В этом году в нашей семье единогласно было принято решение провести отдых с пользой в городе Саки, на западном берегу Крыма. Кто немного наслышан об этом курорте, тот наверняка знает, что приводит туда людей. В 2015 году мой муж поборол тяжелую болезнь. И теперь мы договорились ежегодно ездить в Саки, чтобы укреплять его с трудом восстановленное здоровье. Курорт просто чудо, как и эффект, который дает отдых, проведенный на его побережье. В Саки концентрированный йодный воздух. Возле грязевого озера, которое снабжает грязью все лечебницы этой части Крымского полуострова, в воздух добавляется еще такое вещество, как бром. Это очень полезно, эффективность потрясающая. И это не только мое мнение. Многие люди благодарят это место за данное им облегчение и здоровье. Но перед поездкой в Саки лучше посоветоваться с врачом. Мы ехали, разумеется, строго по предписанию. И процедуры, которые мы посещали в санатории имени Бурденко, были строго нам прописаны. Ни больше, ни меньше. Да в этом санатории и не втюхивали особо ничего. Мы поселились неподалеку от этого санатория, в частном секторе на Кузнецова. Немного по прямой, потом налево - и вот он, Бурденко. Лечились мы, не как большинство людей по курсовке. Мы выбрали более упрощенную и экономичную схему. Курсовка предполагает то, что местный врач прописал, включая сторонние процедуры, за которые придется платить. Мы же приходили в санаторий и просто записывались за деньги. Так было удобнее, выгоднее и лучше. Только после тяжелых процедур еле доходили до частного сектора. К сожалению, процедуры в санатории Сак действительно тяжелые. Но эффект не заставляет себя ждать. Купание в море для мужа было ограничено. Зато я резвилась, как могла, вместе с 7-летним сынишкой. Море в Саки чистое, очень теплое. Мы отдыхали в июне, и уже к этому времени в воду можно было заходить вполне спокойно. Обычно в Краснодарском крае, насколько помню, в июне было еще прохладно. Отдыхали мы всегда на песчаном пляже Саки - на территории базы отдыха Прибой. Рядом была и галька. Но мы, увы, ее не особенно жалуем. Только если камушки покидать. Рельеф в Саках ровный, растительность степная и какая-то болотная, что ли. Удивительно, как на такой земле удалось вырасти целому прекрасному Курортному парку. Он правда, старенький, но очень ухоженный. Вообще, все в Саках напоминает какую-нибудь тихую французскую интеллигентную провинцию. Мы много путешествовали, пока муж не заболел. Поэтому ассоциации возникли не просто из фантазии, а из реальной жизни. Саки - очень уютное гостеприимное место. Кто-то считает, что ВЫНУЖДЕН бывать там по болезни. А я считаю, что этот курорт послан нам богом. Если бы не последние события, никогда бы может быть там и не побывали и многое бы потеряли.


965 просмотров

Комментарии к отзыву:

Автор: Лариса, 1 августа 2016 , 19:08

Здоровья, вам и членам вашей семьи! Очень полезный вдохновляющий отзыв. Читаешь и веришь в счастливое будущее. Думаю, после вашего отзыва многие поверят в себя и будут бороться за свою жизнь и здоровье. Это очень важно, спасибо вам за эти строки. Отчасти понимаю вас, потому что несколько лет подряд вожу в Саки свою маму. Она не старенькая, но в пенсионном возрасте, меня родила рано. Помимо меня еще 6 детей. И после родов 5 и 6 ребенка появились проблемы со здоровьем женского характера. Вот и лечимся в Саках. После отдыха на этом курорте минимум полгода ни на что не жалуется. А там и следующее лето на подходе. Каждый раз, будто новая мама из Сак возвращается. Живем тоже всегда в частном секторе. Ходим только на грязи. Поначалу тоже в Бурденко обращались. Потом уже знали, как и что нужно делать, и теперь делаем самостоятельно. Такие вот хитрости!

Автор: Евгения, 1 августа 2016 , 21:08

Спасибо на добром слове! И вам, и вашей маме, конечно же, доброго здоровья и всего хорошего! Отзыв написала за 5 минут, как на духу. Цель и была рассказать людям об эффективности пребывания на этом курорте. Немногие верят в силу природных ресурсов. Не обязательно грязелечение. В Саках еще есть минеральная водичка. Правда, запах у нее довольно странный, если не сказать неприятный. Напоминало тухлые яйца. Бювет в Саках, думаю, вы посещали?

Автор: Лариса, 2 августа 2016 , 09:08

Разумеется, обязательно! Ежедневно пили водичку «Крымскую минеральную». Кажется, так она называется. Мы с озера всегда ходили и будем ходить «на водопой», так сказать. Как раз по пути. Запах терпим, хотя он и вправду очень своеобразный. Но на какие только жертвы не идем, ради здоровья. У нас - ни у мамы, ни у меня - нет противопоказаний на эту водицу.

Автор: Евгения, 2 августа 2016 , 12:08

Забыла написать. Кстати, здорово, что вы нашли способ, как не тратить деньги на процедуры, и занимаетесь этим теперь самостоятельно. Может быть и мы когда-нибудь, когда перейдем на более легкие процедуры, тоже научимся и начнем экономить. Только пока у нас очень сложные процедуры. К тому же, я бы не сказала, что мы много тратим. На лечение мужа за 10 дней курсового лечения потратили около 15-18 тысяч. Считаю, это немного.

Автор: Мирон, 2 августа 2016 , 17:08

Люблю Саки намного больше, чем хваленую Евпаторию. Несмотря на то, что море в 5-6 километрах от города. Меня не затрудняло ездить на пляж ни на машине, ни на автобусе. Здоровье - это, конечно, хорошо. И климат в Саках действительно дает чудодейственный эффект. Но еще мне нравится рыбалка на этом курорте. Обычно езжу в Нефедовку, если приезжаю на курорт на машине. Если не своим ходом, тогда предпочитаю более ближние места, такие как Михайловское озеро. Хотя в Саки их целых три. Естественно, на грязевом Сакском озере не порыбачить, а другое - не предназначено для рыбалки. А водичка чем-то напоминает Ессентуки.

Автор: Анечка, 2 августа 2016 , 20:08

Подскажите, кто отдыхал в Саки, реально ли найти хорошее цивильное жилье в частном секторе по приезду в середине лета? Просто не хочется искать жилье вслепую. В интернете очень много информации, но выбрать что-то по фото не представляется возможным для меня. А вдруг какой-то подвох, да еще и предоплату просят. Пару мест обзвонила, такие сомнения берут! Хотелось бы приехать, увидеть, влюбиться и снять.

Автор: Виталия, 3 августа 2016 , 11:08

Конечно, в Саках без труда жилье найдете. Хоть частный сектор, хоть гостиницы, хоть даже отели. На этом курорте полно вариантов, а спрос не такой большой. Народу в Саках отдыхает немного. Поэтому в июле-августе, когда весь Крым битком, даже соседняя Евпатория, Саки полупустые. Мы всегда едем и снимаем жилье по факту. Обычно это гостевые дома на Морской. Но в этом году решили попробовать в отеле. Скажу вам, небо и земля в сравнении с частным сектором. Были в отеле Гортензия на Морской. Чудесное сочетание комфорта и вседозволенности - комплексное питание, бассейн, удобные номера. Отдохнули прекрасно!

Автор: Аленушка, 3 августа 2016 , 15:08

Не, нам в Гортензии оказалось непомерно дорого! Мы отдыхали в отеле Созвездие. До моря всего 3-5 минут. Простенько, с комфортом и вполне пристойное обслуживание. Ни в какое сравнение с частным сектором. Считаю, что не обязательно раскошеливаться на отели Сак, где цена неоправданно высока. Наш отель был в Прибрежном, возле Сак. И разница в цене получилась огроменная.

Автор: София, 3 августа 2016 , 21:08

Отдыхали в Саки в частном секторе на Морской «У Галины». Хотелось бы нахвалить это уютное место, в котором встречают по-домашнему, и как гостей. Если кому-то потребуется найти частный сектор у моря в Саки, езжайте к Галине, не пожалеете! Вот Анечка спрашивала, советую. Только у Галины, наверное, нужно бронировать. У нее все номера в июле были заняты.

Автор: Светлана, 4 августа 2016 , 14:08

А кто что думает по поводу базы отдыха Прибой? Можно там отдыхать? Насколько там комфортно? Одни знакомые советуют, но тоже не были. Кто-то им сказал. Собираемся отдохнуть в Саки, набраться здоровья в 2017 году. Хотелось бы подробнее о курорте. Какие там пляжи, где лучше жить, куда можно сходить. Недорогие кафе, может быть, есть. Буду благодарна за любую информацию из первых уст.

Автор: Марина, 4 августа 2016 , 18:08

Пляжи в Саки лучше, чем даже в Евпатории. До евпаторских нормальных пляжей из города нужно пилить минут 30-40. В Саках и то ближе. Но жить лучше в пределах Морской и Приморской. Более или менее Евпаторское шоссе. Но там шумновато, потому что трасса очень оживленная, особенно, летом. В Прибое, про который вы спрашиваете, песчаный пляж. Чуть дальше, на базе отдыха Уют, пляж галечный. Вот там народу в разы меньше. А в Прибое шумно, хотя и удобств для отдыха больше. Отдыхаем в Саки несколько лет подряд именно из-за чистоты моря и пляжей, живем в гостевых домах на Морской. Знаю, что советую.

Автор: Светлана, 4 августа 2016 , 23:08

А есть на пляже Саки какие-то развлечения для детей? Интересует больше песчаный пляж. С нами будет ребенок 9 лет. Не скучно ли ему будет отдыхать с нами на этом больше лечебном, чем развлекательном курорте?

Автор: Марина, 5 августа 2016 , 13:08

Вот как раз-таки в Прибое на песке и есть развлечения. На гальке только туалет и раздевалки. Ни для детей, ни для взрослых ничего развлекательного нет. Да и на песке досуг не особо веселый. Вот для ребенка 9 лет не думаю, что найдется много веселого. В основном там батуты и горки для совсем уж малышей. Но можно съездить в аквапарк в Прибрежный. Называется Банановая республика. Самый большой на Западном берегу Крыма. Вот там ваш ребенок отдохнет, как все нормальные современные дети. Мы там несколько раз были. Круто!

Автор: Альбина, 5 августа 2016 , 16:08

Если едете подлечиться, советую и там, и там побывать. Песок и галька прогревают по-разному. Еще могу посоветовать вам интересную кофейню в Саках на Революции. Десерты просто объедение! Нигде в Саках такого не найдете.

Автор: Геннадий, 6 августа 2016 , 12:08

Подскажите, какие в Саках есть достопримечательности? Чем вообще можно заняться на досуге? Очень интересуют морские прогулки, архитектурные достопримечательности, история, культура. Или там только лечебницы находятся? Ни разу не был, а стоит ли?

Автор: Семен, 6 августа 2016 , 17:08

Да в Саках полно достопримечательностей. Только они все так себе, не громкие, не прославленные, как красоты Ялты или Алупки. Природы красивой там нет. Исключение Курортный парк XIX века. Там в центре находится старинная грязелечебница. Уже не рабочая, полуразвалившаяся, облезлая. Но за достопримечательность сходит. Опять же историческое место. В Саках находится красивый Свято-Ильинский храм. И даже древнее городище есть, Кара-Тобе называется. Вот самое интересное место на этом курорте. Конечно, многое отреставрировано, восстановлено, кое-где виднеются современные стройматериалы. И все-таки интересное место.

Автор: Катя, 6 августа 2016 , 22:08

Ой, только в суши-бар Окинава не ходите! Отвратительная еда, совсем даже не китайская, а черти что! Даже подача какая-то неаккуратная. Васаби вообще пожалели, почти не дали. 2 раза давали шанс этому кафе. Но оба раза нас накормили какой то ерундой. Очень любим суши, но даже ради них в такие места не пойдем. Самое непрофессиональное кафе в Саки. Уж лучше в столовую с домашней едой.

Автор: Кирилл, 6 августа 2016 , 23:08

Да разве это достопримечательности! Попросту говоря, в Саках скука смертная. Оказался там поневоле, случайно. Больше не поеду никогда. Совершенно нечем заняться, кроме как вываляться в грязи в этом Сакском озере. Такая перспектива на 2 недели отдыха меня бы лично не устроила, если бы не случай.

Автор: Пантера, 7 августа 2016 , 14:08

В общем-то, кому как. Мне в Саках понравилось. Милый уютный городок без всяких понтов и великих запросов. Недорого, даже на Морской цены не такие шокирующие, как на остальном побережье Крыма. Много уютных кафешек, где довольно вкусно кормят. Есть ночные заведения. А воздух очень целебный. Лично я всем советую жить не у моря, а ближе к Сакскому озеру, чтобы вдыхать полезный йод и бром одновременно. Там же и бювет с водичкой, символ города скульптура динозавра, увлекательная дорога к морю. Правда, пешком ходить не советую. Очень далеко. Лучше на автобусе.


Добавить комментарий к отзыву: