Вообще не в моих привычках писать отзывы на сайтах. Я больше люблю реальные беседы. Но после поездки в Гурзуф захотелось рассказать всем, насколько мне там понравилось. На своем отдыхе мы постарались обойти и объехать, а также обплыть все самые красивые места этого курорта. Но хочу уточнить, что в Гурзуфе красив каждый сантиметр, каждый уголок, каждый пейзаж. Когда-то о нем рассказывали с упоением мои родители, а сейчас я их прекрасно понимаю. Сам этот курорт почему-то, будучи в Крыму, объезжал. И только сейчас понял, как был не прав. Поехали мы в Гурзуф вдвоем с женой без детей. Дети уже взрослые и предпочитают отдыхать в Европах. А мы по старинке в любимый Крым. В Гурзуф мы добирались на самолете. Естественно, с пересадкой в Симферополе. Но долетели и доехали в дальнейшем очень быстро. До Гурзуфа из столицы Крыма ходит масса автобусов. В основном, все проходные до Ялты. Мы ехали до Гурзуфа чуть меньше 2 часов с автостанции Симферополя «Курортная-2». В общем, оставлю дорогу и приступлю к описанию местности. В Гурзуфе очень красиво, повторюсь. Поселок расположен на склоне Крымских гор, у него есть собственная автостанция, куча супермаркетов и магазинов, рынок и одиночно стоящие ларьки. Купить можно все от еды до автозапчастей. Весьма условно описание, но как-то так. Словом, что касается товаров, в Гурзуфе все есть. Мы напрасно волновались, что наша гостиница будет находиться далеко от удобств. В Гурзуфе, куда ни плюнь, есть все для жизни. Мы отдыхали на одной из центральных улиц курорта – на Артековской. Не самый ближний вариант к морю, но расстояние небольшое. На море летели с горки и с попутным ветром буквально за 5 минут. Обратно тяжелее, но любуясь красотами, это было сделать не в напряг. Рядом с нами как раз был супермаркет Сити-Маркет. На пляжах Гурзуфа мы ничего не покупали. Не то чтобы только экономили, но еще и боялись просрочки отхватить у местных торгашей, возможно, нелицензированных. Пляжи в Гурзуфе галечные все без остатка. Мы отдыхали на Шарме. Все платно, как везде. Но людей было меньше, чем на именитом Белом парусе. Несколько раз брал гидроцикл напрокат и ходил на дайвинг. Жена пару раз прокатилась на банане. Теперь о главном – о достопримечательностях Гурзуфа! Самый кайф – это отдых в бухте Чехова. Туда везут катера. Вода голубая-голубая, как небо! Природа – предел мечтаний и совершенства! В общем, восклицательные знаки говорят за мои эмоции. Не жалейте денег и обязательно туда доберитесь. Потом идут Адалары. Отдыхать на них не вариант, хотя было бы интересно. Этакий островок счастья посреди океана. Адалары – это скалы, выступающие посреди моря недалеко от берега Гурзуфа. Потом хотелось бы отметить Гурзуфский парк. Настоящая красота, хранитель местной уникальной природы. Мы много фотографировались там и много гуляли, чтобы вдыхать полезный можжевельник. В итоге после отдыха в Гурзуфе кашель курильщика прошел бесследно, хотя сейчас уже опять начинается. Естественно, мы посетили Ялту и ее достопримечательности. Но об этом нужно писать отдельный отзыв. А эти строки исключительно о волшебном Гурзуфе. Думаю, можно много еще писать, но не буду нагружать лишней информацией. Кому нужно, съездите и посмотрите, не пожалеете!


1084 просмотра

Комментарии к отзыву:

Автор: Павел, 2 ноября 2016 , 11:11

А по единому билету можно до Гурзуфа добраться?

Автор: Александр, 2 ноября 2016 , 12:11

Сразу захотелось на море. Вы так красочно описали Гурзуф, словно я там сам только что побывал. Теперь имею представление об этом курорте и тоже с удовольствием там побываю. Может быть, даже в 2017 летом. Собираюсь в отпуск, но куда, еще не решил. Крым рассматриваю в первую очередь. Теперь вот Гурзуф на первом месте, благодаря вашему отзыву. На втором Ялта

Автор: Михаил, 2 ноября 2016 , 17:11

По единому билету до Гурзуфа – это на поезде, пароме и автобусе. Слишком заморочено, я бы не поехал на вашем месте. Но я не на вашем месте. К тому же, такой билет обойдется дешевле самолета. Поэтому, если хотите сэкономить, то можно, почему нет. А если комфорт хотите, не пользуйтесь услугами РЖД и тем более единым билетом. Сам не ездил, но представляю и наслышан.

Автор: Михаил, 2 ноября 2016 , 17:11

Ялта и Гурзуф – очень разные курорты, несмотря на то, что между ними разница в 40 километров, а ландшафты почти такие же, горные. Народ больше любит Ялту – маму курортного Крыма. Гурзуф для них менее прекрасен. Как по мне, так с недавнего времени наоборот. В Гурзуфе тише, больше природы в поле зрения, спокойнее и народу чуть меньше, пляжи свободнее, местные проще. Ялта – каменные джунгли, где все очень дорого и проблематично. А за неправильное название супермаркета извиняюсь. Перечитал отзыв и нашел ошибку. Он назывался Смак-Маркет.

Автор: Тема, 2 ноября 2016 , 19:11

Скажите, на Адалары нужно плыть на катере, чтобы их увидеть?

Автор: Михаил, 2 ноября 2016 , 22:11

Нет, посмотрите фото в интернете, увидите. Они в нескольких сотнях метров от берега. Может быть, километр. Подплыть можно. У прогулочных катеров Адалары были обязательным пунктом морской экскурсии. Но их прекрасно видно с берега, хотя вблизи все выглядит еще прекраснее. Сами понимаете. Стоимость морской экскурсии примерно 300-350 рублей. Я дико извиняюсь, потому что цены вообще плохо отложились в моей памяти. Но, думаю, не суть. Все равно, где 300, там и 350 р. Под водой Адалары тоже смотрятся очень необычно. Разумеется, все дайверы обязательно подплывают к этому экскурсионному объекту. Конечно, кто не побоялся отплыть от берега и погрузиться. Были такие, кто паниковал.

Автор: Егор, 3 ноября 2016 , 12:11

Забавно вы написали о жене, которая прокатилась на банане) При прочтении возникла картина, как женщина катается в Гурзуфе на шкурке от банана)) Мы в детстве так делали) Надеюсь, без обид. Просто действительно так представилось. И вообще ваш отзыв очень понравился, все по делу и позитивно. Обычно пишут мамочки, которым что-нибудь не нравится. А вы с таким восторгом повествуете, будто на Канарах отдохнули. Респект вам. Тоже был в Гурзуфе, но в 2012 году, когда он был в составе Украины. Цены были мизерные и на частный сектор, и на общепит. А сейчас ехать страшно. Говорят, безбожно поднимают цены на все, включая гостиницы, отели, частный сектор и иже с ними.

Автор: Михаил, 3 ноября 2016 , 15:11

А где сейчас низкие цены? Наши дети в Америке потратили 150 тысяч рублей за 2-недельную поездку. Наши расходы на отдыхе в Гурзуфе едва перевалили за 60 тысяч рублей. Но мы не экономили за исключением еды на пляжах. И то только из того соображения, что там продают просрочку. Все остальное – экскурсии, кафе, рестораны, лежаки на пляже, развлечения – мы не скупились абсолютно. Считаю, что цены на частный сектор и гостиницы в Гурзуфе такие же, как везде по России. В Москве гостиничный номер стоил дороже, когда мы в позапрошлом году ездили туда на «Кремлевскую елку».

Автор: Егор, 3 ноября 2016 , 17:11

Спасибо за детальное пояснение. Сколько стоил номер в вашей гостинице, в которой вы жили в Гурзуфе? Так понимаю, номер был 2-местный. Если гостиница, то, наверняка, с удобствами. Во сколько же такой номер может обойтись?

Автор: Михаил, 3 ноября 2016 , 20:11

Мы на жилье тоже не скупились. Изначально не стали даже искать гостевые дома, поскольку не знали ни единого сантиметра этого города. А в частном секторе много обмана. Поехали в гостиницу, чтобы наверняка, с оплатой 1800 рублей за сутки. Хотя гостиница принадлежала частнику. Так что, считайте, это и был по сути частный сектор, только с продвинутыми условиями содержания. И вы правы, удобства там были от и до.

Автор: Егор, 4 ноября 2016 , 11:11

1800 р/сутки – это дорого для гостиницы в Гурзуфе, еще и частной. Я бы понял такую стоимость номера в отеле.

Автор: Стелла, 4 ноября 2016 , 16:11

Такая стоимость действительно слегка высокая. Мы жили в Гурзуфе в июне в отеле Веселый Хотэй с бассейном, уютной верандой с мангалом и расстоянием до моря 3 минуты. Рядом была набережная и, соответственно, все развлечения. Это я для сравнения с расположением вашей гостиницы. Но мы платили 1600 рублей за сутки. Разница налицо. Хотя не удивительно, ведь в частном секторе Гурзуфа полнейший бардак с ценами. Каждый заламывает и гнет свое.

Автор: Михаил, 4 ноября 2016 , 21:11

В июне жилье на юге дешевле. Мы отдыхали в конце июля. При том, разница с вашим отелем в наличии детской площадки. В остальном – бассейн, терраса, мангал, лежаки для отдыха – все так же. Но к сведению принял, что можно найти более выгодные и дешевые варианты.

Автор: Иришка, 5 ноября 2016 , 12:11

Припоминаю Веселый Хотэй. Только по-моему это был ресторан на берегу моря, где подавали суши. Довольно-таки бестолковое заведение. Цены совершенно не соответствовали качеству и вкусу еды. Роллы подавали полуразвалившиеся, рис, переваренный в кашу. Молчу о рыбе, что клали сверху. Порцию роллов даже не доела. Дети, любящие роллы больше конфет, тоже не стали есть. Больше туда не ходили.

Автор: Стелла, 5 ноября 2016 , 18:11

Да, при отеле был ресторан. Но я бы не сказала, что там так плохо, как вы описали. Мы там практически не кушали, но пару-тройку раз я там заказывала Мисо-суп. Это не роллы, но тоже нужно уметь приготовить. Моя любимая еда, и мне понравилось, в каком виде и вкусе мне ее подали. И обстановка такая ничего. Можно было кушать и смотреть на море. Что нравилось, так это что в ресторане Веселый Хотэй никогда не толпился народ, и обзор на море был просто отличный даже с самого приближенного к бару столика.

Автор: Иришка, 5 ноября 2016 , 21:11

Потому и свободно было, что не вкусно) На самом деле, может быть, дело в смене поваров. Мы как-то отдыхали в пансионате, и там было две смены. Так вот, в одну из них вообще не ходили кушать. Отвратительно готовили и жалели еды (шведский стол). Но это было не в Гурзуфе.

Автор: Михаил, 6 ноября 2016 , 10:11

Прошу прощения, забыл написать. В тему, которую обсуждают дамы. Не могу не отметить толковое кафе, которое мы посетили на отдыхе в Гурзуфе. Восточное кафе «Нал» на Соловьева. Были там всего 2 раза, но только потому что эта улица никогда не входила в планы нашей прогулки. С виду очень простое и неприметное кафе, богатые туда не ходят и совершенно зря. Еда просто пальчики оближешь, все свежее, только что приготовленное. Вкусные соусы к блюдам. Лагман и сарма просто прелесть! Давно таких не ел. В нашем городе так нигде не готовят.

Автор: Егор, 6 ноября 2016 , 19:11

А русскую еду или на худой конец украинскую в Гурзуфе подают? А то все суши да восточные блюда!

Автор: Марк, 7 ноября 2016 , 14:11

Хорошая столовка Лидия на набережной. Для первой линии цены невысокие. Интерьер простой, деревянные столики с массивными стульями. И главное – очень вкусно! Дети уплетали с удовольствием, хотя кроме домашней еды заставить их что-то съесть крайне сложно.

Автор: Стелла, 7 ноября 2016 , 23:11

Конечно, подают. Полно кафе, всех и не перечислить.


Добавить комментарий к отзыву: