В этом году в Крыму были первый раз. Выбрали для отдыха Орджоникидзе, уютное тихое местечко возле Феодосии. Выбирали по фотографиям – поселок очень красивый, находится на мысе, и море у него с 3 сторон. Казалось бы, маленький курорт. Но в Орджоникидзе целых 15 штук разных пляжей. Конечно, до некоторых из них нужно ехать на машине. У кого ее нет, будет сложно добраться до каменистого берега пешком. С детьми вообще нереально. Так вот, за время поездки мы посмотрели не только Орджо, но также Феодосию и Ялту. Были в соседнем Коктебеле. Но каждый раз после короткого путешествия с удовольствием возвращались в Орджоникидзе. Там очень спокойно и хорошо на душе. В тех шумных городах лучше бывать наездами, а отдыхать только в таких местах, как Орджо. Ведь это и есть настоящий отдых.


1067 просмотров

Комментарии к отзыву:

Автор: Мира, 14 октября 2016 , 11:10

В Орджо слишком грустно отдыхать. Если только вот так вот ездить, как вы, по городам Крыма в поисках приключений и развлечений. В поселке практически нет ничего интересного для туристов. Я имею в виду хотя бы аттракционы для детей. Простецкий частный сектор, минимум отелей и гостиниц. То есть, перспектив, по сути, никаких. Мы были в Орджоникидзе в позапрошлом году, когда Крым только присоединили. Проехали поселок мимо, потому что с виду сразу не произвел впечатление. Никому не нужны такие богом забытые места, поэтому там тихо и спокойно.

Автор: Ирина, 14 октября 2016 , 19:10

Нет, тихо и спокойно в Орджоникидзе потому, что там нет давки людей, пробок машин. Дорога заканчивается прямо в Орджоникидзе. Едешь-едешь по улице Ленина – и море! Дальше только по воде. Развлечений там и впрямь нет, но кое-какие все-равно есть. Мы несколько раз воспользовались возможностью прокатиться на катере вдоль восточного побережья Крыма, побывали на камнях, посмотрели, как живут дикари в палатках. Ребенок у нас постоянно выпрашивал прокатиться на банане – веселое развлечение для детишек. На пляже Орджоникидзе стояла небольшая надувная горка, с которой дети катились прямо в воду и с визгом плюхались. А что еще нужно?

Автор: Мира, 14 октября 2016 , 22:10

Ну, элементарно какой-нибудь прокат спортивных аксессуаров. Мы бы с удовольствием занялись в таких местах дайвингом, поплавали бы с маской и в ластах или прокатились на гидроцикле. Казалось бы, простенькие желания, но в Орджоникидзе они невыполнимы. Бедным людям приходится либо мириться с этим, либо ехать на общественном транспорте, как селедки в бочке, у кого нет машин. Когда мы заехали на центральный пляж Орджоникидзе, разговорились с одной немолодой женщиной. От нее и узнали негативные отзывы отдыхающих об Орджо. Детям там без малого скучно, а взрослые не знают, как провести день, чтобы было интересно. Одного моря, к сожалению, мало.

Автор: Анюта, 15 октября 2016 , 09:10

Совершенно согласна с Мирой. Поселок не самое лучшее место для отдыха. А нам вообще не повезло в Орджоникидзе. На время отдыха решили заранее снять частный дом под ключ. Приехали, а он на таком отшибе находится! Рядом ни кафешки, ни магазинчика. И пляж в 15 минутах. А предоплату отдали за 4 дня. Кстати, о птичках. Пляж в Орджоникидзе очень маленький, тесный, народу много. Кто говорит о том, что в Орджоникидзе нет туристов, в корне не прав, и скорее всего, там попросту не был. Они просто все рассасываются по поселку или толпятся у моря, поскольку делать там больше нечего. А, погуляв по самому Орджо, можно сказать, что туристов там нет. А что бы им там делать!

Автор: Ирина, 15 октября 2016 , 16:10

Не знаю, мы таких минусов не заметили, и впечатления остались самые наилучшие. С частным сектором в Орджоникидзе нам очень повезло. Действительно повезло. Потому что впоследствии, будучи на курорте, слышали много случаев переездов. Мы жили в переулке Больничный возле стадиона Динамо. Вполне тихое малолюдное место. Под окном никогда не бродили пьяные крикуши. Хозяева были душками, общались с нами, как с гостями, а не как с посторонними людьми, отдыхающими. Цена была умеренная, что очень понравилось. Поэтому мне очень странно, что вы так отзываетесь об Орджоникидзе. У нас действительно остались только теплые воспоминания об этом местечке.

Автор: Виталик, 15 октября 2016 , 17:10

В Орджоникидзе частный сектор нужно искать по приезду. Там его завались, в том числе хорошего. Сам отдыхаю там уже третий год. Нигде на одном месте не задерживаюсь. Третий год у разных хозяев проживаю. И, кстати, чтобы исключить ваши возражения, отмечу, что приезжаю всегда в июле. Май и сентябрь для отдыха в Крыму вообще не рассматриваю – море уже не то. Поэтому даже в разгар сезона спокойно подыскиваю хорошие варианты частного сектора. Тут же вы можете возразить: на вкус и цвет товарищей нет, мол, я и в каморке могу жить. Нет, товарищи, снимаю я всегда в частном секторе номера исключительно с кондиционером, балконом и видом на море.

Автор: Мира, 15 октября 2016 , 20:10

Дай бог, Ирина, это же замечательно, вам сильно повезло уехать из Орджоникидзе с хорошими впечатлениями. Просто вам действительно повезло с гостевым домом, с людьми, которые его держали и вас так хорошо встретили. Насчет развлечений скажу так: вы просто были на машине, и мобильность вас спасала. Вам было чем заняться, и, собственно, преград у вас особых не было. Но повторюсь, кто не на своем ходу, тому в Орджоникидзе делать нечего.

Автор: Ирина, 16 октября 2016 , 14:10

Так может просто выбирать частный сектор нужно правильно, и в этом все дело? Мы подходили к этому выбору очень ответственно. Достали всех хозяев этого поселка, но пока не нашли свое, не успокоились. Мы даже просили сфоткать жилье сию же минуту на телефон, чтобы не вот эти вот яркие фотки с сайта, обманывающие зрение и сделанные через линзу «рыбий глаз». Те, кто отказывался и начинал бузить, якобы, мы их достали, мы сразу отметали такие варианты. В конце концов, попалась нам милая женщина Ирина (моя тезка), с которой мы сразу нашли общий язык. У нее и забронировали, совершенно спокойно и уверенно отдали предоплату, только не за 4, а за 2 дня. Большой срок предоплаты – тоже подозрительно.

Автор: Анюта, 16 октября 2016 , 18:10

Блин, то пишут, заранее ищите, то по приезду. Народ, вы уж определитесь с советами. Я, канеш, понимаю, что мнения не могут быть одинаковыми. И все-таки, вы вводите в заблуждение. На всех форумах – не забудьте забронировать жилье заранее. И тут Виталик такой, ищите по факту. Нет, отзывы в интернете - это жуткий развод во всех смыслах! Никого нельзя слушать!

Автор: Ирина, 16 октября 2016 , 19:10

Насчет машины. Наши соседи по частному сектору приехали в Орджоникидзе аж с тремя пересадками. Естественно, машины с собой у них не было. Но они прекрасно каждый день или через день мотались в Коктебель. А там и дельфинарий, и аквапарк есть, и детские, и взрослые аттракционы. То, как вы проводите отдых, грустно или весело, зависит только от вас и вашей фантазии. Вот их ничего не напрягало. А если нужно было в Ялту или Симферополь, так они покупали билет на экскурсию и ехали с большим энтузиазмом. Кстати, многие свои машины оставляют за переправой и едут в Орджо на автобусе или такси, чтобы не быть весь отпуск у руля. И делают это сознательно.

Автор: Виталик, 17 октября 2016 , 09:10

Ну, Орджоникидзе – это же поселок Крыма в закутке. Курортом он стал совсем недавно и еще совсем не раскручен в этом плане. Там не бывает много народа, а жилья валом. Нормальный частный сектор можно найти по приезду и даже сторговаться с хозяевами о маленькой цене. Нужно знать, куда вы едете, и уметь организовать свой отдых, а не сваливать все на невезучесть. И вообще, Крым нужно сначала попробовать, а потом вам обязательно повезет. Просто там люди и ситуация экономическая немножко другие.

Автор: Таня, 18 октября 2016 , 17:10

Мы отдыхали в Орджоникидзе в прошлом году, приезжали на курорт большой семьей из 6 человек. Нас очень устроил поселок. Прочитала предыдущие комментарии, что людям там не понравилось. Мы тоже таких встречали, которые нас отговаривали ехать в Орджоникидзе. Но мы никого не послушали и поехали, и не прогадали. Не то чтобы я его всем советую, нужно смотреть по обстоятельствам. Во-первых, мы тоже были на двух машинах. Во-вторых, у нас получилась большая веселая компания, где детей было двое. Соответственно, им вдвоем было нескучно, как было бы скучно одному ребенку. В-третьих, о жилье мы побеспокоились заранее. Мы забронировали 2 чудесных номера в гостевом доме на Нахимова. Улица хорошая, на ней были все магазинчики, недалеко банкомат. Далековато была только аптека. Особенно понравилась цена за такие хорошие условия – всего 350 руб. с человека. Мы развлекались, как могли, каждый день шашлыки, в кафешках почти не бывали. И, кстати, единственный негатив по поводу этого. В Орджоникидзе нет нормальных кафе.

Автор: Петя, 19 октября 2016 , 12:10

Ну, почему. Чем вам Зодиак не понравился? Нам вот очень. Вкусный шашлык, вино и пиво. Салатики тоже ничего, хлебушек и выпечка всегда свежие. Или вы там не были? Не думаю, что у меня к еде дурной вкус. В Зодиаке мы прокушали практически весь месяц, что отдыхали в Орджоникидзе. В среднем завтрак выходил на 500 рублей на троих, обед чуть дороже. И ребенок ел там с удовольствием, а не через силу. Уж их-то вкусу (малышей) я доверяю.

Автор: Таня, 19 октября 2016 , 16:10

Вы знаете, прошли мимо этого кафе. Зато были в Камышовом рае. Слишком простенько и примитивно за такие деньги. А про кафе на набережной Орджоникидзе и говорить нечего – ужас, да и только. Дорого, невкусно и обслуживание никакое! Видимо, «наелись» в одном из тех кафе, и до Зодиака не дошли.

Автор: Амир, 20 октября 2016 , 19:10

Ездим в Орджоникидзе каждый год. У нас там живут знакомые родственники) Мы отдыхаем с ними, но живем отдельно, на Семашко или Ленина (где есть свободные места). Там гостевые дома. Вот, по крайней мере, два нормальных места в Орджоникидзе знаю, где можно пожить. Так что, кто нашел в Орджо плохой частный сектор, или его обманули с предоплатой, пеняйте только на себя. При желании в Орджоникидзе можно классный гостевой дом найти. И кстати, правильно Виталик пишет, даже по приезду.

Автор: Гость, 21 октября 2016 , 12:10

Кто жалуется, может и в отель идти. В Орджоникидзе они есть, и не один. Правда, цена вас неприятно удивит. Но условия уж точно современные.

Автор: Марк, 21 октября 2016 , 21:10

Да совдепия в Орджоникидзе, куда ни глянь. Ни отели, ни частный сектор не спасают. Нужно в корне менять политику организации отдыха, развивать курорт. Иначе всех отдыхающих распугаете. Ни один нормальный человек не поедет на вонючий пляж, полный тины на берегу. Это я пишу про центральный пляж Орджоникидзе, который песчаный. Но есть и другие, галечные. Не забудьте написать, что до них еще нужно добраться. Да и гальку не все уважают. Да и инфраструктуры на них никакой. Кто-то там писал про 15 пляжей. Хоть 115! Были бы они все обустроенные для отдыха, эти 15 пляжей.

Автор: Гость, 22 октября 2016 , 13:10

На то это и поселок, чтобы там было все по скромному. А то, как почитаю, такие комментарии пишут. Мол, им яхты и бассейны подавай. Так езжайте на соответствующие курорты, раз вам такой отдых не нравится. Насильно же в Орджоникидзе не заставляют отдыхать. А то и цены хотят низкие, и условия, как в Лас-Вегасе.

Автор: Марк, 22 октября 2016 , 23:10

В Орджоникидзе низкие цены на отдых?! Это вы наговариваете. В Орджоникидзе очень дорого, всего лишь на сотню дешевле, чем в Ялте, если местами не так же. Был и там, и там, сравнивал, поэтому знаю, что говорю. Особенно, у моря.

Автор: Олеся, 23 октября 2016 , 16:10

Побывали мы в Орджоникидзе прошлым летом в июле. Совсем не понравилось, уж больно скучно, даже в разгар сезона. На пляже банальные развлечения для детворы – банан, таблетка, горки. Из достопримечательностей один только мыс Киик-Атлама, а цены на поездки по другим экскурсионным местам ломовые. В итоге не идет речи ни о каком - отдых в Орджоникидзе недорогой...

Автор: Тамара, 23 октября 2016 , 20:10

Возможно в Орджоникидзе и совдепия, но найти хороший частный сектор можно. Мы отдыхали в Орджоникидзе в июне этого года. Поселок кстати произвел впечатление тихого и уютного курорта. По приезду легко нашли частный сектор с комфортабельными номерами. Современная обстановка, большая кухня с полным набором посуды, хозяева порядочные и приветливые. Цены умеренные, что очень понравилось. Возможно из-за того, что мы приезжали на отдых в июне, не видели мы на море тины, а пляж не был вонючим. Да, людей много, но предоставлены все удобства для отдыха и мало-мальские развлечения. Нам было достаточно такого выбора. Да и едем мы в основном в Орджоникидзе ради спокойного отдыха у моря, поэтому очень довольны отдыхом в этом поселке.


Добавить комментарий к отзыву: