Побывали в этом июне в Форосе. Сразу уточню - отдых на любителя. Кто любит потусить, проходите мимо и не задерживайтесь. Форос совершенно не то, что вам нужно. Поселок очень спокойный, гостеприимный, мирный, безмятежный. Начну свой отзыв с минусов этого курорта. Главные проблемы Фороса - слабый выбор и уровень комфорта жилья (правда, отели и гостиницы не имею в виду, в основном речь о частном секторе) и непомерно высокие цены. Хочу сразу отметить, что речь не просто о слегка завышенных ценах, как на любом курорте. Это цены, которые завышены в несколько раз в сравнении с ценами матерых курортов - Севастополь, Ялта, Алушта и другие. Жилье мы сняли на второй час нашего пребывания в Форосе. Очень хотелось попасть в гостевой дом Аура на Космонавтов. Но смутили два момента - высокая цена (естественно, это же Форос) и расстояние до пляжа. Прикинули, что пешком это примерно 15 минут без непредвиденных остановок. Поэтому пришлось найти что-то более скромное, но ближе к морю и менее дорогое. Но вообще-то, больше всего понравилась Аура. После него все остальные варианты для нас померкли. В этом и проблема Фороса. Нет нормального жилья. В итоге мы нашли частный сектор на Терлецкого без названия. Условия там соответствовали названию - их не было. Поэтому долго мы там по утрам не задерживались, а приходили поздно только спать. В Форосе очень много красивых мест. Об этом, наверное, пишут и говорят многие. Но я, как человек, наконец побывавший там, это подтверждаю. Особенно понравились могучие белые скалы, в окружении которых находится поселок, и Форосский парк с красивым дворцом. А чей он, я забыла. Но при желании можете погуглить. За неделю нашего отдыха мы гуляли только 2-3 раза, остальное время были на пляже. Нам понравился пляж «Зеленый», хотя намека на благоустройство там нет. Только платные прокаты лежаков и зонтов. Рядом есть кафе, шашлык вкусный, но цена опять же зашкаливала. Бывали на нудистском пляже. В общем, хороших мест и пляжей в Форосе достаточно. Одна просьба местным жителям: пересмотрите свои прайсы, это грабеж! И совет людям, едущим туда: набивайте карманы баксами.


45128 просмотров

Комментарии к отзыву:

Автор: Зина, 23 июля 2016 , 17:13

Скажите, пожалуйста, в Форосе есть отели? Судя по вашему отзыву, там, наверное, очень дорого, правильно я понимаю?

Автор: Ульяна, 23 июля 2016 , 19:46

Отели есть, и их достаточно. Когда мы были, они были заполнены разве что на треть. В эти отели просто не едут, потому что там непомерно дорого. Я так считаю. То есть, за эти деньги можно поселиться в Ялте на берегу моря и в ус не дуть. Все условия и развлечения под рукой. А Форос небольшой и очень простенький курорт. Соответственно, люди считают, что он не стоит таких денег. Как место, цены ему нет, но жилье не стоит того, что просят. Мы смотрели единственный отель в Форосе - Форосский дворик. Он нам чисто внешне приглянулся, построен в старинном стиле - башни, типа мостика что-то. Грех было не пройти внутрь. Но цены, я молчу…

Автор: Диана, 24 июля 2016 , 10:23

Мы жили в гостевом доме «На зеленом пляже» на Терлецкого 4ж как раз возле того пляжа, что вам понравился. Каждый день там отдыхали. Приходили утром в 10 часов и уходили на обед, потом снова на пляж. Что мне нравилось на Зеленом пляже, так это его малолюдность. Не нужно было спешить спозаранку, сломя голову, чтобы занять места. Лежаки и навесы там, кстати, стоили недорого. А вот стоимость кукурузы поразила - 80 р. Это что! В остальном цены тоже отмечали, но как-то вскользь.

Автор: Ромашка, 24 июля 2016 , 12:09

И не говорите, Ульяна! Отдыхали в июне с 13 по 27 в 2016. Очень странно работают местные отельеры. Народу не было вообще, просто катастрофически мало. Половина гостиниц просто пустовали. Вот здесь уж точно снимем - подумали мы. Да не тут-то было! Хозяйка одного гостевого дома назвала нам огромную цену. Сам домик неплохой, но народу не было ни в одном номере. Говорим - давайте договариваться по цене. Ни в какую. Так мы обошли несколько более или менее путевых гостиниц, но нам нигде не скинули. Как вы, поселились в частном секторе на Форосском спуске, но не продержались там долго. Потом нашли вариант поприятней - на улице Космонавтов, чуть ближе к морю. И, кстати, вы немного ошиблись. До моря идти не более 10 минут.

Автор: Ульяна, 24 июля 2016 , 16:44

Да, именно так. Мы особо не торговались, даже не додумались как-то. Тем более что, как вы пишете, толку не было. Значит не зря, нервы сберегли. Но в целом политика ценообразования в Форосе вообще темная лошадка. Причем, ладно бы были условия. Нам, как я писала, понравился только один гостевой дом. Впрочем, был еще один вариант, но там был маленький бассейн. Гостевой дом Инжир. Цены на те номера не помню.

Автор: Ульяна, 24 июля 2016 , 16:53

Да, пляж суперский. Мелкая галька, хорошая ширина. Но мы неспроста его выбрали. И вы попали в точку о причинах такого выбора - мало туристов. Мы отдыхали и наслаждались там в тишине и покое. Но еще нам нравился пляж центральный поселковый. Туда мы не шли только потому, что было больше людей. Хотя изредка бывали. Он был чуть дальше того места, откуда мы выходили на пляж. А Зеленый тоже для нас был ближе. По ходу, мы где-то рядом жили. Хотя такого гостевого дома я не слышала и не видела.

Автор: Максим, 24 июля 2016 , 20:11

Ульяна, если вы были в этом году, может быть, знаете! Подскажите, работает ли в Форосе дайвинг на Розовом пляже? Хотелось бы снова туда попасть. Красота и очень живописное дно! Форос - самое лучшее место для активного отдыха на воде! Море чистейшее. Стоишь в воде по самые уши и видишь собственные пальцы на ногах. Нигде в Крыму такой чистоты моря не наблюдал. Не так давно обсуждали это в одной теме на форуме. Любой подтвердит о чистоте Фороса.

Автор: Ульяна, 24 июля 2016 , 22:37

Максим, вы знаете, мы не любители таких развлечений. Я так вообще только у бережка плещусь, как малыш 3-годовалый. Но дайверов в костюмах где-то видела. Может быть, на Розовом пляже они и были. Хотя вроде бы они были и на Зеленом. Так что извините, конкретно сказать не могу.

Автор: Татьяна, 25 июля 2016 , 13:16

Ага, чистота, скажете тоже! После того как закрылся санаторий Форос, все поросло травой. Все газоны загаженные, мусорные урны переполненные - фантик от конфеты кинуть некуда. Отвратительное отношение местных порядку и чистоте просто поражало! Я уже не говорю о так называемом сервисе, который в Форосе предлагали. Кафе, частный сектор, улицы, набережная - везде грубость и неумение обслуживать людей, приехавших тратить деньги. Мы ведь не против их вам отдать, но нужно же как-то соответствовать и менять отношение к работе на более позитивное, раз уж судьба распорядилась так, что вы зарабатываете на жизнь в летний сезон!

Автор: Полина, 25 июля 2016 , 14:21

Мы жили в гостинице «Шангри-Ла». Очень вам советую! Никакой отель не сравнится, и намного дешевле. Разница лишь в том, что готовить придется самостоятельно. А так условия просто прекрасные. Если вы с детками, то вообще хорошо отдых проведете. Мы в Форосе ничего лучшего не нашли.

Автор: Зина, 25 июля 2016 , 21:40

Подскажите, сколько стоил номер? И в каком году были? Я с ребеночком и мужем. Нужен номер на троих, есть там такие? И еще желательно бассейн, чтобы ребенка купать. У нас малышка 4 года почти. Как раз поедем, и там ей исполнится 4 года. Планируем в сентябре 2017 ехать.

Автор: Полина, 27 июля 2016 , 13:22

Там есть разные номера, но мы снимали 2-местный. Поэтому по цене за 3 места не подскажу. Ездили в 2016 году, были в июле. В принципе, цены, что в июле, что в августе, практически одинаковые. Мы платили в районе 5 тысяч рублей. Можете не торопиться бронировать на сентябрь. Все равно успеете, там в это время уже никого нет. И да, в сентябре цена будет ниже. Простите, что так долго отвечала.

Автор: Зина, 27 июля 2016 , 14:58

Спасибо вам, я уже нашла официальный сайт этой гостиницы. Номера очень понравились, а вот дворик тесноват. Но это ничего. Главное, что не так дорого, и есть бассейн для нашей маленькой. Чувствую, что из-за акклиматизации ребенка часто не смогу бывать на море.

Автор: Динара, 27 июля 2016 , 18:32

Я вам больше скажу! Возможно, вы не сможете даже пройти на эти пляжи. С Терлецкого еще ничего, потому что близко к морю. А вот с других улиц просто атас спускаться по жаре на пляжи Фороса! Не мучайте себя и ребенка - выберите другое место для отдыха. Тем более что в Форосе вообще нет детских развлечений. Вот вы пишете, что у ребенка там будет день рождения. Чем вы его поздравлять будете? Там даже ни одного нормального аттракциона нет. Кругом одна торговля пирожками, пивом и сувенирами.

Автор: Иришка, 28 июля 2016 , 10:27

Мы вообще на Северную с ребенком забрались. Это был вообще ужас! Я отдыхала без мужа и очень намучалась со своим дитя, хоть он у меня взрослый 8 лет. Хотя прогулка от Северной до пляжей утомит даже одного взрослого. А уж как обратно мы шли, можно отдельный отзыв написать, лопнете со смеху - битый небитого нес, как в сказке Андерсена. Но сам курорт, как ни странно, нам понравился. Особенно дача Горбачева, мыс Сарыч и дворец Кузнецова в Форосском парке. Очень свежий воздух и прозрачное море.

Автор: Зина, 28 июля 2016 , 17:03

Мы на машине будем, уже все продумали) ну, почти все. Хотим на ДР съездить в Севастополь или Ялту, там снять номер на сутки-двое, если получится. Если нет, то поедем на машине обратно в тот же день. Ребенок у нас поездки на машине отлично переносит. И, если мы поедем в гостиницу, которую посоветовала Полина, то она как раз на Терлецкого.

Автор: Артем, 29 июля 2016 , 15:43

Подскажите, куда можно сходить в Форосе? Ну, ночной клуб, там, кафе, бар, паб или что-то вроде караоке хотя бы. Хотя не люблю эти пения нетрезвых людей, на уши которых медведь понаступал. Вопрос всем, кто хотя бы что-то помнит с отдыха или просто даже слышал чьи-то отзывы.

Автор: Марта, 29 июля 2016 , 18:54

Артем, в Форосе нет клубов. Вы хотя бы предыдущие комментарии читали, прежде чем спрашивать? Люди ясно понятно пишут - курорт не для молодежи. Только если вы любитель активного отдыха на природе, тогда вам в Форосе понравится. В противном случае, нечего вам там делать.

Автор: Дамир, 30 июля 2016 , 14:30

Безумно понравилось кафе на Ласпинском перевале! Называется Легенда. Красивые виды, легкая музыка, вкусная еда, красиво и элегантно поданная. Такое ощущения, будто ты в раю. Больше нигде в Форосе кушать так не нравилось. А в самом поселке неплохое кафе, среднее по качеству Мона Лиза. Приятный интерьер. Только за это его можно полюбить.

Автор: Сема, 30 июля 2016 , 21:46

Не слушай никого, в Форосе классно! А ночные клубы там есть - даже два, плюс еще несколько баров, которые работают ночью. Клубы Занзибар и Фристайл. Интерьер, конечно, скромненький, но отдыхать можно за неимением лучшего. И народу немного всегда.

Автор: Артем, 30 июля 2016 , 23:37

Отлично! Сема, благодарствую!

Автор: Сергей, 9 сентября 2017 , 14:02

Приехали с Фороса 7.09.Полностью согласен о посёлке.Мне понравилось только море,очень чистая вода,купались на зеленом.Жили на съемной квартире,на Терлецкого7.Квартира нормальная для 2,но мебель,посуда и т.д.все старенькое.Дороговато и цену не снизили.Я в 7 часу ходил окунуться,так бабушки наверное с рассвета сидели в скверике,предлагали жильё.


Добавить комментарий к отзыву: