В Крыму мы оказались впервые. И почему-то начали свое путешествие по знаменитому полуострову с курорта Евпатория, что на западном берегу недалеко от Севастополя. Кстати, в середине отдыха побывали и в Севастополе. Съездили на автобусе за 190 рублей с человека. Причем, обратно в Евпаторию билет стоил всего 160 рублей. В общем, Евпатория еще не так нас удивляла. Не знаю, почему, но первым делом по приезду в Евпаторию мы отправились на великое Мойнакское озеро. Обратите внимание, не на Черное море, а именно на озеро, которое в народе прозвали лиманом. Так могли сделать только мы! Да, это был лиман. Очень соленое озерцо габаритных размеров. Но, к великому нашему сожалению, оказалось, что Мойнакское озеро утратило свою целебную силу. Собственно, за чем ехали, то не получили. Но зато там красиво и очень свежо. Поэтому о нашей поездке мы не сожалели. Кроме того, впереди был волшебный отдых у моря! У вас, наверное, возник вопрос: мы что, поехали на лиман с чемоданами? Конечно, нет. Наши жены заранее побеспокоились о том, чтобы найти приличное жилье и, кстати, совсем недалеко от Мойнакского озера. Весь отдых мы прожили на одно из самых замечательных улиц Евпатории - на 13 ноября. Почему она лучшее, а потому что это дата моего дня рождения. Вот так вот символично все получилось! Но хороша эта улица совсем не потому. Просто рядом с нашим гостевым домом находились многие красоты и достопримечательности Евпатории. Если пройти немного западнее, то там был музей Героев афганской войны. Буквально через несколько перекрестков красовалась Ильинская церковь. А уж там совсем недалеко от мечети Джума-Джами, интереснейшей в своем роде. Поблизости от нас было несколько прогулочных мест - сад Караева, сквер Кирова, сад Ленина, парк Фрунзе. Согласитесь, очень богатый выбор мест, где можно отдохнуть от жары в тени деревьев. Если б со мной не было друзей, я бы каждый день падал на траву с книгой и проводил бы там час-два, а то и три, в полном раздумье над своим будущим. Примечательно, что в Евпатории очень много разного рода супермаркетов. Со своего гостевого дома мы могли зайти во Фрунзенский, в Консоль, в Пуд. В конце концов, повсюду были мелкие магазинчики и ларечки. Место, где можно купить сувениры в Евпатории - набережная Терешковой. Огромное открытое пространство, романтичное и красивое место для отдыха. Бывали на ней не часто, но прогуливались. Устраивать шашлыки мы ездили на Симферопольскую улицу. Точнее, на пляжи, которые находятся рядом с ней. Возле Симферопольской улицы можно найти немноголюдные места и пожарить вкуснейший шашлык. Правда, мангал нужно брать с собой, поскольку, как вы знаете или нет, но в Евпатории один песок. Мы провели незабываемый потрясающий отдых. Первое впечатление о Крыме, благодаря Евпатории, стало очень ярким и положительным. Хотелось бы, конечно, посмотреть все курорты, чем и будем заниматься в ближайшем будущем. Но в Евпаторию я вернусь по любому!


1393 просмотра

Комментарии к отзыву:

Автор: Григорий, 23 ноября 2016 , 15:11

Спасибо за такой положительный посыл, который вы отправили всем читателям в своем отзыве! Было приятно почитать и вновь окунуться в те места, в ту атмосферу, в которой когда-то был и проводил отдых сам. К вашему сведению, мы с женой проживали в этом же районе, что и вы. Только не на 13 ноября (хотя эту улочку знаю на «отлично»), а на улице Гагарина, прямо рядом. Поэтому воспоминание было очень живо. Помню все эти супермаркеты, достопримечательности. Мы, как и вы, живчики, и тоже обходили все от и до. Не знаю, как вам, но нам понравилось в Турецкой бане. С виду заброшенные здания. Но внутри кое-что осталось, как было в далекие времена. Мыловарница, вентиляционная крыша. Мыловаренная машина поразила особенно.

Автор: Денис, 23 ноября 2016 , 19:11

Как мы поняли, большинство так и стремится отдохнуть в районе проспекта Ленина. Пляжи на Горького при нас считались самыми лучшими и популярными. Нам же, наоборот, больше понравилось на Симферопольской отдыхать. Приходилось ездить на другой конец города. А достопримечательностей много. Как раз-таки на Турецкой бане мы так и не побывали. Больше всего нам понравилась экскурсия по Караимских кенасах Евпатория. Молельня караимов. Виноградный сад, старинные надписи, красивое здание и богатейшая история. Идти туда нужно с прикрытым телом. Очень красивое место!

Автор: Григорий, 23 ноября 2016 , 22:11

Конечно, и мы там были. Кто ездил в Евпаторию и не побывал в Караимских кенасах, мне кажется, попросту не был в Евпатории! Мечеть Джума-Джами, как архитектурное проявление религии, тоже прекрасна! Особенно мне понравился подход, с каким экскурсоводы проводят экскурсию для туристов. Можно сесть в позе лотоса и воспринимать информацию в удобном положении, в очень тихой праведной атмосфере.

Автор: Олеся, 24 ноября 2016 , 12:11

Мне нравится, что в Евпатории можно легко найти гостевой дом у моря. На большинстве курортов Черноморского побережья на первой линии всегда стояли отели, пансионаты, крупные санатории. В Евпатории настолько протяженное побережье, что на нем легко уживается и крупняк, и маленький скромный безобидный частный сектор. Вот и мы жили прямо на берегу моря на Революции. Рядом с очаровательной набережной Терешковой. На пляж ходили между Терешковой и Симферопольской, в конце Симферопольской.

Автор: Инга, 24 ноября 2016 , 16:11

Обожаем Евпаторию! Там такой песок, что не сравнится даже с Анапой. Он не летит по разным сторонам при любом движении. Если только не трясти отчаянно полотенцем или вещами. После отдыха на пляжах Евпатории нет ощущения, что песок везде. Также, живя в гостевом доме, мы никогда не приносили в номер песчаные дюны. Наш номер был всегда чист. Отчасти спасибо персоналу. Но отчасти мы понимали, что дело в качестве песка. Он очень мягкий, шелковистый, очень классный! Больше всего полюбился пляж Магнат недалеко от Мойнаки.

Автор: Ольга, 25 ноября 2016 , 11:11

Мы в Евпатории отдыхали не раз. Но постоянно не везло с частным сектором. То хозяева скупердяи, то море далеко, то до любимого пляжа нужно черти-где идти в обход, то дорого. Один раз на Демышева нас и вовсе обманули с оплатой. Сначала они по приезду подняли нам цену на 50 рубле в сутки с человека. Потом в конце отдыха, когда мы уезжали из Евпатории, уже вот-вот нужно было ехать на самолет, хозяева остановили нас на пороге и заявили, что мы не заплатили им какую-то часть. Хотя мы заплатили все до копейки. Билеты на самолет у нас были эконом по тарифу, по которому деньги не возвращают. Так что, из-за них мы в любом случае потеряли бы деньги. Пришлось заплатить то, что мы якобы не додали. Могли бы стоять на своем, но потом вряд ли бы быстро улетели из Симферополя домой.

Автор: Игнат, 25 ноября 2016 , 13:11

Мне ужасно понравились евпаторийские трамваи! Просто до жути! Нам никуда не нужно было ехать. Жили мы на первой линии от моря. Почти все достопримечательности, какие были в Евпатории, мы обошли пешком, потому что все рядом. Но на трамваях покатались просто так, и не один раз! Было романтично как-то, что ли. Да еще трамваи такие интересные - двусторонние. То есть, на конечной они не разворачивались, а ехали обратно. Водитель просто пересаживался в другой вагон трамвая. Очень аккуратный и опрятный транспорт.

Автор: Валерия, 26 ноября 2016 , 15:11

Вы не одни такие! Из всех достопримечательностей Евпатория мы тоже первым делом посетили именно Мойнакское озеро. Красиво, конечно. Можно подойти, как по природной тропке, так и по бетону. Кому как удобнее. Но на природной стороне намного красивее. А с чего вы взяли, что озеро потеряло свои свойства? Нигде такого не слышала. И мы купались, и вместе с нами кучи туристов. При нас туда ехали, ехали и ехали, чтобы только прикоснуться к этой лечебной рапе.

Автор: Денис, 26 ноября 2016 , 18:11

Не помню, нам говорили. Якобы в каком-то институте, занимающемся всеми этими земными природными ресурсами целебного назначения, выявили, что в Мойнакском озере сократилось количество минералов и каких-то других полезных веществ. То есть, тут все просто. Лиман потерял концентрацию соли и потерял свои целебные возможности. А соль он потерял из-за людской нерациональной деятельности по отношению к природе.

Автор: Валерия, 26 ноября 2016 , 20:11

Выходит, мы просто так там купались)) А между прочим, купание в Мойнакском озере занятие не из приятных. Там на несколько десятков сантиметров в глубину вязкая топкая масса. Та самая рапа, о которой речь, и которой все так активно мажутся, уповая на ее чудодейственную силу. Все, на Мойнакское озеро я больше ни ногой))) Если только так, посмотреть, полюбоваться, найти единение с природой.

Автор: Римма, 27 ноября 2016 , 10:11

Валерия, в окрестностях Евпатории есть и другие места, в которых точно содержится нужное количество минералов и прочего, чтобы оказывать потрясающее волшебное воздействие на состояние здоровья. Я говорю о Сакском озере в Саках, что всего в 20 километрах от Евпатории. Туда едут не только со всей России, но и из Европы.

Автор: Валерия, 27 ноября 2016 , 16:11

Да, знаю. Мы и там были. Только в далеком 2015 году. Не сомневаюсь в его полезных свойствах. Просто печально, что люди портят такие природные дары! Скоро на нашей планете кроме нефти ничего не останется. Но Евпатория на моей памяти пока остается одним из самых полезных курортов Крыма.

Автор: Вера, 28 ноября 2016 , 13:11

Всем привет! Меня зовут Вера. Хочу поехать в Евпаторию на 2 недели с ребенком. Не мог бы кто-нибудь дать совет по поводу поиска частного сектора? Еще интересует, на каком пляже Евпатории лучше отдыхать с ребенком? Какие есть развлечения для маленьких 5 лет? Ну, и все подобное. Поделитесь опытом, кто отдыхал с маленькими детьми?

Автор: Галина, 28 ноября 2016 , 19:11

Я отдыхала с ребенком. Сын 6 лет. Нам удобнее всего было отдыхать на центральном пляже Евпатории. Просто там есть все для комфортного отдыха - туалеты, душевые, раздевалки, лежаки с зонтами. Много пространства, на котором были и батуты, и горки, и прокаты водного транспорта, развлечения для детей и взрослых. В смысле, веселые аттракционы. Моему малышу очень нравилось там отдыхать. Насчет частного сектора советовать не буду, так как не спец. Сама выбрала вариант далеко от моря. Могу только сказать, что Пролетарская - это уже далеко от пляжей. Туда не езжайте.

Автор: Натали, 29 ноября 2016 , 10:11

Мы снимали в Евпатории квартиру. Ехали на отдых с семьей (муж, дочка) и достойного частного сектора не нашли. Нисколько не пожалели, что выбрали именно квартиру, а не гостевой дом. Никто за нами не следил, никто не распоряжался нашим временем и режимом, своя кухня и туалет. Взяли ключи - сдали ключи. За все время отдыха нас никто не беспокоил. Чуть дороже, но намного комфортнее. На Перекопской снимали квартиру. Если нужно, могу найти контакты.

Автор: Вера, 29 ноября 2016 , 15:11

Спасибо. Квартира для меня слишком дорого. Буду стараться искать хороший частный сектор - гостевой дом, мини-гостиницу. Посмотрим, но квартиру мне не потянуть. Еду одна без мужа.

Автор: Екатерина, 29 ноября 2016 , 20:11

Мы отдыхали в Евпатории с двумя детьми. Обоим очень понравилось в Евпаторийском дельфинарии. Хоть и советские декорации, но представления очень захватывающие и любопытные. Даже я соглашусь, что смотреть такие шоу интересно. Были во многих местах, но в Евпатории показалось лучше всех дельфинарий.

Автор: Услада, 30 ноября 2016 , 11:11

Здравствуйте, подскажите, на чем лучше добраться до Евпатории?

Автор: Екатерина, 30 ноября 2016 , 18:11

Доброго времени суток. Лучше на самолете до Симферополя, а потом, как бюджет позволит. Можно на автобусе или такси. Советую автобус - дешевле, так же быстро, красивые пейзажики за окном. Остановки автобуса практически у моря, едут через всю Евпаторию. Доберетесь с удобством. На машину можно даже не тратиться. А поездом будете долго добираться и со множеством пересадок.


Добавить комментарий к отзыву: