Свое путешествие по Крыму мы начали с Феодосии, благополучно проехав старинную Керчь. О Керчи я напишу отдельный отзыв. Но это будет потом, потому что Феодосия мне понравилась безумно и нааамного больше. Мой парень был немного против. Но я все уладила, смогла уговорить его остаться только тогда, когда мы впервые добрались до пляжа Феодосии. Он произвел впечатление на нас обоих. Это был пляж «Золотой берег». По сути, на нем ничего такого не было. Но в этом была самая его изюминка – море, солнце, широченный пляж огромной длины с мягким песочком и ровным дном. Это была наша давняя мечта! Потом мы, конечно, отдыхали на пляже Баунти и больше на Жемчужном, потому что они как-то ближе к центру Феодосии. Тем не менее, свое первое впечатление, хорошее впечатление, сложилось именно на Золотом берегу. Почему Феодосия понравилась нам больше Керчи (то есть, мне)? Потому что там очень расслабленная атмосфера даже летом, а люди очень простые и улыбчивые. Вы просто выйдите на набережную Феодосии и сами все увидите. Там не только солнечная погода, но и солнечные жители. Мой парень всю дорогу говорил, что я преувеличиваю, и что они обычные. Но даже хозяйка в частном секторе Феодосии, который мы снимали недалеко от моря, сразу очень понравилась (и ему тоже). Добрая женщина, которая о нас всегда заботилась. Кстати, спасибо за всегда чистую комнату, постельное белье в отличном состоянии и за дельные советы. Это не все, что я хотела бы написать о Феодосии, но ох уж эта неусидчивость. Напоследок скажу: мы обязательно поедем в Феодосию в 2017 году.


851 просмотр

Комментарии к отзыву:

Автор: Ольга, 16 октября 2016 , 12:10

Нам не понравилось на Жемчужине и Баунти. Там слишком людно, человек на человеке отдыхает. Мы вообще ездим вот уже 2 года подряд в Береговое. Живем в гостинице Феодосии, а ездим в Береговое ради шикарного пляжа. Потому что, если жить в Береговом, можно сойти с ума от скуки, а в Феодосии доступны любые развлечения. Если нас очень приспичило на море, мы шли на центральный пляж «Камешки». Людно, шумно, но по крайней мере, недолго идти. Мы жили в гостинице по улице Карла Маркса, в 3 кварталах от набережной и моря.

Автор: Лиля, 16 октября 2016 , 22:10

А нам, наоборот, не понравилось в Береговом. Слишком много людей, и при этом никакой инфраструктуры толком нет. Да и далеко, каждый раз добираться туда было очень обломно. А Камешки более или менее, хотя бы близко. Но есть один минус – он слишком цивилизованный. Все эти бетонные волнорезы в таком количестве на море ни к чему. Этим нам изначально и понравился Золотой берег – просто сказка по сравнению с Камешками.

Автор: Светлана, 17 октября 2016 , 14:10

А мы отдыхали в Феодосии всегда на Золотом пляже. Он так и назывался. Ну, кто был на курорте, тот знает. Он достаточно известный в Феодосии. По виду он действительно золотой, песчаный, мягкий и очень красивый. В отличие от некоторых людей, которые там встречались, мы всегда успевали арендовать лежак, занять зонт, и нам всегда хватало места. Нравилось, что пляж для отдыха полностью упакован и удобствами, и развлечениями. Безумно понравилась одна кафешка возле пляжа, называется Санрайз, только английскими буквами. Очень крутое место, обстановка в африканском стиле, крутой персонал и вкусная еда.

Автор: Кристина, 17 октября 2016 , 18:10

Народ, а галечные пляжи в Феодосии есть? И что там можно посмотреть? Желательно, чтобы было в городе. В прошлый раз мы были в Крыму и проехали Феодосию, променяв этот шанс на Орджоникидзе. Немножко пожалели, и в 2017 хотим провести отдых в Феодосии. На этот раз не проедем. Осталось распланировать.

Автор: Лиля, 17 октября 2016 , 23:10

Не знаю, я гальку не припоминаю. Помню в Феодосии только очень интересный пляж. Сам песчаный, но с огромными камнями по краю, как в окантовке. Довольно экзотично смотрелся. Но мы там не рискнули отдохнуть. Там было пусто, и ни одной нормальной кафешки поблизости. А от центра, кстати, он далековато, ближе как раз к Береговому. А посмотреть в черте Феодосии куча всего. Самый мощный памятник – Генуэзская крепость. Если мне не изменяет память, она была построена в средневековье, 14 век. Офигенное сооружение, при том, сохранившееся идеально. Еще там есть османская мечеть Муфта-Джами, тоже 14 век.

Автор: Сергей, 19 октября 2016 , 15:10

На гальку езжайте на ЮБК. А мы за вас в Феодосии отдохнем) Нам очень понравилось. С детьми это место идеально для отдыха. Самые шикарные пляжи именно в Феодосии. Не важно, где отдыхать. Мы останавливались на любом пляже и ныряли до потери сил, а дети – до синих губ. Море в июле теплющее, не как в Краснодарском крае. Мы отдыхали в частном секторе на Советской недалеко от морского порта Феодосии. Хорошее выгодное место, и было недорого. На четверых в сутки платили всего 1800 рублей. Ну, это конечно, с учетом скидки на детей 50%. Хозяева гостевого дома попались очень мудрые, ответственные, гостеприимные. В общем, одни хорошие впечатления от такого отдыха, поэтому очень хочется вернуться.

Автор: Кристина, 19 октября 2016 , 18:10

Нет уж))) давайте каждый сам за себя)) Сергей, не подскажете гостевой дом в Феодосии, в котором вы жили?

Автор: Злата, 20 октября 2016 , 09:10

Самое классное кафе в Феодосии Капитан Грей на набережной Айвазовского. Прямо на крыше здания в 6 этажей! Это невероятно романтично и непривычно! Впервые было больше восторга от его расположения, чем от еды. И только на второй раз удалось распить это вкусное кофе, которое там подают. И десерты попробуйте, это просто магия!

Автор: Виктория, 20 октября 2016 , 12:10

А какие развлечения есть для детишек 3-5 лет в Феодосии? Подскажите, пожалуйста, кто был с малышами 4 годика, как вам отдохнулось в Феодосии? Очень хотим на море, просто сил нет. Выбираем, либо Крым Феодосия, либо Анапа. Хочется больше, конечно, в Крым. Тысячу лет там не были, и наверное, уже все по-другому. Но море помню. Оно в Крыму немного прохладнее, чем в Краснодарском крае, но чище и красивее.

Автор: Олег, 20 октября 2016 , 22:10

Весьма спорно, красивее в Феодосии пляжи или нет. Обычные песчаные пляжи, которых в Анапе целый километр. Отдыхали в Феодосии в прошлом году целый месяц. Не то чтобы остался недоволен, но жалко упущенного времени. Могли бы прекрасно отдохнуть в Анапе или Геленджике. Все дорого, люди не особо рады видеть нас в рядах отдыхающих, но денег хотят. Отношение так себе, хотя никаких конфликтов за весь отдых не произошло. Но чувствовалось какое-то напряжение в воздухе. Пляжи все многолюдные, переполненные, мы даже чуть не потеряли маленького ребенка. Единственный момент, с которым повезло – гостевой дом в 7 минутах от моря с прекрасными хозяевами. На этом все.

Автор: Виктория, 21 октября 2016 , 13:10

Красивые – не красивые, но самые удобные, и это факт! С детьми в Крым поеду только в Феодосию! Ну и плюс в сравнении с другими курортам Крыма в Феодосии самая хорошая инфраструктура. Я, конечно, давно там не была, но очень много почитала, и кое-что помню сама. Но хотелось бы узнать все-таки, что там есть для малышей?

Автор: Ирина, 22 октября 2016 , 16:10

В Феодосии есть дельфинарии. Сводите малыша туда обязательно. Еще на набережной и пляже разные батуты и водные горки. Мы своего катали. Еще там есть детская площадка, где малыша можно оставить и спокойно искупаться. Только там 30 минут дороговато стоит, точно сумму не припомню.

Автор: Елена, 22 октября 2016 , 20:10

Нашему сыну очень понравилось в аквапарке, но он постарше, чем ваш, 5 лет. Аквапарк находится прямо на пляже возле набережной. Недалеко от порта Феодосия.

Автор: Олег, 22 октября 2016 , 23:10

А вот с этим не поспоришь! Пляжи в Феодосии очень удобные. Дно ровное и безопасное для детей. Не нужно сильно переживать, когда отпускаешь их в воду, и слегка расслабиться. И море нагревается очень быстро из-за небольшой глубины. А в некоторых местах дно очень необычное, есть даже скалы небольшие, интересно поплавать с маской и ластами. Вот если бы еще народу столько не было на феодосийских пляжах, было бы очень хорошо.

Автор: Маришка, 23 октября 2016 , 11:10

Мы жили в Феодосии несколько лет, и переехали потом на север России. И хотя жить там (в Феодосии) нам не очень понравилось, особенно зимой, отдых в Феодосии был и по сей день остается для нас самым комфортным и желанным. С большим удовольствием приезжаем туда, всегда практически как к себе домой. Пока жили, нашли там несколько хороших кафе, пиццерий с хорошим обслуживанием. Естественно, живем у знакомых. С этим нам очень повезло. Прямо в центре города недалеко от Пушкинского сквера.

Автор: Виктория, 23 октября 2016 , 18:10

Спасибо всем. Ребят, кто ездил не на машине, подскажите, как добирались до Феодосии? Точнее, интересует, как быстрее.

Автор: Маришка, 24 октября 2016 , 09:10

Конечно, самолет быстрее всего. Покупаете билет до Симферополя, потом из Симферополя до Феодосии на автобусе или электричке. Такси будет стоить дорого. А на поезде я не знаю, как. Сейчас ведь не пускают через Украину. Поэтому только через Краснодарский край и переправу Порт-Кавказ. А там намучаетесь с чемоданами и в ожидании парома. Зачем вам это надо! Лучше на самолете, хоть и дорого.

Автор: Алик, 25 октября 2016 , 13:10

Подскажите хороший частный сектор в Феодосии недалеко от моря и подешевле, и чтобы хозяева были нормальные!

Автор: Катя, 25 октября 2016 , 22:10

Хороший частный сектор на Зерновской, 23, гостевой дом «У Веры». Мы там жили в позапрошлом году. Нормальные хозяева не то слова, очень добрые, душевные и чуткие. По цене недорого. До моря и Приморского парка всего 5-10 минут. Я даже не засекала, если честно, но доходили очень быстро.


Добавить комментарий к отзыву: