В этом году мы с моей будущей женой решили немного уединиться и поехать в место поспокойнее. Выбрали для отдыха поселок Аше Краснодарского края. Практически не читали отзывы и были правы. На глаза бегло попадались комментарии с негативным оттенком. Но мы не стали накручивать и просто поехали. Ехали наобум, никто нас там не ждал, гостиницу мы не бронировали. Решили снять на месте.

В Аше приехали за полночь, жилье искали в темноте. Наверное, по этой причине сначала нашли такой несуразный частный сектор. Все ничего, и хозяева хорошие, но в номерах жутко влажно. Поэтому поутру мы там не остались, а уехали в другое место. Поразило то, что в середине лета в Аше многообразие частного сектора, и хорошего, и плохого – всякого. Раньше мы отдыхали в Сочи и в Лазаревском, едва найдешь свободное место в конце июня и толкотня неимоверная.

Аше нам показался очень спокойным тихим поселком, а местные люди – миролюбивыми и приятными на общение. Цены чуть ниже по Сочинскому побережью на все – фрукты, овощи, мясо, сувениры, развлечения. Мы покатались на бананах, гидроциклах, съездили на водопады, побывали в своем любимом Лазаревском. Добраться из Аше до Лазаревского очень просто – на автобусе или Ласточке. Все близко.

Море в Аше ласковое и теплое, приятного сине-зеленого цвета. На берегу камни, очень красиво, просторно, людей практически нет. В общем, на отдыхе в Аше мы себе ни в чем не отказывали при том, что не испытывали стеснения от других отдыхающих. Нам очень понравилось! Поездка получилась приятной и познавательной. Теперь, если захотим спрятаться в тихий омут, поедем в Аше!


1808 просмотров

Комментарии к отзыву:

Автор: Женя, 30 июля 2016 , 08:19

Поддерживаю положительный отзыв об Аше! Изумительный поселок. Виталик, вы забыли написать о том, какая там необычная культура, быт, какие разные проживают народности. Чего стоит только поездка в долину реки Аше на джипах к водопадам! Там же местные шапсуги проводят концерт и организуют чаепитие. Эта экскурсия не забыта нами до сих пор, хотя прошло уже два года, как мы проводили отдых в Аше. Частный сектор там действительно разный. Есть много хороших гостевых домов. В прошлый раз мы разрывались в выборе, и все таки выбрали Ривьеру на Репина. Пришлось переплатить, зато отдохнули со всеми удобствами. С бассейном, с питанием. Кстати, там завтрак входил в стоимость проживания. А так вот и не скажешь, не побывав, что в Аше есть такие комфортные гостевые дома!

Автор: Виталик, 30 июля 2016 , 11:40

Мы жили гораздо скромнее. Тоже на Репина, в простеньком частном секторе Аше. Цены там не заламывали, но и питание с бассейном не предоставляли. Но мы прекрасно кормились в кафе 777. Там подавали блюда, приготовленные по-домашнему. Очень аппетитно! А экскурсия действительно очень эффектная. Нашей целью поначалу были только водопады, нам хлеба и зрелищ не нужно. Но в процессе прошло все очень классно, особенно концерт и чаепитие, согласен.

Автор: Дмитрий, 6 августа 2016 , 14:20

Наконец-то нашел реальные отзывы про Аше! Почитал, сразу захотелось посетить этот дивный поселок! Меня тоже уже давно привлекают места более тихие и спокойные, как Аше, Каткова Щель и др. Мне кажется, что наш народ начинает пресыщаться цивилизацией, потому что очень много людей стремится уехать подальше от больших городов. Боюсь, как бы в этом году все не переусердствовали со своими желаниями и не приехали толпой в Аше, будет удивительно! Я сам еще ни разу там не был. Так вот, хотел спросить, какие там есть пляжи, и где лучше поселиться, чтобы в самом тихом месте (не в центре поселка), но чтобы близко к морю?

Автор: Анечка, 15 августа 2016 , 20:53

Всем любителям и почитателям Аше большой привет! Всей семьей собираемся посетить Аше в 2017 году. Цены одни из самых умеренных, как мы видим по частному сектору и гостевым домам. Не подскажете хорошее место для размещения? Уже посмотрели Ривьеру, про которую писала Женя. Однако, дороговато. Нас 4 человека, нам с ними не расплатиться. Может быть, Виталик подскажет в Аше хороший частный сектор или хотя бы напишет, куда ехать не стоит?

Автор: Виталик, 23 августа 2016 , 12:02

Ребята, простите за поздний ответ, работа! Отвечаю Дмитрию. Вообще, Аше так интересно расположен, что из любой его точки дойти до моря можно за 10-15 минут. Это, я думаю, для вас совсем не далеко. Но если уже говорить о первой линии, тогда могу посоветовать вам в Аше снять частный сектор на Туристкой. Улица главная, выходит на окраину и дальше на Лазаревское. Если вы хотите в тихом месте, не в центре, то вам нужно поехать туда, где трасса идет именно на Лазаревское. То есть, искать в той стороне. Потому что со стороны Совет-Квадже в Аше частный сектор уже располагается в центре. Но могу вам сказать, что там совсем не шумно. Если вы поселитесь на окраине, то будете вести совсем отшельнический образ жизни. Надеюсь, я понятно объяснил!

Автор: Виталик, 23 августа 2016 , 12:20

Анечка, извините за задержку с ответом. Какой-то конкретный объект вам посоветовать не могу. Там где мы жили весь отдых в Аше, в частном секторе было очень дешево, но удобства общие – туалет, душ во дворе. Мне кажется, с детьми в такие условия ехать не стоит. Хотя комнаты там были оборудованы неплохо. Сначала мы поселились в ужасный частный сектор Аше, по условиям. Это где-то на улице Юности. Относительно далековато от моря, но напугало нас не это, а как я уже писал, условия проживания – сырость, запахи и тд и тп. Вам нужно искать гостевые дома с удобствами на Репина, Сиреневой, Гористой. Туристская улица неплохая в Аше, там много гостевых домов. Но она шумная, это трасса, по которой едут в Сочи. Наверное, можете себе представить, сколько машин туда мчится в летнее время года!

Автор: Ольга, 29 августа 2016 , 18:49

В Аше самые замечательные пляжи! Мелкая и средняя галька. Там всегда свободно, тихо, слышно шум моря и крик чаек, чего едва ли можно услышать в Лазаревском или Сочи! Поэтому советую! Для уединения можно просто отойти несколько метров от Центрального пляжа – и все! Там есть такие интересные места, где пляж Аше обрамляют скалы. Их отвесные стены немного впалые, и туристы загорают полулежа, как бы облокотившись на них. Очень удобно, между прочим, когда солнце стоит в зените. Только не советую загорать слишком долго. Солнышко там ай-яй, какое сильное!

Автор: Дмитрий, 30 августа 2016 , 15:37

Спасибо, но мне не обязательно частный сектор. В поселке Аше гостевые дома и гостиницы же есть? Если да, то не имеет значения, я платежеспособен. Главное, чтобы шумы не доставали по утрам и вечерам. А отшельнический образ жизни у меня в крови. Так что за этим дело и в центре не станет. Просто придется уходить на окраину поселка и посещать дикие пляжи. Хочу взять с собой палатку и попробовать заночевать на берегу. Может быть, найду там единомышленника, какого-нибудь Пятницу. Если понравится на берегу, останусь. Так что мне гостиница в Аше нужна всего-то дня на 2-3, чтобы осмотреться.

Автор: Виталик, 30 августа 2016 , 22:01

Здравствуйте! Да, конечно, гостиницы в Аше есть. Там даже есть пансионат, если хотите. Но отдых в частном секторе Аше боле отшельнический, если говорить о таких вещах. Как я понял, вы ради этого и едете. Просто гостиницу хорошую я вам посоветовать не могу, поскольку сам ни в одной из них не был. А насчет гостевых домов очень нахваливали отдыхающие, наши соседи по пляжу, в Аше гостевой дом Лазурный берег. Он располагался неподалеку от нас. Там вроде как недорого и все удобства, по их словам. Вот, кстати, Анечке такой вариант бы тоже подошел!

Автор: Анечка, 4 сентября 2016 , 10:58

Вопрос к Ольге! Здравствуйте, подскажите, можно ли на пляже арендовать лежак, есть там прокаты и удобства, в общем? С нами двое детей, поэтому наличие укрытия от солнца нам необходимо! Ну, или хотя бы какие-то навесы бесплатные от солнца в Аше есть?

Автор: Римма, 17 октября 2016 , 13:15

Собираемся в Аше на отдых 2017. Хотелось бы цены на частный сектор узнать! Посоветуйте, где посмотреть можно? Нам, чем скромнее частный сектор, тем лучше. Мы чисто с ночевками приходить туда будем и помыться.

Автор: Ольга, 19 октября 2016 , 12:03

Прокатов, насколько я помню, в Аше нет. Навесов тоже не припоминаю. Но точно не подскажу! Но знаю точно, что эти зонтики от солнца продаются там едва ли не на каждом шагу! Так что купить укрытие вы сможете в любое время по приезду, даже если его действительно нет на пляже. Стоимость зонтика в районе 500 рублей, мне кажется, не больше. Это, по моему мнению, для аксессуара, который прослужит вам весь отдых защитой от перегрева, недорого. А в целом пляжи там очень культурные и чистые, несмотря на то что малолюдные

Автор: Оксана, 9 февраля 2017 , 23:22

Добрый день, мы отдыхали в частном секторе Аше на улице Репина, 23 у хозяйки Лидии. Замечательный человек, аккуратные номера, везде чистота и порядок, ночью и днем никакого постороннего шума. Очень уютный дворик, заходишь, как к себе домой. Женщина миловидная всегда подскажет, что и как, где что купить подешевле, экскурсию хорошую. С ней всегда есть о чем поговорить, но она не достает. Если заведешь беседу, с удовольствием поддержит, такая вот. Там есть номера эконом с душем и туалетом на 2 номера. Условия вполне приличные за те крохи, что она за проживание берет. Так что советую!

Автор: Римма, 13 февраля 2017 , 17:34

А контактик этой Лидии не подскажете? Как до нее достучаться?

Автор: Римма, 13 февраля 2017 , 17:57

А все! Благодарствуем, нашли) Оказывается, этот частный сектор есть на этом сайте, набрали, в поисковике сразу вылез) Спасибо вам, уже забронировали!


Добавить комментарий к отзыву: