Мы отдыхали в Симеизе в этом году и летом 2012. Сегодняшний Симеиз понравился нам намного больше. Хотя многие строения и достопримечательности таки ждут своего часа, чтобы их отремонтировали и реставрировали. Например, очень понравилась вилла Ксения, которая по словам местных не имеет ни хозяина, ни архитектора. Ну, то есть, никто не знает, кто ее построил, и кто владел этой виллой ранее. Сейчас она очень опустевшая, но слишком красивая, чтобы не пройти мимо раз так несколько. Отдельное внимание уделили опять же знаменитым горам - изгибистой Кошке, молчаливой Диве и безмолвному Монаху. Про эти горы складывают очень красивые легенды. Но я их, с вашего позволения, пересказывать не буду. Просто советую провести по Симеизу подробную экскурсию. Самая жизнь в Симеизе сконцентрирована в центре поселка. Там же основная часть сувенирных лавок, магазинов, кафе, замечательный парк, к которому ведет долина Апполонов. Чаще ее называют кипарисовой аллеей. Но мне больше понравились не кипарисы, а стройные белоснежные Аполлоны по краям плиточной дорожки. В Симеизе мы действительно, как говорится, кайфанули. Удовольствие получили, но времени на полноценный отдых так и не хватило. 2 недели для Крыма вместе с дорогой - это самый мизер, издевательство. Иной раз думаешь, что и ехать не стоит, только растравить себя. Тем не менее, нисколько не жалею о совершенной поездке. Хотя бы юг посмотрела, здоровым воздухом подышала, побыла в очень уютной обстановке. Все эти зеленые улочки, парки, высоченные горы, кипарисы, море оставили свой неизгладимый позитивный след в моем настроении. Теперь вот сижу на работе и ностальгично строчу отзывы на разные сайты. Желаю всем приятного отдыха в Симеизе, вы этого достойны.


709 просмотров

Комментарии к отзыву:

Автор: Любовь, 15 октября 2016 , 13:10

Никогда не хотела быть достойной отдыха в Симеизе. И близко такого курорта не надо. Вы извините, отзыв у вас очень хороший, позитивный, но правдивый только отчасти, и не законченный. Конкретно, что много запущенных заброшенных мест. Взять, например, тот парк, о котором вы пишете. Находится по дороге к морю возле Кипарисовой аллеи. Та же Ксения или Мечта. Смотреть страшно. И я все-таки выскажу свое мнение, пусть много негативное. Считаю, людям нужно знать все стороны отдыха на этом курорте. Жилье в Симеизе древнее, совдеповское. На частный сектор страшно смотреть. Гостиницы и пансионаты еще ничего. В санаториях заоблачные несуразные условиям и качеству лечения цены. Мы много узнавали, пока гуляли по Симеизу. Дорога на пляж ужасная. Лестница с металлическими прутьями - вот что я назвала бы издевательством над людьми. Большая часть пляжей грязные, дикие, с большими камнями, по которым невозможно зайти в воду без обуви. И то больно. Поэтому категорически против таких вот курортов.

Автор: Василиса, 15 октября 2016 , 19:10

80-90% отзывов о Симеизе положительные. Читала на разных сайтах. А про рельеф и небольшие размеры этого курорта пишут везде. Тем не менее, это не мешает людям проводить там свой отдых и отзываться о нем хорошо. Лично меня уже ничто не переубедит. 100% еду в Симеиз в 2017 году. Этим летом отдыхали в Краснодарском крае. Но ничто не сравнится с прекрасным Крымом, где на каждом шагу красоты и достопримечательности.

Автор: Виктор, 15 октября 2016 , 21:10

Я вас умоляю, боже! В Симеизе достопримечательности собрались на каждом шагу искать? Ну, вам придется постараться, чтобы отыскать таковые. Кроме гор и легенд про эти горы (Кошка и Дива друг напротив друга) в Симеизе нет ничего интересного. Любовь правильно написала, даже виллу отремонтировать не могут. Хотя она действительно потрясающая была бы. Но ключевое слово на нашем юге «была бы». Стоит теперь и потихоньку разваливается шедевр арабской архитектуры. А в остальном просто пейзажи красивые, и только-то.

Автор: Василиса, 16 октября 2016 , 09:10

А Кипарисовая аллея с пресловутым Пионерским парком? А крепость Панеетская возле скалы Дива и Монах? Я уже все вычитала. Эти достопримечательности есть даже на карте. Кроме того, вы сами написали про Ксению. В Симеизе есть еще вилла Мечта, если я не ошибаюсь. В конце концов, говорят, что пешком из Симеиза можно даже до Алупки дойти. А там Воронцовский дворец можно посмотреть вместе с парком и всеми прилагательными отдыха.

Автор: Любовь, 16 октября 2016 , 10:10

Не стоит отговаривать людей. Пусть съездят и обожгутся разок. Вы, Василиса, в Симеизе ни разу не были? Если нет, то съездить, конечно, стоит. Место по природе своей очень красивое. Мы когда смотрели фото в интернете, слюной исходили, как хотелось скорее поехать туда отдыхать. А когда приехали, нас завезли в такую глушь, что ни нам, ни вам и не снилось. Топали до пляжа от самой Баранова 30 минут по жаре с маленьким ребенком 6 лет по крутым спускам и подъемам. Было не весело, в общем. И ни одна, простите, сволочь не предупредила, что там такой рельеф.

Автор: София, 16 октября 2016 , 16:10

Ух, сколько комментариев собрал отзыв, здорово! Я и не знала, даже не заходила на сайт. Всем привет! Хочу ответить по поводу глуши. Баранова - да, действительно глуше некуда. Но ведь если поселится не далее Советской, то все будет окей, и долго ходить не придется. Просто частный сектор, а его там большинство, нужно выбирать очень тщательно. Мы жили на Паустовского. Самая нормальная относительно близости пляжа и развлечений, а также цен улица. Вот и Василисе стоит просто дать дельный совет. Василиса, Симеиз прекрасен, но жилье снимайте не дальше Советской. Не то обожжетесь.

Автор: Маринка, 16 октября 2016 , 20:10

Вот уж дитя бы точно на этот курорт не взяла. Сразу ведь видно, что горы, неровности, серпантин. Какие дети в таких условиях? Дети требуют подвижного отдыха. А куда в такие горы с ним побежишь? Естественно, только степенные прогулки. А нашим детям такое не подходит. Несутся, сломя голову. Хотели в Симеиз в этом году, но поразмыслив, отказались от этой идеи и выбрали Гаспру.

Автор: Инга, 17 октября 2016 , 11:10

Почему? Мы замечательно отдохнули в Симеизе с нашим малышом. С очень маленьким, 5,5 лет. Очень понравился аквапарк в Симеизе «Голубой залив». Хороший ухоженный водный развлекательный центр для детишек любого возраста. Для самых маленьких там есть небольшие горки, неглубокий бассейн, фонтанчики. Мой малыш был очень доволен нашим походом в аквапарк Симеиза. И народу там было не так много, как например, в аквапарке Ялты. Чуть не потеряла его там, жуть просто, сколько людей было! А тут отдохнули замечательно. Даже мужу понравилось, потому что без суматохи. Правда цена не порадовала. Поэтому 2 раз уже не пошли, поскупились.

Автор: Любовь, 17 октября 2016 , 17:10

Мы же откуда знали, что такие фото красивые снимают специально, показывая только самое-самое и не зацикливаясь на недостатках этого курорта. У нас не один знакомый не был в Симеизе ни разу. Поэтому даже посоветоваться было толком не с кем. Кого ни спрашивали, все говорили: Симеиз? А это где? Людям было понятнее, когда говорили Крым. Все отвечали, в Крыму везде хорошо. А вот оказывается, не везде.

Автор: Гарик, 18 октября 2016 , 13:10

А зачем идти пешком из Симеиза до Алушты? Такси всего 300-400 рублей стоит. Мы тоже с дуру пошли, устали, как собаки. Потом узнали, что ценник на такси более или менее. Хотя, если посчитать километраж, и сколько за него дерут, то дорого получается, конечно. И все же 300 рублей не та сумма, которую нужно экономить в ущерб собственным силам.

Автор: Светлана, 18 октября 2016 , 17:10

Ой, а вы случайно не знаток цен такси по Крыму? Не подскажете, сколько стоит такси из Ялты в Симеиз? Наверное, очень проблематично и нервно добираться до города на автобусе после самолета и с вещами?

Автор: Гарик, 18 октября 2016 , 22:10

Наверное, вы хотели написать из Симферополя? Аэропорт только там. Вообще не трудно. Из Симферополя до Симеиза автобусы едут практически каждые 10-15 минут, мы узнавали. Но все-равно решили поехать на такси. Знаете что самое неудобное? Это из аэропорта ехать на автовокзал. Это и остановило. Получается, мы бы сделали 4 пересадки в дороге. Примерно 2-3 тысячи из Ялты до Симеиза доехать. Если вас 2-3 человека, можно еще и попутчиков парочку взять. Мы так и сделали. В итоге заплатили всего по 600 рублей с человека. Ну, а если вы все-таки имели в виду Ялту, тогда в пределах 1000 рублей, я думаю.

Автор: София, 19 октября 2016 , 12:10

К теме такси. Таксисты Симеиза самые наглые в этом районе южного берега Крыма. Я не беру в расчет Ялту и крупные курортные города. До Алушты доехали в этом году за 400 рублей, а обратно за 320 рублей. Разница небольшая, но в Симеизе так со всем. В итоге разница в конце отдыха хорошая получается. То же самое с кафешками и развлечениями. Очень дорого отдыхать в этом городе!

Автор: Масяня, 19 октября 2016 , 14:10

Город? Прошу вас, прекратите называть несчастный Симеиз городом! Это же обычный заурядный тесный поселок. Ну, пусть городского типа! Отвратительный частный сектор и люди, которые его сдают!

Автор: Галина, 20 октября 2016 , 16:10

Отдыхали этим летом в Симеизе. Сняли прекрасный частный сектор на Ленина - частную гостиницу. Цены дикие, конечно. Но мы другого и не ожидали. Условия достались отличные - кондиционер, кухня в номере, санузел с душевой, кровать с новым матрасом и постельным, столик, холодильник, интернет. Только телика не было, но и, слава богу. Скала Дива - прелесть, а пляж возле Дивы - одно удовольствие. Но тот, кто не любит крупные камни, вам лучше там не бывать) Да и вообще в Симеизе очень дикие пляжи с крупными камнями. Есть даже нудистский, побывали там, возле Крыла Лебедя.

Автор: Михаил, 20 октября 2016 , 19:10

Да-да, в легендарном киношном кафешке «Ежи» вообще астрономией товарищи занимаются - цены до небес! Кто был, тот подтвердит. А отзыв ваш мне очень понравился, положительный. Чувствовалось при прочтении, что вы улыбались, когда писали) Я и сам улыбнулся. В Симеиз захотелось.

Автор: Милена, 21 октября 2016 , 13:10

Народ, собираюсь ехать в Симеиз в 2017 летом одна, отдохнуть на недельку. Подскажите хороший гостевой дом! Поеду, наверное, в первых числах июля.

Автор: Семен, 21 октября 2016 , 18:10

Поищите контакты гостевого дома на Советской. Он так и называется. Отменное место, жили там 2 недели в прошлом году. Бассейн, удобные номера и совсем недорого.

Автор: Ольга, 21 октября 2016 , 22:10

Нам понравился отель Симеиз, тоже на Советской. Прямо суперское место. В частный сектор даже не планировали, не решились бы и вам, Милена, не советую. Тем более, одной. В Симеизе огромный бассейн, большая территория, лежаки, шикарный холл, вызов недорогого такси, в номерах превосходно.

Автор: Милена, 22 октября 2016 , 11:10

Спасибо, обязательно посмотрю. Если у кого-то есть еще что-то на примете, пишите. Буду периодически заглядывать в ветку и буду очень благодарная. А то такой тяжелый выбор!


Добавить комментарий к отзыву: