Этим летом побывали в Форосе. Давно не были в этом замечательном местечке. Хочу сказать сразу: кто любит дико веселые тусовки и невероятно джазовые развлечения, этот курорт вам не по зубам. Форос для спокойных и умиротворенных людей, которые уже давно поняли суть правильного отдыха. Пожалуйста, не приезжайте туда, буйные люди! Шутка, вам там самим не понравится. Снимали номер в частном секторе. На удивление очень комфортный и соответствующий всем нашим требованиям. Уж мы то сразу знали, где надо брать. Раскрою секрет, кто не был. В Форосе очень тяжелый спуск к морю. Поэтому жилье нужно искать, как можно ближе к пляжу. Чтобы не обрекать себя и свою семью на извечное хождение по мукам, то есть, по жаре. К слову, Форос - самая южная точка ЮБК. Так что пощады от погоды не жди. Если в Крыму жарко, в Форосе жарче всех. С одной стороны, там высоченные горы, с которых спускается прохлада. Но они же, эти горы, не пропускают ветра. Все, чем можно насладиться в знойную погоду, - легкий морской бриз и кондиционер, которые предоставляют не везде, увы. Летом в Форосе крайне редко случается шторм или еще что в этом роде. Когда-то в Форосе я впервые попробовала дайвинг. В этом году впервые преодолела высоту на альпинистской горе Мшатка-Кая. Это было прекрасно. Отдых пролетел очень мимолетно, впрочем, как и всегда. Прошу не судить за возможные ошибки. Отзыв написан мною под впечатлением. Потому как прошла всего неделя, как мы вернулись. И я до сих пор не могу отойти от хорошего отдыха. А за окном вовсю гудят машины, собираются неимоверные пробки, толпятся люди. Форос, как же я хочу к тебе вернуться, подальше от всего этого!


1262 просмотра

Комментарии к отзыву:

Автор: Борис, 9 сентября 2016 , 22:41

Последние строчки прямо крик души. Мне кажется, что Форос чересчур скучный, даже для человека, который в принципе дискотеками не увлекается и очень любит природу. Там не хватает элементарного - движения. В Крыму можно выбрать что-то более усредненное. Например, Симеиз или Алупку, что совсем рядом с Форосом. В Форосе мы тоже перепробовали все развлечения, что там были - кони, альпинизм (даже ездили в Судак), дайвинг, катание на джипах по горам. Пожалуй, больше ничего не припомню.

Автор: Оксана, 10 сентября 2016 , 13:26

Добрый день. Спорить ни с кем не собираюсь. Дело каждого, ехать в Форос, или нет. Полюбить Форос, или не полюбить. Просто для меня это волшебная колыбельная Крыма. До жути красивое место, в котором можно получить единение с природой. Мы все привыкли жить в цивилизации и остро ощущаем теперь все ее недостатки. То что не можем жить без этого шума и драйва, является не более чем привычкой. А я бы с удовольствием пожила в таком месте, как Форос. Если бы там были пути саморазвития. Просто жить там не представляется для меня возможным, поскольку возможности работы очень ограничены, а сам поселок удален от основных развязок Крыма.

Автор: Рамиль, 10 сентября 2016 , 20:15

Скромный-то скромный, а вполне цивилизованный курорт. Куда ни плюнь, везде цивильные кафешки, которые на вид не напоминают столовые или хибары. Например, нам очень приглянулся ресторан Шалаш. Очень оригинальное внешнее и внутреннее оформление. Нет ощущения того, что ты сидишь в столовой. Ресторанная свежеприготовленная еда. Движение по горам - сильнейшая нагрузка. Куда уже больше! Я со своим автомобилем за год прохожу гораздо меньше километров, чем намотал пешком в Форосе за 2 недели отдыха.

Автор: Маша, 11 сентября 2016 , 10:33

Отдыхали в Форосе 3 недели. Ужас, лучше бы не ездили туда! 3 недели ада просто! Скукотища смертная. Не приложу ума, что делают там люди неделями. Хотя, приложу. Наверное, как мы, мыкаются по жаре и не знают, чем бы им такое заняться. Прямо как в Винни-Пухе. Пляжей толковых нет, частный сектор до боли примитивен.

Автор: Олег, 11 сентября 2016 , 16:47

Оксана, а вы не были на чертовой лестнице Шайтан-Мердвень? Это что-то! Такая красота, что не подлежит никакому словесному описанию. Только охи и ахи слышали мы от своих друзей да и сами шли по перевалу с открытым ртом. Находится местечко недалеко от Фороса. Если не были, советую обязательно там побывать. На чертовой лестнице Шайтан-Мердвень впору снимать киношки.

Автор: Вячеслав, 11 сентября 2016 , 18:20

И в чем же ад? Форос один из прекрасных уголков Крыма. В отличие от других курортов он очень чистый, и вся красота, что там есть, тщательно и бережливо ухожена местными жителями. За Форосский парк и расположенный в нем дворец Кузнецова стыдиться не приходится в отличие от вилл и парков Симеиза, например. Много в Крыму таких мест, которые попросту запустили. Симеиз привел в пример, потому что кто-то выше писал. В Форосе очень классно! Был бы у меня следующим летом 2017 отпуск, обязательно поехал бы именно туда.

Автор: Борис, 11 сентября 2016 , 18:51

Форос очень приличное место. Это даже бесспорно. Девушка, наверное, имела в виду отсутствие развлечений. Оксана же писала, не приезжайте туда буйные люди. Лично я посмеялся от души, молодец, правильно попросила. А так не зря же в Форосе находится бывшая дача Горбачева и экономический университет. САМ знал, где строить летнюю резиденцию!

Автор: Оленька, 11 сентября 2016 , 22:09

А что же вы тогда в частный сектор ехали? К слову, частный сектор нашего юга практически везде примитивный. На то он и частный сектор, чтобы быть таким простеньким. Нас вполне удовлетворил частный гостевой дом на Космонавтов. Место не самое ближнее к морю, но и не самое дальнее. До пляжа шли минут 10-15 от силы с 2 детьми. Отдыхали большой семьей. Соглашусь только с тем, что молодежи и детям в Форосе скучновато. Но для взрослых самый кайф.

Автор: Оксана, 12 сентября 2016 , 11:14

Привет, Олег! Нет, не были. Зато мы были в месте силы. Знаешь такое? Самое большое в Крыму. Дай похвастаюсь. Называется «храм Солнца». Таинственное место, зеленый перевал с белыми скалами, похожими на клыки животного. По зову природы они выстроились в загадочный круг. И то ли нам просто внушили бесконечными рассказами о том, как это место заряжает, то ли мы действительно приобрели там силу, но в Форос мы бежали вприпрыжку, а после экскурсии я долго не могла уснуть, просто спать не хотелось и все! Однако!

Автор: Олег, 12 сентября 2016 , 17:51

Я слышал, но не бывал. Зато был в другом месте, тоже возле Фороса. Но не каждый туда пойдет или поедет. Это каньон Узунджи. Само слово каньон всегда было для меня экзотическим. Этот посыл передался в мое сознание, и мне кажется, что я побывала там, как на другой планете. В каньоне было опасно. Опасно даже просто прогуливаться. Дорога очень сложная. Мы ходили на экскурсию с гидом.

Автор: Вячеслав, 12 сентября 2016 , 19:25

Это вызов, однако!) Нужно будет съездить в Форос обязательно и посетить этот каньон! Ей-богу, не знал про такие места в Форосе. Из достопримечательностей посещал только Форосский парк и дачу Горбачева. За пределами Фороса на природе не бывал. Более того, даже не слышал про такие чудесные места. Эх, опять растравили!)

Автор: Женя, 13 сентября 2016 , 12:01

Я бы отметила в Форосе еще одну достопримечательность - Воскресенская церковь на горе. Сама церковь вроде простенькая, но само ее расположение символично. Типа ближе к Богу и все такое. Само сочетание яркое - святыня на фоне неисчерпаемых источников жизненной силы и энергии - гор, лесов, моря. Очень красочное зрелище!

Автор: Олег, 13 сентября 2016 , 12:37

Обязательно съездите, впечатлитесь! Только фотоаппарат не забывайте. И желательно его в чехол. В нашей группе сразу 2 человек телефоны разбили. В чехол и на веревочку куда-нибудь на шею.

Автор: Виолетта, 13 сентября 2016 , 15:41

А мы жили в Форосе на Терлеевской. Снимали комнату в гостевом доме. Очень скромные условия, а цена выше крыши. Только это соотношение цены и качества не понравилось. А так хозяева были очень общительные. Кода спросили их, почему так дорого, ответили, что не имеют права демпинговать. Ну и ну.

Автор: Маша, 13 сентября 2016 , 15:59

Мы неприхотливые вообще, но в Форосе частный сектор - это что-то с чем-то. Все скрипит, отваливается, хозяева устраивают слежку за гостями, да и за людей их, собственно, не считают. Мы мучились там, а не жили. Наши запросы не более, чем ваши. Поэтому не нужно так придирчиво писать. Это чисто мое мнение, и мне в Форосе не понравилось. То что скучно, я уже написала. Была возможность по цене потянуть отель Смотрич на Космонавтов. Та же улица, что у вас. Но упаси господь, там такие спуски к морю, что врагу не пожелаю! Предпочли частный сектор на Терлеевской, в итоге тоже ошиблись.

Автор: Филя, 13 сентября 2016 , 18:10

В Форосе все живут на Терлеевской. Такое впечатление, что улица резиновая))) На каждом форуме только и читаю, что про Терлеевскую. В Форосе вообще другие улицы есть? Я как раз собрался семью везти туда.

Автор: Оленька, 13 сентября 2016 , 21:23

Ничего плохого не имела в виду в своем комментарии. А цены в Форосе в 2 раза выше, чем в Симферополе и в 1,5 раза выше, чем в Ялте. И, наверное, в 3 раза выше, чем в Алупке. Связано это, наверное, с обособленным положением курорта относительно других городов и поселков.

Автор: Юленька, 14 сентября 2016 , 14:38

А почему про пляжи никто не пишет? Филя, вы с ребенком едете? Не страшно? Везде пишут, что в Форосе очень трудный спуск к морю. Собрались вроде отдых в Форосе планировать. Уже даже гостевой дом у моря присмотрели. Но вот беда, начали отзывы почитывать. Теперь вот хочу, возможно, отказаться от затеи и поехать в другое место.

Автор: Филя, 14 сентября 2016 , 15:47

Не задумывался. Хотя. Честно сказать, наш карапуз совсем мал, чтобы бегать по пляжу и играться в воде. Для него большие камни самое то. Можно посадить его на один из камней, можно сделать небольшой лягушатник, чтобы он мог поплескаться. Мы так на Большом Утрише делали, когда в Анапу ездили отдыхать. Так кажется, какие с детьми могут быть камни, неудобно. Но на самом деле польза есть. Нисколько не передумаю и 100% едем в Форос! И вам советую не бояться. Ничего с детками не случится.

Автор: Оленька, 14 сентября 2016 , 20:23

Спуск трудный. Но в Форосе, если вы не на дикие пляжи пойдете, спуск вполне цивильно оборудован. Это не просто гора, с которой нужно сбегать, сломя голову. Плюс там есть удобный пляж как раз для деток, принадлежит детскому лагерю. Соответственно, дно там чистое, ровное, безопасное, без стекол и крупных камней. Детвора разбегалась и в море. Никто не ушибся за время нашего пребывания.

Автор: Юленька, 14 сентября 2016 , 23:02

Спасибо, успокоили. Теперь спокойно спать буду. Осталось только обзвонить частный сектор, и к отдыху готовы! Хочу уже скорее, после декретного очень хочу!


Добавить комментарий к отзыву: