Фраза «Не был в Керчи, так молчи» уже порядком надоела. Она везде. Но как бы она ни бесила, хочется отметить, что так и есть. Многие пишут, что Керчь не курорт, и там нет туристу нормального житья. Но, побывав там в этом году, категорически не соглашусь с такими мнениями. Это пишут люди скучные, неорганизованные, привыкшие к тюленьему лежанию на пляже. На самом деле, чтобы тебе нравилось в Керчи, нужно быть активным. Там не лежат на пляжах, хотя хорошие места для пляжного отдыха есть. В Керчи посещают достопримечательности, и это факт! Улочки сами по себе красивые. От того, что они старинные, и многое напоминает советчину, от этого хуже город не становится, а наоборот. То же самое по поводу активности я скажу тем, кто не может найти себе частный сектор. Бедные, где же вы его ищете? Мы в первый же день поисков забронировали комнату в Керчи, в гостевом доме в 10 минутах от Керченской набережной и Митридат за 1800 рублей в сутки. У нас был очень уютный номер со всеми приложенными к нему удобствами. И мы ничуть не страдали. Извините, если кому-то мой отзыв показался грубым. Это просто всплеск эмоций после десятка прочитанных негативных отзывов. Считаю, что Керчь прекрасна, и люди своими отзывами чуть не отбили у меня охоту посетить его, что было бы огромным упущением в моей жизни. Положительную роль сыграло мое любопытство. Всегда читала и представляла себе Пантикопей на Митридат, крепость Еникале, Царский курган, и очень мечтала там побывать. И вот, мечты сбылись! Мой совет тем, кто едет впервые, не читайте много отзывов. Это всего лишь мнения, которые с вашим могут 100% не совпасть. Лучше съездите, чтобы у вас сложилось свое видение Керчи. Это отличный город с богатой историей!


805 просмотров

Комментарии к отзыву:

Автор: Наталья, 27 ноября 2016 , 08:11

Согласна с Людой. Во всем нужно видеть только положительные моменты, и выключать негатив. Чего бы это ни касалось, стояния в очередях, покупки вещей, работы или отдыха на курорте. В конце концов, это опыт, метод проб и ошибок. Опыт отдыха в Керчи у меня тоже был. Ездили в моей совсем еще юности с моей подругой и нашими мамами лет 8 назад. Больше всего запомнилась огромная гора в центре Керчи – самая главная достопримечательность этого города. Отдыхать там можно и нужно. Но, насколько я припоминаю, мамы были недовольны местным транспортом и вечными автомобильными пробками. Нам было интересно. Сейчас, наверное, там еще оживленней. Поэтому считаю, что нужно ближе к морю в Керчи жить. Хотя понимаю, что, наверное, дорого.

Автор: Анна, 27 ноября 2016 , 21:11

Вот что бы ни писали, не понравилась мне Керчь. Не то чтобы совсем не понравилась, но ничего особенного я в этом городе не увидела. Побережье большое, а нормальных пляжей мало. Зато много диких мест, где просто даже страшно отдыхать из-за полного отсутствия людей. Да и неудобно – ни туалета, ни магазинов поблизости. Отдых с детьми в Керчи точно полная нелепость. Хотя есть развлечения, много развлечений. Хорошее кафе мы нашли с трудом на одной из центральных улиц. Туда и ходили всегда обедать. В частном секторе, где мы жили в Керчи, постоянно не хватало посуды под готовку. Приходилось (порой с психу) отправляться в кафе после длительных прогулок по достопримечательностям города. Наматывали не один километраж, а потому были усталые и злые к концу вечера.

Автор: Марина, 27 ноября 2016 , 23:11

Люда, подскажите, как вы добирались до Керчи? Собираемся в июне поехать туда отдохнуть. Так вот не знаем, на машине ехать или как. Муж за руль не хочет, ему хочется нормально отдохнуть с момента начавшегося отпуска, а не крутить баранку. Вот и спорим, как нам ехать до Керчи)

Автор: Люда, 28 ноября 2016 , 11:11

Добрый вечер) Мы добирались до Керчи на поезде. Машина у нас не на ходу была. Билеты бронировали заранее, как и частный сектор. Сделали все дела в один день. Все очень быстро получилось. Даже удивились, люди неделями с датой поездки и жильем определяются) На поезде мы доехали до Анапы, оттуда на такси до Ильича и переправы. А там на пароме до Керчи. Оттуда снова такси до нужного нам места. Практически везде обошлись без больших трат. Дороже всего оказался поезд и такси из Анапы до парома. Но это стоило того, поскольку мы же были с чемоданами. Хотя на переправу из Анапы идут автобусы. Но мы не стали их выискивать и облегчили себе поездку. Чем дороже, тем меньше нервов. Самолет не выбрали потому, что он летит до Симферополя. А оттуда нужно было возвращаться обратно в Керчь. Фактически петлю бы сделали. Да и сэкономили порядочно, на оплату пары суток частного сектора.

Автор: Милена, 28 ноября 2016 , 19:11

Мы прекрасно отдохнули в Керчи с ребенком. Сыну 6 лет. Успели и на экскурсии поездить, и развлечься. Для детей в Керчи очень много всего интересного. Можно сразу пойти на набережную или на площадь Ленина – там куча аттракционов. В магазинах полки ломятся от вкусностей, молочки, мясного, в общем, всего и вся. Единственное, что хотелось бы добавить не в пользу Керчи. Но это, скорее, относится к любому курорту Крыма. Лучше путешествовать на машине. Поезда и самолеты – это все ерунда. Передвигаться по большой Керчи тяжело, особенно, если нужно добраться до чего-то с детьми. Так было у нас с Керченской крепостью. Ехать туда удобно на машине, но своим ходом просто ад адский. Мы еле догадались взять такси.

Автор: Ольга, 29 ноября 2016 , 13:11

Согласна, Керчь не очень. Но вот про особенности ее вы слишком загнули) Достопримечательности там прекрасные, очень важные для Крыма и всей России! Поэтому я думаю, что съездить в Керчь определенно стоит. И совершенно согласна с Людой, что ничье мнение не является в таких делах авторитетным. Просто, если не комфортно, как нашей семье, например, то можно остановиться там на 2-4 дня, затем ехать отдыхать в другое место, к пляжам и морю. А кому понравится, так можно отдыхать все 2-3 недели. Нам в Керчи было интересно, но жить там долго мы не смогли. Не было ощущения курортности. Даже не знаю, как объяснить. Как-будто мы никуда не уезжали из шумной Москвы. Очень суетно и тускло.

Автор: Алена, 30 ноября 2016 , 17:11

А мне очень понравилось в Керчи. В прошлом году даже выбор стоял – Керчь или Ялта. Казалось бы… Но поехали в Керчь. Во-первых, дешевле во сто крат. В Керчи мы снимали в июне частный сектор за 1200 в сутки. Условия в комнате скромные, зато свой туалет, душ и небольшой телевизор с кабельным ТВ. Холодильник в кухне был общий. Посуды было завались, никто не дрался. В Керчи успели побывать на Митридат несколько раз. Пару раз заезжали на машине, а раза 2-3 поднимались пешком по сотням ступеней. В жару сделать это очень сложно, зато наверху прохладно. Пантикапей, грот, обелиск – все это видели, в полном восторге. На Митридат покупали вкусный кофе в палатке. Очень понравилась пивоварня «Пингвин». Пиво вкусное, дешевое, и закуска тоже вкусная.

Автор: Виталик, 1 декабря 2016 , 12:12

Отдыхали в Керчи в позапрошлом году. Ездили с женой и двумя детьми на машине. На пароме справились очень быстро. Буквально 30-40 минут – и мы на пароме. Буквально 30 минут – и мы в Керчи. Дорогой был доволен, очень легко справился, хотя ехал очень аккуратно. С 2 детьми, все-таки! Отель бронировали заранее. Заселились в мини-отеле «Нимфей». Кстати, неплохое место, находился в Героевском, в пригороде Керчи. Детям больше всего нравилось, когда мы посещали, конечно же, батуты. Мы с женой получали удовольствие от пляжей Азовского моря и посещения древних достопримечательностей. Очень впечатлили поездки на крепость Ени-Кале и Пантикопей. Всем советую.

Автор: Яна, 1 декабря 2016 , 22:12

Вообще не понравилось в Керчи! Не остались там ни на один день и уехали в Феодосию, в которой все для людей. В Керчи же все загазовано машинами, огромными фурами, грязно, ни о каких курортных сезонах там даже и не знают! Гостиницу нашли с трудом на Пролетарской, но не остались там с ночевой, хотя заплатили за сутки. Заполночь отправились в Феодосию, успев поспать только несколько часов. В общем, ни сама бы еще раз не поехала, ни своего ребенка я бы туда точно не повезла.

Автор: Лизавета, 2 декабря 2016 , 09:12

Я с вами полностью согласна. Мы в Керчи были проездом 2-3 дня. Город понравился, но надолго бы там не осталась. Хотелось чего-то более спокойного, умиротворенного. В Керчи слишком шумно. Самым спокойным местом нам показалась Керченская набережная, вопреки здравому смыслу. Понравился загадочный склеп Деметры. Но, как нам сказали, это его копия. К настоящему сейчас не подпускают. Хотя очень бы хотелось. В Керчи довольно чистенько, особенно на Центральной площади. Сразу видно, что город экономического и транспортного значения с высоким статусом. Но, к сожалению, курортного там мало.

Автор: Алина, 2 декабря 2016 , 15:12

Всем доброе! Посоветуйте хороший частный сектор в Керчи. Едем в июле с мужем и ребенком. Хотелось бы семейный гостевой дом поближе к морю в Керчи.

Автор: Раиса, 3 декабря 2016 , 14:12

Уважаемые отдыхающие! Помогите определиться с жильем в Керчи. В прошлом году такую ерунду сняли. Не дай бог и в этом году попасть в такое убожество. А сам город безумно нравится. Ничто не испортит тех восторженных впечатлений, какие вызывают достопримечательности Керчи – Керченская крепость, Царский курган, склеп Деметры, Еникале, Митридат, Пантикапей, долина вулканов – можно перечислять до бесконечности! Отдыхала и буду отдыхать в Крыму, в городе Керчь, невзирая ни на какие нюансы!

Автор: Люся, 3 декабря 2016 , 18:12

В Керчи нет нормального частного сектора, город не курортный, туристов там не ждут и не особо жалуют. А если увидят, то распознают, как кошелек на ножках. Приезжали в Керчь два раза. В первый раз частный сектор оказался более или менее адекватным. Привлекла внимание цена, да и комната была неплохая. Но контакты, к сожалению, не сохранились. Да и не всем такой частный сектор подойдет, потому что далековато от моря, Вокзальное шоссе, как сейчас помню. Рядом железная дорога, которую слышно. А во второй раз попался отвратительный гостевой дом. Настолько не очень, что в Керчи мы надолго не задержались, оставив предоплату за два лишних дня.

Автор: Ксения, 4 декабря 2016 , 11:12

Уже несколько лет отдыхаем в Керчи. Враки все, что нет в Керчи нормального частного сектора. Просто ищете плохо.

Автор: Юлия, 4 декабря 2016 , 21:12

Полностью согласна, и отелей в Керчи нормальных нет. Пришлось отдыхать в пансионате, а это обошлось нам очень дорого. В частный сектор Керчи ни за что бы не поехала, прошлый век.

Автор: Оксана, 5 декабря 2016 , 17:12

А мы добирались до Керчи на самолете. Дороже, зато очень быстро и без задержек. Летели до Симферополя, а оттуда на автобусе до Керчи. Поскольку это столица, а Керчь – переправа, то связь между ними осуществляется регулярно в любое время года. Мы были в Керчи в апреле. На мой взгляд, в Керчи нужно бывать, когда прохладно, чтобы спокойно.

Автор: Тамара, 5 декабря 2016 , 22:12

Простите, Ксения, а как называется частный сектор, в котором вы жили? Можете подсказать?

Автор: Ксения, 6 декабря 2016 , 10:12

На улице Большая, номер дома точно не подскажу. Там очень уютно, уже 3 года снимаем с 2014. Напишите почту, контакты вам сброшу.

Автор: Натали, 6 декабря 2016 , 21:12

Подскажите, что стоит посмотреть прежде всего в Керчи? Столько там всего, боюсь, за 7 дней не успеем все объехать. Пысы: полетим на самолете, машины нет.

Автор: Ксения, 7 декабря 2016 , 13:12

Посмотрите обязательно Митридат. Ну, вы итак посмотрите, потому что гора в центре Керчи. Самые яркие достопримечательности – Царский курган, Пантикапей, Аджимушкайские и Багеровские каменоломни, Мирмекий. Да много всего, забейте в путеводитель и посмотрите разные крепости, сооружения древние, на картах все есть. В Керчи есть и природные красоты – ландшафтные парки, косы, Долина вулканов.


Добавить комментарий к отзыву: