В этом году Симеиз стал вторым пунктом нашего отдыха. Мы решили справедливо попилить свой отпуск на две части - бурную и тихую. Сначала побывали в Ялте, а потом в Симеизе. То есть, темп сбавляли постепенно. В итоге из шумной и невыносимой Москвы мы плавно перекочевали в курортную беспокойную Ялту, а затем расслабились на несколько дней в этом маленьком городке. Свой отзыв я посвящу именно Симеизу, потому что именно туда я больше всего хотела. Меня не привлекают все эти современные блага, если я не могу по-человечески отдохнуть и собраться с мыслями. В Ялте на пляж - бегом, в кафе - очереди, в ночном клубе - аврал и аншлаг, на набережной не протолкнуться, у моря то же самое. И даже в море нельзя избавиться от назойливого «соседства». Я уже не говорю о гостевых домиках с картонными стенами. Зачем это все, если никакого отдыха ты не ощущаешь? В Симеизе такого нет. Точнее, оно было бы так же, если бы не малое количество отдыхающих, которые туда приезжают. Также разница в том, что в Симеиз едут исключительно спокойные люди, не жаждущие приключений на свою голову и энные места. Каждая минуточка там - это кайф для меня! Мужу Симеиз нравится не слишком, но он совсем не против побывать там вот уже 3 год. Так и находим точки соприкосновения интересов. Благо, Симеиз совсем рядом с Ялтой, всего в 40 минутах езды на такси. Мы люди мобильные, хоть и не любим пересадки. Чемоданищ с собой не набираем, поэтому легко переезжаем из города в город. Тем более что в Крыму вообще смешные расстояния. За то время, что мы преодолели дорогу от Ялты до Симеиза, мы могли бы не сдвинуться и на 5 метров в московской пробке. В Симеизе всего три больших улицы - Ленина, Советская и Горького. Но самое шумное Южнобережное шоссе. Нам, отдыхающим, жаждущим спокойного отдыха, в Симеизе крайне повезло. Потому что Южнобережное шоссе совсем удалено от курортной зоны. И тем мне нравится этот курорт. В Симеизе мы всегда снимаем номер в гостинице. Они не были бы так соблазнительны для нас, если бы не их расположение. Пример тому гостиницы на Луговского. В одной из них мы жили этим летом - в Чайке. Уютные номера, небольшой чистый бассейн с лежаками вокруг. Даже когда портилась погода, мы прекрасно проводили время у воды. Конечно, отдыхай мы в Симеизе больше недели, гостиницу мы бы не потянули. Но, к сожалению, мы отдыхали всего 6 дней, и денег нам хватило. А так цены там высоки, как и везде в Крыму.


2317 просмотров

Комментарии к отзыву:

Автор: Лёня, 14 ноября 2016 , 13:11

В Симеизе мне показалось фу, очень скучно и занудно. Всего один ночной клуб, и тот вообще не очень. Кафе все напоминают столовые. Негде элементарно провести вечер. Не говоря уже о том, чтобы найти хорошую компанию. Глядишь, а Симеиз уже спит. Шатались, как пара сумасшедших, вдвоем с женой. Не то чтобы мы любим тусить днями и ночами, но на отдыхе хочется больше эмоций, чем мы получили за время отдыха в Симеизе. В итоге отпуск был проведен как-то неполно. Во всяком случае, у меня возникли именно такие странные ощущения. Хотя природа, конечно, кайф. Но, как показывает практика, этого мало, чтобы провести время хорошо. Ведь мы, в конце концов, не пенсионеры. А вот для людей преклонного возраста Симеиз самое то.

Автор: Георгий, 14 ноября 2016 , 15:11

Про ночные заведения вот вообще неправда. Прямо недалеко от пристани на набережной Симеиза находится неплохой бар и паб в одном лице под названием Фрегат. Нам там очень понравилось. Можно потанцевать, спеть в караоке, выпить коктейль, или, если есть желание, набраться пивка с друзьями. Мы заценили это место. Бармен был просто душка, только, по ходу, пьянее нас оказался в конце вечеринки. Но мнение других людей я уважаю. Некоторым и вправду в Симеизе было скучно. Мы заполняли время посещением экскурсий. Благо, в Крыму есть много того, что можно посмотреть.

Автор: Владимир, 14 ноября 2016 , 21:11

Люди, бывавшие в Симеизе, поведайте тайну! Собираемся отдохнуть там и ищем частный сектор. Ну, можно еще частную гостиницу, если цена более или менее адекватная. Где лучше снять жилье, на какой улице в Симеизе? Поедем втроем с женой и ребенком. Буду признателен за дельный комментарий с конкретикой.

Автор: Олег, 15 ноября 2016 , 13:11

Снимайте лучше на Владимира Луговского. Это первая улица к морю и в оживленном районе Симеиза. Есть еще Ленина, но от нее до моря не так близко, и цены выше, потому что там начинается набережная Симеиза. И еще одно неудобство у Ленина. Чтобы дойти до пляжа, нужно постоянно преодолевать Кипарисовую аллею. Один-два раза пройдетесь, а потом надоест. Долго, и смотреть там нечего. Просто роща с кипарисами и лавки по бокам. Чисто мой совет.

Автор: Карина, 15 ноября 2016 , 16:11

Зато от Паустовского дорога к морю лежит через шикарный парк. Тоже неплохо, хоть и чуть дальше от пляжа. Так что, мой совет, что и на Паустовского можно нормальный частный сектор найти. Плюс там дешевле. Но если нет цели экономить, хоть на Ленина снимайте. Главное, не дальше Советской. Вы уже там замучаетесь по такому рельефу от пляжа и на пляж передвигаться. Мы уставали безумно. Особенно тяжело после отдыха на пляже. Чего только крутые ступеньки стоят, вырубленные на подъемах.

Автор: Олег, 15 ноября 2016 , 19:11

На Паустовского тоже нужно знать, где селиться. Там рядом с улицей мусорная площадка. Не хотелось бы там проживать по соседству. Не очень-то приятно. А на Ленина и Луговского таких неприятных моментов нет. Можно жить, хоть где.

Автор: Карина, 15 ноября 2016 , 22:11

Ну, и Луговского тоже задевает эту мусорку. Если ближе к санаторию Семашко поселиться, то она рядом. Еще, Владимир, важно заранее выбрать пляж. Например, если вы поселитесь за санаторием Семашко, то вам придется ходить на этот пляж и обходить территорию этого санатория, что не очень удобно. Вот как раз таки с Луговского нужно много обходить. Посмотрите на карте, прежде чем бронировать частный сектор в Симеизе. Там очень сложно найти жилье по душе и с хорошим расположением, чтобы все совпало, как вы хотите. Мало жилья у моря.

Автор: Олеся, 16 ноября 2016 , 12:11

Лучше всего рядом с Ленина, там круто, и самая близость к морю. Правда, частного сектора там, насколько помню, почти нет или совсем нет. Только отели и гостиницы, кафе, аллея кипарисов, причал и рядом старинная крепость. Мы жили в гостинице «Парк отель Симеиз». Очень здорово, все удобства в номерах и на территории.

Автор: Марина, 16 ноября 2016 , 15:11

Всем доброго дня! Кто в курсе про санатории Симеиза? Какой лучше? И стоит ли ехать в них вообще?

Автор: Катерина, 16 ноября 2016 , 20:11

Нам понравилось в санатории. Мы отдыхали в 7 корпусе санатория Семашко у самого моря. И не нужно было преодолевать все эти сумасшедшие ступеньки. Рядом было неплохое кафе Венеция, если пройтись чуть по пляжу. Единственное, кому-то могут не понравиться немножко совдеповские номера. Но от частого сектора в Симеизе я, например, вообще не в восторге. Предпочитаю простоту, чистоту и уют санаторных номеров с хорошими балконами и удобствами. Так что смело езжайте в санаторий.

Автор: Светлана, 17 ноября 2016 , 10:11

Привет всем! Как можно добраться до Симеиза без пересадок?

Автор: Марат, 17 ноября 2016 , 16:11

Ха-ха) Умница какая, если бы все знали, как! Тогда бы не совершали по 2-3 пересадки в Керчи, Симферополе и Ялте. Только с пересадками с материковой России. Или ждите Керченский мост. И то до Симеиза напрямую не доедете ни на поезде, ни на самолете. Один выход - собственное авто.

Автор: Ольга, 17 ноября 2016 , 19:11

Здравствуйте, Светлана! Марат прав, только с пересадками. Уменьшить их количество и мучения можно только, если полетите на самолете до Симферополя, а затем на наймете таксиста до Симеиза. Стоимость такси примерно 2-3 тысячи рублей. По крайней мере, было в 2016 году. В 2017 не знаю, как будет с ценами, какие произойдут метаморфозы в прайсах таксистов.

Автор: Марина, 17 ноября 2016 , 20:11

А как там кормят в Семашко? И какие процедуры там есть профилактического характера? Для детей что-то есть?

Автор: Катерина, 18 ноября 2016 , 13:11

Столовая очень хорошая, приличная, красивая. Кормили отменно, очень вкусно и плотно. Особенно обеды. Поправились, что дети, что мы с мужем. А насчет лечения и профилактики, там лечат все! Сердце, нервы, кости, дыхательную и т.д. Процедуры все приятные легкие, ходили с удовольствием, в том числе детки. Было все от мануальной терапии и грязелечения до косметологии и массажа.

Автор: Галина, 18 ноября 2016 , 15:11

Нам очень пришлось по душе кафе Барашки в Симеизе. Еще место такое красивое и романтичное, просто загляденье! Кафе прямо в парке по дороге на пляж. И еда вкусная, объедение. Кто знает, кафе еще работает? Хотим поехать в Симеиз в 2017 году на отдых. Хотелось бы, чтобы работало. А то оно там единственное нормальное.

Автор: Марина, 18 ноября 2016 , 18:11

Спасибо, Катерина, убедили. Будем брать путевки в Семашко Симеиза на 2017 год.

Автор: Роман, 19 ноября 2016 , 11:11

А какие есть достопримечательности в Симеизе?

Автор: Ольга, 19 ноября 2016 , 15:11

Красот таких, чтобы сильно выдающихся, не слишком много. Точнее, мало вообще. В основном, природа. Человеческими руками там и набережную нормальную построить не могут. Только в 2016 году колонны смогли построить. Советую посетить гору Дива, Кошка, Крыло Лебедя. В районе Ленина возле Кипарисовой аллеи находится памятник погибшим, Панеетская крепость. Да сам Симеиз одна большая достопримечательность! Залюбуетесь!

Автор: Роман, 19 ноября 2016 , 18:11

И что, нет никаких архитектурных и исторических памятников? Кроме, разумеется, памятника погибших.

Автор: Татьяна, 18 декабря 2017 , 01:12

А я отдыхаю уже 10 лет подрят только в санатории "Симеиз" в пос.Симеиз.Частный сектор не люблю, много неудобств, самим готовить, продукты дорогие. Лучше санаторий. Там всё в одном: и проживание и питание вполне приличное и лечение. Отдыхала в августе, стоимость 1 дня была 1600 руб в 2-х местном номере с частичными удобствами. В номере был умывальник с горячей водой, туалетная комната и душ в коридоре. Зато сам номер с большим балконом - вид на море. На балконе тоже можно спать, есть кровати там в виде топчанов. Есть телевизор и холодильник. Море рядом, 2 пляжа, есть навесы от солнца. Воздух обалденный. Но скучновато. Устраивают танцы, но не на воздухе, а в помещении душном даже летом. Там хорошая аппаратура, но крутят одно старьё. Но есть рядом другой санаторий им.Семашко. Вот там танцы лучше и на воздухе. бесплатно.


Добавить комментарий к отзыву: