В этом году состоялся наш первый опыт поездки в Крым. И я несказанно рада, что для первого отдыха мы выбрали Гурзуф, незабываемое место, в которое хочется вернуться. Первое впечатление о Крыме создалось более чем положительное. Начну сначала. Гурзуф мы выбирали вслепую. Ни с кем не советовались, но пару отзывов прочитали. Разумеется, пишут все только положительное. Свое планирование поездки начали с поиска и бронирования жилья в частном секторе Гурзуфа. Опыт отдыха был только в Краснодарском крае. И по опыту знали, что в апреле уже хороших мест на июль не найти. Но были удивлены, что в Гурзуфе нашлись приличные гостевые дома в количестве даже нескольких штук. Мы выбрали гостевой дом «Thyssen House» на улице Ленинградская. То, что было нужно. Комфортные номера по стоимости 1200 рублей, включая завтрак; бассейн, ресторан на огромной террасе. Мы даже не мечтали попасть в этот рай. Стоимость нам показалась очень даже адекватной для тех условий, что там были предоставлены. Вдобавок расстояние до моря было смешным, а из окон виднелись высокие Крымские горы. Мы часто пили кофе на набережной. В Гурзуфе была неплохая кофейня «Бульваръ». Надеюсь, что она есть до сих пор и будет в следующий наш приезд. Там все недешево, но кофе с ароматной булочкой попить можно. Обстановка более чем красивая и интересная. Даже не знаю, что за стиль, что-то типа ретро или винтаж. По стилям не специалист. Старинные канделябры, освещение от фонарных столбов по типу старинных уличных, на окнах и столиках разные старинные вещицы, поделки. Мы отдыхали в сентябре, когда вода в море слегка подостыла. Днем было жарко и можно было купаться, но не до 6-7 вечера, как в июле, а до 3-4 часов дня. Стараясь не простыть, в воду ходила каждый 30 минут с капитальным высыханием. Народу в сентябре было немного, практически не было детей. Возможно, от того нас везде встречали очень гостеприимно, стараясь раскрутить нас на трату денег. В итоге мы набрали кучу сувениров, хотя потом узнали, что их привезли из Москвы) Это была забавная новость) Ведь мы как раз из Москвы. Договорились в одной лавке, что в следующий раз сувениры привезем им мы. Несмотря на мелкие недостатки, которых почти не заметили, в Гурзуфе нам понравилось очень сильно. Прикипели к курорту, что есть силы, и обязательно вернусь туда в 2017-2018 году.


1534 просмотра

Комментарии к отзыву:

Автор: Евгения, 13 декабря 2016 , 22:45

Хороший отзыв, основательный. На экскурсии ездили? Ни слова о достопримечательностях Гурзуфа не отписали. А ведь там несколько мест, которые можно и нужно посмотреть! Насчет гостевого дома, не очень-то дешево он вам и обошелся. Для сентября 1200 рублей – варварская цена. Мы отдыхали с августа по сентябрь в 2015 году и платили, дай бог памяти, около 500 рублей за номер в гостевом доме со всеми удобствами на третьей линии от моря – на Свободы.

Автор: Натали, 14 декабря 2016 , 12:12

Конечно, были. Сентябрь – период посещения экскурсий, самое комфортное время для поездок по достопримечательностям Крыма. Просто не стала описывать общеизвестную информацию. Мы были на Адаларах, в музее Чехова и Пушкина, на горе Аю-Даг, Ай-Петри в Ялте. Само собой, объездили Ялту, побывали возле Ласточкиного гнезда (спускаться не стали), затем в Массандре. Места поистине красивые, привлекательные, необычные. Впечатлило, но море понравилось больше.

Автор: Мария, 14 декабря 2016 , 17:51

Если ехать в Гурзуф, то жить только на первой линии – Чехова, Ленинградская, набережная Пушкина. Остальные улицы находятся на такой высоте, что спуск-подъем от них к морю не отдых, а настоящее мучение. С детьми вообще не советую. И детей, и себя замучаете, а не отдохнете.

Автор: Евгения, 14 декабря 2016 , 20:26

Не сравнивайте цены западного Крыма с ЮБК. В Гурзуфе, Ялте, Судаке и прочих курортах южного Крыма намного дороже. Натали, в смысле, вы были на Адаларах? Туда можно добраться? Прямо на сами скалы?

Автор: Натали, 14 декабря 2016 , 23:01

Разумеется, но только вплавь, естественно. Желательно не самостоятельно, а на катере или на водном мотоцикле. Если плыть самостоятельно, не дай бог попасться под мотор водного транспорта. Но если вы поняли это так, что на вершину скал, то этого я не знаю, но скалолазов там не видела. А вы что, были в Гурзуфе и даже к Адаларам не сплавали? А пишете так, будто весь курорт вдоль и поперек обошли.

Автор: Рузанна, 15 декабря 2016 , 11:42

Гурзуф – романтический город. У нас там проживают родственники. Так что нам повезло. Но живут далеко от моря на Ореховой. Ходим до пляжа обычно 15-20 минут. Пока еще в ларьках и магазинах остановимся, пока пирожок купим, минералочку. Можно и еще 10 минут прибавить. В Гурзуфе столько всего! Вот и кафешек валом. Потом приходим на пляж к обеду и к вечеру горим. Хотя нам грех жаловаться, нам хотя бы бесплатно.

Автор: Леонид, 15 декабря 2016 , 14:23

Спасибо за отзыв, информативно. Собираемся в 2017 году посетить Гурзуф. Обязательно зайдем в кафе Бульвар. Вот если бы вы еще написали, где его можно найти и как добраться, было бы здорово. А вот насчет гостевого дома на Ленинградской тоже не уверен. Ставлю под сомнение утверждение, что вы нашли самое выгодное предложение в Гурзуфе с учетом сентября. В Крым еду не в первый раз. Был в Бахчисарае, Севастополе, Керчи, Евпатории. Цены знаю, в сентябре обычно ценопад до уровня 1000 рублей и ниже даже в иных отелях.

Автор: Соня, 15 декабря 2016 , 15:36

Мария, расскажите, действительно с детьми в Гурзуф не стоит ехать?

Автор: Натали, 15 декабря 2016 , 21:40

Мы были в Гурзуфе проездом чисто на туристической экскурсии с группой туристов. Будь мы там одни, обязательно бы исследовали, как вы пишете, вдоль и поперек. Но к Адаларам нас не свозили. Экскурсия была пешей. Мы прогулялись по Гурзуфскому парку (кстати, обалденное место, свежести и аромата можжевельника не описать), по пушкинским местам (музей, кипарис), некрасовские места. Сломать веточку кипариса не разрешили. Адалары видели только издалека. Вся группа восхищалась, но после экскурсии так и не нашли время съездить туда еще раз самостоятельно из Алушты.

Автор: Полина, 16 декабря 2016 , 10:18

Да, повезло вам. Точно сказано, хотя бы бесплатно. Обидно, когда копишь весь год, а потом приезжаешь туда и платишь тем, кто тебя и ждать не ждал. Да еще и в пикулях от моря. Так случилось именно у нас. Поехали на отдых в Гурзуф, гостевой дом выбирали по интернету за 3 мес. Мало того что не повезло с билетами и местами в самолете, так еще и гостевой дом был выбран на редкость ужасный. Грязь, влажность, запах. Постельное белье аж мокрое, толком не просушенное. Во дворе и на кухне после 10 вечера ходить нельзя, режим. Люди отвратительные, вечно спорящие, сварливые. Еще и врали, что питание есть. Отдохнули ужасно. Такой отдых и отдыхом назвать нельзя.

Автор: Мария, 16 декабря 2016 , 14:21

Я написала не так. Я написала, что с детьми не нужно бронировать на второстепенных улицах от моря. Отдыхать с детьми в Гурзуфе можно и даже нужно. Можжевеловые рощи, благоприятный климат, чистое море с галечными безупречными пляжами. Наш сынка не болеет до сих пор, как приехали. Правда, по иронии судьбы заболел там, простыл, неделю ходили в маске. Врачи сказали, адаптация. Больница, кстати, на Соловьева, если что. Не дай бог, конечно, но все же.

Автор: Рузанна, 16 декабря 2016 , 19:46

Сочувствую вам. У нас знакомые так же обжигались. Тем вообще не веет, куда ни поедут. Уже второй год ездят отдыхать на дачу в Подмосковье)) В Гурзуф они больше ни ногой, только по фотографиям нашим мечтают, но желание ехать отбито такими вот владельцами частного сектора. Наши родственники не такие. У них скромный частный сектор, зато задешево, комната 300 рублей в сутки с человека, но в комнатах все есть от туалета и душа до кондиционера и электрического чайника. Домик для гостей стоит отдельно, хозяева ни за кем не следят. К ним много постоянных приезжает, людям нравится, несмотря на дальность Ореховой от моря.

Автор: Натали, 17 декабря 2016 , 12:34

Добрый день, Леонид. Простите за заминку, не отслеживаю ветку. Найти Бульвар очень просто. Кофейня находится почти на набережной. Вход находится со стороны знаменитого каменного спуска с Ленинградской в сторону моря и пляжа на набережную. И обязательно покушайте яблочный штрудель!

Автор: Динара, 17 декабря 2016 , 17:58

Мы отдыхали в Гурзуфе с детьми. Кроме трудностей с походами с пляжа никаких проблем не испытали. Мария правильно пишет, что отдыхать в Гурзуфе с детьми нужно ближе к морю. Иначе будут капризы. Взрослый устает, а ребенок тем более. В остальном Гурзуф не просто хороший, но и полезный курорт для детского здоровья. Наш частный сектор находился на улице Скальная. Не советую это место. Не из-за негодности частного сектора. С гостевым домом и его хозяевами нам как раз повезло. Не рекомендую улицу для отдыха с детьми. Хотя бы на Свободы или Ленинградскую поезжайте.

Автор: Леонид, 18 декабря 2016 , 15:30

Благодарствую за подробности. Будем в Гурзуфе, сходим! Потом отпишу вам, понравилось или нет.

Автор: Соня, 18 декабря 2016 , 21:26

Спасибо, девочки. Будем выбирать поближе. Хорошо, что есть такие сайты с отзывами и возможность заранее предупредить предполагаемые неприятности на отдыхе. В Гурзуф собираемся ехать в июле, но с точной датой пока не определились. Ориентировочно числа 14-15. Кто едет в июле, пишите, встретимся. Мы едем втроем – муж, я и дочка 6 лет. Буду рада найти новых друзей в вашем лице)

Автор: Валя, 19 декабря 2016 , 11:34

Мы едем в июле 2017, отпуск начинается 10 числа, но едем 7, поскольку 7 пятница. В Гурзуф отправимся на машине из Москвы. Поедем через Алушту. Уже нашли кое-какие варианты частного сектора в Гурзуфе и Алуште. Хотим и там, и там остановиться. Но в Алуште будем только пару дней, там не особо интересно. Отдохнем в Профессорском уголке и поедем в Гурзуф. Вот там куда интереснее и красивее. Мечтаем побывать на Адаларах!

Автор: Соня, 19 декабря 2016 , 23:57

Ага, мы тоже страсть как мечтаем! По датам почти совпадаем. Вы пока едете, мы на самолете в Гурзуфе быстрее вас окажемся) В Симферополе хотим взять такси, чтобы не пересаживаться на автовокзале и не таскать тяжелые сумари. Кстати, ребятушки, миленькие, кто знает, сколько стоит такси от Симферополя до Гурзуфа. Хотя бы примерную прошлогоднюю стоимость нужно для расчета средств.

Автор: Вадим, 20 декабря 2016 , 16:29

Около 2000 рублей было в прошлом году на легковом авто.

Автор: Соня, 20 декабря 2016 , 19:41

Спасибо огромное, Вадим, хоть немного соориентировали!


Добавить комментарий к отзыву: