Совсем недавно мы вернулись из Саки, приветливого городка с простыми не избалованными вниманием отдыхающих местными жителями (мы сделали вывод по ценам в Саки на жилье и остальные услуги). Непонятно, почему символом этого городка считают динозавра. Ему даже посвящен целый памятник-скульптура в центре города по дороге на бювет с минеральной водой. Вообще Саки - это нечто подобное нашему Кисловодску. Говорю «нашему» по привычке, имея в виду материковую часть России. Сами мы из Нижнего Новгорода. В Саки есть грязи, источники, и климат по качеству превосходит остальное побережье. В городе есть даже старинная полуразваленная грязелечебница. Нам нравилось прогуливаться и обследовать ее. Добирались до Саки на перекладных, что естественно для Крыма. Для поездки выбрали дорогой самолет, иначе на поезде не хватило бы терпения. От Симферополя пришлось втридорога брать такси. Иначе пришлось бы ехать сначала до вокзала, затем до Саки, а там неизвестно, где еще и высадят, и как потом добираться до нужного нам места. Кстати, место мы бронировали из дома, по интернету через этот сайт. Нашли контакт и позвонили в гостевой дом на Набережной. Нашей целью было отнюдь не море, хотя мы были очень рады искупаться в нем. Больше всего мы с мужем желали побывать на пресловутом озере Тобе-Чокрак, которое уже давно поставляет грязь во множество санаториев и пансионатов западного Крыма. На отдых в санатории Саки нам не хватило бюджета. Но мы итак неплохо устроились в гостевом доме Золотой. Основная масса людей отдыхала в Саки на пляжах знаменитого озера. Люди купались и резвились в этой грязи, не боясь надписей на табличках, которые гласили о запрете купания в грязи без показаний врача. Я то уже заранее знала, что нам можно нырять в это озеро. А вот насчет остальных людей - сильно сомневаюсь. Из всех достопримечательностей Саки (а я бы не хотела писать о всех) нам больше всего понравился Курортный парк, начало которому было положено в 1890 году, и древнее городище Кара-Тобе. В Крыму, как всегда, всему дано необычное название. С удовольствием прогуливались по этому архитектурному заповеднику. Остальные красоты этого курорта рассматривали по ходу дела. В целом, отдых в Саки очень понравился. Почему вообще пишу этот отзыв, так это потому, что впервые потратила отпуск на посещение курорта не у моря. Хотя, если долго идти, то и в Саки можно дойти до пляжей. Самое любопытное, что мне очень понравилось. Муж тоже был доволен. В конце концов, в нашей жизни нужно везде побывать.


1224 просмотра

Комментарии к отзыву:

Автор: Тамара, 17 сентября 2016 , 10:09

Вот тут я с вами полностью соглашусь! В жизни нужно успеть везде побывать. Мы тоже с мужем и ребенком отдыхали в Саках. Дело было в позапрошлом году. Только мы там не весь отдых провели, а только неделю. Честно говоря, для меня ни одно озеро на свете, кроме Байкала, море и океан не заменит. Да и то, Байкал холодный, как айсберг из песни Аллы Пугачевой. Поэтому в Саках нашла один поразительный минус - удаление от моря. Чтобы дойти до пляжа, нужно полдня потратить. Но отдохнули с удовольствием. Не то чтобы я возмущалась и дулась. От жизни нужно брать только все хорошее. Грязи, замечательная погода, хорошая инфраструктура. Почему бы и не пожить в этом светлом местечке недельку. Но больше не поеду.

Автор: Марина, 17 сентября 2016 , 14:09

Так ведь и в Саки можно у моря поселиться. Частного сектора на Морской до полна и больше. Возле озера, конечно, далековато. Можно еще на Приморской или на Евпаторийском шоссе. Тогда можно одним выстрелом двух зайцев убить - и на озере целебном каждый день иметь возможность купаться, и на Черном море. Для меня тоже море - самое важное на отдыхе. В Саки мы жили на Морской, и я не жаловалась.

Автор: Тамара, 17 сентября 2016 , 19:09

Так ведь нужно еще успеть снять жилье на Морской. Мы, когда приехали в Саки из Симферополя по совету друзей, были вообще не подготовлены. Искали частный сектор по факту. Всю Морскую объездили вдоль и поперек. Кое-где предложили отдохнуть 4 дня, а потом переехать, потому что там люди заедут. Но куда там, мы отказались. Что за перебежки в середине отдыха! Сняли в итоге частный сектор на Приозерной. Это почти у самого грязевого озера. Конечно, и в этом был плюс. Мы очень сильно сэкономили. Я же писала, что во всем ищу только положительные моменты!) Кстати, насколько мы поняли в процессе поиска, Морская уже к Саки не относится, а считается пригородом курорта.

Автор: Катя, 18 сентября 2016 , 12:09

Вопрос тем, кто выбирал гостевые дома Саки на этом сайте или где-либо еще, и отдохнул там. Как определились с выбором? Например, заглянув на этот сайт, я увидела множество гостевых домов на улице Морская. Почему их так много на этой улице? Это какая-то курортная зона, или что? И как среди них выбрать наиболее подходящий? Прямо глаза разбежались, и выбрать ничего не могу.

Автор: Тамара, 18 сентября 2016 , 15:09

Читайте комментарии ниже. Да, Морская находится на первой линии от моря. Поэтому там много предложений жилья. Но бронировать лучше заранее. Иначе по приезду ничего там не найдете, как мы. Дальше можно снять экономичнее, но оно того не стоит, если хотите отдыхать на море. Больше нервов на прогулки потратите.

Автор: Ирена, 18 сентября 2016 , 18:09

Катя, здравствуйте! Отдыхали в Саки 2 года подряд. Тоже выбирали на этом сайте и по незнанке выбрали в том году вариант не особо хороший. Хозяева были так себе, цена по побережью Саки дороговатая, и по условиям тоже ничего особенного. Другое дело в этом году отдохнули в гостевом доме «Аквамарин», который на Морской на базе отдыха Прибой. Большой двор, бассейн по центру. Рядом лежаки для отдыха. Лежаков хватало всем жителям гостевого дома. Бассейн периодически наполовину попадал в тень. Поэтому можно было купаться и прятаться от солнца. Отдыхала с дочкой, очень понравилось. И вам советую. А то там таких вариантов можно навыбирать. На Морской не все предложения хороши.

Автор: Катя, 18 сентября 2016 , 22:09

Ой, я тоже собираюсь на отдых в Саки с ребенком. Только у меня сынок 5 лет. Насчет Аквамарина я обязательно подумаю. Так понимаю, он есть на этом сайте? Но мне бы хотелось знать, куда можно сводить ребенка в Саки. Имею в виду развлечения. Может быть, там есть аттракционы, что-то типа дельфинария. В Анапе отдыхаем, так там их целых 3. А Саки пока не знаем, что это за фрукт. Еду по состоянию здоровья, доктор прописал. И сыночка заодно прогулять в детсадовские каникулы.

Автор: Ирена, 19 сентября 2016 , 11:09

Да, есть. Вот ссылка http://kuban-kurort.ru/crimea/saki/guest-houses/obj-26038.html. С дочкой я обычно ездила на такси до Банановой республики в Прибрежном. Это огромный аквапарк на трассе «Симферополь-Евпатория», достаточно известный в Западном Крыму. Да и в самих Саках есть аквакомплекс. Так тот еще и с минеральной водой. Но там только так, поплескаться. Горок для малышей там нет, и моя доченька там немного скучала.

Автор: Симона, 19 сентября 2016 , 16:09

Добрый день. Если будет возможность, съездите в Нефедовку. Это прямо рядом с Саками. Чудесное место, не такое популярное, как Саки. Но зато там меньше народу. В Нефедовке есть детские батуты, аттракционы. Но особенно советую посетить семейное кафе с детской комнатой. Там дети резвятся, почем только могут. Да еще и блюда есть детские, просто объедение. Наши ели, так у них за ушами трещало. Жаль, что в Саки таких мест не было.

Автор: Карина, 20 сентября 2016 , 14:09

Мы жили в Саки в санатории имени Бурденко. Считаю, если в Саки, только в этот санаторий! Правда, немного смущало то, что очень много отдыхающих на колясках. А так там просто замечательно. Основную долю атмосферы создает любезный персонал, очень отзывчивые работники столовой, медсестры, администраторы. Низкий поклон им все за то, что терпят не просто гостей, а еще и тяжело больных людей, приезжающих на лечение. Меня болезни, слава богу, пока миновали. Так что, наслаждалась вместе с ребенком и мужем отдыхом - ходили на концерты прямо на территории, на массаж, грязелечение, косметологические процедуры, разные соревнования. Аниматоры там просто молодцы! Всем советую Бурденко! Не зря он так славится.

Автор: Лада, 20 сентября 2016 , 17:09

А я вот смотрю, на Морской есть помимо Прибоя еще и база отдыха Уют. Чем они с Прибоем отличаются? И где лучше, кто подскажет?

Автор: Светлана, 20 сентября 2016 , 20:09

Что касается Уюта, вам не подскажу. Просто знаю, что там галечный пляж. И сама база отдыха находится на самом, можно сказать, отшибе. Маршрутки останавливаются там в последнюю очередь. С другой стороны, кому нужен отдых потише, в Уюте, наверное, будет самое то. В Прибое шумно, много народу. Ночью порой такое веселье за окном, что не всегда спокойно спится. Спасает свежий морской воздух, который пьянит и усыпляет. Так бы ни за что не смирилась с такими шумами. В остальном Прибой лучше Уюта, как я думаю. Самый центр побережья Саки, на пляже масса развлечений. Пляж, кстати, песчаный. Есть волейбол пляжный, молодежи много.

Автор: Дарья, 21 сентября 2016 , 08:09

Карина, подскажите, можно ли в Бурденко курсовку на лечение приобрести? Хотим жить в Саках в частом секторе, а подлечились бы в Бурденко. Хорошо бы, если бы такую программу там практиковали. На официальном сайте санатория Бурденко информацию найти не можем.

Автор: Дарья, 21 сентября 2016 , 11:09

Вы правда считаете, что грязь в озере имеет такую лечебную силу, чтобы иметь противопоказания? По-моему, такие источники лечения совершенно безобидны для человека. Наши друзья без всяких показаний купались, и ничего.

Автор: Карина, 21 сентября 2016 , 15:09

Насколько знаю, там курсовки были. И многие физически неограниченные люди именно так и лечились, хотя мое мнение - это немного не то, как если бы вы жили на территории самого санатория. Но если на официальном сайте нет информации, это наводит меня на сомнение. Возможно, вы не везде посмотрели. Полазьте по сайту еще. Я где-то даже видела про курсовки, когда сама информацию о нем искала. Насчет грязелечения хочу вам ответить. Вы почитайте противопоказания на сайте того же Бурденко. Естественно, грязелечение не для всех предназначено. Это то же самое, что лечебная вода в бювете, у которой тоже есть противопоказания. Глупо думать, что таблички просто так от нечего делать расставили. Советую без врача не купаться, не повторять опасные трюки безрассудных людей. Умереть не умрете, но самочувствие может ухудшиться.

Автор: Дарья, 21 сентября 2016 , 21:09

Спасибо. Я поняла, с судьбой шутить не буду, обязательно посоветуюсь с врачом. Подскажите, а на чем и за сколько можно доехать от Саки до морского побережья? Планируем жить возле озера, и море, я так понимаю, будет далеко. Нашли частный сектор на Курортной, рядом с санаторием, будем бронировать, вариант неплохой. Кстати, читала негативные отзывы о Бурденко. Пишут, что ужасно кормят и процедуры тяжелые. Так что, наверное, правильно, что выбрали курсовку.

Автор: Саня, 21 сентября 2016 , 23:09

А какие в Саках есть достопримечательности? Где можно погулять, что посмотреть? Или только на озере там купаются?

Автор: Валентина, 22 сентября 2016 , 17:09

Конечно, основная масса народа едет ради лечения и источников, которые есть в Саках. Но и достопримечательности там есть. Например, есть древнее городище, красивый Свято-Ильинский храм, мемориал на горе, старинный Курортный парк. Такого, чтобы захватывало взгляд, ничего нет. Там и растительность-то скудная. Повсюду плавни, поэтому в Саки ездят рыбачить. Море - самая красота этой части побережья вместе с его пейзажами.

Автор: Борис, 22 сентября 2016 , 20:09

Да, на рыбалочку бы в Саки съездил с большим удовольствием! Бывал, очень хорошо там. Больше всего понравилось рыбачить на Михайловском озере в Саках. Отличное место, красивая природа, хороший клев. Даже жене понравилось)


Добавить комментарий к отзыву: