Наконец-то наш отпуск прошел так, как мы того давно хотели. Проводили отдых в Ялте, царице курортов Крыма. В Ялте мы отдыхали не впервой. Но было ощущение, что старый курорт оставлен позади. И новая Ялта понравилась нам куда больше, чем старая. Многие пишут, что Ялта совковая. Что-то в этом есть, но это не мешает городу быть самым шикарным и красивым не то что в Крыму, а и на всем побережье Черного моря. Начну свой отзыв с частного сектора, который мы снимали. Чем хороша Ялта, так это тем, что частный сектор можно найти даже на берегу моря. Но поскольку цены там неутешительные, мы выбрали гостевой дом на третьей улочке от моря в спокойном тихом закутке. Таких мест в принципе в Ялте много. Легко можно найти по вкусу и цене. Не стоит определяться сразу, лучше повыбирать. Свое путешествие по Ялте мы начали с посещения знаменитых дворцов Массандровского, Ливадийского, Воронцовского. По иронии судьбы не посетили только Ласточкино Гнездо. Этим я была очень опечалена. Но в день экскурсии наш ребенок немного приболел, пришлось остаться в номере. Благо, попалась хорошая хозяйка, которая помогла нам и с лекарствами, и с вызовом врача. Из всех дворцов особенно понравился Воронцовский. Он был романтичный, с красивым ландшафтным парком, фонтанами, скульптурами. Впрочем, и другие дворцы отличались красотой и шикарным убранством. Но в Воронцовском чувствовался какой-то особый уют и гостеприимство даже внутри. Хотя мы со своими маленькими квартирками не привыкли к таким хоромам. Музеи Ялты мы оставили на потом, но так и не посетили. Поскольку с нами был ребенок, мы были обязаны не только таскать его хвостом за нами, но и развлекать. Поэтому аквапарки, дельфинарии и прочее обязательно были в программе. К тому же, чтобы обойти все достопримечательности Ялты, нужно по крайней мере неделю только турпоходов и поездок без пляжей и других курортных прелестей. Насчет детских и взрослых развлечений Ялте разнообразия не занимать. Думаю, со мной согласятся все, кто там был. Разбегались глаза. В итоге по уезду было ощущение, будто так ничего и не посетил. Столько еще было мест, в которые можно было сходить и съездить. Но, думаю, мы не в последний раз на этом курорте.


1118 просмотров

Комментарии к отзыву:

Автор: Максим, 19 сентября 2016 , 21:09

На самом деле все достопримечательности Ялты, исключая музеи и выставки, можно обойти за 1-2 дня особо не торопясь и не напрягаясь. Тот, кто говорит, что их слишком много, и нужно много времени, чтобы все посмотреть, просто преувеличивает, либо ему на них наплевать, и он их толком не видел. Извините, если вдруг обидел, но это чисто мое мнение, и никому его не навязываю. Для справки, в Ялте отдыхаю 8 год. И уже на втором году практически не посещал достопримечательности, потому что успел посмотреть все с первого раза, и еще времени вагон тогда на пляжный отдых осталось. Сейчас посещаю только самые любимые – Ай-Петри, Никитский ботанический сад, водопад Учан-Су, Боткинскую тропу и прочие природные красоты. Редко езжу на Ласточкино гнездо.

Автор: Александра, 20 сентября 2016 , 09:09

Нет, я именно имела в виду основательное знакомство с Ялтой. То есть, каждый уголок, парк, пляж и прочее. Все красоты, в том числе пригородные. Дворцы мы тоже посетили за 2 дня.

Автор: Максим, 20 сентября 2016 , 15:09

А если основательно, то можно проехаться с туром в компании отдыхающих и опытного экскурсовода. Таким Макаром время обхода достопримечательностей Ялты существенно уменьшается. Сам лично проверял, причем без собственного авто. Давно путешествую по Крыму, и всегда ездил только на поездах. Правда, от Симферополя беру такси. Не суть, в общем, просто даже на общаке можно быстро объехать все достопримечательности.

Автор: Людмила, 21 сентября 2016 , 12:09

Мы отдыхали в замечательном туристическом корпусе «Ялта». Хочу посоветовать всем это место. Мы часто ищем частный сектор, небольшие гостиницы, чтобы сэкономить и провести отдых чуть дешевле. Но в итоге все равно много платим за экскурсии (которые не всегда оказываются интересными), за питание (достойное кафе тоже нужно найти, а пока ты его найдешь, столько денег оставишь за невкусную еду), за жилье (которое часто не соответствует обещанному). Ну, и так далее, неудачи туристов можно перечислять долго. Но самое обидное, что мы за них платим. В ТК Ялта мы нашли все, что нужно путешественнику. Обалденное питание досыта, комфортабельные номера, полностью облагороженная удобная территория с бассейном и всем прилагающимся к комфорту. А самое главное, что в стоимость входит ежедневное посещение экскурсий самых разных. На выбор организуют 7 мероприятий – ты выбираешь одно или даже несколько самых интересных. Мы отдохнули очень круто, ни за что не парились, 2 недели отдыхали, как овощи, но крутые овощи)) Очень понравилось, а по цене отдыха вышло то же самое, что и обычно.

Автор: Аленка, 21 сентября 2016 , 19:09

Мы в Ялте 2-комнатные квартиры снимаем. Для семейного отдыха самое то. Терпеть не могу частный сектор с хозяйками-наседками, которые пекутся за свое добро и переживают за свой сон, устраивая отдыхающим людям режим дня и ночи. В Ялте очень много стоящих ЖК, в том числе, в центре города и недалеко от набережной Ленина. Но мы там не снимаем ввиду высоких цен. В 2016 в августе сняли 2-комнатную квартиру в ЖК Бригантина на Карла Маркса. Вполне себе хорошее местечко для расположения. 10 минут до моря и все развлечения под рукой, не говоря уже об удобствах.

Автор: Сергей, 21 сентября 2016 , 23:09

В который раз убеждаюсь, что если не нашел нормального жилья, то никакая Ялта не поможет провести отдых нормально. Сущая правда, испытанная и подтвержденная мной на отдыхе. В той же Ялте столько частного сектора, что в таком выборе легко потеряться. Мне повезло всего один раз в 2014 году, когда местные сильно ждали туристов из России, а их приехало очень мало. Тогда они тебя прямо разрывали на четыре стороны. Мне довелось позволить себе дешевый по тем деньгам номер в хорошем добротном частном отеле на Дражинского. Близость моря 5 минут, номера со всеми удобствами, богатая территория, все дела. Тогда получил удовольствие от отдыха. Затем 2 года подряд, когда популярность Ялты возросла среди наших, столкнулся с невозможностью найти нормальный частный сектор. В том году разорился на гостевой дом аж на набережной Ленина! И увы, застал ужасные условия, никакое отношение хозяев, которые решили, что так как их гостевой дом находится на море, им больше ничего делать для гостей не нужно. Был шокирован наплевательским отношением. Не берите в голову, в Ялте есть хороший частный сектор. Просто искать нужно тщательно.

Автор: Димон, 22 сентября 2016 , 11:09

Точно. Еще местные часто врут, что их гостевой дом находится у моря. Сняли в Ялте гостевой дом вроде бы на Мосркой (у самого моря), договорились о встрече. Когда приехали, нас встретил мужик и увез на Войкова в пикуля. На все вопросы нам отвечали, что наш номер оказался занят, и вообще все номера этого гостевого дома заняты. Еще был случай в первый раз, когда сняли частный сектор на Павленко. Обещали море в 5 минутах. А это чуть ли не конец города. Было трудно добираться до пляжей.

Автор: Аленка, 22 сентября 2016 , 14:09

А вы не пробовали адрес на карте посмотреть? Все улицы Ялты в интернете есть, их расположение относительно моря можно посмотреть и убедиться в правильности выбора. Мы всегда квартиры сверяем. Хозяевам не доверяем. Кроме того, всегда можно переехать. В Ялте огромный выбор жилья даже в разгар лета, когда на других курортах ничего не найдешь.

Автор: Димон, 22 сентября 2016 , 19:09

Дык вот, первый раз ехали, растерялись, много чемоданов взяли. Да еще и предоплату оставили за весь отдых вперед. А второй раз был вообще поразительный. Тогда тоже отдали предоплату, чтобы застолбить козырное место. Больше они от меня денег вперед не дождутся!

Автор: Марат, 23 сентября 2016 , 13:09

Ну, конечно. Ялта большой город. И улицы довольно длинные. Например, взять ту же Московскую, Кировскую или Свердлова. На таких улицах нужно обязательно уточнять, где находится гостевой дом. Узнавать точный адрес сверять по карте и перепроверять в интернете, особенно, если жилье ищется через посредника. Чуть пропустить мимо глаз и ушей, можно эвон куда забраться!

Автор: Аленка, 23 сентября 2016 , 16:09

Вы что, в Ялте частный сектор уже давно без посредников ищут! В интернете полно сайтов-каталогов, отдельных официальных сайтов. Масса информации, выбирай – не хочу! Раньше только через агентов, а сейчас все, прошла их пора.

Автор: Семен, 23 сентября 2016 , 17:09

Аленка, квартиры в Ялте стоят, как номера в отеле. Неважно, где находится ЖК, как вы пишете. Лучше, если уж на то пошло, снимать квартиру в одиночно стоящем доме, лучше стареньком 5- или 9-этажном. В таких хозяева сдают чуть дешевле. Но тоже зависит от условий, предоставленных отдыхающим. Но в целом я особой разницы в стоимости с дорогостоящими отелями и гостевыми домами у моря Ялты не вижу.

Автор: Аленка, 23 сентября 2016 , 20:09

А я про цены ничего не писала. Я всего-навсего написала, что куда лучше отдыхать в квартире, чем в частном секторе. Сам себе хозяин. Стоимость иногда равна иному гостевому дому. Так есть ли выгода? Конечно, есть. Не нужно терпеть посторонних людей, готовить на общей кухне, занимать очередь на плиту или чайник.

Автор: Слава, 24 сентября 2016 , 10:09

Больше всего мне нравится в Ялте бывать на Ай-Петри! Это красивое уникальное место. Там даже летом лежит снег. Только в последнее время я попадаю в Ялту в зимнее время года. Поэтому не удается покататься на канатке, поскольку зимой она не работает. Печально, ведь это самое прикольное развлечение во всей Ялте. Попутно можно, сколько угодно, ненасытно любоваться прекрасными пейзажами. Возле Ай-Петри работают экстрим-клубы и прокаты снаряжения. Добраться на вершину можно пешком, на джипе, лошади, велосипеде – на чем угодно! Главное, одеть удобную одежду и обувь, и утеплиться по погоде. Впрочем, эта информация только для тех, кто в Ялте не был. Потому что все, кто был, обязательно едут на Ай-Петри. Ибо это преступление, не поехать на Ай-Петри)

Автор: Злата, 25 сентября 2016 , 17:09

Я не была в Ялте, но собираюсь летом 2017))) А какие там есть развлечения? Куда можно податься скромной молодежи и студентам?

Автор: Слава, 25 сентября 2016 , 23:09

Вся молодежь собирается на набережной, на пляжах. В Ялте много ресторанов, кафе, ночных клубов, клубов активного отдыха. Мне, например, последние больше по душе. В Ялте, как в любом большом городе, интересно, весело и большой выбор заведений. Развлекательные центры есть – аквапарк, дельфинарии, аквариумы, торговики, аттракционы. Все, что хотите.

Автор: Виктория, 26 сентября 2016 , 12:09

Почему-то все, кто пишет про Ялту, не упоминают ничего о пляжах, либо очень вскользь. Почему так? Очень хочется узнать, какие пляжи в Ялте лучше.

Автор: Анастасия, 26 сентября 2016 , 21:09

Потому что пляжи в Ялте так себе. Хотите насладиться морем вдоволь? Езжайте в Алупку, Гурзуф, Ливадию, Массандру, Симеиз и тд. В Ялту едут развлекаться, получать удовольствие от разнообразия увеселительных заведений, экскурсий, экстрима и прочего. Те же удобства цивилизации играют роль, хорошая транспортная доступность ну и природа, естественно. А ради пляжей Ялты в Ялту ехать не стоит, поверьте. Они посредственны, из гальки разного размера. Платные и бесплатные, но особой красотой не отличаются. Лучше отдыхать в центре, но чтобы народу было немного. А таких вариантов в Ялте нет, к сожалению. Все напрочь забито туристами.

Автор: Гриша, 27 сентября 2016 , 17:09

Вот поэтому я Ялту и не люблю!


Добавить комментарий к отзыву: