Отдых в Орджоникидзе мы провели всей семьей. Это место выбрала я, муж только соглашался со мной. Нужно отдать ему должное. Я старалась выбрать курорт, на котором было бы интересно отдохнуть нам, взрослым, и удобно детям. Одному из наших ребят 6 лет, второму – 10 лет. Очень важно было, чтобы были удобные пляжи, но и немножко гор. В этом отношении Орджоникидзе Крыма подошел идеально. Поселок находится на пологой Двуякорной бухте. Вокруг него невысокие горы, такие, на которые можно без труда взобраться даже с детьми. Весь отдых в Орджо мы занимались походами, купанием, загоранием. Словом, мечты сбывались каждый день. Утром – пляж, вечером – интересные прогулки по горам. В Орджоникидзе мы сняли уютный дом для нашей семьи, отдельный от хозяев. Зеленый дворик мы делили вместе с ними, но жили в своем отдельном жилище. До моря мы добирались за 5 минут, хоть и жили не на первой линии. Наш отдых в Орджоникидзе вспоминаю, как один из самых безупречных за последние несколько отпусков, которые мы проводили на нашем юге.


2091 просмотр

Комментарии к отзыву:

Автор: Испания, 14 сентября 2016 , 11:09

Да, Орджоникидзе действительно рай для отдыха с детьми. Во-первых, там изумительное море, чуть теплее, чем в Феодосии, на 1-2 градуса. Во-вторых, нет назойливого автомобильного движения. Дорога к Орджоникидзе ведет из Феодосии и там же обрывается на небольшом ответвлении. Дорога не то чтобы сложная, но ведь там начинаются Крымские горы. Поскольку мы ехали вечером, темнело, и было немного страшновато. Лично мне, мужу нет, а детям и вовсе интересно. Собственно, к чему мой комментарий) к тому, что Орджоникидзе замечательный курорт для детского отдыха.

Автор: Маша, 14 сентября 2016 , 18:09

Мы жили в Орджоникидзе на Бондаренко в частном доме у одной скромной женщины, которая сдавала комнаты за сущие копейки. Казалось бы, улица совсем не у моря. Но до пляжа мы доходили буквально за 10 минут, даже быстрее. Этим и понравился Орджоникидзе, где бы ты ни жил, всегда рядом с морем. И даже галечные пляжи с песчаным дном, что весьма и весьма комфортно. Мы любим гальку, но в то же время заходить по острым камням в воду – в этом нет удовольствия. Но, к сожалению, в Орджоникидзе нет нормальных цивилизованных галечных пляжей. Элементарно, на них нет раздевалок и туалета. Хотя, я думаю, что скоро предприниматели и до них доберутся.

Автор: Испания, 15 сентября 2016 , 09:09

Может, и доберутся. Но все равно самые востребованные в Орджо песчаные пляжи. Люди едут ради них, в основном. Пожалуй, это все, ради чего едут в Орджоникидзе. Особо важных достопримечательностей там нет, с развлечениями тоже не густо. Благо, есть детские и пляжные развлечения. И то, только на общественном пляже. На галечных такого и подавно не представлено. Но во всем этом есть один огромный плюс – мало туристов и полная свобода движения! За это я поселок и люблю.

Автор: Олеся, 15 сентября 2016 , 13:09

Побывали в пресловутом Орджоникидзе прошлым летом в июле. Даже в разгар сезона там очень скучно. Мое мнение: молодежи там делать нечего. Не самое лучшее место для отдыха тех, кто любит движение и ведет активный образ жизни. На пляже банальные аттракционы для маленьких – банан, таблетка, горки. Прогулки по Орджоникидзе быстро приедаются, потому что ходить, собственно, негде. Один только мыс Киик-Атлама. Пришлось тратить бешеные деньги на поездки по экскурсионным местам. Жаль, что были без авто. А то бы уехали оттуда

Автор: Змей, 15 сентября 2016 , 20:09

Мало туристов?! Вы точно были в Орджоникидзе? Мы вот не заметили дефицита отдыхающих. Во-первых, когда приехали, еле нашли косой-хромой частный сектор. Внутри еще ничего, но снаружи просто убийство. Чуть в лепешку не расшиблись, но не нашли ничего лучше этого. Везде нас встречали противным словом «занято». Наше жилье оказалось на отшибе – улица Дачная. Ее, наверное, даже никто не знает. Просто никто не доходил до этой улицы, прогуливаясь по Орджоникидзе! Во-вторых, центральный пляж Песочный был полностью забит отдыхающими. День и ночь там толпа людей. Найти спокойное место, где можно воодушевиться пребыванием у моря без визгов и писков, было нереально. Если вы были с сентября по май, то может быть я и поверю, что было мало туристов. Но не в июне-августе.

Автор: Испания, 16 сентября 2016 , 13:09

Мы были в конце августа начале сентября. Фактически бархатный сезон. Это самое идеальное время для отдыха в Орджоникидзе, да и в Крыму в целом. Но это не единственная наша поездка в Орджо. Мы были там и в прошлые годы, и в разные месяцы лета, в том числе, в июле. Я знаю, что вы имеете в виду. Может быть, времена изменились, и люди стали больше стремиться на такие курорты, как Орджо. Потому что дешевле и спокойнее. Тогда посоветую вам ехать туда в сентябре.

Автор: Евгений, 16 сентября 2016 , 18:09

Олеся, в Орджо едут не за весельем. Главные достоинства этого курорта – чистое море в сравнении с другими курортами, возможность искупаться в спокойном море, потому что, если на одном берегу штормит, на другом – тихо и спокойно. Еще преимущества – песчаные пляжи с пологим берегом. Конечно, вы правы. Но дикая молодежь туда и не едет. Ежу понятно, что там нет тусовочных мест. Простите, обидеть вас ни в коем случае не хотел. Но получается, что перед поездкой вы поленились выяснить, что есть Орджоникидзе. И второй вариант – позарились на цены частного сектора, отелей, кафе. Да, там дешевле, но только потому, что курорт проще.

Автор: Олеся, 17 сентября 2016 , 09:09

В том и дело, что почитали отзывы, в которых черным по белому написано, как круто и интересно в Орджоникидзе. В реале единственное, что нам там понравилось – это прогулка до Коктебеля к заповеднику Кара-Даг, на который, кстати, одиночек не пускают. Только с группой, только с гидом. Типа, платите деньги в кассу и, пожалуйста.

Автор: Любовь, 17 сентября 2016 , 15:09

Кара-Даг обалденное место – альпийские луга, вершины, красоты моря. В Орджоникидзе можно посмотреть еще островок Иван-Баба. Не знаю, были ли вы там, или нет. Необычное место недалеко от Киик-Атлама в море. Да и сам мыс тоже производит впечатление. На него легко взобраться, а какие с вершины открываются пейзажи – просто закачаешься!

Автор: Тамара, 18 сентября 2016 , 21:09

Отдыхали в Орджоникидзе в июне этого года. Поселок произвел впечатление тихого уютного курорта. Цены умеренные, что очень понравилось. Легко по приезду нашли частный сектор – гостиницу с комфортабельными номерами. Современная обстановка, большая кухня с полным набором посуды, хозяева хорошо принимают и провожают гостей. Нам организовали трансферт в Феодосию за небольшую цену. Понравился шикарный Песочный пляж. Людей много, но предоставлены все удобства для отдыха, мало-мальские развлечения. Нам было достаточно такого выбора. В Орджоникидзе превосходный климат, практически нет ветров. Жарко, но рядом восхитительное море. Очень понравился бар-кафе «Провато» на берегу моря, отличное вино дали на пробу. К сожалению, перед отъездом по причине недостающего времени так и не набрали вина домой.

Автор: Змей, 19 сентября 2016 , 09:09

Спасибо за совет, но вода в море Орджоникидзе в это время совсем не айс. Точнее сказать, наоборот, айс. Прохладная и не очень комфортная. В Крыму вообще Черное море холоднее, чем на побережье Краснодарского края. Предпочитаем ехать туда, когда самая жара стоит – июль до конца августа. Потом нет смысла, если говорить о наслаждении морем. Только на природу поглазеть.

Автор: Олеся, 19 сентября 2016 , 12:09

Вот именно про этот Провато и хотела написать. Просто забыла название. Ищу-ищу в интернете. Купили там вино – оказалось, отрава еще та. Муж ночь и день вообще от туалета далеко не отходил. А я еще более или менее держалась. Хотя давали вино попробовать совсем другого вкуса. Видимо, попробовать дают дорогое, а наливают в бутылки дешевое. Кричат, якобы, у них вина из Коктебеля, натуральные. Не верьте, они мошенники. Разводят людей на деньги и поят отравой. Так что, вам, Тамара, повезло, что вы не успели по счастливой случайности набрать отравленного вина.

Автор: Змей, 19 сентября 2016 , 18:09

Нигде не вижу отзывов молодежи об Орджоникидзе, как о веселом курорте. Везде пишут про семейный отдых. А если молодежь ведет повествование, то только о прогулках по красивым местам и о туризме по восточному берегу Крыма: Феодосия-Орджо-Коктебель. Ни одного подтверждения ваших слов.

Автор: Максим, 20 сентября 2016 , 15:09

Народ, посоветуйте хороший отель в Орджоникидзе. Или, если знаете более или менее недорогой пансионат. Хочу свозить семью на отдых в 2017 году в место с хорошей репутацией, благоприятным лечебным климатом и теплым морем. Орджоникидзе вообще пойдет. Желателен собственный пляж в отеле/пансионате. Если есть бывалые, буду благодарен за более подробный отзыв.

Автор: Дмитрий, 20 сентября 2016 , 20:09

Могу вам посоветовать Солнечную бухту. Это пансионат. Информация о нем есть на этом сайте. Не буду говорить, что место лучшее из лучших, потому как в других не был. Но и ничего плохого про Солнечную бухту не скажу. Возил туда свою семью с тремя детишками. Цены, как посмотреть. Смотря, что для вас означает недорого. Мне кажется, недорогих пансионатов вообще не бывает. Там комплексный отдых, который подразумевает, что платить придется больше. Цены средние по побережью Крыма. Питание – наедались от пуза, есть детское меню. Столовая большая, светлая. Во дворе бассейн и детская площадка. Да много там всего. Но пляж галечный, хотя дно удобное. Уточняю, потому что многие едут с детьми на песчаные пляжи. В Орджоникидзе такой есть, но не в этом пансионате. Нас вполне устраивал.

Автор: Максим, 21 сентября 2016 , 12:09

Галька вполне устраивает. Согласен, что бесплатный сыр только в мышеловке. Я и имел в виду, чтобы цены не были чрезмерно высокими. Спасибо за краткий экскурс. Обязательно обращу внимание на этот пансионат, уже нашел его на сайте.

Автор: Дмитрий, 21 сентября 2016 , 16:09

Не за что. Приятного поиска и отдыха в Орджоникидзе. А мы в этом году будем летом зимовать на нашем Урале, никуда не поедем и не полетим – нет отпуска и денег. Будем ждать следующего лета.

Автор: Полина, 22 сентября 2016 , 12:09

Орджоникидзе – тесный захудалый курортишко. Никогда больше туда не поедем! Нахваливают, и только вводят людей в заблуждение! Сил нет читать слащавые комментарии про этот отстойный пгт, который не заслуживает внимания. Потратили отпуск и деньги, чтобы провести его в этом Орджоникидзе. Не получили никакой отдачи – ни отдыха, ни впечатлений. Пустое место в Крыму, которое не имеет право находиться в списке курортов полуострова. После отдыха в Орджоникидзе – исчерпание сил, кошелька и огромный комок собравшихся в кучу нервов. Ни нормального жилья, ни вина, ни развлечений. Толпа народа, который совершенно не умеет отдыхать. Слишком много детей.

Автор: Дмитрий, 22 сентября 2016 , 23:09

Вы что, думали, там Майями? Поражаюсь этим людям, откуда вы беретесь! Орджоникидзе – нормальный курорт на любителя. Если вам не понравилось, отойдите в сторонку. Максимум, отпишите, не понравилось, как это делают многие нормальные комментаторы. Зачем так гадить на курорт, который люди посещают годами и возвращаются туда! По сути, все для отдыха там есть: частный сектор, крупные отели, пансионаты, море, солнце, песочные пляжи, магазины, рынок, транспорт и т.д. Не вижу ничего из ряда вон, но и плохого тоже.


Добавить комментарий к отзыву: