В интернете полно отзывов о Саки. Но все они либо бестолковые, либо об эффективном лечении, которые предлагают тамошние санатории и пансионаты. Хоть мы и жили в пансионате Солнечный берег, но писать о нем я не буду. Просто скажу, что он нам понравился. Большую часть отзыва я посвящу досугу, который мы проводили в свободное от разных процедур время. Также опущу историю о купании в знаменитом озере Сасыка с лечебной грязью. Поскольку мы ехали просто на отдых, а не за лечением, то особого эффекта не ощутили. Хотя и искупались пару раз, не без этого. Особый интерес для нас представляло море. Соглашусь со многими, что в этом плане Саки были выбраны немного неправильно и не по назначению. Если поселиться хотя бы на Заводской или в Рабочем переулке, море будет на расстоянии примерно 3-4 километра. Нам повезло проживать прямо на Морской, что может позволить себе не каждый турист. Во-первых, потому что места на Морской ограничены. Во-вторых, потому что проживание там стоит дороже, чем на других улицах. Хотя, если сравнивать первую линию Евпатории и Саки, в Саки значительно дешевле. А пляжи, к слову, намного качественней, свободней, и выбор есть - галька и песок. Многие местные жаловались на засилие морского берега туристами. Но вот им как раз жаловаться не на что. Летом, даже в июле, в Саки намного свободнее, чем опять же в той же Евпатории. Так вот, наш досуг, несмотря на скудность развлечений, был далеко не скудным. Практически ежедневно мы ходили по дамбе от моря в сторону Курортной в Саки. Это увлекательное путешествие, которое не советую совершать людям с плохой физической подготовкой. Ходили мы вечером, утром отдыхали исключительно на море. Днем недалеко от нашего пансионата мы садились на маршрутку и ехали в большой аквапарк Банановая республика. Очень классное место, которое советую посетить не только ради детей, но и ради себя любимых. Там такие горки, что обзавидуется любой крымский аквапарк. Народу очень много, так что ехать лучше с утра. В Саках мы обходили очень много разных кафешек, но ни одно отметить не могу. А отмечу магазин крутой выпечки Лидер, расположенный возле Пушкинского сквера. Кстати, Пушкинский сквер мало кто упоминает в отзывах о достопримечательностях Сак. Хотя это очень красивое прогулочное место. Популярным местом Сак является не только Сакское озеро, но и Кара-Тобе. Там мы тоже облазили все вдоль и поперек. Вообще Кара-Тобе - это смотровая будка, какой-то флотский объект. Находится на горе. Но поговаривают, что это старинная греко-скифская крепость, которую историки искали на протяжении многих лет. В Саках много достопримечательностей, но все они не особо известные. Хотя взглянуть стоит. Особенно, на Свято-Ильинский храм. А вообще мы часто ездили в Новофедоровское село. Там очень круто хотя бы тем, что на пляже много развлечений и прокатов. Хотя в самом селе жить бы не стал. Такой вот незатейливый отдых мы провели в Саках. Не сказать, чтобы было что-то грандиозное, но ведь главное - это море, солнце и хорошая атмосфера, а там это есть!


2567 просмотров

Комментарии к отзыву:

Автор: Полина, 18 ноября 2016 , 20:11

О, мы тоже отдыхали в пансионате Солнечный берег! Проживали в стандарте в июле с 3 по 17 число этого года. Может быть, мы виделись? Ну и как вам вообще пансионат? Мне кажется, что он больше для семей с детками. Когда отдыхали, сложилось именно такое впечатление. Развлечения исключительно детские, питание тоже рассчитано на детей. Как мне кажется, нам нужно было выбрать что-то более молодежное? А вы как думаете, Данил? Во всяком случае, я бы посоветовала этот пансионат тем своим друзьям, кто едет в Саки на семейный отдых с детьми.

Автор: Данил, 19 ноября 2016 , 09:11

Как тесен мир) Мы тоже были в июле. Скорее всего, мы с вами точно виделись. Это да, детского в Солнечном береге много. Но мы как-то не заморачивались на этот счет. В конце концов, нашей целью было найти комфортабельное место для проживания у самого моря. Пансионат Солнечный берег соответствовал нашим запросам. Остальное нас не особо интересовало. Хотя корт там и волейбольная площадка - просто супер, с отличным покрытием! И питание вполне приемлемое. Кое-что походило на домашнюю пищу. Мы отдыхали в 2-этажном срубе, не в номере. Возможно, поэтому не знаем друг друга. Я был с компанией.

Автор: Полина, 19 ноября 2016 , 11:11

А, ну тогда все понятно) В любом случае, я счастлива, что провела отдых в Саки. И именно на Морской, потому что отдыхать в самом городе, это просто ад. Ходить к морю по 2 часа в день туда, и по 2 часа в день обратно - это просто невообразимо скучное и утомительное занятие. Не представляю, как пожилые люди снимают частный сектор в центре Саки. На что они рассчитывают, на какой комфорт?

Автор: Виктория, 19 ноября 2016 , 16:11

Полина, кому как нравится. Мы, например, прекрасно жили на Заводской. И нас нисколько не затрудняла прогулка к морю. По сути это то же самое, что прогулка по большому городу. Только вокруг красивая природа, душистый аромат, чистый йодированный воздух, а незагазованная машинами атмосфера. И вовсе не 2 часа к морю, а всего 30-40 минут, если быстрым ровным шагом. Зато намного дешевле, чем на Морской. Большие семьи, как наша, увы, не тянут эту роскошь даже в Саки - проживание у самого моря. Но в нашем распоряжении, зато был не тесный номер, а целый дом под ключ.

Автор: Полина, 19 ноября 2016 , 20:11

Насчет цены на отдых соглашусь. Но номера у нас были просторные. Да, у нас был другой недостаток - необходимость идти или ехать 6 километров до центра Саки. Поскольку не каждый же день мы сидели на берегу моря. Вот единственное. Но я ни за что бы не поехала в Саки, поскольку не нахожу в этом городе ничего интересного. Вот пляжи там замечательные!

Автор: Татьяна, 20 ноября 2016 , 11:11

Саки - не курорт, а настоящее спасение для людей с больным опорно-двигательным аппаратом! 2 года назад моего сына, спортсмена, поразила болезнь. Недуг не смертельный, но на качестве жизни сказывался. Причина в постоянных болях, то резких, то приглушенных. Жить с такой болезнью можно, но для молодых это наказание. Сыну было тогда всего 21 год. Естественно я, как мать, беспокоилась. Хоть он и мужественно отнекивался, что у него что-то болит. Но бывало посмотрю на него, а он сидит и морщится. Суставы ног ужасно болели. Мы поселились в частном секторе на Старикова и каждый божий день ходили на Сакское озеро за процедурами. Ощущение облегчения боли появилось у сына сразу. Взяли грязи домой и некоторое время, пока она не закончилась, продолжали делать прикладывания. Боли на данный момент нет вообще, только внешне болячка немного напоминает о себе. Будем ездить каждый год, и вовсе не станет ничего!

Автор: Александра, 20 ноября 2016 , 14:11

А вы советовались с врачами перед тем, как ехать? А то ведь в этом озере не всем можно купаться и мазаться грязью! Без врачебного напутствия можно было и навредить мальчику. Благо, что все так обернулось.

Автор: Татьяна, 20 ноября 2016 , 18:11

Конечно, мы и с врачом посоветовались. Точнее это он нам посоветовал Саки. И в интернете полазили, и отзывы почитали, и с противопоказаниями ознакомились. То есть, все, как положено. Я бы ни за что так не поехала. А хозяева частного сектора нам такие душевные попались, что мы с ними подружились на веки. Жалели сыночка, очень сердобольные люди, особенно Галина Ивановна. Постоянно его фруктами-конфетами кормили. Вообще, наш частный сектор оказался самым замечательным. Многие люди в Саки жаловались на несоответствующие условия у частников.

Автор: Надежда, 20 ноября 2016 , 21:11

Да, вот у нас было именно так. На отдых в Саки мы ездили на машине в июне прошлого лета. Больше, как я понимаю, муж меня туда не повезет. Хотя хотелось бы съездить на грязи еще разок-другой. Жилье в гостевом доме забронировали заранее по интернету. На сайте фото были просто замечательные. Когда приехали, с разочарованием обнаружили, что в нашем номере нет и половины того комфорта, который мы видели. Фотографии обработали до неузнаваемости, а людей обманули. Благо, мы были на машине и могли поехать в другое место, не таща за собой чемоданы. Поехали в другой гостевой дом на Менделеева. Не смогли остаться и там, поскольку хозяева оказались, дурнее некуда. В итоге жилье в Саки нашли только с третьей попытки.

Автор: Кристина, 21 ноября 2016 , 09:11

Скажите, Надежда, а вы на этом сайте бронировали? Как раз собирались себе что-то подыскать здесь из частного сектора. Очень боимся обмана, и что нас вот так вот облапошат. А мы ведь не на машине. Куда потом податься?

Автор: Надежда, 21 ноября 2016 , 11:11

Нет, не на этом. Хотя они для меня все одинаковые, если честно. Но точно не на этом. Стала бы я тут отзывы да комментарии написывать!

Автор: Ирина, 21 ноября 2016 , 16:11

Нам в Саки категорически не понравилось! Ерунда, а не отдых. Приехали и все 2 недели только и знали, что места себе не могли найти. Обошли все местные так называемые достопримечательности - Свято-Ильинский собор, Курортный парк со старой заброшенной грязелечебницей, даже побывали в краеведческом музее ради просвещения, хотя такие места вообще-то не любим. А больше там делать нечего. Скукотища, да и только. Цены высокие, особенно на медикаменты. Море далеко. В общем, одно расстройство, а не отпуск прошел. Рада была оказаться дома.

Автор: Данил, 22 ноября 2016 , 09:11

Ух, сколько комментариев, давно я тут не был! Ирина, вот поэтому мы с компанией и предпочли снять бунгало на территории пансионата Солнечный берег. Поскольку там есть больше всего интересного, чем в самих Саках. Я не имею в виду достопримечательности. А вообще: расположение у моря, теннисный корт, пляжный волейбол, много отдыхающих в хорошем настроении, дискотеки, анимация для детей и взрослых. Плюс экскурсии организовывали. До любой достопримечательности Сак и Крыма на прямом автобусе, как говорится, не отходя от кассы.

Автор: Ирина, 22 ноября 2016 , 13:11

Мы смотрели, там было очень дорого. Да и вообще мы всегда отдыхали в гостевых домах в Крыму. Никаких проблем не возникало. А в Саках прямо скукотища вселенская. Ну, нет. Туда я больше ни ногой.

Автор: Евгения, 22 ноября 2016 , 22:11

В восторге от проведенного отдыха в Саки! Отдыхали с семьей - я, муж, дочка 8 лет. Отличное местечко для здорового, если хотите, спортивного отдыха. Прочитала отзыв Данила. Мы тоже ходили по дамбе, только в обратную сторону - к морю. Я брала курсовку в санатории для себя и двух детей. Муж отказался и просто отдыхал с нами, купался на грязях, вдыхал ароматный воздух. Хочется отметить, что в водопроводе Саки очень чистая вода. В последнее десятилетие сменили 3 города проживания, но нигде такой прозрачной и вкусной не видели. Понравилась кафешка Крымский дворик. Там очень вкусные чебуреки. Советую сводить детишек, кто поедет в Саки.

Автор: Олег, 23 ноября 2016 , 12:11

Да, даже Евпаторий питается от Саки. Вода там и правда чистая. Только и море недалеко ушло. А главное, пляжи тоже очень чистые, убранные, дно моря ровное, безопасное. Отдыхал с детьми. Намного лучше, чем в Евпатории. Мне больше всего понравился пляж санатория Северное сияние. Там и галька, и песок. Очень здорово. У берега галька, так что со дна много мути не поднимается. А чуть подальше от берега мягкий песочек. Можно полежать, а детям побегать.

Автор: Евгения, 23 ноября 2016 , 15:11

Не, нам больше на Прибое понравилось. Весь песочный. Ну, вы были, наверное. Там хотя бы развлечения есть - батуты, горки, можно взять катамаран напрокат.

Автор: Ульяна, 24 ноября 2016 , 20:11

Народ, кто подскажет нормальный гостевой дом в Саки? Едем в 2017 в июле. Говорят, нужно заранее бронировать. Мы все время на каких-то посредников натыкаемся. Посоветуйте нормальный вариант, только без всяких посредников напрямую. Только где сами жили, чтобы опыт проживания положительный был. Нас 3 человека - семья с ребенком 5,5 лет. Ребенка можно без места или с дополнительным.

Автор: Тамара, 25 ноября 2016 , 17:11

Мы жили в Диве на Морской. Нам всем очень понравилось. Можно с детьми, море в 3 минутах. Пляж базы отдыха Прибой рядом. Во дворе летняя кухня, беседка. Все номера комфортабельные. Советую. Найдите на этом сайте. Тут точно без посредников, там контакты есть хозяев. По крайней мере, я его тут видела. Кстати, надо отзыв там оставить хороший.


Добавить комментарий к отзыву: