Минувшим летом в августе удалось побывать сразу на 2 курортах Крыма - в Гаспре и Алупке. Ялту мы не посещаем уже давно - дорого, шумно, и потерял этот город для нас привлекательность. А вот сравнивая Гаспру и Алупку, другим рекомендую Алупку. Более просторный город. Есть где развернуться. Пляжей много - выбирай любой на свой вкус. Мы приехали в Гаспру и прожили там 1 день, сняв очень скромный частный сектор. На следующий день поехали в Алупку и там и остались. А за вещами приехали в Гаспру только на будущий день (оплачивали 3 дня). Получается, 2 дня оплатили впустую, но хорошо хоть копейки 200 р с человека. В Алупке мы поселились в частной гостинице за 600 р с человека. Немного не повезло с расположением. Хотя в ширину город небольшой, и расстояние до моря везде тоже небольшое, идти приходилось долго. Причина - гористая местность. Алупка находится на возвышенности, очень рельефная местность. Естественно, на спуске идти легко, а вот в гору с моря по жаре - адище. Но как бы там ни было, огромный плюс Алупки - чистое море. В сравнении с Ялтой оно кристально. В нашей гостинице было немного совково, но мы не были лишены удобств. Вообще, когда искали там жилье, заходили во многие гостиницы и наблюдали, что в каждом номере стабильно предоставляют санузел, кондиционер, телевизор, мини-холодильник. В нашей гостинице был интернет прямо в номерах, поэтому друзья и родственники всегда были в курсе наших похождений. Поэтому хочу сказать, что в Алупке есть хорошее жилье. Найти можно без проблем даже в середине лета, как это сделали мы. По обстановке Алупка сильно напомнила мне Судак. Так же красиво, необычно, компактно и развлекательно.


1403 просмотра

Комментарии к отзыву:

Автор: Виктория, 21 октября 2016 , 18:21

Вспоминаю шутку из популярного ныне Камеди Клаба. Действие сценки разворачивается на передаче Жди меня, где молодой человек (имени не помню) ищет Надежду из Алупки. Тогда само даже слово звучало слишком забавно. Казалось, что Алупка - это такое захолустье. И где это вообще, я даже не была в курсе. В прошлом году впервые побывала в тех краях, на Южном берегу Крыма. В Алупке мы прожили у одной бабушки целых 3 дня. Это были дни наслаждения и тишины. Убедилась, что никакое это не захолустье. Алупка - замечательный курорт с изюминкой. О Воронцовском дворце молчу, слишком красив, чтобы комментировать.

Автор: Аделя, 21 октября 2016 , 22:12

Ой, да! Воронцовский дворец - это сила. Как и сад, что находится в его владениях. Какой все-таки счастливый был граф Воронцов. Я ему всю дорогу завидовала. Нам так не жить! Ведь говорят, что не все золото, что блестит. Это про достояние российской истории. Однако хорошо, что эти владения не присвоил какой-нить олигарх в свое время. Иначе не гулять нам там. Хотя хорошо было бы, если бы экскурсия не стоила так дорого.

Автор: Светлана, 22 октября 2016 , 12:34

Я понимаю, почему берут такие деньги (кстати, сколько... Ведь за таким огромным дворцом, еще и садом, нужно ухаживать. Сколько работников, ресурсов и денежных средств, соответственно, нужно на такой огромный участок. Читала, что площадь сада 40 Га. Это огромнейшая территория! Ну, и стоимость экскурсии соответствует. Тоже вот собрались ехать в Алупку. Не были ни разу, так хоть побаловать себя поездкой на ЮБК. Как и вы, не были вообще. Была бы рада совету по поводу жилья. Где лучше, за сколько можно и тд?

Автор: Марго, 22 октября 2016 , 17:51

Слушайте, ну они бы лучше денег в Пионерский парк вложили с экскурсии по Воронцовскому дворцу. Скоро все травой былинной порастет. Гулять по нему почти невозможно. Ни нормальных тропинок, ни лавочек для отдыха, ни мест для пикника. Выход к пляжу крутой каменистый. Можно было для приличия хотя бы нормальный спуск устроить для отдыхающих. Там же санатории, пансионаты. И в них же ничего хорошего. А дерут втройне дороже, чем в частном секторе.

Автор: Ульяна, 23 октября 2016 , 10:38

Девочки, я может быть чего-то недопонимаю или не доросла еще. Но мне в Алупке не понравилось. Я бы даже назвала этот курорт отстойным. Пусть грубо, но с губ слетает только такое выражение. Немного неудачная Алупка, как в плане рельефа, так и в плане инфраструктуры. Поскольку мы снимали частный сектор, готовить в общей кухне не доставляло удовольствия. Но в поисках кафе категорически не могли найти нормальное. Скажу больше, в Алупке их просто очень мало.

Автор: Виктория, 23 октября 2016 , 14:27

Надо было в Магнолию ходить. Это столовая. Там нормально. А вот еще одно на Фрунзе. Что-то типа бистро или закусочной. Называется Бегемот. Мы и туда, и туда по нескольку раз в день ходили. Есть особо не хотелось, но чайку-кофейку попивали.

Автор: Марта, 24 октября 2016 , 10:13

Вот как раз в санаториях и пансионатах Алупки все самое хорошее. Если не в них отдыхать, тогда лучше вообще не на этом курорте. Нам как-то посчастливилось отдохнуть в частном секторе Алупки. 5 дней у нас вообще не убирались, 10 дней не меняли постельное белье. И это только по просьбе. Самостоятельно персонал вообще бы не догадался заняться своими прямыми обязанностями. Зато денежки забрали сразу за все время отдыха, еще торопили быстрее-быстрее. А вот правду сказать, что частный сектор находится в 15 минутах от моря смелости не хватило. Вдруг не снимем. Мы бы и не сняли. Платили по 1200 рублей за сутки за занюханный номер далеко от моря на возвышенности без какого-либо сервиса. За что!?

Автор: Гуля, 25 октября 2016 , 14:44

Всем привет и хорошего дня! Собираюсь свозить ребенка на море. Выбрала для отдыха с детьми Алупку. Кто что думает по этому поводу из тех, что был там? Стоит ли? И вообще, чего мне этот отдых будет стоить (самое интересное, конечно)? Желательно мнение мамочек, так как вы, как никто, можете мне рассказать. Понравилось вашим деткам, или так себе?

Автор: Карина, 25 октября 2016 , 18:08

Поверьте, мы отдыхали и в Горном воздухе, и в Солнечном. А муж мой был даже и в Алупкинском санатории, так как военный. Последний для военных еще ничего, судя по фото. А вот о Солнечном и Горном воздухе могу сказать, что тоже совок еще тот. Ничего не сделано, не добавлено, не улучшено за последний десяток-два лет. Откуда знаю? Да это видно по состоянию номеров. Территории только красивые заманчивые. Глядя на них, радуешься, завидуешь, потому что не знаешь, что внутри. Там в номерах мебель меняют только ту, что уже совсем в аварийном состоянии. Не знаю, но у меня сложилось такое мнение. По существу, кровать едва выдержала наше 10-дневное проживание. Думала, еще за поломку платить заставят. На всякий случай продемонстрировала администратору, что с ней не все хорошо.

Автор: Аделя, 25 октября 2016 , 22:17

Ха) Забавно. То есть, печально, что все так. Но сама ситуация. А администратор что? Легла и проверила небось? Только в России такое может быть!

Автор: Аделя, 25 октября 2016 , 22:31

Доброго вечера, Гуля. Не могу сказать от имени мамочки, но как будущая мамочка в Алупку дитя бы свозила однозначно. Только аккуратнее нужно быть с выбором жилья. Если малыш слишком маленький, будет тяжело добираться с пляжа. Вам нужна гостиница ближе к морю. Знаю, что детям во многих местах делают хорошие скидки. По крайней мере, много такого читала.

Автор: Виктория, 26 октября 2016 , 13:59

Не только. Вернусь к Камеди Клаб, о котором постила выше под вашим отзывом. Прошу не удивляться. Это не то, что нужно цитировать, но на такие смешные ситуации в голову приходят именно эти глупые шутки. Как-то лежала в больнице и 50 выпусков посмотрела! Так вот, там комик рассказывал, как приехал заграницу и, извиняюсь, обнаружил неисправность сливного бочка. Позвал горничную, и в этот момент слив заработал. Она подумала, что он решил ей ЭТО показать. А он еще кричал ей «Лук, лук» (смотри, смотри). Так же и Карина в Алупке. Печально, что там такие санатории. А стоят-то и правда немало!

Автор: Карина, 26 октября 2016 , 19:05

Вот-вот, позорище. Горничная осмотрела, кивнула и побежала докладывать. Через день ))) пришла администратор, посмотрела и сказала, что кровать вполне нормальная, только прыгать не нужно. И что она имела в виду? Мы долго смеялись. Докажи потом, что мы не прыгаем по ночам. А кровать поди Сталина пережила. Так и ночевали на ней. А лежала на кровати перед горничной демонстративно я.

Автор: Оксана, 27 октября 2016 , 09:39

Гуля, здравствуйте! Немного поправлю Аделю. Море, конечно, хорошо. Но фишка Алупки, даже если выберете жилье на первой линии, идти придется около 10-15 минут. Потому что, например, улица Ленина далековато. Между ней и пляжем Зеленый мыс целое пространство, равное большой площади Пионерского парка. Спуски к морю крутые. Тут об этом уже кто-то писал.

Автор: Тамара, 28 октября 2016 , 14:16

Мы жили в Алупке в Приморском переулке. Да, там дороже. Но проблем с походами на пляж и с пляжа не испытывали. Нужно, как правильно написала Аделя, тщательно выбирать место. У нас стоял выбор между гостевым домом на Приморском переулке (чуть похуже условия) и гостиницей на улице 1 мая (более хорошие условия). Мы выбрали Приморский, потому что там был Детский пляж. А в той стороне, где 1 мая, пляжи тяжеловаты для маленьких. Слишком большие камни попадаются. Детей жалко, они ведь бегать любят.

Автор: Валентина, 28 октября 2016 , 20:33

И мы попались на удочку такого же частного сектора. Приехали на Нагорную и чуть с ума не сошли, когда ежедневно добирались по 30 минут до пляжа и моря. 30 минут!!! Уму не постижимо! С уборкой в частном секторе Алупки, похоже, везде проблемы. Не хотели даже полотенец давать. Ели выгрызли, указывая на совесть и ценник.

Автор: Виктор, 29 октября 2016 , 16:12

Ну, что же вы женщины все о материальном. О красоте бы поговорили! Тем более, если Алупку обсуждаете. Это же чудесное место. Прежде всего, приморский город, а уж потом курорт. Там можно остановиться на несколько дней даже в самых скромных условиях. Зато какие красоты! Скала Айвазовского, Воронцовский дворец, Ай-Петри! Достойно восхищения! Скупым, ленивым и придирчивым в Алупке делать нечего. Таким нужно в Ялту прямым ходом.

Автор: Аделя, 29 октября 2016 , 20:50

Ну конечно, Ай-Петри! Вот о чем забыла написать! Спасибо, Виктор, напомнили. Канатка просто супер из Мисхора. Отдохнули и насладились по полной программе! Ялта такими местами не похвастается.

Автор: Гуля, 29 октября 2016 , 23:12

Спасибо, девчонки. Мнения расходятся. Что ж, еще подумаю, ехать в Алупку, или нет. Но, должно быть, там очень красиво. И очень хочется на море в Крым, именно на Южный берег. В Ялте слишком дорого. Так что похоже Алупка, и никуда не деться больше бедной мамочке, то бишь, мне)))


Добавить комментарий к отзыву: