Свой тихий отдых в Крыму мы решили провести в поселке Николаевка Симферопольского района. Наш выбор пал на этот курорт, не потому что он такой хваленый, а потому что рядом с ним находятся такие замечательные города, как Симферополь и Евпатория. Всегда можно было съездить погулять, и ехать за достопримечательностями и цивилизацией совсем недалеко. Но самым важным для нас было спокойствие, которое можно было ощутить в таких местах, как Николаевка. Близость этих городов само собой повлияла на Николаевку. Когда мы были в поселке много лет назад, там было очень тихо и крайне спокойно. Теперь Николаевка стала немного другой. Там, где появляется нога человека, становится шумно, грязно, непривлекательно для таких, как наша семья. Жилье мы бронировали по телефону. Контакты нашли в интернете. Искали обычный частный сектор и нашли неплохое место. Это единственное, что нам в Николаевке пришлось по душе. В остальном мы были недовольны. Центральный пляж засыпали песком и застроили аттракционами и лежаками. Мы были этому удивлены. Соответственно, место купания тихое и спокойное у нас отпало. Чтобы уединиться, приходилось уходить далеко от него на дикий берег. Но там было немного опасно, потому что обрывы могли обвалиться. Поэтому спокойно отдыхать не особенно получалось, в частности, загорать. Поселок застроили кафе, столовыми весьма сомнительного уровня и качества еды. Мы готовили самостоятельно и ни в коем случае не покупали еду у местных торгашей, не говоря уже о чаче и самодельном вине. Море тоже не порадовало, оно было грязное в сравнении с прошлым разом. В общем, мечта о приятном отдыхе не сбылась. Возможно, современная Николаевка многим понравится больше, чем нам. Таковы предпочтения нынешнего туриста. Но мы ожидали от этого курорта другого эффекта.


2629 просмотров

Комментарии к отзыву:

Автор: Петр, 28 октября 2016 , 10:10

Ну, почему! Столовые в Николаевке очень даже неплохие. Мы, например, часто кушали в столовой Ривьера и в Хатинке. Вполне приличные заведения, хотя о других судить не берусь. А вот насчет частного сектора в Николаевке готов поспорить. Курорт пока не слишком удачный и благоустроенный относительно других даже на западном берегу Крыма, не говоря уже об Алуште и Ялте. Но никто и не сравнивает. Только почему-то цены соответствуют Ялте и Алуште, когда условия сильно отстают от нормы для таких цен.

Автор: Костя, 28 октября 2016 , 16:10

Ага, мы тоже питались в Хатинке. Она удобно расположена, и цены более менее, и еда вкусная домашняя. Только минус – переполнена столовая бывала ужасно. Столько туристов даже на море порой не видели. А вообще мы были в сильном шоке, что в Николаевке отдыхает столько народу. Как пишет Галина, тоже приехали отдохнуть спокойно, ровно, без суеты. В частности, интересовали пустые пляжи. Но на центральном пляже Набережной постоянно визжали дети. Похоже было, что приехали в Анапу. На аттракцион целая очередь из малышей. Так и не удалось толком прокатиться. Были в Николаевке всего 4 дня.

Автор: Ирина, 29 октября 2016 , 11:10

Не пойму, о каком центральном пляже вы пишете? Что это за пляж такой в Николаевке? Я там такого названия не слышала. Похоже, поселок сильно преобразился с тех пор, как я там побывала. Наверное, сделают очередное Лазаревское с кучей туристов и астрономическими ценами на жилье и питание.

Автор: Леонид, 29 октября 2016 , 13:10

Не могу отдыхать на западном побережье Крыма. Хоть убей, в степи ничего красивого и одухотворяющего не нахожу. И уж тем более не поеду в Николаевку. Что можно делать на курорте, на котором даже нет достопримечательностей? Какова тогда цель поездки в Крым? Загореть и искупаться в море я могу и на ближнем побережье в Краснодарском крае. А в Крым нужно ехать за красотой, вдохновением, к историческим местам. Наше скудное воспитание сказывается на наших детях, которые любят всякие Николаевки из-за аттракционов, но не вспоминают о красивых замках.

Автор: Петр, 29 октября 2016 , 17:10

Центральный пляж находится напротив автостанции на улице Набережная. Там сейчас песок, множество аттракционов, если вы давно не были. А остальную часть побережья поделили эллинги и пансионаты. Жилье в Николаевке стоит дорого. Я уже об этом писал. Мы жили практически на задворках, на улице Трудовая, причем ближе к ее концу, и платили по 400 рублей с человека. Наша комната была настолько маленькой, что негде было пройтись. А питание там недорогое, я бы так не сказал.

Автор: Ирина, 29 октября 2016 , 20:10

Вон оно что! Надо будет собраться в Николаевку! Интересно посмотреть, что сталось с этим поселком. Может быть, соберусь отдохнуть в 2017.

Автор: Инга, 30 октября 2016 , 09:10

Самое дорогостоящее жилье в Николаевке – эллинги. Но там прекрасно! Собственное море, если можно так сказать. И отдельный поселок со своим рынком, магазином и другими удобными заведениями. Мы жили в кооперативе Дельфин. На пляже возле Дельфина мало народа. Всем, кто жалуется на переполненность, на заметку. Правда, на нем нет ни единого удобства и развлечения. Удобно только тем, кто отдыхает в эллингах.

Автор: Петр, 30 октября 2016 , 14:10

Если соберетесь в Николаевку, частный сектор заранее не бронируйте. Лучше найдите приемлемое жилье по приезду. Это я вам очень советую. Слова владельцев сильно расходятся с действительностью. А так вы сможете найти баланс между ценой и качеством. Наш частный сектор оказался дорогим и совершенно не предназначенным для отдыха семейной пары. Но мы видели в Николаевке вполне приличные гостевые дома. Но по глупости уже заплатили за весь период отдыха на Трудовой.

Автор: Кристина, 30 октября 2016 , 20:10

Что верно, то верно. Если хотите на экскурсию, то нужно выезжать из Николаевки. Нам это тоже не понравилось. Как назло, первый год отдыхали в Крыму без машины. Прилетели на самолете. Экскурсионных киосков там много, но экскурсии дорогостоящие Особенно те, которые на ЮБК. Потратились слишком сильно на поездки. Дешевле было ехать на своей машине. Поэтому в Николаевку теперь только на личном транспорте.

Автор: Александр, 30 октября 2016 , 22:10

А вы ценник видели на эллинги в Николаевке? Впрочем, они дорогие везде. Их стоимость не каждому по карману. В частности, мне, чтобы обеспечить хорошим отдыхом всю свою семью. Поэтому эллинги не вариант для хорошего отдыха простых людей, которые едут в Николаевку в надежде на недорогое жилье и развлечения. С деньгами обычно едут на ЮБК или в Евпаторию.

Автор: Инга, 31 октября 2016 , 10:10

Я понимаю. Просто поделилась своими впечатлениями об отдыхе в эллинге на берегу моря. Николаевка без него бы померкла для меня, живи я вместо эллинга в захудалом частном секторе. В целом, впечатление такое: делать в Николаевке особенно нечего.

Автор: Света, 31 октября 2016 , 15:10

Подскажите, какие развлечения есть в Николаевке для отдыха с детьми? Делают ли скидку на проживание в частном секторе детям? Заранее спасибо.

Автор: Наталья, 31 октября 2016 , 19:10

С детьми в Николаевке вполне хорошо и комфортно отдыхается. В каждой столовой есть недорогие детские блюда. На набережной поселка много сувениров, кафе. На пляже много развлечений – бананы, парашюты, таблетки. Детки довольны! Еще в поселке есть аквариум. Но нам больше всего понравилось в луна-парке. До кинотеатра мы так и не дошли, хотя говорили, что неплохой вроде. Ничего, успеем еще. В Николаевке мы с детками не в последний раз, нам понравилось.

Автор: Роман, 1 ноября 2016 , 09:11

Некрасивое место, кругом степи. Из красот только море. Довелось побывать там несколько дней в июле 2016 года. Море не такое уж и чистое, как пишут все вокруг. Пляжи есть пустые и, кстати, вполне удобные с мелкой галькой. Не на все проход свободный. На некоторые можно попасть только, идя по берегу. Немного неудобно. Понравилось кафе Максим с аппетитными чебуреками, которыми оно славится. Полюбил это место, ходил каждый день. Больше написать про Николаевку нечего.

Автор: Женя, 1 ноября 2016 , 12:11

Чебуреки в Максиме мы тоже кушали, очень вкусно. Не зря про него пишут хорошие отзывы. Но нам больше понравилось в столовой «Вкусно как дома». Недорого и очень аппетитно готовили. Весь отдых там питались.

Автор: Алина, 1 ноября 2016 , 15:11

Собираемся на отдых в Николаевку в 2017 году. Хотелось бы услышать мнение тех, кто жил в частном секторе на Ленина под названием «Николас». Очень понравилось по фото и описанию на этом сайте. Но бронировать пока опасаемся. Особенно после прочтения многих отзывов, как обманывают отдыхающих. Что по приезду реальная картина совсем другая.

Автор: Женя, 2 ноября 2016 , 14:11

Про Николас не знаю, но улица Ленина очень хорошая, удобная. Там есть магазины, рынок, полно кафешек и столовых. Недалеко от моря, 5-10 минут. Мы жили на Ленина, только в другом гостевом доме Николаевки. С детьми, кстати, очень удобно.

Автор: Марина, 2 ноября 2016 , 17:11

Наши друзья и родственники отдыхали в Николасе. Это известный гостевой дом в Николаевке. Мы тоже собираемся в 2017, только не в Николас, в Якорь, в эллинге будем жить. Про Николас только хорошие отзывы слышала. Но сама частный сектор не очень люблю. Да и Ленина не самая близкая улочка к морю.

Автор: Алина, 3 ноября 2016 , 10:11

Спасибо. Наверное, буду бронировать. Муж уже торопит)) скорее бы лето! Хорошего всем отдыха в Николаевке. Если что, пишите, мы едем 20 июня. Можем встретиться, познакомиться, отдохнуть))


Добавить комментарий к отзыву: