Некогда друзья настоятельно рекомендовали побывать в Алупке. В этом году их пожелания сбылись, и мы отправились туда вместе. Скажу сразу, что один бы не отправился в Алупку ни за что. В моем понимании это слишком скучный курорт. Такие выводы я сделал по чужим отзывам и комментариям об Алупке. Но интуиция и понимание не подвели. Действительно, в Алупке маловато развлечений на сегодняшний день. Бог с ними, с сувенирами, но вот развлекательных заведений могли бы открыть побольше. Всего один ночной клуб, по непонятным причинам названный Плазма, а не Плаза, например. Хотя какая Плаза, Плазой там не пахло. Нюхал раза 3. Но куда еще было идти! В общем-то, я очень объективный юноша. Поэтому нашел в Алупке не только негативные, но и позитивные эмоции. В первую очередь, вызвал позитив и восхищение Воронцовский дворец. Про него много информации в интернете, поэтому в сорокатысячный раз повторяться не буду. Но больше всего меня поразила статная красивая Ай-Петри. Это, конечно, нерукотворный памятник природы. Тем не менее, восторг был большим. Хотя я видел горы и повыше. На Ай-Петри можно подняться даже пешком, но кое-какая подготовка нужна. А можно на лошади, что для меня слишком сложно. Тяжелее, чем пешком. Поэтому мы катались на канатке. Я не спортсмен, но к дайвингу неравнодушен. Кто не знает, это подводное плавание с аквалангом. Пляжи Алупки мне в этом плане понравились. Нет этого дремучего песка, а дно кишит всякой живностью, живописными грядами, рыбками, водорослями и прочей флорой-фауной. Но курорт точно не для маленьких детей. Имею в виду 3-5 лет. Остальные будут чувствовать себя комфортно. Вот мой краткий отзыв об Алупке. Думаю, съездить туда стоит, но не в одиночку, а в большой компании, как мы. Вместе нам весело и хорошо везде.


2772 просмотра

Комментарии к отзыву:

Автор: Маришка, 9 декабря 2016 , 17:20

Ну, и что толку от ваших ресторанов и караоке? В Сочи вон все застроили, вся Ялта в кафе и клубах на каждом шагу. В итоге слишком цивилизованный отдых не дает в полной мере насладиться субтропической красотой южного берега Крыма. Будь в Алупке много развлечений, курорт бы не был таким уютным притягательным своеобразным. Летом, особенно в августе, там и так немало народу стало приезжать. Представляю, что было бы, если бы было чересчур много кафе. Да Алупка превратилась бы в обычный переполненный курорт с бочками селедок вместо пляжей.

Автор: Юлия, 9 декабря 2016 , 21:06

На мой скромный взгляд, в Алупке хватает кафе. Например, «У графского парка». Нам очень там понравилось - и обслуживание, и еда. И ночной клуб там неплохой. Даже была один раз, хотя не мое вообще такие развлечения. А народ едет туда за красотой, о которой вы же и пишете - море, дайвинг, подводный мир, Ай-Петри с ее смотровой площадкой и рядом еще несколько, в Мисхоре и возле Зеленого мыса. Поэтому не вижу в Алупке больших недостатков.

Автор: Антон, 10 декабря 2016 , 11:31

Да бог с ними, с кафе. Пережили, ничего страшного. Но нет ведь даже нормальных магазинов толком, кроме супермаркета Пуд, в котором еще можно что-то найти. Моя жена нашла там просрочку, правда. Но и с этим ладно, хотя опасность есть и, как минимум, неприятно. Взять Детский пляж. Ну почему он такой? Почему бы не организовать там развлечения для малышей? Хотя бы для малышей. Нет же, назвали Детским пляжем и понаставили шашлычек, лежаков, зонтов. Там нужно детский городок бабахать в таком случае, а не пьяные шашлычные, простите. Но эти возмущения так, между прочим. На самом деле, Алупка, как место для отдыха, вполне неплохое. Красиво, чисто, порядочно, цивилизованно. А все остальное - это человеческий фактор.

Автор: Зина, 10 декабря 2016 , 18:25

Ага, и цены вам в Графском парке тоже понравились, наверное. Грех возле мощного экскурсионного памятника такую денежную воронку не поставить и цены, как в Европе, не поднять. Перед отъездом в Алупку, даже вообще перед бронированием гостевого дома (жили на Привольной) где-то прочитал отзыв, сайт сейчас не вспомню. Девушка писала, что в Алупке удивительно недорого и по европейски хорошо. Ничего подобного, все это враки. Не знаю, зачем люди такое пишут. Пляжи все в камнях. Причем не удобная галька, а именно крупные камни, по которым больно ходить. Гостевой дом обходился нам в 2000 за троих. Может я чего-то не догоняю, но для меня это дорого. Когда ехала, смирилась. Думала, море увижу, прекрасную Алупку. А Алупка оказалась обычным провинциальным городком, где каждый пытается нажиться на отдыхающем. И только и хвалят свой дворец. Ничего сверхъестественного там не увидела. Обычно.

Автор: Толик, 10 декабря 2016 , 22:37

То есть, такие дворцы, как Воронцовский, вы в принципе, видите каждый день? Для вас это обычно? Для меня, например, это очень красиво, впечатляющее и яркое зрелище. Такое увидишь не каждый год, два и три. Живу в Москве, достаточно избалован путешествиями, но в Алупке меня ежедневно озарял восторг. Там по моим меркам очень красиво и необычно. Кипарисы, пальмы. Вы действительно видите это регулярно? Где вы живете, позвольте спросить?

Автор: Татьяна, 10 декабря 2016 , 22:55

Нам понравилось кушать в кафе Калинка в Алупке. Находится в Воронцовском парке. Наверное, влияли пейзажи. Но там действительно хорошая обстановка, милая, простая. Персона замечательный, как на подбор. К сожалению, были только один раз, но до сих пор помню это кафе. Значит, действительно хорошее, раз отложилось. Это я к тому, что в Алупке есть хорошие кафе и никуда не делись.

Автор: Зина, 11 декабря 2016 , 10:46

Не утрируйте, прошу вас. Я не в этом смысле. Красиво, не спорю. И естественно, такое я не вижу каждый божий день. Но это не пирамиды Египта и не Колизей в Риме. Дворец в классическом стиле. Да, богато. Да, претенциозно, но не более. Я тоже побывала во многих местах и в России, и в Европе. Много с чем могу сравнивать. И по цене экскурсии понятно, что ничего особенного, всего 650 рублей заплатила вместе с ребенком и мужем.

Автор: Толик, 11 декабря 2016 , 15:12

Очень жаль, что вы с таким пренебрежением говорите не просто о красивом сооружении, а об историческом памятнике России. Но дело ваше. Ездите, значит, по Европам. Остается надеяться, что хоть Ливадийский и Массандровский дворцы, а также Дюльбер, что не так далеко от Алупки, вы не считаете «обычными, ничего особенного». Уповаю на ваш патриотизм, если он в вас присутствует.

Автор: Оксана, 12 декабря 2016 , 10:54

Народ, а поясните, кто владеет информацией, почему мы платили больше 1000 рублей за экскурсию в Воронцовский дворец? Уже который сайт открываю, а там цены 300 рублей. Вот и у Зины всего 650 р. Против моей 1500 р., которые платили мы с человека, это копейки и хорошая экономия. Нас обманули что ли, понять не могу?

Автор: Варенька, 12 декабря 2016 , 16:22

А меня интересуют пляжи Алупки. Может кто-то порекомендовать, где лучше отдыхать и жилье выбрать, чтобы было рядом? Прочитала в отзыве, что там каменистое дно и берег. А есть такие места, чтобы было ровнее, и галька мельче? Буду очень признательная за развернутый ответ. Хотя до лета 2017 еще далеко, но мысли только об Алупке, в которой и собираемся отдыхать.

Автор: Анна, 12 декабря 2016 , 21:20

Фирмы разные, экскурсии тоже. Нам так же, как и вам, в Алупке предлагали экскурсию в Воронцовский дворец за 1400 рубликов. Но мы отказались. Туда входила дегустация Массандровских вин в фирменном магазине, который находится в Алупке, еще прогулка по парку и дворцу с гидом. Но дегустация нам была не нужна, поскольку с нами маленький ребенок был. А гидов мы не любим, самостоятельные.

Автор: Ольга, 12 декабря 2016 , 22:56

Советую на Ленина или 1 Мая жилье снимать. Там можно и частный сектор, и отель снять. Хотите, даже санатории есть. На Ленина советую в начале, где расположен пляж Лягушка. Самый нормальный, на мой взгляд. Но это чисто мое мнение, хотя не я одна так думаю. Там камушки большие, зато вода чистая, есть развлечения, кафе, удобства, ларечки с сувенирами и продуктами. На пляже еду лучше не покупать, особенно детям.

Автор: Оксана, 13 декабря 2016 , 11:14

Ааа, ну, спасибо) теперь все ясно. Ведь мы действительно дегустировали вина. Только вот нам тоже не очень-то хотелось. Но нам даже не предлагали другие варианты, а сразу предложили маршрут подороже. А насчет гида считаю, что мы не промахнулись. Все-таки с ним там было намного интереснее и информативнее. Хоть прогулка не впустую, а немного освежили историю в памяти. Одни бы просто прошлись и так бы ничего и не вспомнили. Но гидов не любит большинство. Потому что историю любят не особо, а так, поглазеть на красоту едут, что вполне понятно. Не каждый выдержит монотонные рассказы гида. Хотя нам попалась женщина очень даже ничего, с юморком.

Автор: Юлия, 13 декабря 2016 , 14:47

В Алупке вообще мало пляжей, и они тесные. Хотя с ее-то протяженностью береговой линии могло быть и намного больше. Просто там есть частные пляжи. Они свободные для входа, но немного переполненные и скучные в плане отсутствия каких-либо развлечений. Мы отдыхали всегда на пляже санатория Южнобережный. Там условия более или мене цивилизованные, под стать санаторию, который по моему мнению является в Алупке лучшим из всех, хотя не отдыхала, не знаю лично. Но отзывов хороших много. Вот и пляж у них нормальный, более или менее.

Автор: Варенька, 13 декабря 2016 , 18:03

Спасибо за ответы, я уже почитала и посмотрела на карте. Пляж Южнобережного же тоже в той стороне, где улица 1 Мая? Насколько я поняла по карте. То есть, смогу выбирать между Лягушкой и Южнобережным?

Автор: Юлия, 13 декабря 2016 , 19:20

Совершенно верно. Кстати, про Лягушку тоже правильно написали, как есть. Пляж хороший, но уж больно людей там много и бывало грязно. Только поэтому не сторонница отдыха на нем. Но в мае, июне или в сентябре скорее всего там полупусто и можно отдыхать свободно. Желаю вам найти свой пляж!

Автор: Варенька, 13 декабря 2016 , 21:42

Здорово, спасибо за пожелание. Уж я-то не найду))) Последний вопрос, дико извиняюсь за настырность свою. Но кто, если не вы. Прочитала, что есть еще такой пляж Черный бугор. По описанию понравился. А вы что скажете?

Автор: Дениска, 13 декабря 2016 , 23:15

Самый нормальный пляж Дуся! Носил название какого-то монаха раньше. Вот там никого нет и не будет! Всегда тишина, единение с природой, совершенная обстановка для подумать и все такое. Советую вам, Варенька, посетить этот пляж в Алупке.

Автор: Анна, 14 декабря 2016 , 13:33

Хороший пляж, один из самых лучших. Не знаю, почему его забыли упомянуть. Мы только там и отдыхали почти. Еще ходили на Детский. Но если вы без деток, то вам туда не нужно. Черный бугор самое оно. Мелкая галька, ни ветерка, ни непогоды, ни тучки над головами отдыхающих. Только море мутит иногда, потому что народу немало собирается. Но он хотя бы широкий, а не как Лягушка. Лягушка чуть уже, и это ощутимо. Так что рекомендую. Там как раз кафе Пиратская бухта. Прикольное, вкусно и интерьер неплохой.

Автор: Варенька, 14 декабря 2016 , 17:18

Спасибо, Анна. Ну, все. С пляжами придумано) Осталось частный сектор в Алупке забронировать.


Добавить комментарий к отзыву: