Этим летом всю свою семью взбаламутила поехать отдыхать в Севастополь. Каждый день нашего пребывания в этом городе был немного напряженным из-за масс отдыхающих, кучи мест, которые хотелось успеть посетить, и огромной протяженности самого города и его районов. И все-таки моя семья осталась мне благодарной за выбор, который я сделала, вопреки всему. Что хочу сказать в качестве вступления. Если вы не фанат пляжного отдыха, и относитесь к возможности загореть с легкостью, то есть, это не является главным для вас во время путешествия, то смело выбирайте Севастополь. Не скажу, что это наилучшее место для отдыха на пляже. В крайнем случае, если вы хотите именно моря и пляжа, вам лучше отправиться на окраину Севастополя, в пригородные села Любимовку, Андреевку, Качу, Учкуевку и типа того. Такое мнение сложилось из моего опыта отдыха в этом городе. В самом Севастополе не отдыхают даже местные севастопольцы, крайне скептично относясь к этим переполненным местам. В город есть несколько хороших пляжей: Солнечный, Омега, Хорошо, Голубая бухта и еще несколько не таких популярных и развитых, но не менее комфортных от этого. Мы побывали практически на всех из них. Сейчас вы подумаете: сама призывает не отдыхать в черте Севастополя, и сама же там отдыхала. А вот и нет. Мы объезжали пляжи Севастополя, чтобы выбрать подходящий. Остановились в итоге на Омеге, но были там далеко не каждый день. А еще нам повезло, что мы додумались ехать на машине, а не лететь на самолете. Иначе наши экскурсии накрылись бы медным тазом. В некоторых случаях удалось существенно сэкономить на тех же экскурсионных поездках. Совершенно бесплатно и самостоятельно можно провести экскурсию по набережной Нахимова. Там находятся такие красоты Севастополя, как Приморский бульвар, Графская пристань, памятник с орлом, изображенный на миллионах календариков и магнитов. Графская пристань в нашем понимании была пристанью, а оказалось, что это красивое сооружение с греческими ротондами и высокими ступенями, которые к нему ведут. Очень красиво, и фотки получились обалденные. Также бесплатно можно посетить такие места, как Малахов курган (стратегическая высота в Великой Отечественной и Второй Мировой войне), Башня ветров, Инкерманский пещерный монастырь, Адмиралтейский собор, Владимирский собор, другие соборы и храмы, 35-ая батарея, Чембало в Балаклаве, природные красоты - мыс Фиолент и Айя. Только платно можно попасть в Херсонес Таврический, на Михайловскую и Константиновскую батарею, в музей Черноморского флота, в театр Черноморского флота, в Художественный музей и еще массу мест. Стоимость билетов разная. В любом случае, если вы идете самостоятельно и без опеки гида, выйдет дешевле. Если нанимать профи, будет дороже. Не говоря уже об экскурсиях, купленных в киосках. Сувениры, супермаркеты, кафе, столовые, пиццерии, детские развлечения (реальные и виртуальные) находится на каждом шагу. Только разувай карман. Наши дети за время отдыха в Севастополе превратились в попрошаек-цыган. Цены не такие варварские, как на ЮБК, но местами выходит дорого. Жилье недорогое, но помните, что все относительно. Севастополь меня впечатлил до глубины души. Я обязательно еще раз или несколько раз затащу своих родных в его пределы!


1224 просмотра

Комментарии к отзыву:

Автор: Алена, 11 октября 2016 , 12:08

Инна, расскажите, где находится пляж Омега? Знаю, что в Севастополе много бухт. Хотелось бы уточнить. И чем он вам так понравился? Ищем место, где можно расположиться. Едем с детишками 5 и 7 лет. Не хочется долго добираться до пляжа. И загород нам тоже не подходит. Наверное, мы не одни такие, которые хотят жить в самом сердце Севастополя. Пусть там и шумно, но зато удобно, все под рукой и в пешей доступности.

Автор: Инна, 11 октября 2016 , 15:27

Где бы вы ни расположились в Севастополе, далеко не все будет для вас в пешей доступности. Город огромный по протяженности. Конечно, если в центре поселиться, то большинство достопримечательностей находится именно там. Или, как минимум, удобно сесть на любой транспорт и добраться до нужного места. В Севастополе ходят троллейбусы, трамваи, автобусы, Газели. Кстати, газели очень аккуратные, новенькие, чистые, сидения в чехлах. После наших развалюх для нас это было дикостью. К слову, центр Севастополя - это набережная Нахимова.

Автор: Мария, 11 октября 2016 , 20:31

Инна, а где лучше поселиться в частном секторе в Севастополе? Слишком ли дорого в центре? И можно ли снять квартиру, например? Или это слишком дорого в отличие от частного сектора? Интересует жилье в черте Севастополя. Если можете что-то посоветовать конкретное, так еще лучше. Буду вам премного благодарна. А так спасибо за подробный отзыв. Уже составили программу бесплатных экскурсий. Чуть позже будем платные рассчитывать.

Автор: Инна, 12 октября 2016 , 11:16

Супер, что мой отзыв кому-то помог. Насчет жилья, то наша семья поселилась в частном доме на Крупской. Это недалеко от городища Херсонес Таврический, между Песочной и Карантинной бухтой. Было далековато от пляжа Омега, на котором мы предпочитали отдыхать. Но нас это не особенно напрягало, ведь мы были на машине. Уточню, что мы снимали отдельный дом, а не комнату в частном секторе. У нас большая семья. Частный сектор с комнатами мы даже не рассматривали, потому что не любим. Сутки стоили 2500 рублей, но условия были шикарные. Насчет гостевых домов, в Севастополе их полно, нужно искать, выбирать. Крепитесь, ничего не поделаешь, я неделю штудировала только, потом еще неделю бронировала. Квартира будет стоить чуть дешевле, чем отдельный дом, я думаю. Но примерно столько же, сколько номер в хорошей гостинице/гостевом доме.

Автор: Гульфия, 12 октября 2016 , 14:26

В Севастополе очень классно, обожаю этот город и отдыхаю там каждый год! Без малого уже 5 лет подряд. Перебывала во всех клубах, кафешках, ресторанах, экскурсиях. Даже пригород объехала. Особое значение в моем отдыхе сыграло посещение Балаклавы. Там я познакомилась со своим будущим мужем. Безумно люблю, но жалко, что он оказался не севастопольцем))) В остальном наши вкусы относительно друг друга сошлись. Несмотря на то, что в Севастополе больше стратегически важных объектов и военно-исторических музеев, город очень романтичный. Это набережная Нахимова с элегантным мостиком, множество красивых ресторанов, интерьер которых сошел с глянцевых журналов. Больше всего влюбились в ресторан Приморский бульвар. Вы, конечно, поняли, где он находится. Да, дорого, но очень красивые виды, вкусная еда и обслуживание!

Автор: Зарина, 12 октября 2016 , 16:33

Довольно интересное местечко кафе Волки-Овцы. Кто был, тот наверняка, слышал или знает. Это такое прикольное место в виде фругончика. А название-то какое говорящее! Действительно, после прогулок по большому папе Севастополю хочется есть, словно ты волк и сейчас набросишься на кого-нибудь. Очень кстати приходятся такие вот фургончики, как Волки-Овцы. Такие кафешки называют стрит-фудом. Неплохой кофе и почти соответствующее качеству подобие бургеров.

Автор: Денис, 12 октября 2016 , 17:47

Что? Приморский бульвар? Да там цены вообще не соответствуют качеству! Только и заманивают гостей и растерянных туристов своими видами. Интерьер этого ресторана в кавычках только издалека кажется красивым и гламурным. На самом деле при ближнем рассмотрении все скатерти грязные, в пятнах. Еду несут минут 30-40 (даже салаты и приборы), если не дольше. Персонал нерасторопный совершенно. Еще и сдачу не несут специально, на дураках играют. Были в вареничной Победа, и то лучше намного. И они не зовут себя рестораном!

Автор: Екатерина, 12 октября 2016 , 21:02

А нам пришлось по вкусу заведение под названием Эдисон-кафе. Порции огромнейшие. Цены от средних до высоких, но все, правда, очень вкусно. Кто был, тот поймет меня, о чем я говорю. Фирменные блюда, коктейли очень затейливые. Есть живая музыка по вечерам. Для расслабления гостей самое то!

Автор: Инна, 12 октября 2016 , 23:54

Наша семья единогласно приглядела и взяла на заметку замечательный уютный и гостеприимный ресторанчик Остров. Он находится возле панорамы «Оборона Севастополя». Кстати, по-моему, я забыла включить ее в список платных экскурсий. Это панорамная картина огромной высоты про 250 дней осады Севастополя. В Обороне мы были 1 раз, а в ресторане Остров аж целых 3, что говорит о его вкусности. Привлекла внимание реклама, что вся еда готовится там из натуральных продуктов Крыма. Конечно, это маркетинговый ход. Однако как грамотно!

Автор: Зарина, 13 октября 2016 , 12:26

Почему же? Не обязательно маркетинговый ход. Можно также определить по ценам. Дорогое, значит, свежее и вкусное. Да и каждый позиционирует свое заведение индивидуальным образом. Например, Волки-Овцы - это недорогая и очень быстрая еда в Севастополе прямо «здесь и сейчас». А Остров, наверное, специализируется на направлении «эко». Типа все только здоровое и полезное. Очень круто, нужно там побывать, спасибо за инфу!

Автор: Василий, 14 октября 2016 , 15:12

Смотрю, тут у нас сплошные гурманы собрались. А про пляжи что-то знаете севастопольские? Куда поехать отдохнуть с любимой семьей и крошечным малышом 1,5 годика? Подскажите, а то жена в панике, куда я ее собираюсь везти с малышом. Нужно срочно спасать положение!) Очень хочется в Севастополь!

Автор: Инна, 14 октября 2016 , 18:49

Вообще-то про пляжи уже задавали вопрос, и ответ тоже был. Читайте, я там писала про Омегу. Наши дети там отдыхали с удовольствием. Ваш ребенок, конечно, очень мал. Я таких в Севастополе на пляжах даже вроде бы не видела. Но глубина на Омеге небольшая, у берега можно с ним поплескаться. Думаю, что развлечения с таким малышом вам не светят, но их там навалом от детских (на 3-4 года) до взрослых. Есть теневые навесы, можно зонт в аренду взять вместе с лежаком. Только бегите с утра, если хотите достойное место занять. Слишком много бывает народу.

Автор: Сонечка, 14 октября 2016 , 22:15

Можно еще на Песочном вам попробовать отдохнуть. Мягко, небольшая глубина. Только народу тоже многовато будет. Это в Песочной бухте Севастополя.

Автор: Инна, 14 октября 2016 , 22:24

Или в Учкуевку поезжайте, как я ранее писала. Там идеальный пляж для маленьких детишек. Сама не была, но друзья говорили. У них дочка 3 года на тот момент была, когда они отдыхали в Севастополе. Им там понравилось больше, чем на других пляжах. Это пригородное село в 20 километрах от центра Севастополя.

Автор: Евгения, 15 октября 2016 , 13:32

Уважаемые комментаторы! Просветите, пожалуйста, куда можно податься с малыми детьми отдохнуть 6-7 лет? Ну, что в Севастополе есть из детских развлечений? Едем на отдых с подругой и своими детьми. Погодки, очень активные, чем занять в Севастополе!

Автор: Алина, 15 октября 2016 , 16:17

Нам очень понравилось в аквапарке Зурбаган. Сыну очень понравились горки для самых маленьких «Змея» и «Осьминог». Но ваши постарше, а значит, попадут на «Радугу», «Свободное падение» и другие. Они еще круче. Еще в Севастополе есть дельфинарий и аквариум. Но они не произвели такого глубокого впечатления у моего ребенка, как Зурбаган. Рекомендую вам обязательно туда сводить своих маленьких непосед! А я все время в бассейнах прохлаждалась, пока сын скакал по горкам. В жару самое подходящее занятие.

Автор: Инна, 15 октября 2016 , 19:33

Интересное место в Севастополе - эко-парк «Лукоморье». Рассчитан на семейный отдых. Очень познавательно вышло, знаете ли. Мы даже не ожидали. Там даже есть музей Советского детства. То есть, понимаете, и детям интересно, и взрослым. Нам было очень круто там отдыхать! Обязательно сходите, будете в тех местах. Еще в планетарии хорошо и интересно было.

Автор: Евгения, 16 октября 2016 , 10:57

Спасибо, девчонки! Я так поняла, выбор большой? Здорово, значит, едем в Севастополь отдыхать и телом, и душой со своей любимой малышней, и никто не у дел не останется! Ура-ура-ура, скорее бы лето-2017!

Автор: Георгий, 16 октября 2016 , 13:42

Подскажите гостевой дом в Севастополе в районе пляжа Солнечный берег!

Автор: Виолетта, 16 октября 2016 , 17:21

Не Солнечный берег, а просто Солнечный. Конкретики не посоветую, но улицы скажу. Ищите в районе Песочной бухты Севастополя. Это Ерошенко, Героев Подводников, Гагарина. В общем, в районе Херсонес Таврический, планетария, торгового центра Стрелецкий. Что там еще… Парк Ахматовой вроде. На карте посмотрите.

Автор: Георгий, 16 октября 2016 , 19:50

Благодарю, уже нашел, благодаря вашим подсказкам. Что-нибудь выберем из жилья, надеюсь.


Добавить комментарий к отзыву: