В июле этого лета нам удалось побывать в одном из самых красивых мест Крыма - в Симеизе. Но красота этого места вовсе не означает, что туда стоит ехать отдыхать всем и каждому. Хотя побывать, определенно, стоит. Хотя бы ради галочки. Не стану пихать в свой отзыв все ненужное типа «какой прекрасный курорт», «какая красивая природа». Думаю, подобных дифирамб вы начитаетесь повсюду в интернете и без моего участия. Только по факту. Кому можно и нужно ехать в Симеиз? Тому, кто любит спокойный, но в то же время активный отдых, полезный для здоровья и немножечко экстремальный - походы и туристические вылазки, скалолазание, прогулки по местности. Симеиз - город высоченных гор. Местность то и дело холмистая, бывало уставали ходить даже мы. Собираясь на отдых в Симеиз, учтите, что увеселительных заведений там мало. Зная некоторых, особенно молодежь, могу утверждать, что такое положение дел, как там, будет для них катастрофой. Сами имеем таких друзей, которые в Симеиз ни ногой именно по этой причине. Заметьте, хотя они тоже восхищены той природой. Просто сам быт и инфраструктура, а точнее, ее низкий уровень, им не по душе. На курорте всего несколько кафе и один захудалый ночной клуб. Не верьте тем фото клуба, которые вы видите в интернете. Он не такой радужный и современный. Если кто хочет потусоваться, езжайте в Ялту, 30 минут по трассе. В другую сторону 60 минут - Севастополь. Мы там были, чудесный город, но о нем надо писать отдельно. Вообще, будучи в Симеизе, очень часто посещали экскурсии. Потому как делать там было больше нечего. Тем, кто любит природу, обязательно побывайте в Симеизе, но учтите эти вроде бы мелочи, но на деле существенные особенности этого курорта.


3153 просмотра

Комментарии к отзыву:

Автор: Маргарита, 6 августа 2016 , 12:08

Совершенно согласна с вашим отзывом. Кратко, толково, познавательно. Например, я бы после вашего отзыва в Симеиз не поехала. Причем 90% людей, отдохнувших там, только и пишут, как в Симеизе хорошо, а на реальных проблемах курорта не останавливаются. Отсюда негатив и несчастливые отпуска. Еще хочу дополнить про жилье. Реально частный сектор далеко от моря. Да и многие гостиницы. Поэтому большинство людей размещаются в Симеизе на горе, на втором ярусе, так сказать. Это очень неудобно. Как написала Света, местность очень неоднородная, гористая. Ходить к пляжу еще ничего, а с пляжа еле-еле. Как бы тщательно вы не искали жилье, от необходимости ходить в гору не избавитесь. И это нужно учесть.

Автор: Света, 6 августа 2016 , 18:08

Да. Точно, об этом я написать забыла. То есть, уточнить. Наверное, потому что мы вполне себе спокойненько ходили за исключением некоторых дней, которые были слишком насыщены прогулками и экскурсиями. И мы намеренно выбрали улочку, не самую ближнюю к морю, Горького. Причем частный сектор ближе к окраине города. Хотя варианты были снять и на Паустовского, и на Луговского. Нам очень нравилось гулять по Симеизу, ведь там такие ароматы!

Автор: Данил, 7 августа 2016 , 09:08

А правда, что Симеиз - курорт для людей с нетрадиционной ориентацией?) Честно говоря, самому смешно уточнять. Думаю, что мне наврали, подшутили надо мной по-дружески. Виду не подал, что поверил. Но сомнения закрались)) На всякий случай спрошу, чтобы не упасть в грязь лицом! Не хотелось бы отдыхать на таком курорте, если честно.

Автор: Маргарита, 7 августа 2016 , 13:08

Ароматы да. Но вот наш отдых подвели и окончательно убили надежду расслабиться эти сумасшедшие расстояния до пляжа, помноженные на крутые ступеньки, подъемы и спуски, которые приходилось преодолевать. Так были бы они еще ухоженные! Видно, что в Симеизе уже давно ничего не делали, не восстанавливали. Те же дачи Ксения и Мечта, точнее виллы, стояли, как беспризорные и просто сыпались на наших глазах. Жалко такую красоту! А гулять мы предпочитали по вечерам в Кипарисовой аллее. Это место было более адаптированным под спокойные прогулки с маленьким детем.

Автор: Света, 7 августа 2016 , 15:08

Ой, ну, с лялькой-то, конечно, тяжело! И что вы вообще забыли с ребеночком в Симеизе! Я бы ни за что не поехала. Ведь там даже нормальных детских развлечений толком нет, не говоря уже о том чудовищно неровном рельефе этого курорта.

Автор: Яна, 7 августа 2016 , 20:08

Смешно шутят ваши друзья))) Мы отдыхали в Симеизе летом-2016. Ничего и никого подобного не заметили. Наоборот, очень много отдыхающих семей с детьми и мало молодежи, среди которой как раз-таки можно чаще встретить людей нетрадиционной ориентации. Возможно, они имели в виду не именно таких вот людей, с такими отклонениями, а нудистов, любящих покрасоваться голышом, в том числе, перед детьми. Но в отличие от некоторых крымских курортов, в Симеизе нудистский пляж расположен за крутой горой Крыло Лебедя.

Автор: Данил, 7 августа 2016 , 23:08

Спасибо, тогда ладно) Успокоили! Было бы здорово, если бы кто-нибудь посоветовал частный сектор. Прочел, что у моря варианта разместиться почти нет. Но хоть что-то более или менее близкое к пляжу. Если есть у кого такие варианты, пожалуйста, поделитесь. Только те, где вы реально были и сами жили. Это важно.

Автор: Оксана, 8 августа 2016 , 12:08

Очень хороший гостевой дом Идиллиум на Красномаякской. Не самый ближний свет к морю, но и не самый дальний. Можно считать эту улицу практически второй линией от пляжа. Но вас, конечно, удивит и несколько утомит дорога туда и обратно. Зато по цене гостевой дом в Симеизе вполне адекватный и по карману любому человеку. Хозяева не жадные, открытые, любезные, очень доброжелательные. Чем ближе к морю, тем цены нереальней и нереальней. Советую этот гостевой дом.

Автор: Лена, 8 августа 2016 , 14:08

Наши знакомые ездили в Симеиз. Говорят, что там очень скучно и грязно. Особенно на Центральном пляже, особенно, в августе почему-то. Наслушавшись их, не захотели туда ехать. Обираемся в 2017 на отдых в Гурзуф. В Симеизе вроде бы как много запущенных мест, которые необходимо реконструировать, приводить в порядок. Но власти почему-то этим заниматься не хотят, опять же по словам знакомых, которые общались с местными людьми. А набережная там вообще до смешного… Она уже не раз проваливалась, и сделана реально из мусора. Так говорили им опять же местные жители. Так что, на такой курорт ехать как-то не хочется.

Автор: Света, 9 августа 2016 , 10:08

Неправда, хотя может быть до 2014-15 гг. так и было. Но в этом году все по-другому было. Вода была прозрачная настолько, что в море за 3-5 метров от берега было видно каждый камушек. На пляже попадались окурки, но это мелочи по сравнению с тем, что мы иной раз видели на других курортах. На набережной кое-где выложили плитку, в парке высадили кустики, привели в порядок пляжи и парковочные места. Грязи мы не видели, как и беспорядков, и геев, и всего остального. Чего только не напридумывают эти отдыхающие!!!

Автор: Данил, 9 августа 2016 , 11:08

Спасибо. А вы точно не реклама? А то так внезапно появились в этом диалоге, что даже как-то подозрительно) Только без обид) Просто, правда, так странно выглядит ваше появление только тогда, когда нужно посоветовать гостевой дом.

Автор: Оксана, 9 августа 2016 , 16:08

Если бы мне нужно было рекламировать что-то, я бы сделала это уже давно, не выжидая вашего вопроса, поверьте. В этом гостевом доме Симеиза жили мы сами, снимали номер небольшой семьей из 3 человек - я, дочка и мама. Правда, понравилось. Не столько убранство номеров и что-то типа того, сколько отношение хозяев к людям. Убедилась, что никакой шик не заменит хорошего человеческого отношения и не даст такого эффекта, который нам дал этот отдых в Симеизе. Гостевой дом был выбран правильно, хотя номера вполне заурядные, как во всех других гостевых домах. Мы снимали стандарт, эконом снимать не советую, потому что не жила в таком номере.

Автор: Данил, 9 августа 2016 , 19:08

Я дико извиняюсь, спасибо вам за подсказку, не обижайтесь, Оксана. Посмотрел в интернете и нашел этот гостевой дом. Номера вполне приличные, лишь бы фото соответствовало реальности. А так ну прямо уютно. Буду звонить. Надеюсь, это не посредники.

Автор: Сергей, 10 августа 2016 , 11:08

Про ориентацию это ваши друзья здорово пошутили) Я бы даже узнавать не стал, просто сразу бы отказался от этой затеи! Но тоже хочу вас успокоить, что подобного беспредела в Симеизе нет и не будет, пока там отдыхают настоящие мужчины, как мы с вами, и приличные семьи. Единственное, что с детьми там тяжеловато. Практически весь отдых таскал сыновей на плечах, когда шли с пляжа. Но зато похудел и постройнел за время отпуска. А так могу посоветовать вам гостевой дом чуть ближе Красномаякской, что советовала Оксана. Гостевой дом Татьяна на Паустовского. Мы отдыхали там, и нам понравилось. Условия просто отменные для эконома.

Автор: Артем, 10 августа 2016 , 19:08

А где в Симеизе можно нормально покушать? Самый важный вопрос, который интересует мужчину)))

Автор: Сергей, 10 августа 2016 , 22:08

Отвечу, как мужчина мужчине. Мы готовили сами. Точнее, не мы, а жена. В нашем гостевом доме была хорошая добротная кухня, полностью оборудованная бытовой техникой. Проблем готовка не вызывала. Могу только порекомендовать пиццерию на Ленина. Неплохое заведение для посещения с детьми. Кафешки ни одна не понравились.

Автор: Данил, 11 августа 2016 , 09:08

Татьяну мы уже рассматриваем, спасибо. Она есть на этом сайте. Еще раз подтвердились наши догадки о том, что там лучше, чем на Красномаякской. Хотя это не догадки, а очевидно.

Автор: Альбина, 11 августа 2016 , 12:08

Неплохой гостевой дом на Красномаякской, называется «У горы Кошка». Мы отдыхали там вдвоем с мужем. Насколько он привередливый, ему понравилось. Там уютно, и нет хозяйского режима. Хотя в прошлом году жили на Советской. С виду приличный частный сектор, приветливые хозяева. А как заплатили им за полный срок проживания, так стали нас гнобить и все запрещать. Даже кухню закрывали после 22:00. Видимо, чтобы не поправились сильно. Ужасный был отдых. Но в 2016 году с гостевым домом в Симеизе повезло. И заплатили меньше.

Автор: Данил, 11 августа 2016 , 18:08

Опять же Красномаякская. Мы с 2 ребятишками на отдых едем. Стоит ли нам так далеко забираться на Красномаякскую? Посмотрел по карте, далековато эта улочка от моря. Хотя бы на Советскую, если уж на то пошло. А в идеале на Паустовского.

Автор: Альбина, 11 августа 2016 , 21:08

Наши соседи были с 3 детьми, представляете! И ничего, справились. Отдыхом остались довольны. Думайте, но на Красномаякской, если что, дешевле, чем на Ленина и Паустовского.

Автор: Мария, 6 марта 2018 , 13:03

Отель Яхт-клуб в Симеизе-в одном шаге от моря)


Добавить комментарий к отзыву: