Люди много пишут о красотах Южного берега Крыма, но почему-то лишь невзначай упоминают прекрасную Алупку, которая там находится. И то в контексте местонахождения Воронцовского дворца. Удивительно, почему Алупка не пользуется большим спросом. И одновременно хорошо. Думаю: пусть все так и остается. Ведь как приятно осознавать, что едешь в тихий уютный провинциальный городок, который в красоте ничем не уступает известным курортам Крыма, и более того, дополняет ее, но людей там в разы меньше. Но все таки эмоции через край. Кратко о нашем отдыхе в Алупке в июле 2016. После него, конечно, не помчится толпа народа срочно скупать билеты до Алупки, но все же призадумается. Мы отдыхали в санатории Солнечный. В идеале хотели попасть в санаторий «Горный воздух», что ближе к морю и оттого удобнее. Но судьба повернулась к нам энным местом, и свободных путевок там не оказалось. Можно было взять курсовку и поселиться где-нибудь в частном доме. Но хотелось именно такого санаторного отпуска, чтобы со всеми удобствами и прочими делами. Давно не отдыхали. Всегда в частном секторе. В Солнечном нам, конечно, очень понравилось. Дорого, но накопить на отдых реально. Понимаю, что не все могут и хотят отдыхать в санаториях, поэтому напишу так: в Алупке полно жилья, всякого! Хотите частный сектор, отели и гостиницы. Даже хостел был, насколько помню. Но кушать придется готовить самим или ходить по кафешкам, что тоже никакой возможности для экономии не представляет. Да и не нашли мы в Алупке достойных кафе, где можно было бы питаться с удовольствием, как дома. Так, перекусить если только. Зато в санатории нас кормили до овала. Сначала я подумала исправить опечатку, но потом я решила, что после такой кормежки я действительно превратилась в овал. В остальном Алупка нас порадовала выше крыши. Как раз рядом с нами находился Воронцовский дворец, музей Амет-Хана Султана, в который мы все-таки нехотя, но сходили. Потом еще дорога на Ай-Петри - канатка, наше любимое развлечение. Вместо 1000 слов! До канатной дороги мы добирались за 10 минут автобусом по Севастопольскому шоссе. Ну, в общем-то в Алупке мы не в первый раз, но впечатлений всегда море, несмотря ни на что. Рекомендую этот курорт всем, кто любит качественный отдых в приятной обстановке.


1186 просмотров

Комментарии к отзыву:

Автор: Маруся, 10 августа 2016 , 20:14

Алупка симпатичный курорт. Нам она понравилась, потому что там в отличие от многих курортов практически все пляжи общедоступные, бесплатные (кроме развлечений и лежаков, что естественно). Это здорово, потому что, например, в Ялте везде просят денег за вход, да и пляжи сами по себе вообще никакие. А в Алупке красивые, удобные, просторные и доступные. Все, что предлагают платно, можно не брать. Расположиться на одеяльце можно без проблем. Кого не смущают камушки, спокойно располагается не впритык к соседям.

Автор: Лолита, 11 августа 2016 , 10:25

Мы тоже отдыхали в Алупке этим летом, только в июне. Сэкономили дай бог каждому, очень прилично. Жили в хорошем частном секторе, о условиям больше похожем на гостиницу или даже скромный отель. Они называли этот дом мини-гостиницей. И то верно, там жило всего 4 семьи. Мы все были дружны. Хотя изначально собирались ехать в Судак. Сейчас понимаю. Какой к чертям Судак, когда есть Алупка. В 10 раз лучше и удобнее пляжи, в 2 раза больше достопримечательностей, и природа намного экзотичнее, чем в Судаке. Это факт! Привезенные с отдыха фотографии сказали сами за себя. После их просмотра уже половина друзей собрались в 2017 году ехать на отдых в Алупку.

Автор: Людмила, 11 августа 2016 , 14:58

Что верно, то верно. Мы всегда отдыхали на пляже Лягушка у санатория Боброва. Это в другой стороне от того места, в котором счастливо отдыхала героиня отзыва Кристина.

Автор: Евгений, 11 августа 2016 , 18:33

Нам нравилась кафешка Пиратская бухта. Кормили неплохо и недорого. Регулярно туда ходили. Не думаю, что в санатории вам посчитали питание дешевле, чем в том кафе. Обед выходил на 600 рублей за двоих.

Автор: Кристина, 11 августа 2016 , 22:02

Где такое кафе? Лично я не видела. Мы были только в двух кафе. И то только потому, что они были поблизости. Одно называлось Натали, второе - Фонтан (или У фонтана, точно не помню, но не суть). Хорошей еды не поели, увы. Больше никуда не пошли. Не то чтобы я окончательный вывод сделала. Просто написала, что мы достойное место для сытного обеда в Алупке не нашли. Но нам, по сути, как нас кормили, кафе вообще были не нужны. Даже категорически противопоказаны. То-то я 6 кг набрала за отдых. Мы уж так, чисто пробить обстановку.

Автор: Евгений, 12 августа 2016 , 15:41

Пиратская бухта возле пляжа Зеленый мыс. Сам пляж, кстати, тоже неплохой. Только искусственный. Но на заметку любителям песка, на пляже Зеленый мыс есть песчаный островок. Но все-таки комфортнее было отдыхать именно на настоящих пляжах с красивой и дикой необузданной природой. На той же Лягушке необычный камень в форме лягушки и то производил экзотическое впечатление.

Автор: Вадим, 12 августа 2016 , 20:19

Кристина, там рядом с вами была еще гора Алупка-Исар высотой около 600 метров. Неплохой смотровой плацдарм. Были там? Безумно красиво, если подняться на вершину.

Автор: Кристина, 13 августа 2016 , 13:36

Это которая Крестовая? Ага, конечно, поднимались. Честно сказать, и подъем-то особо не затруднил. Даже ребенок поднялся без капризов и уговоров. Туда и обратно пришлось ехать на такси. Потому что те дебри, в которых находится Крестовая, можно заблудиться. Пришлось заплатить таксисту 500 рублей. На вопрос, почему так дорого, пояснил, что загород ведь! А ничего, что до горы ехать минут 10-15, не больше.

Автор: Вадим, 13 августа 2016 , 19:01

Наоборот, очень легкая интуитивно понятная дорога. Из Алупки в сторону Мисхора. Не доезжая до поселка, вписаться в поворот, а там шлагбаум. Дальше, все верно, лесничество. Но не за шлагбаумом, а чуть в стороне. А на гору, если помните, через шлагбаум нужно. Ну, я к тому, что легко найти эту площадку.

Автор: Кристина, 13 августа 2016 , 23:12

Вы за рулем, лучше ориентируетесь. Мне показалось, что дорога была сложной и непонятной) Тем более, мы женщины, нам свойственен топографический кретинизм. Ну, если все так просто, тогда 600 рублей были потрачены зря.

Автор: Михаил, 14 августа 2016 , 16:55

Как-то вы оборвали прямо свой отзыв. Так интересно повествовали, и на тебе - обрыв! Я только что из мечтаний в реальность резко выпал) А что никакой конкретики про достопримечательности Алупки не написали? Какой пляж вам понравился?

Автор: Кристина, 14 августа 2016 , 21:43

Хорошо, что выпал, а не впал. А что рассказывать про достопримечательности? Про них вам интернет расскажет. А я хотела, чтобы люди Алупкой прониклись, тем, как там хорошо и комфортно отдыхать. До всего подать рукой, под мышкой, можно сказать, все любимые и легендарные красоты Крыма. Там же все современные удобства - супермаркет Пуд по типу нашего Магнита, кафе, рестораны, развлечения. Только по последним можно немного пройтись. Например, мы посетили за время отдыха дайвинг-центр «Фрогз» на пляже Лягушка и ездили на квадроциклах на вершину Ай-Петри. Здорово, но на конях уже не поехали.

Автор: Злата, 15 августа 2016 , 11:34

Да, и нам безумно понравились пляжи Алупки. Особенно удобно, что там есть детский пляж. Мамочки, берите на заметку. Наличие такого чудесного пляжа для малышей стало для нашей семьи огромным сюрпризом. Не знали и были очень обрадованы.

Автор: Злата, 15 августа 2016 , 11:50

На Лягушатнике (мы так называли этот пляж) было много народу. Больше, чем в других местах. Поэтому мы туда не ездили. Хотя и на детском было не меньше. Но там хотя бы отдыхать было удобно. А на Лягушке очень крупные камни и непредсказуемое дно. Хотя удобству этого пляжа в плане цивилизации и развлечений в Алупке можно позавидовать, и конкурентов в этом плане у него нет. Понятно, почему там отдыхало много народа.

Автор: Илона, 15 августа 2016 , 18:39

Злата, а что на детском пляже интересного для малышей есть? И если можно, его точное местонахождение. Собираемся в Алупку в 2017 поехать. Очень рады вашему сообщению про детский пляж. С нами малыши 4 и 6 лет поедут.

Автор: Злата, 15 августа 2016 , 20:54

Собственно, ничего такого. Детский он, потому что там есть лягушатник для деток, бетонный кусочек пляжа и мелкая галька. В общем, на любителя. Кому где удобнее. Выход к пляжу прямо из Воронцовского парка.

Автор: Илона, 16 августа 2016 , 12:02

И что, и развлечений нет никаких для детей?

Автор: Злата, 16 августа 2016 , 14:31

Неа, конкретно для детей банальные горки и батуты. Для взрослых и то больше. Кафешки, раздевалки, прокат водного транспорта, шашлычка, прокаты лежаков и все такое. В общем, с детьми отдыхать только ради удобства и их безопасности. Но и это уже хорошо. Может быть, в 2017 году придумают какие-нибудь развлечения там поставить.

Автор: Георгий, 16 августа 2016 , 22:15

Зато недалеко от детского пляжа достопримечательность Алупки - пляж скала Айвазовского. Дикий, правда. И камни там огромные, но ужасно красиво!


Добавить комментарий к отзыву: