В этом году не совсем по собственной воле очутились в Николаевке, полуострова Крым. Не буду рассказывать предысторию нашего путешествия – и грустно, и смешно. Но Николаевка доселе была неизвестна, то есть, были мы в этом месте впервые. Поразило, что столько еще в Крыму мест, о которых мы ничего не знаем. Хотя там такое же Черное море, песчаные пляжи, хороший климат! Наш небольшой бюджет не давал нам поехать куда-либо еще, и мы решили довольствоваться Николаевкой. Не могу назвать отдых шикарным, но все, за чем мы ехали, нам досталось, да еще почти бесплатно. В Николаевке бесплатный пляж, чистое море, есть богатый обширный рынок, автовокзал. Маршрутки до Симферополя стоят примерно 60 рублей. Фрукты стоят относительно недорого. Сравнивали и по Крыму, и по России в целом. Отдых получился очень спокойным. Целые дни напролет проводили на пляже до позднего вечера. Вечером шли в какую-нибудь забегаловку. Выбирали по принципу «самый ароматный шашлык» и «где музыка громче». За 2 недели отпуска мы потратили 15 000 рублей, не считая денег на дорогу. В Николаевке просто некуда тратить, да и денег у нас, повторюсь, не было. Советую Николаевку всем, кто хочет к морю, но сильно ограничен в деньгах. Восторга не получите, но время у моря поведете.


732 просмотра

Комментарии к отзыву:

Автор: Николай, 17 ноября 2016 , 10:11

В Николаевке, созвучной с моим именем, песчаный пляж появился в том году. До этого поселок был совсем лишен достоинств и был исключительно местом загородного отдыха у моря для жителей Симферополя. Потому Николаевку, как курорт, узнают только сейчас. Сравнивая цены на отдых в Николаевке и на том же ЮБК, можно твердо сказать, что в Николаевке в разы дешевле. Мой скромный опыт путешествий по Крыму дает мне повод утверждать, что этот поселок только ценами и привлекателен. Пляж там искусственный, культурный отдых посредственный, точнее его нет. Несколько кафе, которые есть в Николаевке, не совсем то, что я имею в виду под культурным отдыхом. Нет ни кинотеатра, ни достопримечательностей, ни даже забитого краеведческого музея. Приходилось бывать в Николаевке проездом по работе и жить в очень скромном гостевом доме. Они называют это гест-хаус. Веет западом? На самом деле это обычный частный сектор по типу хостела с очень маленькими бедными комнатами эконом-класса.

Автор: Руслан, 17 ноября 2016 , 13:58

А Николаевка это вообще где? Не слышал про такой поселок. Хотя логично, что в бывшем украинском Крыму есть населенные пункты с таким названием. Насколько знаю, в Украине несколько Николаевок. А вот то что отдых там в меру недорогой, вот это уже интересно. Екатерина, Николай, где такой чудесный курорт, на котором отдыхают за копейки?

Автор: Гриша, 17 ноября 2016 , 20:23

Николаевка – поселок на западном побережье Крыма. В 40 километрах от Симферополя. Там отдыхают в большинстве местные жители, крымчане, если нет времени посетить более живописные курорты. На мой взгляд, Николаевка не вписывается в список курортов Крыма. Это ничем не примечательный колхозный поселок. Отдых там очень бюджетный. Николаевка для тех, кто не имеет в наличии большой суммы денег, но хочет побывать на море. На развлечения не надейтесь, их там нет.

Автор: Вольдемар, 18 ноября 2016 , 11:40

Да ну, лучше собрать пару десятков тыщ сверх запланированного бюджета и поехать в Алушту или Гурзуф, чем проводить отдых в Николаевке. Совершенно никакое место, не подходящее для отдыха. Нет нормальных гостевых домов, развлечений. Только что магазины и рынок, на этом все. Тухло, скучно, грустно, ни о чем. Молодежь, не ездите туда ни в коем случае! Не покупайтесь на дешевые цены!

Автор: Женечка, 18 ноября 2016 , 17:23

Ну для кого ни о чем, а для кого море оно и в Африке море! В Николаевке мы провели один из самых уютных отдыхов в Крыму. Пляжи там полупустые – есть, где расположиться, у берега все друг на друге не купаются. По выходным только, когда приезжает отдыхать много местных. Но мы, например, в этой толпе себе хороших друзей нашли, симферопольцев. Теперь видимся каждое лето. И всегда в Николаевке. Это не значит, что мы осели там. Просто приезжаем на недельку-другую. У друзей гостиничный бизнес, и они не могут надолго покидать его летом.

Автор: Михаил, 19 ноября 2016 , 13:22

Это сколько энтузиазма и оптимизма нужно иметь, чтобы каждый год проводить отдых в Николаевке))) Там ведь совершенно нечего делать! Жилье там дорогое, а из дешевых гостевых домов, что предлагают в Николаевке простым туристам, выбрать совершенно нечего. Если бы можно было прикрепить фотографию, я бы вам показал, в каком жил сам. Вы бы точно написали, что в таких условиях жить нельзя. Комната, в которой 4 угла, кровать и стул. Летом жара, а в комнате не было даже вентилятора. Еле дышал, спал с открытым окном. А частный сектор находился неподалеку от кафе, и спать по ночам было невозможно из-за чересчур громкой музыки. Туалет на этаже, не очень удобно. В общем, мой отдых в Николаевке – недосып, недоедание (кафе там фу) и недовольство пляжем.

Автор: Николай, 19 ноября 2016 , 19:37

Молодежи там и правда нечего делать. А вот для семейного отдыха Николаевка совсем неплохое место. Тем более, если учесть, в какую сумму обходится отдых большой семьи. У меня выходит не меньше 70 тысяч рублей (с учетом дороги). В Николаевке несколько пляжей, и все они не переполнены в отличие от того же ЮБК, в котором к морю довольно сложно подобраться слишком близко из-за большой плотности отдыхающих. В Николаевке очень спокойно, тихо. Дети спят крепко, отдыхают на море в прекрасных условиях без толпы и суеты. Песок завезен, но это не умаляет комфорта. Дно моря также вполне безопасное. Лично мы отдыхали в Николаевке на пляже возле автостанции – нам очень понравилось.

Автор: Михаил, 19 ноября 2016 , 22:49

На вкус и цвет, как говорится. У меня от Николаевки остались только негативные впечатления. И не только у меня. Моим друзьям тоже довелось отдохнуть там, иметь такую неосторожность. Просто зачастую люди пишут то, что не соответствует действительности. Цель непонятна. Испортить отдых другим людям, коли уж свой собственный испорчен? Надеюсь, что нет. Тем не менее, положительных отзывов о Николаевке начитались на многих форумах. А так знали бы реальную картину, не поехали бы. Сейчас уж точно в Николаевку ни ногой.

Автор: Иван, 20 ноября 2016 , 12:02

Такой частный сектор встречается в любом курортном городе, не то что поселке. Каждая бабушка норовит сдать свой скромный кров. А в Николаевке по определению откуда богатые люксовые гостиницы? Тем более за такие скромные деньги, как 300 рублей в сутки.

Автор: Соня, 20 ноября 2016 , 16:26

Нам в Николаевке эллинги понравились. Их там целый кооператив, кажется, Якорь называется. Стоит недешево, но жить там одно удовольствие. На самом берегу моря. Не то что Михаил в комнатушке. И все условия – кондиционер. В Николаевке из эллингов есть еще один кооператив. Дельфин называется. Он ближе к центру поселка. Но это практически ничего не дает. В эллингах Николаевки все есть – бассейн, детская площадка, собственный кусок пляжа, если повезет, то и питание.

Автор: Юлия, 20 ноября 2016 , 19:50

А сколько стоит номер в эллингах за сутки в Николаевке? Тоже хотели бы ближе к морю.

Автор: Соня, 20 ноября 2016 , 23:16

Ну от 2000 точно. А там в зависимости от того, какой номер вы выберете. Там есть стандарт и люкс. Экономов нет точно.

Автор: Боря, 21 ноября 2016 , 14:28

Лучше за такие деньги куда-нибудь в другое место поехать! В той же Алупке или Алуште, да хотя бы в Судаке можно за 1000 рублей хороший номер в гостевом доме найти. Двойная экономия, красота, горы, море, много пляжей, достопримечательности, развлечения для взрослых и детишек на любой вкус. Да что я перечисляю, все кто был, знают. А Николаевка второй сорт.

Автор: Роман, 21 ноября 2016 , 19:33

В Николаевке тоже много пляжей. Все мелкая галька и песок. Море относительно неглубокое, дно ровное. Есть облагороженный пляж возле автостанции и базы отдыха Бодрость. Есть дикие пляжи – всегда пожалуйста. Если идти в сторону поселка Фрунзе, там пусто, никого нет, мелкая галька. Ставь палатку и отдыхай. То же самое, что в комнате Михаила, только тихо, спокойно, и вентилятор ночью не нужен – ветерок итак хорошо обдувает. Только с утра долго не поспишь, и местность открытая. Палатку в тени скал не поставишь.

Автор: Боря, 22 ноября 2016 , 15:29

Это не наши методы) Я отдыхаю с семьей, двое детей погодки 5 и 6 лет. Нам палаточные условия не подходят, хотя иногда так хочется побыть у моря в одиночестве. Дети не дают спокойно отдыхать. Но в Крым только в благоустроенные места типа Ялты, Севастополя, Алушты ездим. А в Николаевке даже проездом не был. И видимо не зря.

Автор: Анна, 23 ноября 2016 , 12:37

А есть в Николаевке отели хорошие для отдыха с ребенком и с питанием? Желательно на первой линии от моря.

Автор: Маришка, 23 ноября 2016 , 17:56

Есть несколько на Набережной и Морской. Наши родственники жили в Савите на Набережной. Им понравилось, хвалили. Но цена зашкаливает. Они за 7 суток больше 15 тысяч заплатили.

Автор: Анна, 24 ноября 2016 , 15:20

А развлечения для детей в Николаевке есть, не знаете? Чем там ребенка занять кроме отдыха на пляже?

Автор: Маришка, 24 ноября 2016 , 22:46

Вот кстати насчет развлечений, кто-то писал выше, что их нет. Все в Николаевке есть. Мы прекрасно провели отдых у ЧИСТОГО моря, и дети наши себя прекрасно чувствовали, а отдых вспоминают с удовольствием и до сих пор. В Николаевке для них есть луна-парк, детский клуб развлечений, аквариум и кинотеатр. Все небольшое, правда. Но для такого поселка вполне неплохо.


Добавить комментарий к отзыву: