Меньше всего всегда хотелось побывать в Алупке. Но после поездки, которую мы совершили в Крым в этом году, поменяла свое мнение в корне. Мы ездили на отдых большой семьей - муж, я, двое детей, мои родители. Изначально в Алупку ехать не планировали. Заехали в Ялту, погуляли и не смогли найти нормальное по стоимости и условиям жилье. Не в дорогущем же отеле селиться. И родители предложили в Алупку. Она находится всего в 20 километрах от Ялты. Проехали Ореанду, Гаспру, Курпаты, Симеиз. И вот оказались в Алупке. Город очень просторный, вполне себе свободный. Фишка в том, что в Алупке выдающихся достопримечательностей больше, чем в самой Ялте. Там Воронцовский дворец, в который повально везут туристов. Там же канатная дорога Мисхор-Ай-Петри. Спорили с друзьями насчет того, когда нужно ехать на отдых в Крым. Они любят межсезонье. А я считаю, что лето самое время для посещения таких мест, как Алупка. Летом там все расцветает. Мы неустанно любовались на красивое море, цветущие горы. Только жара радовала не всегда. Иногда становилось плохо, особенно, родителям, которые жару переносят с возрастом не очень хорошо. Жилье в Алупке мы нашли без проблем, что очень удивительно, ведь в Ялте выбор должен был быть шире. Однако оказалось все наоборот. Мы с удовольствием поселились в гостевом доме на Ленина возле автостанции Алупка. Сама автостанция была нам не нужна, так как в нашем распоряжении был большой микроавтобус на всю семью. Но, думается мне, другим бы было там удобно. К тому же, пляж был всего в 10 минутах с натяжкой. Естественно, мы то и дело прогуливались возле Воронцовского дворца. Такая красота и во сне едва приснится! Но в Ялту мы уже не поехали больше. Слишком шумно и грязно было там во время нашего 5-часового пребывания. Алупка показалась куда лучшим местом. Спокойно, хорошо, море чистое, люди приветливые, развлечения есть по минимуму, природа еще красивее. Контрасты, конечно, колоссальные! В общем, советую всем, кто устал от Ялты. Дешевле и тише намного.


4664 просмотра

Комментарии к отзыву:

Автор: Елизавета, 22 сентября 2016 , 20:41

Алупка чудесный курорт. Не знаю, почему его все так недооценивают. Алушту и то больше признают, чем Алупку. Хотя там и смотреть особо нечего в сравнении с Алупкой. Наша семья ездит «алупиться»)) вот уже 3-4 года. То с друзьями, то самостоятельно. Но никогда не скучаем. Первые 2 года ездили по достопримечательностям - Воронцовский дворец, скала Айвазовского, гора Ай-Петри. Последний раз уже просто отдыхали и получали удовольствие от моря, солнца и пляжа. Народу мало, места много, лежаки дешевые, рядом кафе, рестораны, супермаркеты и прочие удобства. Только развлечений маловато будет, нужно чуть больше выбора.

Автор: Марина, 23 сентября 2016 , 12:57

Алупка красивое спокойно хорошее место для отдыха. Но я как раз таки считаю, что отдыхать там лучше шумной компанией. Иначе скучновато получается. Насчет развлечений полностью согласна. Да что там мало, их практически нет. Ни для детей, ни для взрослых. Компанией можно пойти в поход, взяв напрокат снаряжение. Можно уйти на дикие пляжи с палаткой и нажарить шашлыков. А в одиночку делать там особо нечего. Не каждый же день возле Воронцовского дворца гулять.

Автор: Наталья, 23 сентября 2016 , 17:17

В Алупке в 3 раза дешевле отдыхать, чем в Ялте или Гурзуфе. Рядом еще более недорогая Гаспра, но там совершенно нечего смотреть, и нет достопримечательностей. Так что мы тоже, как и вы Галина, предпочитаем Алупку.

Автор: Ольга, 24 сентября 2016 , 10:42

Галина, здравствуйте! Не подскажете, сколько стоит экскурсия по Воронцовскому дворцу? И есть ли разница в ценах зимой и летом? Мы собираемся поехать в Алупку в апреле. Надеюсь, что в это время все же дешевле.

Автор: Галина, 24 сентября 2016 , 14:58

Думаю, что на такую легендарную достопримечательность, как Воронцовский дворец, нет скидок ни летом, ни зимой. Потому что на экскурсию по Воронцовскому всегда есть спрос. Летом люди едут валом, зимой чуть меньше, наверное. Но много приверженцев межсезонного отдыха, которые едут именно на экскурсии по Крыму. Стоимость экскурсии по дворцу вроде бы 1400 рублей. Точно не помню, но не дороже 1500 рублей с человека.

Автор: Ирина, 24 сентября 2016 , 18:25

1400 рублей? Это очень дорого! Мы за 1700 рублей проехались через Ялту, Алупку, Гаспру и т.д. по Южному берегу Крыма. Заходили в Воронцовский и Ливадийский дворец, были на Ласточкином гнезде, потом на мыса Ай-Тодор, на Аврориной скале. Кстати, это к комментатору выше, что в Гаспре нечего посмотреть. Это, знаете ли, как посмотреть... Но я поняла, что вы имели в виду. Конечно, там нет столько красот, как в Алупке. Ну, я к чему… Дорого 1400 в один дворец. Мы потом еще на катере плавали. Правда, до отеля добирались уже самостоятельно. А для детей была скидка.

Автор: Галина, 24 сентября 2016 , 23:00

Да вы что? Вот это мы прогадали. Но на Ай-Тодор и нас водили. Очень утомительная, но интересная экскурсия. Нужно было много ходить пешком, а мы не знали и не подготовились. Потом на еду часа 2 набрасывались всей семьей. А родители еле выдохнули) Ну ладно, будем знать. Спасибо за информацию. Вы где билетик на экскурсию покупали?

Автор: Ирина, 25 сентября 2016 , 11:24

Да, как обычно, в одном из киосков на улице Ленина возле смотровой площадки.

Автор: Галина, 25 сентября 2016 , 16:37

Так и мы там же)) Что-то у них цены разные. Видимо, я не права, что думала об одинаковых тарифах на посещение экскурсий. Может быть, вы в другом месяце отдыхали, но все равно странно. Хотя нам вроде бы тоже подсовывали билет на экскурсию через Ялту. Но так как мы там были раз 100, мы взяли только Воронцовский дворец. Тем более, что думали, стоимость будет меньше. Кстати, билет во дворец можно было купить возле самого дворца. Но мы не догадались)))

Автор: Руслан, 26 сентября 2016 , 14:12

Люди, собираемся отдохнуть в Алупке. Галина, спасибо за прекрасный отзыв. Вы побудили в нас огромное желание туда поехать! Читали вместе с женой с удовольствием. Но вот возник вопрос. Есть ли в Алупке развлечения ночного плана? Или там совсем спокойно?) В кои веки собрались на отдых без ребенка. Хотелось бы чего-то развлекательного. Кроме как в отпуске, наверное, больше не сходим никогда.

Автор: Галина, 26 сентября 2016 , 16:30

Очень приятно, Руслан. Рада, что кому-то мой отзыв пригодился и побудил отдохнуть в таком замечательном месте. Я знаю, что в Алупке много развлечений активного характера. Экстрим и все такое. Но насчет ночных клубов не знаю. Мы по таким заведениям не ходим, поэтому как-то не обратили внимание. Может быть, кто-то еще вам напишет.

Автор: Алевтина, 26 сентября 2016 , 17:01

Руслан, в Алупке только один ночной клуб. Называется Плазма и находится на площади Ленина. Найти его легко. Мы были там всего один раз, и нам понравилось. Больше не хватило времени, чтобы сходить еще раз. Но я бы там побывала. Мы как раз тогда попали на веселое и яркое бармен-шоу. Так что все вполне современно и очень интересно. Людей бы только чуть побольше, а то было пустовато. Но бы июнь, и удивляться не приходилось. На пляже то было немного людей.

Автор: Руслан, 26 сентября 2016 , 19:36

Спасибо, Алевтина. Обязательно нужно там побывать. Теперь мы точно хотим в Алупку. Скорее лето!

Автор: Катерина, 26 сентября 2016 , 20:59

Еще можно неплохо провести время в бильярдной. Там несколько мест, но мы были в усадьбе «У графского парка». Правда, там дороговато вышло. А так можно в Кореиз съездить, в Гаспре есть развлечения. Не только в Алупке засиживаться.

Автор: Люба, 27 сентября 2016 , 17:33

Нам вообще в Алупке не понравилось. Сняли очень скромный частный сектор. Ладно хоть с хозяевами повезло. Так бы невыносимо там было жить. Еще так далеко от моря поселились. Но это сами виноваты. Жили на улице Свободы. Это примерно в 20 минутах от моря, если идти не спеша. Если торопиться, то можно и за 10 дойти. Но кто же бегает по жаре. Вот и мучались весь отдых. Поблизости не было нормальных магазинов. Ближайшим пляжем был Зеленый мыс, и это самое что не нравилось. Пляж искусственный, не особенно красивый. Приходилось ходить еще дальше, в сторону Детского пляжа.

Автор: Сергей, 27 сентября 2016 , 20:09

Да в Алупке вообще скучно, нечего делать. Ездили в этом июле. Кроме достопримечательностей и квадроциклов вообще некуда пойти и нечем заняться. Категорически не понравилось. Не буду советовать друзьям. Хотя хорошего жилья там довольно много. Хоть один плюс. Нашли частную гостиницу Буратино на первой линии. Неплохое место оказалось.

Автор: Люба, 28 сентября 2016 , 09:47

Согласна. В Алупке с развлечениями не густо. А из кафе нам только Roomi понравилось на Розы Люксембург. Этно-кафе с интересным антуражем.

Автор: Аленка, 30 сентября 2016 , 11:05

Напишите, пожалуйста, сколько стоит такси из Симферополя до Алупки, кто ездил!

Автор: Катерина, 30 сентября 2016 , 18:21

В районе 2000 рублей в августе было.


Добавить комментарий к отзыву: