После присоединения Крыма по роду деятельности часто мотаюсь в командировки на полуостров, заключаю договора на поставку материалов. В этом году довелось побывать в Феодосии. Это такой курорт, в котором всегда хотелось побывать, но почему-то не получалось. Всегда были предложения более интересные – Алушта, Ялта, Севастополь, Симферополь и т.д. Но часто слышал сравнение Феодосии с Анапой, откуда я родом. Поэтому хотелось все-таки сравнить воочию. Поездка в Феодосию наметилась неожиданно. Собираться пришлось спешно. Конечно же, о жилье я заранее не побеспокоился. Но был обескуражен тем, что в начале июля легко нашел квартиру посуточно с достойными условиями и ценой. В Анапе такого не бывает. К июлю там все забито под завязку. В Феодосии было очень спокойно. У моря квартиру я не искал – ведь цель моего приезда была другая. Но вариантов жилья рядом с морем на глаза попалось много. Между сделками пришлось несколько раз посетить местную набережную и море. Хочу сказать, что вода явно холоднее, чем в Анапе. По чистоте воды наш галечный пляж сильно превосходил местный. Может быть, потому что в Анапе галька находится не в центре и не собирает много людей. А в Феодосии галечным оказался центральный пляж. И народу, соответственно, там было много. За весь свой отдых тире работа успел побывать возле церкви великомученицы Екатерины – очень красивое здание. И посетил музей Айвазовского, давно хотел познакомиться с его творчеством. Вот и все, что хотел, собственно, написать о своем путешествии в Феодосию. Но отдыхать целенаправленно туда бы не поехал. А так город произвел положительное впечатление, но, увы, не фурор.


1329 просмотров

Комментарии к отзыву:

Автор: Галина, 29 сентября 2016 , 20:09

Здравствуйте! Собрались с внучкой на песчаные пляжи Феодосии отдыхать. Говорят, они там просто прекрасные. Сама ни разу не была за всю свою жизнь – ни в Крыму, ни в Феодосии тем более. В вашем отзыве тоже нет такой информации. Поскольку вы были в Феодосии, вы, наверняка, видели и знаете, какие там пляжи. Опишите, пожалуйста, те, где песок.

Автор: Михаил, 29 сентября 2016 , 23:09

Песок я, увы, не уважаю. На нем только крабов и раков удобно ловить. Ни понырять с маской, потому что на дне ничего примечательного нет, ни отдохнуть нормально – весь песок у тебя в глазах, носу и других отверстиях. Так что, песок явно не моё. Поэтому не спец, и в Феодосии даже не пытался найти песчаные пляжи. Знаю, что они где-то в районе набережной и дальше на окраинах города и в небольших поселках близ Феодосии. Но эту информацию я как-то больше читал, чем слышал. Вообще, я же писал, что пляжи Феодосии сравнивают с анапскими. А так как у нас довольно неплохие песчаные пляжи, смею верить, что и в Феодосии они хорошие. К тому же, по отзывам, некоторым в Феодосии нравится больше.

Автор: Римма, 30 сентября 2016 , 14:09

Езжайте, не пожалеете! В Феодосии изумительные песочные пляжи! Мы ездим отдыхать уже достаточно давно, чтобы утверждать. Если сравнивать пляжи ЮБК с восточной Феодосией, они в подметки не годятся. Если вы едете в основном купаться-загорать, поверьте, лучшего курорта, чем Феодосия, не сыщете! В Феодосию уже давно езжу я, моя дочь со своим семейством. А иногда я, так же как и вы, беру внуков и мотаюсь одна. В таких случаях дочь бронирует номер в отеле неподалеку от пляжа Алые паруса. Там мы, в основном, и купаемся. Но есть и более комфортные пляжи. Например, Золотой пляж на Керченском шоссе, Жемчужный. Но Золотой пляж слишком далеко от центра. Нам это неудобно, поскольку мы любим погулять. А вот Жемчужный иногда посещаем.

Автор: Андрей, 30 сентября 2016 , 19:09

Что, и возле Генуэзской крепости не побывали? Если так, то слишком сухим было ваше путешествие. Нужно было больше уникальными прогулками разбавлять. Могу вас уверить, что именно поэтому вам Феодосия понравилась постольку-поскольку. Ведь там есть знаменитая мечеть Муфта-Джами, музе древностей и Грина. Это далеко не все, так что основную часть достопримечательностей вы пропустили.

Автор: Гриша, 30 сентября 2016 , 21:09

Поддержу Михаила насчет гальки и нелюбви к песку. В Феодосии был в 2015 году. Собираюсь поехать по восточному берегу Крыма в 2017. Обязательно заеду на хороший пляж «Хижина Робинзона». Очень нравится его удобный галечный берег, декоративное оформление, малолюдность и другие положительные моменты. Неплохой пляж – Камешки. Но на нем слишком много народу.

Автор: Михаил, 1 октября 2016 , 11:10

Да, Андрей, вы правы. Сильно отвлекали дела. Мои похождения по Феодосии были связаны, в основном, с поиском нормальных ресторанов для перекуса. В итоге нашел пару нормальных пиццерий, а вот ресторанов нормальных там, по ходу не было и нет. До знаменитой Феодосийской крепости я однажды чуть не дошел. Помешал звонок по работе. А в другие дни после рабочих моментов хотелось быстрее в море. Ведь +30+35 – это не шутка, еще и когда ты работаешь. Даже слегка обидно. Хотя в Анапе редко бываю на море даже в самую жару. Потому что везде, куда не придешь, кондиционер. И на море выходить все равно, что в парилку заходить из бани.

Автор: Михаил, 1 октября 2016 , 11:10

Да? Не был на этом пляже. Интересное название. Блин, похоже, я действительно многое упустил в ту поездку по Феодосии. Ну, ничего, придет еще время для путешествий - и вот тогда держись Крым! Я буду подготовлен до зубов. В этот раз я всего лишь одни трусы купальные с собой взял – ни шортов нормальных, ни майки для прогулок. Получилось, что из строгого костюма сразу в море и обратно. Так-то вот.

Автор: Сашенька, 2 октября 2016 , 14:10

Ой, Феодосийская крепость – это величайшее сооружение средневековья! Действительно шокирующий памятник Феодосии! Помню, когда мы в первый раз посетили ее, мне часто снились войны и разрушения. Очень сильно на меня воздействуют такие места. Но вот уже в 8 или 9 раз посещаем Феодосию – и начинаю привыкать и даже местами не обращать внимания на этот памятник. Переживаю, а вдруг и к Феодосии потеряю вскоре интерес! Хотя курорт мне очень дорог и мил. Все детство провела там, как и юность провожу. Много друзей, у которых можно пожить во время отдыха. Но в последнее время приезжаю не одна, поэтому снимаем частный сектор на берегу моря в Береговом рядом с Феодосией. Там прекрасные пляжи, и есть вся инфраструктура для отдыха. При этом более тихо. А если нужно погулять – такси или маршрутки в нашем распоряжении.

Автор: Михаил, 2 октября 2016 , 15:10

Насчет маршруток в Феодосии враки. Точнее, отчасти. Днем еще ничего движение. Несколько раз наблюдал – стоят туристы по вечерам по часу на остановках. Жалко было тех, кто с малыми детьми и пьяный)))

Автор: Наташа, 3 октября 2016 , 17:10

Нам нравится отдыхать только на Золотом пляже Феодосии! В других местах, даже на песке, вообще не то. В центре Феодосии – Жемчужный, Алые паруса, Баунти – рядом с железной дорогой. Лично меня это выводит – неудобно, шумно, и вообще, нет соответствующей обстановки для пляжного отдыха. Только аквапарк и другие развлечения могут задержать на этом пляже, и то ненадолго. Обычно мы едем на Золотой пляж, а потом на Камешки в аквапарк, на батуты и горки.

Автор: Лолита, 3 октября 2016 , 20:10

Наташа, подскажите, где лучше искать жилье в Феодосии, чтобы жить рядом с Золотым пляжем? Еду одна с двумя детьми, и времени и сил не будет для того, чтобы постоянно ездить в маршрутках.

Автор: Наташа, 4 октября 2016 , 11:10

Лучше на Керченском шоссе начало-середина. Но можно и на Федько в конце, и на Дружбы. Но оттуда будете ходить пешком. На Керченском шоссе тоже есть свой минус. До Золотого пляжа близко, а машин много – шумно, пыльно и т.д. Это дорога из Керчи, и все туристы ей едут. Выбирайте, что вам больше по душе. А вообще не стесняйтесь и не бойтесь жить дальше от Золотого пляжа. В центре Феодосии и частный сектор лучше, и маршрутки утром-днем ходят с завидным постоянством. Сели на Федько, доехали в течение 5-10 минут. Только ищите гостевой дом рядом с остановкой.

Автор: Лолита, 4 октября 2016 , 19:10

Спасибо большое за подсказку. Буду пробовать искать частный сектор у остановки или на Дружбы тогда. Шумно меня, конечно, не устраивает. Но буду смотреть по ситуации и цене.

Автор: Аленка, 5 октября 2016 , 08:10

Я вот не уверена, что на Керченском шоссе есть частный сектор. Это же первая линия от моря. Там, скорее, найдете пансионаты, отели, гостиницы. А это, поверьте, очень дорого! Вот, например, я знаю точно, что на Керченском шоссе или где-то там находится пансионат «Украина», большой, старинный и жутко дорогой.

Автор: Ольга, 5 октября 2016 , 16:10

Мы жили с семьей на Дружбы в гостевом доме «Фортуна» в Феодосии. Замечательное место и хозяева. Беседка, мангал, песочница для детей. В номерах все новое, да и сам домик сверкает свежестью. Хозяйка молодец – везде цветы, грядочки, шторочки, занавески. Очень красивый снаружи и изнутри гостевой дом. Лолите я советую с детьми ехать туда. Найдите в интернете, не пожалеете, вам должно понравиться. Стоимость там адекватная.

Автор: Лолита, 5 октября 2016 , 21:10

Благодарю вас, я обязательно рассмотрю этот вариант. Действительно, на Керченском шоссе не могу найти частный сектор.

Автор: Зина, 7 октября 2016 , 10:10

Отдыхали в Феодосии в этом году. Была не в восторге. Город не очень чистый – в том числе набережная, море и прилегающая территория. Чистоту соблюдают только в парках. И то, в Пушкинском сквере постоянно летали пакетики и валялись бычки. Памятников много, да. Побывали на могиле Айвазовского, посмотрели несколько великих достопримечательностей – Генуэзскую крепость, дачу Стамболи. Мечеть и церковь Екатерины посещать не стали – не наше. В остальном там скучновато, нет нормальных ночных клубов. Фактически они есть, но их как бы нет. Все разрушено, реконструкция, не курортная обстановка.

Автор: Марина, 7 октября 2016 , 18:10

Согласна, и маловато развлечений. Только для детей в основном. А взрослым там делать нечего. Для молодежи ничего нет. Феодосия – курорт семейный. Если хотите развлечений и развлекательных приключений, точно не туда. Выбирайтесь на ЮБК – Ялта, Алушта, Алупка, Судак. И пейзажи в Феодосии примитивные – нет гор, одни степи.

Автор: Лиза, 8 октября 2016 , 10:10

И что, правда ничего молодежного там нет? Моим друзьям вроде понравилось… А в 2017 году собираюсь сама в Феодосии отдохнуть. Так стоит ехать или нет, напишите, пжлст!

Автор: Ольга, 9 октября 2016 , 12:10

Неправда, все там есть. Не слушайте тех, кто не умеет отдыхать. В Феодосии толпы молодежи, и природа там очуметь, какая красивая. Давайте только не делать выводов по чужим негативным мнениям. Лучше съездите и все сами увидите. Но то, что скучно в Феодосии вам не будет, ели вы позитивный человек, я вам гарантирую!


Добавить комментарий к отзыву: