Отдохнуть в Орджоникидзе нам посоветовали лучшие друзья. Сами ездили в том году всей семьей с маленькими детками-погодками 4 и 5 лет. По их примеру отправились и мы. Начну отзыв тем, что резюмирую: сам курорт понравился, а вот дорога к нему лежит через трудности многочисленных пересадок. Поезд – автобус – переправка до Керчи – веселая поездка на автобусе до Орджоникидзе. И все это по жаре в 32 градуса. В общем, по приезду мы были не в восторге. Но отдых все исправил. Правда, периодически посещали мысли, что еще обратно ехать тем же макаром. Мы поселились на улице Нахимова у очень приятных людей. До моря ежедневно гуляли порядка 7-10 минут с остановками. Жили прямо у Центрального рынка, где можно было купить овощи и фрукты. Очень удобно было, цены средние. Что-то дороже, чем у нас, что-то дешевле. Очень понравилось кафе недалеко от пляжа Камышовый рай. Только положительные вкусовые впечатления и ужин в приятной атмосфере. Пляжи в Орджоникидзе как раз для отдыха маленьких. И взрослым комфортно – не нужно то и дело подглядывать за детьми. Хотя дополнительная бдительность не помешает.


1705 просмотров

Комментарии к отзыву:

Автор: Эльвира, 28 ноября 2016 , 23:11

Зачем вы выбрали такой сложный путь в Орджоникидзе, когда можно было сделать все гораздо проще! Мы тоже ездили большой семьей, прихватив с собой еще и бабушку, мою маму. Ее состояние здоровья, прямо скажу, не очень. Поэтому выбирали кратчайшую дорогу. Это, конечно, самолет до Симферополя, потом трансферт до Орджоникидзе. Самолет порядка 9 часов, трансферт – 2-2,5 часа. И все очень оперативно. Трансферт мы заказывали в отеле, который нашли в интернете. Очень крутое место оказалось, кстати говоря. Первая линия и рядом собственный песчаный пляж.

Автор: Мария, 29 ноября 2016 , 10:11

Дело в том, что наш бюджет не позволял нам выбирать такие удобные пути, какой выбрали вы. У нас все было гораздо проще. И жили мы не в отеле, а в честном секторе. И в слове «честном» нет ошибки. Там на самом деле все держалось на честном слове – дверные ручки, сливной бачок в туалете и прочее. Телевизор был со старинной антенной рогаткой. Ну, полная совдепия. Но отношение хозяев было настолько теплым и искренним, что мы ни разу не помышляли завидовать людям из отелей. Поэтому с одной стороны, частный сектор Орджоникидзе нам попался не самый комфортный, зато уютный и гостеприимный. И, естественно, ни о каком трансферте там речи не шло.

Автор: Эльвира, 29 ноября 2016 , 13:11

А мы всегда ужинали в кафе Старый Крым. Обалденная обстановка – и днем, и вечером легкая музыка, под которую еда усваивается просто прекрасно. И вообще, вечера там так ласково проходят, гладя на море. Очень податливый вежливый персонал. В отличие от других мест, в Старом Крыму посетителю всегда рады. Естественно, с удовольствием оставляли неплохие чаевые. А вот в Камах назло не оставили девушке даже 10-ки за плохое обслуживание и недовольный вид. И больше туда не пошли.

Автор: Мария, 29 ноября 2016 , 18:11

Мы были в Старом Крыму всего один раз. На мой взгляд, там дороговато, и цены не стоят того. Хотя, конечно, там хорошо. Обстановка располагает, музыка, кухня замечательная. Муж заказал себе Кавказский салат к шашлыку. Объедение пришлось и себе заказать. Счет неприятно удивил. Больше не ходили. Предпочитали бистро подешевле.

Автор: Светлана, 30 ноября 2016 , 11:11

Мы всегда отдыхаем на галечных пляжах Двуякорной бухты. Очень тихо, спокойно, никто и ничто не тревожит. Удобств нет, но они и не нужны. В конце концов, можно собраться и с пляжа сходить в кафе, в туалет или куда-то еще. Зато полноценный отдых у моря. И дно, вопреки скалистому берегу, песчаное, удобное.

Автор: Эльвира, 30 ноября 2016 , 20:11

Они же вообще не приспособлены для отдыха – взрослых и детей! На них нет, банально, туалета или булочной. Мы как-то забрели туда, искупались и ушли восвояси на свой любимый Песочный пляж. Пусть много людей, но зато все удобства под рукой.

Автор: Светлана, 1 декабря 2016 , 12:12

Кто любит гальку, тот поймет. Плюс – тишина и спокойствие. Остальное не важно. Если с детьми, конечно, на галечных пляжах Орджоникидзе нет никакого отдыха. А вот взрослым там вполне хорошо отдыхается. Пусть не под рукой, но все удобства рядом, не за километры. Ну, не фанаты мы песка, который противно застревает в волосах, одежде и несется с вещами в номер. А в частном секторе постоянно сталкиваемся с редкими уборками номеров.

Автор: Ольга, 1 декабря 2016 , 18:12

Умоляю, подскажите гостевой дом в Орджоникидзе с питанием! Хочу поехать с детками в 2017 году, но чтобы отдых проходил без забот. Я одна без мужа, будет тяжело с двумя детьми, еще и готовить.

Автор: Танюша, 1 декабря 2016 , 19:12

Мы тоже были в Старом Крыму! Отличное место. Правильно кто-то написал, дорого. Но оно того стоит. Еще неплохая кафешка Зодиак. Дешевле, обстановка чуть проще. Но еда, пальчики оближешь! И Камышовый рай нам тоже знаком. Вот только особо не запомнился ни едой, ни напитками, ничем таким. В общем, в Орджоникидзе неплохо развит общепит – есть кафе, столовые, бистро. По дороге на пляж можно перехватить вкусную выпечку на торговых точках.

Автор: Андрей, 2 декабря 2016 , 15:12

С питанием в Орджоникидзе только гостиницы, отели, пансионаты. Гостевой дом с питанием вы вряд ли найдете. Моя жена в этом году пыталась найти, тоже ничего не вышло. Но мы прекрасно справились, ходили кушать в бистро ДК. Там неплохо кормили. Кроме того, почитайте комментарии выше – сколько нормальных кафешек люди написали. Есть, из чего выбрать.

Автор: Ольга, 2 декабря 2016 , 21:12

Хотелось бы комплексное питание. До столовой с утра еще дойти нужно. Не поволоку же я голодных детей из дома с утра пораньше. А отель или пансионат нам не потянуть. Смотрели, проживание детей даже со скидкой стоит дороговато. Но, в целом, вы, наверное, правы. Только там предоставляют комплексное питание.

Автор: Илья, 3 декабря 2016 , 10:12

А почему никто не упоминает прелесть пляжей бухты Провато? Странно. Двуякорная бухта, конечно, ближе к Орджоникидзе. Но есть и более красивые места. Например, Агатовый пляж. Ходят слухи, и вполне обоснованные, что там часто снимают панорамы для фильмов и киношные эпизоды. Очень красивое место. Берег – галька, дно – тоже галька, но приятная к пятке. Море – Коктебельский залив. Туалеты, раздевалки, лежаки с зонтами – все есть. Мы постоянно там отдыхаем, когда приезжаем в Орджо.

Автор: Марат, 3 декабря 2016 , 18:12

Да, а еще прикольный пляж, намного ближе, чем Агатовый, находится возле горы Седло, и поэтому называется «Под седлом». Там очень красиво – холмы, скалы, море, галька, кайф! Берег диковат, но очень живописен. Именно за такие картины и отдаем большие деньги за отдых в Орджоникидзе, Крыму и где бы то ни было!

Автор: Олежа, 4 декабря 2016 , 14:12

А мы на диких пляжах отдыхаем в Орджо. Женщины, возьмите на заметку, кто не знает. На диких пляжах Орджоникидзе есть целебная глина. Она на дне и выступает немного из моря. Изваляться можно прямо на берегу. Поэтому вода там чуть мутная, потому что дно не твердое, глинистое. А так на диких пляжах практически самая чистая вода в Орджоникидзе. Но валяние в глине – самое веселое занятие «дикарей». А потом дружное купание в море. Чем не развлечение!)

Автор: Оля-ля, 5 декабря 2016 , 19:12

В Орджоникидзе мы отдыхаем который год, начиная с 2014. До этого были в Крыму, но 1-2 раза от силы, и на самых популярных курортах – в Ялте и Севастополе. И хочу сказать, что Орджоникидзе сильно отличается от этих популярных курортов своей комфортностью, уютом, тишиной. Многие пишут, что курорт банальный, ничего интересного. Но вот как раз наоборот, находиться в таких местах, как Орджоникидзе, как минимум, непривычно по современным меркам. Где сейчас найдется такое спокойное место? Да еще и со всеми благами цивилизации! Лично мне и моей семье очень комфортно на этом курорте. Снимаем всегда частный сектор на Семашко у добропорядочных хозяев. Некоторые жители уже даже знают нас в лицо. Были во все месяцы лета – изумительный курорт Орджоникидзе!

Автор: Софа, 5 декабря 2016 , 22:12

А мы снимали номер в гостевом доме на улице Ленина. Очень удобно – рядом популярный Песочный пляж, Центральный рынок, сувениры, развлечения. Недалеко, в пешей доступности, красивый храм Стефана Сурожского. И вообще, Ленина самая крупная улица в Орджоникидзе, можно сказать, центр поселка. Там основной ряд магазинов, есть аптека. Да и тем, кто на машине, легко выезжать на трассу – не нужно кружить по тесным улочкам.

Автор: Семен, 6 декабря 2016 , 13:12

Основная масса отдыхающих в Орджоникидзе людей – семьи с детьми. Им ваше Провато до лампочки вместе с его красотой. Во-первых, галька. Во-вторых, далеко. Неудобно во всех смыслах, получается. Не спорю, красиво, но не для большинства.

Автор: Илья, 6 декабря 2016 , 17:12

Согласен, не для всех эти пляжи доступны. А с детьми туда вообще не вариант ехать отдыхать. Нет-нет, можно голыша встретить. Особенно в закутке под Седлом, где скалы нависают над берегом. Там водятся нудисты.

Автор: Сашок, 7 декабря 2016 , 12:12

Друзья, подскажите частный сектор в Орджоникидзе у моря. Собираемся на отдых в 2017 году, хотелось бы что-то уютное на двоих. Заранее спасибо.

Автор: Наталья, 8 декабря 2016 , 10:12

Отдыхаем уже третий год в поселке Орджоникидзе, останавливаемся всегда в одном месте - гостевой дом на Больничном, очень довольны, потому что, действительно отдых. Вышел из дома и вот оно море - две минуты! Рядом кафе и допустимая столовая по деньгам и по вкусам. Есть и развлекательные центры - дискотека, игры, и.т.д. Хотите на экскурсии, тоже есть. Например на золотые ворота. Даже на маршрутке ездили за 20 руб. или 16 не помню в сам город Феодосия. Но в Феодосии погуляли, посмотрели все и опять на чистое море в Орджоникидзе. А по пятницам там приезжает рынок. Прямо около пляжа продают продукты из деревень. Так классно... Хочешь черешня, хочешь клубника, хочешь колбаса или сало. Цены низкие. Можно закупиться и дальше отдыхать.

Автор: Сашок, 8 декабря 2016 , 14:12

Наталья, а можно координаты этого гостевого дома, собираемся на отдых в начале июля, думаю уже пора бронировать

Автор: Наталья, 8 декабря 2016 , 16:12

Поищите в интернете гостевой дом "Ошале", будут вам и координаты. Нравится, что гостевой дом реально у моря, а номера удобные и современные


Добавить комментарий к отзыву: