэтому очень странно было прочесть ваш комментарий. Подозреваю, что вы жили не у моря, а где-нибудь на отшибе Гагры за такую цену в этом прославленном городе.

Автор: Паша, 3 сентября 2016 , 14:36

Спасибо, Ярослав. А как происходит вообще пересечение границы? Вообще не представляю этот процесс на общественном транспорте. И сколько времени все это занимает? Как быстрее?

Автор: Паша, 3 сентября 2016 , 14:48

Тут вот спор за цены на частный сектор пошел. Поэтому, как человек, который только что проштудировал десятки сайтов, перебрал тысячу вариантов и тоже бы хотел отдохнуть в Гагре или Сухуме, уверяю вас, что Цандрипш самый недорогой по стоимости и хороший по отзывам поселок в Абхазии, где можно отдохнуть. Сам лично не проверял, но верю сотням отзывающихся хорошо о Цандрипше людей. Обзвонил кучу вариантов частного сектора везде, где только можно. В итоге будем жить в гостевом доме у моря в Цандрипше на улице Октябрьской. Полагаю, неплохой вариант.

Автор: Марлена, 3 сентября 2016 , 22:01

Да, Октябрьская это как раз первая линия от моря. Там куча частного сектора разного качества. Надеюсь, вы внимательно отнеслись к выбору жилья. И не бронируйте сразу на весь отдых. Я вам, как человек, знающий абхазские курорты, советую. Захотите съехать, ну, мало ли, что-то не понравится, деньги вам никто не вернет. Какие бы ни были хозяева, но вы забронировали. Они на ваше время никого туда не пустят. А бронь это гарантия с вашей стороны, что вы точно будете там проживать. Для этого они и просят предоплату, чтобы в случае чего остаться в выигрыше. А вы пойдете восвояси без денег. Оплатите дня 3-5.

Автор: Галина, 5 сентября 2016 , 15:34

Отдыхали в Цандрипше прошлым летом. Ну и люди местные там нехорошие. Мы сразу по приезду не поладили с владельцами гостевого дома. Снимали на Пушкина. Вроде и расположение нормальное, но вот хозяев на один дом пруд пруди. Каждый гнет свою линию, у каждого свой бизнес и гостевой дом его собственность. Хотя к пляжу претензий нет. Очень чистый, аккуратно убранный, вся галька такая ровная, гладкая, удобная при ходьбе. Но в гостевом доме, что мы жили и платили 300 рублей с человека, не было элементарных удобств и нормального отношения к гостям. Отдых в Цандрипше был испорчен так, что ехать туда теперь не очень хочется.

Автор: Олеся, 5 сентября 2016 , 16:57

В Цандрипше ничего такого нет из достопримечательностей. Единственное, что там помимо древнего храма (который, кстати, обалденный!) есть местечко, называется Белые Скалы. Это на пляже в 3-4 километрах от Цандрипша. Там здорово, вообще безлюдно. Но, как достопримечательность, я его, например, не рассматриваю. Потому что это обычный пляж, только из белых камней. Обычный известняк, ничего супер обалденного. Немного необычно смотрится. Я там сгорела сильно. Эти камни хорошо притягивают солнечные лучи.

Автор: Ярослав, 6 сентября 2016 , 10:27

Я не знаток поездов и автобусов. Я просто знаю, что через Цандрыпш много чего идет. А по времени не подскажу точно. Но предположу, что на поезде удобнее все равно, потому что он на станции стоит по расписанию где-то 30-60 минут, не больше. Автобус может стоять на границе в пробке намного дольше. А происходит это обычно. Типичная проверка документов и багажа. На поезде останавливают в селе Веселое. Машины и автобусы стоят у Псоу. Но там вроде бы как очередь у них разделяется. Автобусы все же в общей куче не всегда стоят. Пассажиры иногда возмущаются, у кого дети маленькие на руках. Хотя ума не приложу, что с ними едут в Абхазию!

Автор: Олеся, 6 сентября 2016 , 20:15

У нас на границе России и Абхазии багаж даже не смотрели. Минут 15 полис страховой выписывали, а потом пропустили. Вообще, все произошло неожиданно быстро в течение 30 минут. А там еще 15 минут, и мы приехали в Цандрипш. Дорога правда была серпантин, тяжеловато было вести.

Автор: Паша, 9 сентября 2016 , 13:42

Спасибо всем за информацию и активное участие. Желаю всем хорошего отдыха будущим летом!

Автор: Ярослав, 9 сентября 2016 , 23:50

Благодарю, и вам не хворать.

Автор: Генрих, 5 октября 2017 , 09:45

Мне ужасно не повезло с хозяевами в Цандрипше.Поселился рядом с железнодорожным вокзалом, ул.Октябрьская, д.96. Никогда там не селитесь. Хозяйка Ирина страдает манией порядка. Замучает замечаниями. Почему бельё так долго весит, почему ешь не из той посуды, нельзя возвращаться поздно, нельзя детям бегать по двору и шуметь и многие другие тюремные порядки. Недаром большая часть её комнат пустует. Непонятно зачем она этим бизнесом занимается, если постояльцы её так раздражают. Цандрипш отличается грубостью местных.


Добавить комментарий к отзыву: