Этим летом мы побывали в Алуште. Старинный город Крыма, который я люблю и уважаю. Отдыхала в Алуште в детстве, а дальше был огромный перерыв в 15 лет. И вот мы вновь пристали к берегам этого дивного места с волшебной непередаваемо красивой природой. И все же расхваливать Алушту я не собираюсь, и тем более, писать о природе, поскольку все итак понимают, что город ЮБК автоматически не может быть не очень. Свой небольшой отзыв я посвящу благоустройству этого курорта, которое, прямо скажу, не на высшем уровне. Мы поселились в спа-пансионате «Море». Если кто-то подумал, что избалованная тетка сдурела и возмущается, живя в хоромах, говорю вам, рано так думать. Поскольку писать плохое про пансионат я как раз таки не собираюсь, там было здорово. Нехорошо отзываться я буду о своей любимой Алуште, как бы мне этого не хотелось. Напишу в двух словах и, конечно, все как есть. Пляжи Алушты – грязь, скопище туристов, совершенно никакой благодати, о которой пишут многие отдыхающие. В моем присутствии постоянно валялись окурки, целлофановые пакеты и прочее. Почему пишу, что в мое присутствие, потому что была там крайне редко. Желания отдыхать на общественных пляжах не было. Пансионат, слава богу, не был обделен собственным чистеньким аккуратным кусочком пляжа с лежаками и навесами. Цены на продукты – безобразно дорого. Боюсь представить, какие цены в Ялте. Продукты социальной значимости дороже на несколько рублей, а остальные лакомства – на 10 и до бесконечности, пока морда у предпринимателей не треснет. Транспорт ходит хорошо, но далеко от моря. Если кто поселился дальше Комсомольской и, тем более, Ялтинского шоссе, несчастный человек. Будет добираться до моря 20 минут или дольше. Я не говорю, что Алушта плохая. Несмотря ни на что, Алушту я люблю и туда обязательно поеду. Но сделала вывод, что отдыхать нужно только в пансионате или санатории. Так проще, и меньше заморочек.


1462 просмотра

Комментарии к отзыву:

Автор: Оксана, 2 декабря 2016 , 15:12

Пансионат проще, но не дешевле. А что делать людям, которые не могут позволить себе тратить большие деньги на отпуск? В отличие от вас мы отдыхали в гостевом доме на Краснофлотской в Алуште. И были очень обрадованы тем, какие хозяева и номер нам достались. Насчет транспорта я с вами соглашусь. Но в Алуште есть много частного сектора и до Комсомольской. На каждой улице полно гостевых домов, частных домиков со сдающимися комнатками, наш, например. Другое дело, что в некоторых из них не созданы элементарно нормальные условия для проживания отдыхающих. Но это уже другой вопрос.

Автор: Василиса, 2 декабря 2016 , 19:12

Я думаю, людям, у которых небольшой бюджет, нужно выбрать другой курорт, возможно, на Черноморском побережье Краснодарского края. Но точно не в Алушту ехать, куда одна дорога только на человека выходит порядка 15-20 тысяч в зависимости от вида транспорта. Алушта пока не готова встречать большое количество людей, как Анапа, Геленджик, Сочи. Это с 100 000 человек (к примеру) курорт такой грязный. Что будет, если его одновременно посетят 300 000 человек? В 3 раза грязнее? Ну, нет, уже некуда. Хотя это лишь мое скромное мнение.

Автор: Елена, 2 декабря 2016 , 22:12

Выходит, там еще и не везде жилье можно снимать! Собрались в Алушту летом 2017. Уже вроде как все решили, но ваш отзыв меня притормозил. Мы вот как раз хотели снять частный сектор на Комсомольской. Уже даже звонили, у них были какие-то проблемы с арендаторами. Но потом все решилось, и уже сейчас можно бронировать комнату с небольшой предоплатой (сами перезвонили и сообщили нам). Решила напоследок заглянуть на сайт, и как в воду глядела. Нашла ваш отзыв и теперь не знаю, хочу ли я в Алушту.

Автор: Василиса, 3 декабря 2016 , 13:12

Здравствуйте, Елена. Своим отзывом я не хотела разочаровать людей в Алуште. Я просто обратила внимание на кое-какие неприятные нюансы для отдыхающих. Заметьте, мой отзыв все же позитивен. Но это отчасти потому, что я отдыхала в пансионате и недостатки видела, как сторонний наблюдатель. Наверное, если бы я отдыхала на общественном пляже и питалась в местных кафе, я была бы намного злее)) Но все эти недостатки легко обойти, опять же не без денег и хлопот. Например, отдыхать на пляжах Профессорского уголка. Они там платные, и грязи там точно нет. Поселиться в Алуште на первой линии от моря. Не обязательно в пансионате, можно и в гостевом доме, в частном секторе. Но так вам все равно придется заплатить больше. Найти недорогую столовую и т.д.

Автор: Ольга, 3 декабря 2016 , 16:12

Про цены на продукты и питание я с вами полностью соглашусь. Мы перепробовали все кафе и столовые – везде дорого. А где недорого, там не особенно вкусно. Даже в хваленой Брынзе оказалось посредственно. А о ценах я вообще молчу. Обед выходил по 900 рублей за 3. Причем ребенок ел, как котенок.

Автор: Тагил, 3 декабря 2016 , 20:12

Брынза? Мы о таком даже не слышали. Нам вовсю нахваливали кафе Диван. Работает только летом. Там каждый столик – это отдельно взятая беседка со шторками и мягкими диванами с подушками. И хвальбы того стоили. Сходили, покушали, очень понравилось. Стали ходить каждый день. Только в последний день нас немного разочаровали – принесли невкусную еду, да еще и обсчитали, сказали, что мы им без сдачи дали, хотя там сдача должна была быть 800 рублей. Я думаю, что была ошибка. Весь июль к ним ходили, ничего подобного не было.

Автор: Ольга, 3 декабря 2016 , 23:12

Брынза на Карла Маркса недалеко от моря. Но это в принципе не важно. Все равно я вам не советую там питаться. Где нам по-настоящему понравилось, и я уверена, понравилось бы вам, это ресторан Старый город. Вот это, я понимаю, кухня так кухня! Очень крутое место! Но и цены, как вы понимаете, там очень крутые. Нашего бюджета, энтузиазма и восторга хватило только на один раз покушать, и на 2 раз попить коктейли.

Автор: Тагил, 4 декабря 2016 , 16:12

Видели, но не заходили внутрь. По внешнему виду и статусу итак понятно было, что там неимоверно дорого. А вообще столовка СССР (на самом деле это бар, просто я так его назвал) и Мама Лена на Горького вполне нормальные заведения, чтобы кушать каждый день. Цены не запредельные, вполне можно и первое, и второе себе позволить.

Автор: Василиса, 4 декабря 2016 , 21:12

Ну, не знаю, не знаю. Если стоимость обеда в 900 рублей для вас нормально, то это нормально не для всех. Если говорить о дешевизне, тогда уж в столовую или кафе уличного типа вроде забегаловок и шашлычных. Там куда дешевле, чем в кафешках, которые, тем более, находятся на Набережной и Горького.

Автор: Гарик, 5 декабря 2016 , 08:12

А мне, ребята, очень понравилось кафе Островок на Набережной. Сколько ни смотрели, а по всей набережной в нем оказались самые оптимальные цены. Если просто покушать, конечно, в столовой. А если посидеть, на море полюбоваться, так сказать, совместить приятное с полезным, то почему бы и не пойти в кафешку на Набережной. Мы каждый вечер проводили в кафе, потому что в Алуште, собственно, делать больше нечего.

Автор: Елена, 5 декабря 2016 , 09:12

Хорошо, я поняла вас. И все же вы поменяли мое чистое и непорочное хорошее мнение об Алуште. И все-таки интересно поехать именно в Крым. И Алушта симпатизирует больше всего из списка курортов – в степи не хочется, а в горах самая красива, уютная и приятная именно она. Про Ялту молчу, там для нас пока дорого.

Автор: Женек, 5 декабря 2016 , 12:12

Ребят, хорош про кафешки. Спорить бесполезно, на вкус и цвет товарищей нет. Расскажите лучше про развлечения в Алуште. Чем там можно заняться в свободное от пляжа время? Хотим поехать в Алуште в июле 2017, но пока еще в раздумьях. Найдется ли там интересное занятие для семьи! В конце концов, не только же у моря будем валяться. Эмоции нужно повсюду прокачивать.

Автор: Тагил, 5 декабря 2016 , 17:12

Если вам так себе, просто развлечься, то в Алуште что-нибудь найдете. Но там одна банальщина. То есть, таблетки, бананы, гидроциклы, раки, кукурузы, сладкая вата. Ну, вы поняли, надеюсь. Ничего сверхнового в Алуште из развлечений вам не предложат. Есть дайвинг, боулинг, бильярд, кинотеатр, кое-какие развлекательные центры. Больше ничего такого. В принципе, как на любом нашем курорте. Все есть, но пойти особо некуда.

Автор: Мама, 6 декабря 2016 , 11:12

А детям что в Алуште предлагают?

Автор: Тагил, 6 декабря 2016 , 17:12

Честно говоря, не знаю. С нами не было детей. Знаю, что в Алуште два аквапарка и несколько дельфинариев. В одном из них мы были – в Немо. Прикольное место даже для взрослых. Советую сходить! А за другие развлечения говорить не буду. Но на центральном пляже Алушты дети резвятся весело, визжат без остановки. Шумный и веселый пляж. Думаю, что там есть, чем занять детей. Горки, батуты и все такое.

Автор: Светлана, 6 декабря 2016 , 23:12

Да, аквапарки и дельфинарии, правда, есть. И довольно неплохие. Мы отдыхаем в Алуште каждый год, но ни разу не видели, чтобы там что-то новое открывалось. Вот что плохо! А так детям действительно можно найти развлечение. В прошлом году мы попали в развлекательный центр Хэллоуин. Радости и восторгу детей не было предела. Дети не переставали улыбаться весь день, долго вспоминали свой поход в Хэллоуин. Но слышала, что его хотят закрыть. Очень жаль, если это так.

Автор: Мама, 7 декабря 2016 , 13:12

Жаль, что только закрывают, а не открывают. Ну, думаю, нашему малышу 5 лет будет достаточно того, что там есть.

Автор: Женек, 7 декабря 2016 , 20:12

Дайвинг есть? Отлично! А какие-то экстремальные развлечения еще есть?

Автор: Соня, 7 декабря 2016 , 20:12

Обязательно попробуйте полетать на параплане, если будет время! Но в Алуште не полетаете. Есть только в Коктебеле, Ялте, Севастополе и еще по-моему где-то. Нужно будет ехать. Заранее позвоните и договоритесь. Получите кучу эмоций гарантированно! Как мы! Клуб называется Парапланикс.

Автор: Анжела, 24 мая 2017 , 09:05

Прекрасно отдохнули в Алуште. Заказали микроавтобус в Алуште, покатались по ЮБК природу пофоткали.


Добавить комментарий к отзыву: