Безумно люблю путешествовать. Но наше море всегда недооценивала и предпочитала уезжать за отдыхом в другие страны. Год назад я задумала все-таки побывать на нашем Черном море. Очень долго я штудировала отзывы в интернете, выбирая курорт и жилье. Выбор пал на Евпаторию. Почему я выбрала именно этот курорт, я объясню. Евпатория оказалась практически единственным курортом, о котором я почти не нашла отрицательных отзывов. Были нейтральные и положительные. Это меня и подкупило. Впоследствии я, конечно, не пожалела, что выбрала именно этот курортный город. Отдых в Евпатории мне сравнивать абсолютно не с чем, ведь я не была ни в Крыму, ни в Краснодарском крае. Нет, опыт был, но в бессознательном возрасте - 4-5 лет, когда меня возили родители. После моего 5-летия моды на Черное море в нашей семье не стало. Начитавшись отзывов, я как будто приобрела небольшой опыт. Я внимательно ознакомилась с картой - расположением пляжей, достопримечательностей, улиц. Это привычка, которая сопровождала меня во время путешествий по Европе. Там, как вы понимаете, разобраться еще тяжелее. Понять, где я хочу жить и как хочу отдыхать в Евпатории, мне не составило труда. На отдых я поехала с дочерью 5 лет. Забавно, но будто она повторяет мою историю! Мы поселились в небольшом семейном гостевом доме, где всю дорогу нам был обеспечен покой и уют. Гостиница находилась в уютном уголке Евпатории на Кирова. Это вторая линия от моря рядом с набережной Горького, сквером Кирова и проспектом Ленина. Кирова напичкана магазинами и транспортными остановками. Это было очень удобно для нас, поскольку мы непоседы и любители поездить по городу в поисках интересных мест. Некоторые экскурсии мне пришлось проигнорировать, хотя очень хотелось. Например, я отказалась от прогулки по Караимским кенасам, от посещения мечети Джума-Джами. Поскольку это такие места, в которых нужно сосредоточение, тишина и покой. С ребенком в такие места ходить я не рискнула. И все-таки я постаралась и побывала в Турецкой бане, в Текие дервишей, собор Святителя Николая Чудотворца. Прерогативой нашего отдыха были пляжи Евпатории, такие широкие, мягкие, разнообразные в плане людей, развлечений и атмосферы. Больше всего понравился пляж Лазурный берег на Киевской. Моя Лола (так зовут дочь) была в восторге от местных развлечений - батутов, горок и других. В прокате лодок, катеров и катамаранов с ней очень хорошо заигрывали местные работники. Так она им понравилась. Отдыхом в Евпатории я осталась очень довольна. Да, простенько, не роскошно. В гостевом доме условия, отдаленно напоминающие совдеп. Но очень гостеприимно, чисто, интересно и безумно много любопытных мест, богатая история. Поэтому ничуть не жалею и даже, может быть, когда-нибудь скатаюсь в Евпаторию еще.


1718 просмотров

Комментарии к отзыву:

Автор: Светлана, 6 декабря 2016 , 11:05

Текие дервишей - вот моя любимая экскурсия в Евпатории. Уникальнейшее место в своем роде! Просто потрясающие обряды, которые они совершают. Оказалось, что кружение и все движения дервишей не просто танцы, а попытка впасть в транс. Говорят, что если долго кружиться, можно действительно потерять связь с реальностью и погрузиться в самосознание. К этому и стремятся танцем дервиши. Очень выразительное место, яркие танцы, хороший прием и необычная обстановка.

Автор: Евгений, 6 декабря 2016 , 14:34

Евпатория - это вам не Европа. Там много нашей российской родной истории, что более интересно и переживательно. Хотя есть и мировая. В частности, в Караимских кенасах, на которые вы не попали. Поговаривают, что караимы появились в Европе. И одной из них была, например, такая известная личность, как Майя Плисецкая. Но на каком основании так считают, я не в курсе. Вот и Текие дервишей мусульмане, а не православные. Евпатория - город контрастов.

Автор: Юлия, 6 декабря 2016 , 17:48

Да, Крым совсем не Европа. Это видно невооруженным глазом. Очень много древней истории, старинных достопримечательностей, тесных улочек, как в Праге. Но, если в Праге среди всей этой старины есть масса комфортабельных отелей высокого класса, то в Евпатории - частный сектор. Практически кругом и везде. Причем довольно скромный. Я жила в более или менее приличном гостевом доме на Кирова. Как-то пришлось пройтись вглубь Евпатории. Обнаружило много невзрачных домиков. Нет, меня это вовсе не расстроило. Просто отметила для себя и все.

Автор: Марина, 6 декабря 2016 , 21:13

Юлия, а что вы скажете о пляжах Симферопольской улицы? Просто мы собираемся снять частный сектор в районе набережной Терешковой. Вычитала, что там бетонное покрытие. Конечно, меня и моего ребенка такое положение вещей не устроит. Поэтому нам, скорее всего, придется ходить на Симферопольскую улицу. Точнее, на пляжи возле нее.

Автор: Юлия, 7 декабря 2016 , 10:55

Да, пляжи у Терешковой бетонные. Что правда, то правда. Некрасиво, неудобно, но центр города и набережная есть везде. С удивлением отметила, что и там народ отдыхает. Для меня такие места для пляжного отдыха недопустимы. Если ехать Евпаторию, то только ради песчаных пляжей. В конце Симферопольской улицы есть неплохие пляжи Оазис и Солярис. Только там зачастую много народа. Мы там отдыхали всего по разу. Чтобы найти более или менее спокойные места, нужно ехать или идти дальше.

Автор: Алексей, 7 декабря 2016 , 13:21

А мне пляжи Евпатории совершенно не понравились. Нужно минут 30-40 ехать, как минимум, чтобы оказаться на истинно хороших пляжах. Центральный пляж - это и вовсе какой-то ад. Дети купаются друг на друге. Хорошо хоть, что песок в Евпатории тяжелый. Муть со дна не поднимается даже при колоссально большом количестве народа. Море чистое. Но на пляже нередко обращал внимание на грязь. Может быть, вина лежит на нерадивых туристах. Но все же пляжи Евпатории практически ничем не отличаются от пляжей остальных курортов Черного моря.

Автор: Марина, 7 декабря 2016 , 15:43

Ну, то есть, стоит ли снимать частный сектор в той стороне? Или лучше снять в другом месте, ближе к другим более комфортным пляжам? Хотя какие это пляжи, я даже не знаю. В Евпаторию поеду, как и вы, впервые.

Автор: Юлия, 7 декабря 2016 , 19:01

Не знаю, вам решать. В своем отзыве я уже написала, что после долгих прочтений отзывов других людей я пришла к выводу, что Кирова идеальное место для отдыха в Евпатории. И пляжи по отзывам там были самые лучшие. В принципе, так и оказалось. Совершенно не жалею, что выбрала тот район. Нам нравилось отдыхать на Лазурном берегу и на Магнате. Но больше всего на Лазурном берегу. Там очень дружелюбные люди везде - на аттракционах, в прокатах и т.д. Думаю, вам стоит присмотреться к той части Евпатории.

Автор: Мадонна, 8 декабря 2016 , 11:11

Мы ездили в Евпаторию. Самые лучшие пляжи находятся в Витино. В городе пляжей много, но они все переполнены. Слишком много людей на 1 кв.м, что вообще некомфортно. В Витино очень тихо, дикая природа. Но, несмотря на это, там очень комфортно. А главное, чисто, мягкий песочек, свободное пространство.

Автор: Юлия, 8 декабря 2016 , 14:20

Смотря, где поселиться. 30-40 минут до какого нормального пляжа? Мы к своему ходили за 5 минут.

Автор: Юлия, 8 декабря 2016 , 14:26

До Витино несколько километров от Евпатории. Это пригород, и отдыхать там может только человек, приехавший на машине. Кроме того, для детского отдыха там нет абсолютно никаких условий. Возможно, кому-то такой отдых, какой предлагают пляжи Витино, по душе. Но лично я, как мама, это место бы не выбрала ни за что. Там даже не была и ни разу за весь отдых не пожелала съездить.

Автор: Анжелика, 8 декабря 2016 , 20:47

А на Мойнакском озере удобные пляжи?

Автор: Юлия, 8 декабря 2016 , 22:32

Честно говоря, мы и там не побывали. Не хватило времени и сил. Хотя Мойнакское озеро находилось почти рядом с нами. Опять же начиталась отзывов о Евпатории, что на Мойнакском озере много ила и той самой рапы, которая оказывает лечебный эффект. Дно озера устлано вязкой глиной с примесями. Ходить по такому дну, как минимум, неприятно и неудобно.

Автор: Ирина, 9 декабря 2016 , 12:59

В этом году мы тоже провели отдых в Евпатории. Были второй раз за свой век. Но первый раз был еще в Украине. Хочется отметить, что Евпатория сильно расцвела с тех пор. Наверное, многое дал переход от Украины к России. Но отрицательно сказалось на ценах. В Евпатории все очень дорого. Мы снимали частный сектор далеко не у моря, на Некрасова. Это даже далеко, примерно 15-20 минут до пляжа. И сутки обходились нам в 2000 рублей. Конечно, был и бассейн, и даже своя столовая. Но 2000 рублей без питания за 2 - это круто!

Автор: Тимур, 10 декабря 2016 , 16:07

Отдыхали в Евпатории. Все ничего, но очень не повезло с хозяевами нашего гостевого дома. Попались люди жадные, крикливые, ворчливые. Впервые нас чуть не выставили за дверь после того, как мы немного сожгли их кастрюлю в общей кухне. Заставили платить в 10 раз больше штрафа, якобы за то, что наш «поджог» угрожал жизни людей и состоянию ремонта кухни. Второй раз поругались из-за того, что они начали закрывать кухню после 10 часов вечера. Об этом вообще нигде слова написано не было. В общем, кошмар какой-то. Следили, во сколько мы придем. Больше туда не поедем.

Автор: Наташа, 10 декабря 2016 , 21:30

Отдыхайте в отелях, и будет все хорошо. Могу посоветовать отель в Евпатории, в селе Заозерное, на Каламитской, под названием Дель-Мар. Отличное местечко - бассейн, питание, развлечения, море в 7 минутах. И вообще самые лучшие заведения только в Заозерном. В Евпатории такого уровня нет.

Автор: Тимур, 11 декабря 2016 , 14:16

Да ну, считаю, что если ехать в Евпаторию, так в сам город. А в Заозерном только пляжи и все. Там и делать нечего. Мотаться каждый день в город и возвращаться, пока ходит транспорт, ограничивая себя в прогулках по красивой Евпатории? Это не по нам, а машиной такой, чтобы можно было ездить на дальние расстояния, пока не обзавелся. Так что, только в Евпатории! Пусть и частный сектор. В следующий раз просто с умом будем выбирать.

Автор: Елена, 11 декабря 2016 , 16:25

В отелях Евпатория чересчур дорого. Искали, но так и подходящего варианта по стоимости не нашли. Тоже отдыхали в частном секторе. Жили на Фрунзе. Прекрасное место, хочу сказать. Рядом море достопримечательностей, для деток парк аттракционов Фрунзе, супермаркеты разной направленности, остановки общественного транспорта. Очень хорошие варианты на этой улице. Нам даже один гостевой дом больше понравился. Чего уж тут скажешь. Когда едешь в неизвестность, можно и ошибку с выбором допустить. На второй раз уже, как правило, туристы умнее.

Автор: Наташа, 11 декабря 2016 , 20:40

Неправда. Зря вы так думаете. В Заозерном очень хорошо. На пляжах есть развлечения, рядом центр спорта. В Заозерном много кафешек, столовых, есть пиццерия. Мы отлично провели свой отдых. В Евпаторию выезжали раза 3-4 в неделю на экскурсии. Пляж менее многолюдный. Дорога до Евпатории занимала всего 30 минут.

Автор: Тимур, 11 декабря 2016 , 23:17

Спорить не буду, но в деревне, как по мне, скучно.


Добавить комментарий к отзыву: