При выборе места для отдыха в 2016 году мы опирались только на собственные инстинкты и интуицию. Выбор пал на Гурзуф, прекрасный курорт в Крыму. Большую роль сыграла история этого поселка. Неспроста это место выбирали знаменитости золотого века, разные князья, как русские, так и иностранные. Гурзуф необыкновенно красив, волнителен и гостеприимен. Мало кто из молодежи интересуется историей тех мест, в которых бывает. Основная масса едет за морем и загаром, ночными клубами и т.д. Но вы только подумайте, что когда-то в Гурзуфе, например, останавливался великий путешественник Афанасий Никитин и так же, как вы, ходил по этим уютным улочкам. А великий космонавт Гагарин… Он тоже был в Гурзуфе и отдыхал в одном из местных санаториев. А у Пушкина там вообще случилась настоящая влюбленность в княгиню Раевскую! Там до сих пор стоит кипарис, возле которого он писал свои стихи о любви. Жили мы на романтической улочке Свободы в частном секторе у одной милой пары. По утрам нам ставили целый поднос свежих персиков и винограда, по вечерам мы собирались во дворе со всеми нашими соседями. Этот отдых я не забуду никогда, потому что открыла для себя столько красоты, сколько не предполагала, и нашла столько друзей, сколько не имела. У этого места нет минусов, это место я назову своим любимым и лучшим в Крыму!


775 просмотров

Комментарии к отзыву:

Автор: Галина, 25 августа 2016 , 12:59

Самое важное не написали, как там с жильем? И что по ценам? Можно ли сэкономить, отдыхая в Гурзуфе? Или там столь же дорого, как в Ялте? Мы собрались ехать в Гурзуф следующим летом. Но это пока не точно. Комментарии про этот курорт уж очень противоречивые, сомнительные. Пишут много хорошего о красоте и живописи этого места – горы, море, пляжи и так далее. Но еще больше отзывов не рекомендуют этот курорт, как неудобный для отдыха. Не все же море, удобства тоже нужны. Кому верить?

Автор: Антон, 25 августа 2016 , 18:31

А никому. Просто съездите и проверьте. Вообще не понимаю, как можно опираться на мнение посторонних людей! Ведь у каждой семьи и отдельного человека свой вкус. Даже в нашей небольшой семье между мной и женой возникают споры, куда поехать, а ребенок зачастую вообще никуда ехать не хочет, хочет сидеть у ноутбука в наушниках. Если мы друг друга порой не слышим, то что говорить о предпочтениях чужих людей! Сколько нас, столько и мнений. Отправляйтесь в Гурзуф и подтвердите миллион позитивных отзывов, или пополните ряды противников этого курорта. К тому же, не думаю, что в Гурзуфе может так уж не понравиться. Место-то красивое и удачное по климату. Это факты, которые нельзя оспорить. И одно это уже манит в этот курорт.

Автор: Света, 26 августа 2016 , 10:16

Сколько читала отзывов про курорты Крыма, про Гурзуф плохих отзывов видела меньше всего. Обычно хвалят, пишут восхищенные комментарии. Меня это подкупило. И лично я не пожалела о своей поездке. Хотя тоже, как вы, переживала, правильно ли еду. В конце концов, отпуск, как День Рождения, раз в году. Если поедете, могу даже посоветовать хороший гостевой дом, в котором жила сама. Удобный спуск к морю, недорогие комфортные номера, на территории уютно, большая общая кухня, приятные хозяева-невидимки. Все срослось в том году. Еще бы раз туда поехала.

Автор: Наталья, 26 августа 2016 , 14:25

Светлана, а можно мне написать название гостевого дома в Гурзуфе, в котором жили? Только напишите, принимают ли там с маленькими детьми. У нас сыночек 4 годика, капризный, как бы не надоел там всем)) И, если помните, то напишите контакты хозяев, чтобы можно было сразу дозвониться и договориться. Заранее спасибо.

Автор: Галина, 26 августа 2016 , 18:12

Нет, мое мнение, почитать все-таки стоит, чтобы иметь представление о курорте. Например, побывав на этом сайте и многих других, я узнала, что в Гурзуфе сложный спуск к пляжам, много пляжей закрытых и платных, мало развлечений для детей, много туристов. Например, я воспринимала этот поселок, как место тихое и уютное. Во времена Пушкина и Раевского, о которых с таким вдохновением написала Ирэн, может быть, так и было. Но, видимо, не сейчас.

Автор: Екатерина, 26 августа 2016 , 21:30

А не боитесь ехать с таким маленьким ребенком в Гурзуф, где очень высокие горы и разномастный рельеф? Моя подруга ездили с ребенком и были очень расстроены. Во-первых, прогадали с жильем. Их обманули, до моря вместо 10 минут были все 25. А представляете, еще и с маленьким ребенком. Причем хозяева это знали и все равно утаили реальное расстояние до пляжа. Столовых нормальных с детской едой не было. Ей приходилось готовить самой в частном секторе. В итоге, не отдых, а сплошная морока получилась.

Автор: Елена, 27 августа 2016 , 09:45

Гурзуф как раз то место, куда нужно и можно ехать с маленькими детьми. Не зря там рядом Артек и еще целая череда детских лагерей в пределах поселка и за его пределами. Климат очень мягкий, благоприятный. В Ялте намного жарче, но в плохом смысле этого слова. В Гурзуфе тепло и хорошо, и в то же время прохладно, потому что рядом горы, а в Ялте душно и невыносимо. Потом развлечений для детей на набережной и пляжах много. Плюс сам поселок небольшой, расстояния до всего небольшие. И что особенно немаловажно, так это чистое море! Вот это чистая правда. Море в Гурзуфе идеальное, потому что горы, относительно меньше туристов и галька.

Автор: Жора, 27 августа 2016 , 13:52

Были в Гурзуфе на дайвинге! Вот про море вы прямо в точку. Такой прозрачности нигде на Черном море не видел! Подводные ландшафты Гурзуфа очень впечатлили – гряды и рельеф, местами впадины и даже подводные мини-гроты, нечто похожее на коралловые рифы. В Черном море их нет, но будто они были. Разноцветные рыбки. Мы всей семьей приятно провели эти 40 минут, что отвели нам инструктора. Заплатили всего 1500 рублей. Детям скидок не давали, жаль.

Автор: Света, 27 августа 2016 , 17:22

Конечно, более того, я вам даже ссылку оставлю. Посмотрите, этот гостевой дом есть на этом сайте. Цен нет, но мы звонили и узнавали. Обычно даже если цены указаны, они не скорректированы. У них расценки меняются каждую неделю. Поэтому самое надежное – позвонить и узнать. Вот ссылка http://kuban-kurort.ru/crimea/gursuf/guest-houses/obj-25484.html. Только сейчас пока бронировать, наверное, нельзя. Ну, в общем, удачи.

Автор: Света, 27 августа 2016 , 17:34

Спасибо вам еще раз, будем звонить, на фото очень красиво и виды просто потрясающие. Не сейчас, чуть позже наберем. Еще кое-какие варианты частного сектора присмотрим, а потом будем всех обзванивать.

Автор: Олег, 27 августа 2016 , 21:06

В Гурзуфе очень много хороших столовых, где вкусно и вполне прилично кормили. Лично мы с десяток нашли столовых + кафе. Например, почти каждое утро мы выходили из своего гостевого дома на Ленинградской и посещали ради завтрака замечательную недорогую столовую на той же улице с домашней едой. Она так и называлась «По домашнему». Верите-нет, такие запахи, что мимо пройти просто невозможно. Для детей и взрослых есть любые блюда – творожки, йогурты, каши, выпечка, яичница, салаты, второе, первое, компот, кисель и т.д.

Автор: Жанна, 28 августа 2016 , 16:37

Не знаю-не знаю. Пляжи в Гурзуфе круто переполнены. С чего вы взяли, что людей относительно меньше. Их меньше по количеству, поскольку Гурзуф много не вместит. Но на квадратный метр народу столько же, сколько в пресловутой Ялте. Вдобавок ко всему вода мутнеет ближе к вечеру. Вся взвесь стоит у берега, где отдыхают, купаются и загорают люди. Галька, может, и способствует отчасти чистоте моря. Но в Гурзуфе она совсем не мелкая, а крупная. А значит, вообще неудобная. Мой ребенок часто жаловался на то, что ему больно пяточки. Пришлось покупать специальные сланцы.

Автор: Света, 28 августа 2016 , 17:10

Нам очень в Лидии понравилось! И, кстати, мы не единственные такие. Много у кого сложилось положительное мнение об этой столовой. Точнее, это кафе, но по столовским ценам. Прямо на набережной, с потрясающими пейзажами моря, причала и всей красоты Гурзуфа.

Автор: Олег, 28 августа 2016 , 20:16

Видел, наши дети что-то покупали там. А я покупал рядом с Лидией сушеную рыбку к пиву. Кстати, неплохая лавка рыбная попалась. Прямо рядом с этим кафе, почти при входе. Но в самой Лидии не был. Но думаю, в Гурзуфе мы не в последний раз. Еще успею посетить кафе, которые не посетил. Но некоторые места посещать не стоит. Например, нам не понравилось в кафешке Веселый Хотэй. Пафосная столовка с невкусными суши и роллами. Там просто не умеют их готовить. И персонал слишком деловой. Хотя расположение и задумка неплохие. Но принципиально в это место не пойду уже.

Автор: Екатерина, 28 августа 2016 , 22:53

Не знаю, я сама в Гурзуфе не была. Только собираюсь и мечтаю совершить поездку на отдых в 2017 году. Вот читаю ваши комментарии, впитываю, как губка. А про столовые и пляжи рассказывала подруга. Ей не понравилось в Гурзуфе. Может быть, были бы без ребенка, совсем по-другому там отдохнули бы.

Автор: Олег, 29 августа 2016 , 12:42

Мы были с двумя, и мы, и наши детки отлично провели свой отдых. Гурзуф великолепное место, даже не сомневайтесь. И не верьте негативу. Там классно!

Автор: Валентина, 30 августа 2016 , 15:01

Ирэн, вы так красиво описали Гурзуф, что сразу захотелось туда вернуться и доощущать то, что я, возможно, упустила. Как говорят, слюнки потекли. Потому что, побывав на отдыхе в Гурзуфе в позапрошлом году, я такого, как вы, восторга не ощутила. Хотя не спорю, курорт заслуживает похвалы. Немного не повезло, что там горы слишком близко подступают к морю. Насчет частного сектора, то с жильем в Гурзуфе все в порядке. И с ценами не так напутано, как в Ялте. И с парковками все хорошо. В гостевых домах свободно предоставляют машиноместа. Гостеприимство – это да, красота – тоже да. Но удобства и разнообразие отдыха – нет.

Автор: Алина, 31 августа 2016 , 13:42

Мы отдыхали в Гурзуфе. Но так сложилось, что постоянно были в разъездах. Посетили за время отдыха Севастополь, Ялту, Судак, Алушту. Кстати, там столько экскурсий предлагают, как по морю, так и по суше, грех отказаться! Мы даже к Ласточкину гнезду на катере плавали. Очень здорово! С благоустройством и благами, развлечениями и общепитом в Гурзуфе полный порядок. Добра хватает, не знали, что выбрать. А поначалу думали, что обычный тихий поселок. Оказалось, курортище! Видимо, нужно тоже вернуться и прямо полный отдых там провести.

Автор: Молл, 31 августа 2016 , 21:57

Нам пляжи не понравились в Гурзуфе. Единственный стоящий – «Шарм». Многие бежали оттуда, потому что там все платно, и цены довольно высокие по Гурзуфу на те же лежаки. Но нам их побег был на руку. Благодаря ценам, от Шарма отсекалось много народа, и можно было там спокойно отдыхать. А еще там была вип-зона. Пару раз даже отдыхали под навесом на спец площадке. Удобно, но куда интереснее на лежаке и камушках под солнцем. Правда, долго не полежишь, сгоришь.


Добавить комментарий к отзыву: