Кто не был в Саки, тот либо ленивый, либо невнимательный, либо глупец. Наша семья уже давно приметила этот уютный городишко. Мы ежегодно мотались в Крым в поисках хорошего отдыха. И как-то всегда заносило на ЮБК. В этой суете Южного берега Крыма долгое время оставался для нас в тени маленький скромный, но очень известный курорт здоровья - Саки. Слава богу, мы не страдаем никакими серьезными заболеваниями. Но запас здоровья никогда не помешает. Естественно, мелкие недуги бывают в жизни, и тем более с возрастом порой шалит давление. Отдых в Саки пошел нам явно на пользу. Таким живчиком, как после сакских грязей, я себя давно не ощущала. Пропала сонливость на работе, стала заниматься фитнесом без большой одышки, муж интенсивно работает, но на спину уже давненько не жаловался. Хотя вернулись мы всего 2 месяца назад в августе 2016. Но воспоминания еще свежи в моей памяти. Надеюсь, освежим их в следующем году. Поездка в Саки в 2016 научила нас, как правильно выбрать жилье на этом курорте. Хотя мы долго выбирали между морем и озером, победила ничья. Все-таки ехали оздоровиться больше, чем позагорать, но и к морю хотелось. Но на Морской оказалось еще в тот раз очень дорого. Мы заметили улочку Приморскую - скромную, маленькую, но менее дорогостоящую и с хорошими гостевыми домами. Ходили загорать на пляж базы отдыха Прибой. Замечательный пляж присмотрели еще в прошлом году. Хотя мужу больше нравился на базе отдыха Уют. Там больше гальки, чем песка. В идеале нашей семье больше всего понравились пустынные пляжи между Евпаторией и Прибрежным. Там же, недалеко, находится чудесный аквапарк Банановая республика с бассейнами и горками до неба. Очень жаль, что в самих Саках кроме кафешек никаких развлечений не предусмотрено. Но мы занимали свой отдых прогулками по местным окрестностям. Познакомиться с крымской здравницей тоже, знаете, очень интересное занятие. Мы побывали внутри Свято-Ильинского храма, в краеведческом музее. Хорошо, что тема этого музея не война, а курортная и лечебная деятельность Саки. Несколько раз мы посещали Артезианскую скважину и, конечно, бывали в Бювете с очень невкусной, но крайне полезной водой с высоким содержанием натрия, гидрокарбоната и хлорида. Противопоказаний, слава богу, не имеем. Вот такой отдых мы провели в Саки. Естественно, что не в последний раз.


1147 просмотров

Комментарии к отзыву:

Автор: Нина, 25 октября 2016 , 23:10

Очень приятный позитивный отзыв вы, Галина, написали. Очень приятно почитать. А то соберутся в ветке Саки на каком-нибудь форуме любители отдыха у моря и начинают этот курорт уничтожать. А на самом деле (хочется объяснить всем людям) Саки - курорт лечебный. И люди едут туда, чтобы восстановить утраченное здоровье. Кстати, Саки лучший в Крыму, в России и даже в Европе. Особенно славится санаторий Бурденко. Ни разу там не отдыхала, а вот процедуры грязелечения проходила. Курсовка - лучшее предложение этого санатория. Проживать там дорого. А так можно и в частном секторе по соседству поселиться.

Автор: Оксана, 26 октября 2016 , 10:10

И все же Саки позиционирует себя, как морской курорт. Почему бы людям не ожидать от него соответствующих условий. И цены в Саки на жилье и питание в кафешках ничуть не простые, не умеренные, а как на настоящем курорте у моря. Причем совершенно не важно, где искать частный сектор, у моря или в центре города возле озер. Стоимость практически одна и та же - высокая. Мы снимали частный сектор на Кузнецова вдвоем с мужем. И за двоих у нас вышло около 20 тысяч. Это очень много!

Автор: Петр, 26 октября 2016 , 13:10

20 тысяч за какой срок? Не написали. Если за месяц, то это превосходно. А нам остается догадываться. И совершенно с вами не согласен. К примеру, в Ялте мы снимали номер в гостевом доме за 2500 в месяц не так уж и близко к морю. А в Саки чуть большее расстояние и более уютные условия обошлись нам в 1500 рублей в месяц. Чувствуете разницу?

Автор: Оксана, 26 октября 2016 , 15:10

Нашли с чем сравнить - с Ялтой! Саки и Ялта курорты вообще не сравнимые. 20 тысяч мы потратили за 10 дней. Жили в гостевом доме. Да, с бассейном. Да, в номере были все удобства. Да, с хозяевами повезло. Но цена, на мой взгляд, все равно высокая. Да в Анапе за такие деньги можно в июле 2-местный номер снять в гостинице в 500-600 метрах от моря. Вы уж тогда с Евпаторией сравнивайте. Хотя бы тоже западный берег Крыма и рядом, если что.

Автор: Петр, 26 октября 2016 , 19:10

Саки с Евпаторией могу сравнить только по качеству пляжей, чистоте города и развлекательной инфраструктуре. Саки гораздо чище - город, море, пляжи и прочее. Курортный парк в Саки ухоженный. В Евпатории больше интересных примечательных мест, больше развлечений. Точнее, в Саки их почти нет. Но это не дает Евпатории повод быть лучше. В Саки мне гораздо приятнее и спокойнее отдыхать. А цены на частный сектор примерно одинаковые. В конце концов, вы едете отдыхать, чтобы отдыхать и получать удовольствие, а не чтобы заботиться о каждой копейке.

Автор: Линда, 27 октября 2016 , 13:10

У меня обнаружили небольшой недуг в конце лета 2016. В Саки я, естественно, уже не успела. Но врач очень советовал. Сказал, что в Саки грязи самые лучшие в России и самые эффективные. Подскажите, где лучше отдыхать, в санатории или в отеле у моря? Маюсь в догадках, что выбрать летом 2017. А так собралась обязательно поехать.

Автор: Венера, 27 октября 2016 , 16:10

Если едете лечиться, конечно в санатории лучше. Там и питание особое, и процедуры разные, и номера комфортные. Вы, конечно, можете купить курсовку и поселиться в отеле Саки. Но здесь два минуса: цена будет та же, при этом на процедуры придется ходить. А если отель на Морской выберите, то будете ходить километры. Зачем вам это нужно? Тем более что говорят, что после процедур идти бывает тяжело. Кстати, вы можете ехать в Саки даже зимой. Санатории и пансионаты работают. Так даже лучше, если жару не любите.

Автор: Линда, 27 октября 2016 , 18:10

Спасибо. Дали пищу для размышлений. Конечно, спокойствие и минимум напряжения для меня важнее. Скорее всего, мне даже в море купаться запретят. Так что, в отеле тогда не будет смысла. И ваше замечание по поводу зимы очень дельное. Если купаться мне будет нельзя, зачем тогда мне вообще ехать к морю в жаркое лето. Об этом надо подумать.

Автор: Наташа, 28 октября 2016 , 11:10

Отдыхали в Саки два года подряд. В последний год отдохнули особенно хорошо. Я окончательно справилась с последствиями своего бывшего заболевания. И все-таки это место чудодейственное! Никогда не думала, что простая грязь может творить такие чудеса! Это реально нечто невообразимое! Очень понравилось Крем кафе возле Пушкинского сквера. За обе поездки была там только пару раз, но все равно считаю эту кафешку лучшей и самой уютной в Саках. Понравился аквакомплекс в Саксонии. В аквапарк так и не съездили. Зато побывала в ночном клубе Кокос в Новофедоровке. Простенько, но хорошо.

Автор: Витя, 28 октября 2016 , 15:10

Был в Кокосе. Ага, с виду такой простенькое заведение, а внутри очень хорошо. Уют, чистота, тематические вечеринки регулярно. Скучающей молодежи Сак советую. Хотя молодежи в Саках много не заметил. Одни старички практически.

Автор: Наташа, 28 октября 2016 , 18:10

Не знаю, это вы на море значит не были или на Сакском озере. Там постоянно толпы молодежи. В любую кафешку зайдите - там тоже много молодых людей и девушек. Да что там, мне самой 32 года. Поехала же в Саки. И, кстати, неплохо провела там время. Ездили с подругой и даже нашли там себе друзей. До сих пор общаемся с ними в Москве. Тоже, кстати, молодые, девушки по 29 лет. Так что, не знаю, где вы старичков увидели.

Автор: Сеня, 28 октября 2016 , 20:10

А нам очень понравилось в кафе Мафиози итальянской кухни. Там еще было японское меню, но мы его попробовать не успели. Обожал ту лазанью, что подавали в Мафиози! Просто пальчики оближешь! Ела даже моя подруга, которая итальянскую кухню не особенно жалует. А вот в кафе Ниагара на Курортной нам вообще не понравилось. Дорого, потому что на центральной улице, а еда невкусная, даже запахи неаппетитные. И еще, вы слышали про местную чебуречную Крымский дворик в Саках? Странно было бы, если нет. О ней там слава ходит. Очень вкусные чебуреки, просто пальцы не то что облизать, съесть можно!

Автор: Константин, 28 октября 2016 , 21:10

Подтверждаю про чебуречную! Просто фантастически вкусно! Нам еще в кондитерской понравилась выпечка. Находится на Курортной/Революции, прямо на перекрестке. Были?

Автор: Сеня, 28 октября 2016 , 23:10

О, да! Заходили. Волшебно пекут! Только я по сладкому не очень любитель. А вот мясные чебуреки для меня - самое оно! В Саках я их столько съел, что потом не ел домашние от перебора. Жена даже обижалась, думала, что мне ее стряпня разонравилась после посещения той чебуречной, Крымского дворика.

Автор: Мадина, 29 октября 2016 , 12:10

Отдыхали в Саки с молодым человеком этим летом в августе-сентябре. Впечатление об отдыхе двусмысленное. С одной стороны, большой пляж, чистое море, интеллигентные местные жители, невысокие цены на частный сектор. С другой стороны, море медуз, скукота, всего два ночных клуба в городе, большое расстояние до моря, мало развлечений, аквапарк далеко. До всего нужно ехать несколько километров. Но есть достопримечательности, что уже хорошо. Например, Кара-Тобе, курортный парк, Пушкинский сквер, Ильинский храм, бювет с полезной водичкой. И все-таки не решила, хочу ли вернуться туда еще раз.

Автор: Аленка, 30 октября 2016 , 16:10

А вот у меня ко всем такой вопрос. Кто был в Саках, подскажите. Чем отличаются базы отдыха Прибой и Уют? То, что на Прибое пляж песчаный, а на Уюте галечный, это я уже знаю, прочитала информацию. А чем еще? Никто не пишет, но все почему-то едут в прибой. Мало кто пишет про Уют в целом на просторах интернет-ресурсов. Только заметила, что в Уюте чуть-чуть, немножечко дешевле проживать. Объясните мне, непутевой, разницу!

Автор: Игорь, 30 октября 2016 , 22:10

Прибой ближе к Саки и удобнее в плане транспортировки. Уют чуть дальше, но зато там спокойнее и меньше народу. Жилье чуть дешевле, но не намного. Пляжи, совершенно верно, тоже разные. Только и на Уюте есть песчаные островки. Лично мне больше понравилось на Уюте.

Автор: Евгений, 2 ноября 2016 , 20:11

Всем привет! Собираемся на отдых 2017 в Саки. Поедем с ребенком 6 лет. Подскажите нормальный семейный отель в Саки!

Автор: Катерина, 4 ноября 2016 , 14:11

Среди отелей нам понравились два. Либо Оазис в Новофедоровке выбирайте, либо мини-отель Янтарь в Прибрежном. Отелей в Саки немного. В Янтаре дешевле, чем в Оазисе, и рядом аквапарк Банановая республика, удобно добираться. Но в Оазисе, конечно, рай по сравнению с Янтарем. Мы в прошлом году отдыхали в Янтаре. Скромненько, но со вкусом. Номера удобные, во дворе детская площадка, беседка, мангал. Стоил всего 2000 р в сутки. Считаю, для июля нормально. Думайте.


Добавить комментарий к отзыву: