В этом году для своей поездки на отдых мы выбрали волшебное место Судак на восточном побережье Крыма между Феодосией и курортами ЮБК. Вид Судака ворожил нас уже давно, но времени заезжать в город у нас не было, даже до набережной не доезжали. А тут провели аж целые три недели! И нисколько не пожалели! С собой я взял жену и ребенка. Изначально сын стоял под вопросом – сомнительные оценки за год, да и рельеф в Судаке не соответствовал прогулкам с маленькими. Для справки, сыну 8 лет. Но совесть не позволила лишить ребенка радости, хотя обещал наказать за школу. Заезд в Судак по центральной улице. Это самое сердце курорта. Там же торговый центр, рынок, разные развлекаловки типа караоке и ресторанов. Но самая красота Судака ожидает после серпантина, по которому приходится спускаться в сторону пляжа. Дорога очень интересная, не слишком сложная, хорошо асфальтированная. Поэтому была возможность любоваться красотами. Пляж Судака удобный, песчаный, но слишком маловат на то количество народа, который туда предпочитает приезжать. И все равно там было прикольно – сыну, нам, для каждого своя атмосфера. Сынок резвился вопреки плохим оценкам, чувствуя свою безнаказанность, а мы предавались романтике. Очень впечатлили местные достопримечательности. Если бы не привычка излагать все с начала, начал бы свой отзыв именно с них. Мы побывали на Генуэзской крепости. Да кто из приезжих там не был! Она находится прямо возле центрального пляжа. Если стоять лицом к морю возле причала, то крепость будет по правую сторону позади. А еще мы были в местечке Новый свет. Я так понял, это тоже курорт. Но Судак бы на него не променял, несмотря на прекрасную Голицынскую тропу. Что хочу сказать в завершение. Люди, обязательно побывайте в Судаке!


1581 просмотр

Комментарии к отзыву:

Автор: Марина, 19 декабря 2016 , 16:12

Судак очень притягательное место. Который раз обещаем себе, что в следующий раз поедем на отдых в другое место, пусть даже и в Крым. Но все равно каждый раз тащит снова в Судак. Боимся пропустить еще одно волшебное лето, разочароваться в другом месте. Видно, приросли за 4 года отдыха к Судаку. Если уж понравился Судак, то надолго. Это я вам на заметку. Бьюсь об заклад, на будущий отдых тоже туда поедете. Если вы в таком восторге, как пишете, обязательно туда понесет. Проверено на собственном опыте.

Автор: Вячеслав, 19 декабря 2016 , 20:12

Да, вы правы. Да я, собственно, и не против еще раз побывать в Судаке. Только вот смущает крошечный пляж, постоянное столпотворение и необходимость снова искать жилье. Спецом не стал упоминать, чтобы не разводить эту тему в комментариях, но гостевой дом, в котором мы жили, нам, мягко говоря, не сильно понравился. Во-первых, расположение не фонтан. Приходилось спускаться на пляж на машине, а это такая морока с парковкой! Но ходить по серпантину каждый день туда и обратно по жаре было невыносимо. Железный конь спасал, но тоже доставлял небольшие проблемы. Во-вторых, очень грязно за те деньги, которые мы и другие отдыхающие платили. За такую «з/п» можно и домработницу нанять. Мы, как абсолютные незнатоки Судака, выбрали неправильное жилье в неправильном месте.

Автор: Марина, 19 декабря 2016 , 22:12

А на какой улице вы жили, если не секрет? Почему уточняю, думаю, куда же можно было так заехать, чтобы так долго добираться до пляжа в Судаке! Мы всегда снимаем в частном секторе на Морской. Один раз жили на Ленина. В принципе, обе улицы полностью устроили. Морская, конечно, лучше, ближе к морю. Ну, а на Ленина много развлечений, аптеки, магазины, храм и красота, пейзажи видно с вершин. Жилье каждый раз разное, но всегда везет. Может быть, поэтому до сих пор сохраняем только самые теплые воспоминания о Судаке.

Автор: Вячеслав, 20 декабря 2016 , 11:12

Так и я в принципе всем доволен. А то что с гостевым домом немножко не повезло, так это ничего страшного. Главное, что сын и жена хорошо отдохнули, и я в придачу. Недовольств мы старались не высказывать, чтобы не завязывать конфликт. Оно нам надо на отдыхе! Хотя хозяева были вполне адекватные и приличные, со своим уставом не лезли. Видимо, это и подкупало, чтобы не начать жаловаться. Предоставили нам парковку, постоянно спрашивали, как отдыхается. В общем, сложилось такое ощущение, что они не в курсе своих проблем. А отдыхали мы в гостевом доме по улице Ленина, как и вы. Только эта Ленина такая большая, что мы даже номер дома не посмотрели и поселились в самых пикулях.

Автор: Василий, 20 декабря 2016 , 15:12

Люди в Судаке все довольно милые и общительные. Обычно в Крым приезжаешь, и в большинстве городов буки ходят. Часто бываю на полуострове в командировках. Судак и Ялта – единственные курорты Крыма, где улыбаются и с удовольствием общаются с приезжими. Больше нигде такого гостеприимства не видел.

Автор: Марина, 20 декабря 2016 , 16:12

Тогда да, это вы действительно забрались не на шутку! Но зато по прямой, как говорится, не сворачивая, прямо на центральный пляж. Чем плутать по мелким улочкам Судака. И вся инфраструктура на Ленина. Надеюсь, вас эта маленькая неудача не остановит от отдыха в Судаке, и вы еще решитесь туда вернуться. Ведь оно того стоит!

Автор: Женя, 21 декабря 2016 , 12:12

Мы жили в Судаке в гостевом доме на Сурожской. Одно из лучших мест, как я считаю. Жить у самого моря впритык не совсем хорошо. Постоянные ветра, очень большая влажность, постоянный шум, слышимый с набережной. А вот Сурожская – самое оно! Если кому нужна будет информация, гостевой дом называется Оникс. Очень понравилось, только без питания. Приходилось кушать в столовых. Половину отдыха находились в поисках недорогого и вкусного места.

Автор: Аэлита, 22 декабря 2016 , 10:12

Подскажите частный сектор у самого моря в Судаке! Очень нужно, едем на романтический отдых после свадьбы. Бюджет очень ограничен, зато свадьба была шикарная, о какой все девушки мечтают))) Для отдыха выбрали красивый Судак, но вот с жильем пока полный облом. На 2017 год уже все нормальные места забронированы. В отелях Судака свободно, но слишком дорого, хотя предлагают заселиться по старой цене.

Автор: Виктория, 22 декабря 2016 , 19:12

А кроме центрального есть еще песчаный пляж в Судаке? И что, они все переполнены? Хотим с детьми, но не в толпу. Мечтала в Судак, а теперь сильно сомневаюсь, что мне там понравится. Прошу, развейте сомнения!

Автор: Николай, 23 декабря 2016 , 09:12

А центральный пляж в Судаке вовсе не песчаный, а галечный. Песчаный там из свободных только у аквапарка и Мохито, который раньше назывался Водный мир. Есть еще в Капсельской бухте, но что-то подсказывает мне, что до них вы добираться не захотите. И далеко не все там переполненные, а только те, на которых гремит и бушует цивилизация, есть лежаки, навесы и т.д. И что-то опять мне подсказывает, что вам именно такой и нужен. Придется терпеть, если только не ехать в июне или сентябре. Мне кажется, так на любом курорте.

Автор: Рита, 23 декабря 2016 , 13:12

И нашли в итоге недорогое вкусное место поесть? Мы так и не нашли, в Судаке с питанием бардак. Мы были в разных кафе – Венеция, Ривьера, Бригантина и т.д. нигде толком не понравилось – ужасные цены и ничуть не вкусная еда, приготовленная без души.

Автор: Женя, 23 декабря 2016 , 17:12

Да, прекрасная столовая на улице Южнобережная. Вполне себе дешево. Даже чек по приезду где-то завалялся с обеда. Заплатили около 350 рублей. За обед!!! Это очень недорого. А вот на набережную совсем не советую. Во-первых, руки у людей там у всех немытые. Пахлаву и кукурузу тоже не советую. Та же проблема. От унитаза не отойдете потом. И, кстати, такие кафе как раз не советую, которые вы перечислили. Естественно, там слишком дорого. Это же возле набережной, а там цены ой-ей-ей. Советую впредь искать подальше от моря. Мы тоже сначала вдоль набережной Судака ходили, а потом решили удалиться и нашли это чудесное место.

Автор: Рита, 23 декабря 2016 , 21:12

Будем знать, спасибо. В 2017 году, наверное, опять на отдых в Судак. Не будем нарушать двухлетнюю традицию)

Автор: Виктория, 23 декабря 2016 , 22:12

Спасибо за информацию. Значит, меня немного дезинформировали другие люди на форуме. Даже не уточнили, что песчаный пляж не в центре. Блин, а мы уже нашли прекрасный мини-отель на Морской прямо возле набережной. Хотелось жить прямо рядом с песчаным пляжем. Искать теперь другое место, или вообще на другой курорт собраться, даже не знаю!

Автор: Лариса, 24 декабря 2016 , 11:12

А нам очень понравилось в Судаке на острове Крабий. Если доплыть до туда, там очень красиво. И морская прогулка не нужна, можно совершенно спокойно полюбоваться на прибрежные красоты с этого острова. Попали туда случайно, на дайвинге. Генуэзская крепость – это, конечно, местная красавица. Не буду писать о визитных карточках и другие банальные вещи. Просто не посетить это место было бы преступлением. А рядом там еще и турецкая мечеть-музей. Очень здоровская экскурсия. Только подниматься наверх лучше с гидом. Не жалейте лишних 100 рублей доплаты, много интересного узнаете!

Автор: Николай, 24 декабря 2016 , 18:12

А почему бы и не на морскую прогулку! Нам на пароходе Псоу очень понравилось. Такой представительный кораблик, отправление прямо с причала. И с него можно куда больше прибрежных красот увидеть. Чего только стоит заброшенный плавучий ресторан недалеко от Судака! Такое волнующее заброшенное место. Такое вы с Крабьего острова видели? Хотя Крабий действительно необычный. А какая красивая Генуэзская крепость, если смотреть со стороны моря!

Автор: Лариса, 24 декабря 2016 , 20:12

Ничего не имею против морских прогулок. Просто у меня в Судаке была единственная морская прогулка – дайвинг. И совершенно не на кораблике, а с баллоном. Так что оценить это мероприятие не могу. Конечно, думаю, что очень интересно. Но вот что меня по-настоящему поразило и впечатлило, так это поездка на джипах. Записывают на Гагарина. Там у них целый пятачок, где стоит ряд мощных машин.


Добавить комментарий к отзыву: