В этом году мы с удовольствием побывали в небольшом и сказочном поселке Гурзуф полуострова Крым. Поездка полностью оправдала наши ожидания. Мы выбрали Гурзуф, потому что уже бывали там. Что прошлый отдых в Крыму 2013 года, что в 2016, понравились нам безумно. Поэтому буду настоятельно читателям этого отзыва, своим друзьям и знакомым советовать Гурзуф, как отличное курортное местечко, не лишенное красоты, хорошего жилья, курортных развлечений. Многих волнуют цены, поэтому начну с них. По стоимости жилья могу судить только по частному сектору. Мы жили на второй линии от моря – на Свободы рядом с Успенской церковью. До моря ходили за 5 минут быстрым шагом. С частным сектором нам повезло, а платили всего 500 рублей с человека. Считаю, что для такого приятного чистого жилья близко к морю это совсем недорого. И таких вариантов в Гурзуфе масса. Вряд ли что-то подобное можно найти через 40 километров в Ялте. Питание в Гурзуфе недорогое. Но я опять же говорю про сектор эконом – про столовые. Обед выходил в среднем на человека 150 рублей – это копейки. Про пляжи хочу сказать, что там много платных территорий и закрытых от посторонних, куда хотелось бы проникнуть, потому что они довольно неплохие. Но это ограничение не отравило наш отдых. Мы с удовольствием посещали пляж «Белый парус». Это не пляж, а пляжище с хорошей инфраструктурой. Я без ума от Гурзуфа, и обязательно вернусь туда еще. Советую не обращать внимания на его недостатки, а наслаждаться достоинствами.


4904 просмотра

Комментарии к отзыву:

Автор: Полин, 27 июля 2016 , 20:07

Мда уж, Гурзуф не лишен недостатков. И все же мы, как и вы, настроены на этот курорт оптимистично. Приезжаем каждый год, и каждый год одно и то же. Много народа, с пляжами, которые закрыты совершенно незаконно, ничего не решают. Столько заброшенных огороженных территорий пустует просто так, а народ ютится на небольших квадратных метрах. Есть еще масса проблем и недостатков, которые нужно срочно решать. Ведь место само по себе просто потрясающее. Но у нас как всегда, все пустили на самотек. Предприниматели стараются, но толку мало.

Автор: Лизавета, 28 июля 2016 , 11:07

Скажите, какие есть достопримечательности в Гурзуфе? Что стоит посетить прежде всего? Про Ялту и Ай-Петри не пишите. Это само собой и написано в любой статье или отзыве. А что-нибудь этакое, о чем мало кто знает, но там красиво и интересно. То есть, уникальные места какие-нибудь, если можно.

Автор: Римма, 28 июля 2016 , 17:07

Мы тоже отдыхали на «Белом парусе», самый достойный пляж. Там более или менее мелкая галька. Хотя есть еще один неплохой, назывался «Жако 2007». Но в этом году мы жили далековато от него. Впрочем, когда надоедало, мы не ленились и шли. Вход бесплатный, есть все удобства для отдыха, но охрана довольно-таки грубая и беспардонная, как фейс-контроль в ночном клубе. Может не пустить запросто.

Автор: Никита, 28 июля 2016 , 19:07

Лето, вы только не упомянули, что Гурзуф находится на горе, и найти жилье, от которого удобно было бы добираться на пляж и с пляжа, очень трудно. В Гурзуфе только на первой линии от моря можно чувствовать себя более или менее комфортно. А это дополнительные деньги и не всегда частный сектор за 500-1000 р/чел, а и отель за 2000-2500 р/чел. Остальные улочки, хоть и близко находятся, но трудны, особенно для мам с малышами и пожилых старичков.

Автор: Зоя, 29 июля 2016 , 12:07

А что за недостатки, расскажите, пожалуйста! Очень хочу знать все про Гурзуф, поскольку собираюсь отдохнуть там с семьей следующим летом 2017. Муж всячески отговаривает, а я настаиваю. Не хочется, чтобы весь отпуск меня тыкали носом в то, что это именно я привезла всех «в эту дыру» или еще что-то в этом роде. У нас детишки, двое, почти погодки, полторагодки))) 4 и 6 лет. Хотелось бы с маленькими отдохнуть в спокойной обстановке, потому что знаю, что это итак будет хлопотно.

Автор: Маринка, 29 июля 2016 , 15:07

Ой, ну, не знаю. Нам с маленьким было тяжеловато. Еще все родственники и друзья, кто был в Гурзуфе, отговаривали. Но мы настырные, поехали. В целом, не пожалели бы о поездке. Но поход с моря был слишком крут. Приходилось уходить с пляжа чуть раньше, чем хотелось, чтобы оставить немного сил для подъема. Хотя мы жили всего в 10 минутах от моря. Но это только фактически. Улица Вагулы совсем недалеко от моря. Но добирались за 20 минут! Каждый раз для нашего малыша это была трагедия, море слез и капризов. Приходилось что-то покупать, чтобы угомонить его.

Автор: Вера, 29 июля 2016 , 21:07

Мой ребенок 9 лет сын отдыхал в Гурзуфе в детском лагере Жемчужный берег. А я, как сумасшедшая мамаша, поехала за ним (вдруг ему там не понравится, начнет проситься домой, естественно, его никто не повезет и одного не отправит). Сняла частный сектор на Ленинградской возле винного дома Мадера. Поскольку вечера я проводила в одиночестве на протяжении недели, нет-нет, да покупала себе винца. Это я к чему, собственно. К тому, что я не знаю, возможно, эффект легкости был от вина, но до моря я добиралась очень легко и непринужденно. Опять же одна, никого за собой не волокла. Но ребенок мой тоже приехал из лагеря очень довольный. Но спуск у них был удобнее оборудован, чем в самом поселке.

Автор: Ольга, 30 июля 2016 , 10:07

Гурзуф сложно назвать дырой) Хотела бы я посмотреть на такого человека! Там же столько красот, что все неурядицы, бытовые и какие-либо другие сразу забываешь напрочь! А какая там природа – пещеры, море, Адаллары! Необычное место – Ай-Петри, на которую можно сходить пешком, сесть на джип, лошадь или канатку. А на вершинах еще в мае-июле лежит снег.

Автор: Ольга, 30 июля 2016 , 11:07

Не знаю, все достопримечательности Гурзуфа описаны во многих источниках. Ничего не добавлю уникального. Только посоветовала бы сходить на Тропу здоровья. В районе Гурзуфа их несколько. С пользой проведете время и красоту посмотрите. Особенно хороша Солнечная тропа.

Автор: Зоя, 30 июля 2016 , 16:07

Согласна) Это я так, для красного словца))) Конечно, мы же его по фотографиям выбирали, знаю, что там очень красиво и живописно. Но, кстати, в самом Гурзуфе кроме Адаллар похоже нет ничего, да? Ну, кроме музеев Чехова, Коровина и т.д…

Автор: Миша, 31 июля 2016 , 13:07

Да в Гурзуфе вообще черт ногу сломит! Там не улицы, а настоящий лабиринт! Вычитал у кого-то в отзывах, так абсолютно соглашусь с таким высказыванием. Улочки чистые, но очень узкие, длинные, округлые. То есть, совершенно непонятно, куда она тебя сейчас выведет. Мы несколько дней блуждали до нашего гостевого дома, пока не запомнили удобную дорогу. Просто запомнить в таком лабиринте что-то крайне трудно. Улица была параллельной морю, и тут же ты выходишь на набережную. Кстати, набережная Партенита – вот что стоит посмотреть! Это же древнейший населенный пункт, очень красивое место. Но идти пешком придется долго. С детьми такую прогулку не советую, только поездку.

Автор: Яна, 31 июля 2016 , 18:07

А можно из Гурзуфа удобнее всего добраться до Ласточкиного гнезда?

Автор: Лизавета, 31 июля 2016 , 20:07

Хорошо, спасибо. Да, пожалуй, я уже собрала полную информацию о Гурзуфе) пора строить план экскурсий. Хотя впереди еще поиск достойного гостевого дома. Если не трудно, отпишите кто-нибудь хороший вариантик! Буду очень благодарна за рекомендации! Желательно с контактами хозяев. А так, Гурзуф, готовься к нашей встрече будущим летом-2017!

Автор: Артем, 1 августа 2016 , 15:08

Платные туалеты – вот недостаток Гурзуфа. При том, что они платные, там еще и грязь не убирают. Внутри биотуалетов такая антисанитария, что проще сходить под кустики. Конечно, мы так не делали, терпели. Но терпение было крайней мерой, которую пришлось предпринимать. На все замечания работники пожимали плечами и говорили «не хотите, не ходите». И многое в Гурзуфе расстраивало отношением людей. Просто ругаться не хотелось, но по-хорошему нужно было поспорить.

Автор: Машуля, 1 августа 2016 , 19:08

А как добраться до Гурзуфа быстрее и дешевле?

Автор: Артем, 1 августа 2016 , 23:08

Маша, так не бывает. До Гурзуфа можно только на машине или с пересадками на поезде и самолете через Симферополь и Керчь (переправа). Либо дорого на самолете в течение суток, либо долго и дешево на поезде 2 дня и более (если из Москвы или дальше от юга). В Симферополе можно взять такси, рублей 3-4 тысяч выйдет.

Автор: Машуля, 2 августа 2016 , 09:08

Дааа, этим Крым и не нравится, что попасть туда непросто. Столько пересадок сделать – на это нужно решиться. А напрямую можно только в Керчь. А мне бы очень хотелось побывать в Гурзуфе. После отзывов знакомых влюбилась в это место заочно.

Автор: Женя, 2 августа 2016 , 12:08

В Ласточкино гнездо из Гурзуфа ходили катера. В следующем году будут ходить или нет, не знаю. Но это самый удобный, быстрый, прохладный и интересный способ. По дороге много прибрежных красот можно посмотреть. А Ласточкино гнездо с моря, наверное, смотрится очень живописно!

Автор: Яна, 2 августа 2016 , 17:08

А как тогда с берега на Царскую тропу попасть, на ступеньки, на территорию?

Автор: Женя, 2 августа 2016 , 21:08

А вот этого я, к сожалению, не знаю. Мы ездили в к Ласточкиному гнезду на машине по дороге. На катере не плавал. Просто знаю и хорошо помню, что точно были такие варианты. Мы рассматривали, но решили, что не хотим ограничивать себя ожиданием других туристов. Поехали своим ходом.

Автор: Эдвард, 1 июня 2017 , 22:06

Нет больше Гурзуфа! Те кто приезжал в Гурзуф понырять и насладится видами и свежим воздухом, а не лежать тюленем на центральном пляже и не переворачиваться по команде,думая про то, что вечером будет скучновато и куда бы пойти ,чтоб было унц унц унц... можете искать новое место. В Гурзуфе вырубают парки и уничтожают пляжи возле Адалар и все закатывают в бетон, чтоб было пожарче! А над Пушкинским гротом собираются сделать космопорт! И все это новое хозяйство подключить к поселковым коммуникациям, чтобы фекалии прямо в море уходили, иначе не выдержит инфраструктура.Новый пионер лагерь построят прямо на столетних костях, чтобы приехавшим на "отдых" детям лучше спалось и отдыхалось.

Автор: Александра, 16 июня 2017 , 13:06

были в Гурзуфе 2014,хотим поехать и в этом году,неужели на самом деле так грустно всё,ничего не изменилось?как обстоят дела с пляжами?я могу ошибаться,но мне кажется такого нигде нет.кто будет летом ,пожалуйста,отпишитесь!спасибо.


Добавить комментарий к отзыву: